게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

치히로「아이돌 등급 체크」

관련링크

본문 - 02-15, 2016 02:54에 작성됨.

원본 링크 | 2차 출처

들어가기 전에(스피드왜건(설명충))
이 SS는 일본 테레비아사히의 유명 예능방송 《연예인 등급 체크(芸能人格付けチェック)》의 플롯을 가져온 패러디물입니다.
연예인들에게 문제를 내, 정답이면 "등급"이 상승, 오답이면 "등급"이 하락합니다. 이 과정을 통해 "일류 연예인"을 가려내자는 컨셉의 방송입니다.

… 이를테면, 100g에 20만 원 정도 가격의 국내산 최고급 스테이크와 슈퍼에서 100g당 9000원에 파는 미국산 스테이크를 눈가리개를 하고 각각 맛본 뒤 구별해내고, 프로 악단과 아마추어 악단의 연주를 듣고 어느 쪽이 프로의 연주인지 맞히는 식이다. TV에서 진지하고도 무게감 넘치는 중견 배우가 틀린 답을 찍고는 확신에 찬 목소리로 왜 이쪽을 선택했는지 일장연설을 하는 모습은 시청자들에게 큰 웃음을 선사한다 … ーJP/이지호氏

등급은 "일류 연예인", "보통 연예인", "이류 연예인", "삼류 연예인", "짭 연예인(そっくりさん)", "출연 가치 없음(映す価値なし)"이 있습니다. (다만 본 SS에서는 "보통" 등급은 등장하지 않습니다)
등급이 낮아질수록 지급되는 좌석과 신발 등의 상태가 나빠지고, "출연 가치 없음"에 다다르면 CG로 출연장면을 지워버립니다(...)

현재까지의 최고기록은 7년간 39연승으로 일류 연예인의 자리를 지킨 GACKT씨(44)입니다.

3: (작가)
치히로「아이돌이 이렇게나 모여있는 걸 보니 장관이네요」
코토리「삐요삐요. 지금부터 일류 아이돌과 프로듀서인 여러분을 지켜보게 될 분들 역시 모두 일류일 테죠」
코토리「그런 의미에서 갑자기 시작된 등급 체크입니다!」
A페어
하루카・우즈키
B페어
치하야・린
C페어
미키・안즈
D페어
히비키・미오
E페어
유키호・미나미
F페어
아카바네・타케우치
코토리「이상의 구성입니다」

5: (작가)
하루카「등급 체크에요, 등급 체크!」
우즈키「등급 체크, 노오오력할게요!」
치하야「오늘 잘 부탁드리겠습니다」
린「저, 저도 잘 부탁드립니다!」
미키「………아후」
안즈「안녕히주무세여~……zzz」
히비키「자신 완벽하니까 일류같은 건 식은죽먹기라구!」
미오「오, 기세 좋네! 잘 부탁해♪」
유키호「저, 저기…… 불편을 끼쳐드리게 될지도 모르겠지만, 잘 부탁드립니다아……」
미나미「그렇게 딱딱하게 굴지 않아도 돼요……같이 힘내죠」
아카바네P「어ー……잘 부탁드립니다」
타케우치P「저야말로 잘 부탁드립니다」

6: (작가)
코토리「그럼 가보죠! 우선은 이겁니다!」
【소고기】
치히로「소고기네요. 하나는 100g에 245엔짜리 호주산 소고기입니다. 다른 하나는 100g에 15,000엔짜리 고베 비프입니다!」
치히로(A는 제가 레시피 보면서 따라 구운 호주산 소고기에요. B는 셰프들이 요리한 고베 비프고요)
(* 고베 비프: 일본의 브랜드 쇠고기. 일본 3대 와규 중 하나. 엄청 비싸다 - 역주)

10: (작가)
【A】
하루카「음ー……좀 딱딱하려나? 하지만 씹는 느낌이 나서 괜찮을 것 같기도」
【B】
하루카「아, 부드러워! 하지만 씹는 느낌이 없어서 고기를 먹는 듯한 느낌이 안 나네……」
하루카「저는…………A로 할게요!」
하루카「역시 고기는 씹는 맛이 있어야 한다고 생각해요!」
《A》
하루카「실례합니다~……뭐 당연하긴 한데 아무도 없네」

13: (작가)
【A】
린「음……뭔가 냄새가……」
【B】
린「이쪽은 좀 제대로 된 냄새가 나네」
린「저는 B로 할게요」
린「실례합……어라?」
《A》
하루카「어라~?A가 더 맛있지 않나?

