본문

[갤러리] 저도 혼다차 HONDA S660 입니다. [151]

(88566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56688 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭).***.***

BEST
마티즈 떡대보소 ㄷㄷ..

BEST
혼다 S660 경차인데 미드쉽 엔진이고 무게 배분도 좋고 거기에 오픈 에어링도 되고 많은 분들이 현실적인 드림카로 구입하고 싶어하는 차입니다 일본 사는 분이 혼다 S660 타면서 매우 행복해 하시더군요 좋은차 구입하신거 축하드립니다

BEST
매직핸드 - 주차권, 톨비 등등 운전자가 오른쪽에 있기에 집게 같은거 필요

BEST
헐ㄷㄷㄷ 혼다가 미치고 만들어낸 차 레알 부럽습니다. 주행영상좀 부탁드려요

BEST
일본서 200만엔 가량인데 국내 가격으로 1800만 정도죠. 다만 일판은 전부 우핸들이라 국내서는 매직핸드를 써야하는 엄청난 핸디캡도 있고 660cc 입니다. 미주수출용 버전이 1리터에 125 마력이라 이쪽이 훨씬 매력있죠.

얼마면 구입 할 수 있ㅇ나요?

일본내에선 아반떼 정도 가격이라는데... 국내로 직수입하면 꽤나 비쌀듯요... | 15.08.25 07:50 | |

BEST
일본서 200만엔 가량인데 국내 가격으로 1800만 정도죠. 다만 일판은 전부 우핸들이라 국내서는 매직핸드를 써야하는 엄청난 핸디캡도 있고 660cc 입니다. 미주수출용 버전이 1리터에 125 마력이라 이쪽이 훨씬 매력있죠. | 15.08.25 15:45 | |

현재 직수하면 3500 정도 들고요 일본에서도 초도물량 다 나가서 12월까지 기다려야한답니다. 일본혼다매장 시승 영상도 있어요 | 15.08.25 15:53 | |

와... 3천500.... 그렌져가격이네요 ㅎㅎㅎ | 15.08.25 16:03 | |

매직핸드가 무엇인가요!? | 15.08.25 21:29 | |

BEST
매직핸드 - 주차권, 톨비 등등 운전자가 오른쪽에 있기에 집게 같은거 필요 | 15.08.25 21:34 | |

포스 풀이나 그립을 이용하면 해결가능하네요 | 15.08.25 22:05 | |

슬슬 마법을 느낄 시기니 저도 저차 살만한듯 | 15.08.26 01:42 | |

저는 아크메이지니까 가능하겠네요 | 15.08.26 05:51 | |

직수해서 3500 주고 살만한 매리트는 전혀 없지만 일본 국내에서는 살만 한것 같네요. | 15.08.26 08:06 | |

디자인은 그랜저는 오징어로 보일정도로 멋지네요 | 15.08.26 14:48 | |

BEST
헐ㄷㄷㄷ 혼다가 미치고 만들어낸 차 레알 부럽습니다. 주행영상좀 부탁드려요

차 귀엽네요

저도 코펜이나 s660 스타일 관심 있어서 코펜 한번 시승해봤는데 186신장으로 타니 너무 좁아서 포기 했습니다 ㅠㅠ

와 186이시면 많이 불편하실듯합니다. | 15.08.25 15:23 | |

권장 한계가 180cm 이라는 말 듣고 저도 포기.. | 15.08.25 15:46 | |

와 S660 키작은 사람들이 행운이네요. 키큰거 안부럽 | 15.08.25 22:33 | |

MX-5 4세대 추천합니다. 키큰 서양인들도 어찌어찌 잘 타더라구요. | 15.08.26 10:02 | |

한국에 들어오면 좋겠네요.

허거덕 마티즈 비교하니 확실이 작네요.. 암튼 출시때부터 무지관심많았던 차였는데.. 실용적이지 않지만 그래도 페라리,람보르기니 스포츠카는 뭐 실용적이였나요?ㅎㅎ 그쵸? 아.. S660 갖고싶포.. ㅠ.ㅜ

네 그렇죠... 멋으로 타는거죠 ㅠ,.ㅠ | 15.08.25 16:26 | |

도대체 얼마나 작은거야........... 가끔 다이아츠? 차보면 엄청 작던데 그정도 사이즈인가요?

마티즈랑 놓고보니 거의 장난감 크기네;

이거 2천인가 3천 넘는차 아닌가요?

