한가지 심각한 고민이 있습니다.

본문 - 04-26, 2018 10:19에 작성됨.

저번에 일자리 관련해서 고민글(링크)을 올린 사람입니다.

저 글에서 언급했다시피 부모님께서도 연세가 많이 드셔서 제가 집안 경제에 조금이나마 도움이 되어야 할텐데 이렇다할 만한 경력이 없는데다, 설상가상으로 지금 예산으로는 한달도 못 버틸 상황에서 어떻게 하면 괜찮은 일자리를 찾을 수 있을 지 심각하게 고민 중에 있습니다.

그런데, 부모님께서는 요즘 시대에 알바라도 저같은 사람을 받아주는 곳은 거의 없다면서 국비지원을 받는 직업교육을 먼저 찾아보라고 하십니다. 물론 그쪽은 저도 고려하고 있긴 하지만(제가 관심이 많은 IT 분야의 교육도 많고, 교육수당도 있는데다, 경우에 따라 자격증도 딸 수 있다는 게 장점입니다) 우선순위는 낮은 사항입니다. 물론 제가 20대 중반이 되도록 그 흔한 알바 하나 해본 적도 없고 심지어 남들은 다 하나씩은 따놓은 자격증마저 없는 게 현실이지만, 알바라도 해야 세상 경험도 쌓고 당장 급한 예산문제도 해결할 수 있고 할텐데 말이죠.

그래서 부모님 말씀대로 국비지원 교육을 받은 다음 정식 일자리를 구할지, 아니면 알바라도 먼저 뛰고 나중에 교육을 받을지 고민 중에 있네요.

두서도 없고 또 상당히 무거운 질문이긴 하지만, 한번 올려봅니다.

1 여길 눌러 추천하기.