14: (작가)
【A】
미키「……으에……딱딱한 거야」
【B】
미키「부드러워서 먹기 편한 거야!」
미키「미키는 말야…… B로 할래! A는 딱딱하고 냄새나서 저런 게 고급이라면 안 먹고 싶은 거야」
《A》
하루카「으에……」←당황
《B》
린「……그치」←조금 안심

15: (작가)
【A】
미오「오! 평소에 먹던 그 느낌이 나」
【B】
미오「아, 마이쪙! 저기ー, 더 안 주는 거야? 에ー, 치사해ー」
미오「이건 B 아닐까. A는 평소에 집에서 먹었던 거랑 비슷한 느낌 났고」
《B》
미오「실례합니ー다」
린「으아니……미오가 왔어……」←동요
미키「아후……」←꾸벅꾸벅
《A》
하루카「아, 아직 남았어!」←허세

16: (작가)
【A】
유키호「…………누가 구운 거에요 이거…… 사람이 정도라는 게 있지……」고゙고゙고゙
치히로「히익」
【B】
유키호「맛있었어요오. 잘 먹었습니다!」
《B》
유키호「저, 안녕하세요……」
린「유키호 씨가 여기 왔다면 괜찮겠네」←안심
미키「zzz」←졸고 있음
미오「수고했어요ー」←여유
《A》
하루카「망했어……답이 없어어……」←엉엉

17: (작가)
【A】
타케우치P「………… 굽는 방식이 익숙하네요……」
【B】
타케우치P「…………맛있군요」
타케우치P「저는 B로 하겠습니다. A는 요전에 센카와 씨가 구운 고기처럼 굽는 방식이 서툴렀으니까요」
치히로「프로듀서 씨, 나중에 이야기 좀 하죠」
《A》
하루카「결국 나 혼자……」←Foggy
《B》
타케우치P「실례하겠습니다」
린「프로듀서!」←신남
유키호「히익!」←공포
미키「허ㄴ……아니었던 거야」←낙담
미오「프로듀서도 여기로 왔구나」

19: (작가)
코토리「그럼 정답은~…………」
철컥
하루카「에엑!…………어라, 왜 안 들어오시는 건가요?」
코토리「여기가 오답이기 때문이죠」
하루카「어…………」
철컥
코토리「축하드립니다! 일류 여러분답군요!」
린「해냈다……!」
미키「아후우……」
유키호「됐어요!」
미오「아싸ー!윳키ー!」
유키호「유, 윳키-라니요?」
타케우치P「…………」후ー

20: (작가)
코토리「축하드립니다. 일류 여러분은 그대로 가죽 의자에 폭신폭신한 슬리퍼를 신고 계시면 되겠습니다」
코토리「일류가 되지 못한 이류 아마미 씨, 시마무라 씨는 이쪽에 있는 일반 의자, 일반 슬리퍼로 이동 부탁드리겠습니다」
하루카「미안! 내 잘못이야」
우즈키「어쩔 수 없어요. 다음에도 노오오오력할게요!」

32: (작가)
코토리「다음은 이겁니다!」
【댄스】
치히로「지금부터 GOIN'!의 춤을 보여드리겠습니다. 하나는 일류 아이돌. 또 하나는 상무님이 춘 춤입니다」
코토리「일단 외형으론 알아볼 수 없도록 가공된 영상입니다」
치히로(저거 B가 미시로 상무님이였지……괜찮으려나……)

34: (작가)
【A】
우즈키「와! 엄청 잘하네요!」
【B】
우즈키「이 분도 잘 추는데요!」
우즈키「저는……A로 할게요! B도 잘 추는 것 같긴 했지만……A가 더 절도있어서 멋졌어요!」
《A》
우즈키「……누구라도 빨리 와주셨으면……」

35: (작가)
【A】
치하야「…………」
【B】
치하야「…………」
치하야「둘 다 고수라고 생각합니다. 댄스는 그리 특기가 아니여서…… 하지만 A 쪽이 더 마음에 듭니다」
《A》
치하야「실례하겠습니다」
우즈키「앗! 아싸!」
치하야「아직 정답이라고 결정난 게 아니에요」
우즈키「그렇죠……에헤헤」