이차 cc가 660인가? 그렇던데 그럼 속도가 얼마나오나요?

https://www.youtube.com/watch?v=lG3Jy3zOezo | 15.08.24 20:56 | |

미터계가 140km/h까지 표시됩니다. 리미터 걸려서 130km/h까지 나간다는 걸로 알고 있습니다. | 15.08.25 15:55 | |

최고 136 이랍니다... 그래도 크루즈도 달려있어요 -0- | 15.08.25 16:27 | |

오오오 그 정도면 충분하겠는데요. 이 차가 찬사를 받는 이유가 잇었군요 | 15.08.25 17:36 | |

진짜 차를 사고싶었던 적이 별로 없었는데 드물게도 너무나 탐나던 차예요ㅠㅠ 개인적으로 혼자서 가볍게 타고 나다니는 오토바이같은 차량을 원해서 진짜 본 순간 으아아아아아 이거다 했네요... 물론 현실은 s660은 커녕 모닝도 기꺼운 상태지만 .... 한국에서 이런 장난감을 천만원 대에 판다면 무조건 빚을 내서라도 살텐데ㅠㅠㅠ

BEST
마티즈 떡대보소 ㄷㄷ..

마티즈성님 피지컬이 깡패... | 15.08.26 08:56 | |

BEST
혼다 S660 경차인데 미드쉽 엔진이고 무게 배분도 좋고 거기에 오픈 에어링도 되고 많은 분들이 현실적인 드림카로 구입하고 싶어하는 차입니다 일본 사는 분이 혼다 S660 타면서 매우 행복해 하시더군요 좋은차 구입하신거 축하드립니다

나중에 미국 버전 같은건 1000cc 이상으로 나온다고 하더라구요 | 15.08.24 21:42 | |

1000cc는 루머로 밝혀졌습니다. 혼다 본사에서 이미 그런계획은 없다고 함. 물론 한국 출시계획도 ㅠㅠ | 15.08.24 21:48 | |

ㄴ http://www.motoring.com.au/news/2015/sports/honda/honda-s1000-is-go-50581 물론 양산까지는 아직 확정이 아니지만, 혼다에서 공식적으로 발표했었습니다. | 15.08.25 09:49 | |

ㄴ http://osen.mt.co.kr/article/G1110222275 가능성과 추측일 뿐 혼다 본사 측에서도 확인된 바가 없답니다 | 15.08.25 10:19 | |

혼다코리아가 혼다 본사는 아니지만 미국 버전이 나온다 하더라도 1리터 얹을 가능성은 아직 확정인 건 아니네요. | 15.08.25 16:00 | |

현실적인 드림카 딱 그런 느낌입니다.. 차 자체는 정말 잘나왔어요~ | 15.08.25 16:27 | |

S1000 이야기는 신형 혼다엔진 라인업에 1리터 터보엔진이 있어서 나온 추측성 기사입니다. 아직 이엔진을 쓴 차량이 나오지 않아서, 나온다면 S1000 용으로 나온다 카더라 통신 | 15.08.25 23:44 | |

예? 이게 미드쉽이라고요???? 맙소사,,,, | 15.08.26 13:57 | |

에이 아무리 차 작아보이고 싶으셔도 마지막 사진을 저렇게 합성하면 어떡해요 저게 말이 돼요?

수동으로 타면 제맛일듯 !

마티즈 보단 크겠지..라고 생각했는데..읔

마티즈가 애꾸눈이네ㅋ

와 내 드림카..ㅠㅠ 역시 나 빼고 다 부자웹.. 물론 정말 부자인분들에게 s660 정도야 쉽게 구하시겠지만 저같은 서민 of 서민에게 직수입구매비용인 약 3천으로 경차 스포츠카 사는게 쉽지 않을거 같아요.. 그래도 열심히 돈 모아서 나도 언젠가는..ㅠㅠ

혼자 있을때는 얼마나 작은지 실감이 안갔는데 마티즈랑 있으니 크기가 ㄷㄷㄷㄷㄷ 잘 보고 갑니다.

CR-Z오너로서 같은혼다의 정^^

어라 주차장이 광교 에비뉴프랑 롯데마트 지하같기도... 아닌가 롯데마트가 다 똑같이 생겼낭..

크아.. 들여오셨군요. 저 차는 사실 혼자 타는 차가 맞습니다 orz 여행은 무슨 ㅠㅠ 짐도 안실리고, 출력도 후달리고 하지만, 그걸 씹어먹는 가격대 성능비와 운동성능이 있으면 된 겁니다(..)

앞에 조그마한 공간이 있는데 그건 탑 접어서 보관하는 공간입니다 | 15.08.25 10:15 | |

오픈 에어링의 세계에 어서오세요 전 아무래도 데일리카로 1대로 운행이라 Z4 35i나 28i 갈려다 428i 컨버로 왔습니다~

요즘 같은 날씨에 오프했더니 타죽을꺼 같더군요... 오픈은 좀더 뒤로~ | 15.08.25 16:28 | |

카 드림카 ;ㅂ;

마티즈 개 오징어됬네 ㄷㄷ

정말 작긴 작군요 ㄷㄷㄷㄷ 근데 갖고 놀기 참좋을 것 같아요

정말 작긴 작군요 ㄷㄷㄷㄷ 근데 갖고 놀기 참좋을 것 같아요

홍진호씨~ | 15.08.25 15:07 | |

키가 190인데 절대 못 타겠죠?..

엄청 쭈그려 타셔야 할듯요~ | 15.08.25 16:28 | |

아시는분이 직수입차량 중고 3600정도에 판매하시더군요..