36: (작가)
【A】
안즈「헤에~……」
【B】
안즈「아ー……음……그렇구먼」
안즈「안즈는 A려나ー. B보다 A가 중심을 더 잘 잡는 것 같고 말이지」
《A》
안즈「아ー, 피곤해」
우즈키「안즈 짱도 이쪽에 왔네요!」←환희
치하야「촬영 중이에요」
안즈「괜찮아. 잠깐 조는 것 뿐이라구……zzz」

37: (작가)
【A】
히비키「오ー, 잘하네ー!」
【B】
히비키「응?」
히비키「이건 100% A라구! 완전 아니지 이건! 이번엔 A 쪽이랑 추고 싶다구」
《A》
히비키「어떻게든 되겠지ー!」
치하야「가나하 씨가 여기라면 아마 이쪽이겠네요」←안심
우즈키「든든하네요!」←안심
안즈「시끄러ー……」←수면 중

39: (작가)
【A】
미나미「…………」
【B】
미나미「……음」
미나미「전 B로 할게요. 독특한 느낌이 들어서 이쪽이 더 마음에 들어요」
《B》
미나미「…………아……아무도 없어……」
《A》
우즈키「미나미 씨는 저쪽으로 가버리셨네요」
히비키「이상하네에…… 그렇게 어렵지 않을 텐데에」←당황
치하야「그러려나. 난 잘 모르겠어」
안즈「사탕 줘~……zzz」←포풍수면

43: (작가)
【A】
아카바네P「…………」
【B】
아카바네P「…………」
아카바네P「전 B로 하겠습니다. 사장님 식으로 말하자면, 팅 하고 왔다, 란 걸까요」
《B》
아카바네P「실례하겠……뭐……라고……히비키가 없어……」
미나미「고, 괜찮으세요!? 무릎 꿇고 쓰러지셨어!」
《A》
히비키「……이제부턴 프로듀서의 팅 하는 감은 믿으면 안 되겠다구……」←어이없음
치하야「……그러게」←낙담
우즈키「안즈 짱, 이제 일어나」
안즈「음…… 벌써 끝났어?」

45: (작가)
치히로「그럼 정답 발표할게요♪」
치히로「정답은~……」
철컥, 철컥
아카바네P「으아……니이이이이이이!」
미나미「읏…………유감이에요」
치히로「축하드립니다! 정답은 A였습니다」
히비키「당연하다구. 자신은 완벽하니까!」
치하야「정답이라 다행이야……」
우즈키「우즈키, 노오오력했어요!」
안즈「zzz」

48: (작가)
아카바네P「B같은 느낌이 들었는데에……」
코토리「참고로 A는 주피터의 이주인 호쿠토 씨고, B는 346 프로덕션의 미시로 상무님이었습니다」
챠오!
하루카「성공!」
우즈키「노오오력했어요!」
린「축하드려요」
치하야「감이었으니까 그리 신나지는 않네요」
미키「환영하는 거야」
안즈「돌아왔어~」
미오「잘됐네!」
히비키「당연한 결과라구!」
미나미「죄송해요……」
유키호「아, 아뇨… 저도 B라고 생각했고……」
아카바네P「미안! 실수했어. 하지만 B에는 빛나는 게 있다고 생각해」
타케우치P「예, 저로서도 미시로 상무님이 저렇게 춤을 잘 출 줄은 몰랐습니다」
아카바네P「그래……그 사람은 아이돌은 못 하려나」
타케우치P「!……검토하겠습니다」

50: (작가)
코토리「결과 나왔습니다」
하루카, 우즈키페어……이류 아이돌
치하야, 린페어……일류 아이돌
미키, 안즈페어……일류 아이돌
히비키, 미오페어……일류 아이돌
유키호, 미나미페어……이류 아이돌
아카바네P, 타케우치P……이류 프로듀서
치히로「그럼 다음으로 넘어갈까요」

51: (작가)
치히로「다음은 이겁니다」
【노래】
코토리「지금부터 부탁해 신데렐라 노래를 들려드릴 겁니다. 한 쪽은 S 랭크 아이돌이, 다른 쪽은 961 프로덕션의 쿠로이 사장이 불렀습니다. 이번에도 목소리로는 알아챌 수 없게 가공 처리했습니다」
코토리(이번엔 B가 쿠로이 사장이었지. A는……어? 괜찮으려나?)