이차가 공장에서 팍팍 찍어내는게 아니라 수작업으로 만든다고 했던가요 여튼 일본서도 웃돈 주고 산다는 소문이...

네 한달에 40대 정도 생산한다고 합니다. | 15.08.25 16:29 | |

이돈이면...음

여행은 혼자 하는 겁니다 ㅠ.ㅠ

마티즈가 스타렉스처럼 보이네...

와 높이가 일반 승용차보다 훨신 낮네요

마..마티즈가 저리 크게 보이다니..

혹시 구입절차등에 대해 쪽지로 문의드려도 될까요? 미들쉽 스포츠에 관심이 많아서 새컨으로 한놈 들여놓으려고 합니다만;;

마티즈도 작은데 마티즈가 저렇게 커보이다니??

아..저도 요즘 눈여겨 보는꿈의카..ㅠㅠ

옆차가 먼지 한 참 봤네요....마티즈라니..

헐 작다 저걸 두 사람이 탈수있다는건가 ㅎㄷㄷ

생각보다 안에 앉으면 그리 좁지 안습니다. ㅎㅎ | 15.08.25 16:29 | |

선택받은 신체의 소유자만 탈수있다는 바로 그차....

보험은 어떻게 하나요?? 가입가능하고.. 보험비가??

제가 알아본 바로 경차 보험이랑 혜택 되는데, 한군데만 안되는 걸로 알고있습니다. | 15.08.25 16:17 | |

부럽습니다. 제가 태어나서 어떤 차도 탐을 낸 적이 없었는데(그냥 차에 별로 관심이 없음;) 처음으로 탐이 났던 차입니다. 크흐...언젠가 저도 타볼 날이 오길...

우와... 마티즈 떡대가 ㅎㄷㄷ 하네요 ~

딱 저를 위한 차네요 ... 아 물론 키가.........................................................

거짓말조금 보태서 애기들 고급형 전동카보다 약간 큰 사이즈같네요;;ㄷㄷ 이거 안전하기는 한거죠? 혼다니깐 뭐..

키 크면 못타겠네요 ㅠㅠ

http://getnews.jp/archives/950258 다른 자세한 사진 보고 싶으신 분들은 위 링크 가보시길...트렁크 공간 진짜 없나 궁금해서 검색해봤는데...그냥 없다고 봐도 무방할 정도네요..ㅎㅎ;;

롤탑 넣을 자리로 뭐 지정이라 없다고 보는게 무방할듯 합니다. | 15.08.25 16:30 | |

마티즈가 겁나 커보여 !!1와 간지폭풍이다 자동차

하나 궁금한게 있는데용 한국에서 오른쪽 핸들이면 많이 불편하진 않으신가요

우핸들 의외로 금방 적응 됩니다. | 15.08.25 16:51 | |

우핸들 운전은 뭐 그렇고 고속도로는 하이패스 설치하면 되고 주차장 같은 경우엔 동승자가 있어야 편하죠 | 15.08.25 18:02 | |

오토 우핸들은 금방 적응 하지만 수동 우핸들은 완전히 적응 하는데 시간 좀 걸립니다. 특히 스포츠 주행 한다고 빠른 기어변속 할때 버버벅 되고 실수하죠..^^ | 15.08.26 00:52 | |

그냥 딱 사람만 타고 다닐수 있는 차군요 ㄷㄷㄷ 저 같은 모솔에게 딱 어울리는...

와 너무 멋지네요.. 로드스터 계통에 빠지게 될지도 모르겠어요

이게 그렇게 잘 달린다던데 궁금하네요

현재 직수된건 가격이 3500정도던데... 혼다코리아 통해서 정식 런칭 해봐야 비슷하겠죠?

일본내에서도 올해 예약이 더이상안되고 아무리빨라도 예약하고 6개월.. 거기다 그 예약 조차도 대기순번이 있을정도니;;; 정식런칭을 할수나 있을까 싶네요;; | 15.08.26 01:58 | |

크게 만들어도 잘 팔릴 디자인이네요. 이야..

저도 그게 걱정이였는데... 기우였습니다.. 말그대로 과속만 아니면 괜찮습니다. | 15.08.25 19:47 | |

오빠차 뽑았다 널 데리러 가~

저정도면 옛날 카푸치노 정도 될까요? 카푸치노도 실제로 봤을때 엄청 귀엽던데 ㅋㅋ 이쁘네요 ㅠ

워~ 마티즈가 무슨 SUV처럼 보이네...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (104)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (25)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (18)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 179 20:00
380466 잡담 부비젬젬 15 5639 11:05
380465 잡담 페도대장 4 3195 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 6218 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 11 6312 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 985 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 5 4185 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 4261 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 8 5516 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1505 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1353 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4904 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 76 9852 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 6539 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 12 6427 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1271 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 9268 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 5282 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5800 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 5157 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 2020 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1348 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 7238 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1711 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 4286 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21958 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1863 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 12453 2024.04.15
글쓰기 12342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X