53: (작가)
【A】
하루카「왓……어에ー……」
【B】
하루카「와아ー!」
하루카「전 B로 할게요! 압도적이었어요! 이건 완전 쉽다고 생각해요!」
《B》
하루카「왓호이! 1등이에요!」

54: (작가)
【A】
치하야「……………」
【B】
치하야「…………♪」
치하야「B네요. A는…… 실례일지도 모르겠지만 실력이 낮았습니다. S 랭크 아이돌같지는 않았습니다」
《B》
하루카「아, 치하야 짱!」
치하야「하루카도 이쪽이었구나」
하루카「치하야 짱이 이쪽이라면 완전 안심이네!」←하지만 오답
치하야「노래 실력이라면 내가 더 나은 것 같은 느낌이지만……」←오답입니다

56: (작가)
【A】
미키「…………망했네……」
【B】
미키「와ー, 잘 부르는 거야!」
미키「미키는……아마 A려나. 그게 더 재밌고 개성이 있다고 생각해. 아핫☆」
《A》
미키「치하야 씨가 저 쪽인 거야! 잘못 골랐던 거야! 망했어요인 거야!」
《B》
하루카「아하하, 안됐네 미키ー」←안됐지만 오답입니다
치하야「나를 지표로 삼지 마……」

60: (작가)
【A】
히비키「……이거 심각하다구……」
【B】
히비키「오ー!잘 불러ー!」
히비키「이건 감이 온다구! B가 정답이라구!」
《B》
히비키「역시 이쪽이 정답이구나!……왜 미키는 저기로 갔던 걸까……」←오답
조용히하는거야아ー
하루카「여긴 치하야 짱이 있는걸!」←오답
치하야「………………」

61: (작가)
【A】
유키호「…………」
【B】
유키호「…………」
유키호「에 그러니까……B라고, 생각해요. 그…B가 더 잘 부르는 것 같아서」
《B》
유키호「실례합니다……어라, 미키 짱밖에 없네」
히비키「미키는 재미있다고 저쪽으로 간 것 같다구」
하루카「역시 여기가 정답이지!」←오답
치하야「이거 혹시……」

63: (작가)
【A】
아카바네P「……」
【B】
아카바네P「…………」
아카바네P「저는 A라고 생각합니다. A도 제대로 레슨을 받으면 잘 부를 것 같고요. 그리고……팅 하고 왔습니다.」
《A》
미키「허니ー!역시 미키랑 허니는 부부로 일심동체인 거야!」(대단히 죄송합니다만 편집편집에 의해 잘렸습니다)
아카바네P「야, 미키! 달라붙으면 안 돼!」(엄청 부러우니까 잘랐습니다)
《B》
히비키「프로듀서가 글러먹었다구*……」
(*퐁코츠 스기루조)
하루카「프로듀서 씨……」
유키호「괜찮, 겠죠」
치하야「……………………」

64: (작가)
코토리「정답 발표입니다! 정답은……」
철컥
코토리「축하드립니다!」
아카바네P「어……성공이다!」
미키「잘 된 거야ー!」
히비키「…………뻥 치지 말라구ー!」
하루카「에에에에에에! 왜 저쪽인가요!」
유키호「우우우……」
치하야「……하아」

65: (작가)
치히로「A는 그 유명 아이돌, 나카이 마사히로 씨였습니다」
(* 일본 아이돌그룹 SMAP의 리더. 국민MC급의 인기를 구가하고 있으나, 노래를 못 부름.
데레스테 CM과 CM에서 부른 "부탁해, 신데렐라"가 니코동의 필수요소로 등극하기도 했음 - 역주)

하루카「……미안」
우즈키「어, 어쩔 수 없죠. 다음에도 노오오오력할게요!」
치하야「미안해요」
린「아뇨, 저건 불가항력이였으니까요」
미키「해낸 거야!」
안즈「쩌네」
히비키「우가ー!함정이라니 비겁하다구ー!」
미오「그치ー그치ー」
유키호「죄송해요오오……구멍 파고 묻혀 있을게요오!」
미나미「괜찮으니까, 응? 진정해」
타케우치P「…………축하드립니다」
아카바네P「직감을 믿은 것 뿐이야」

68: (작가)
코토리「결과 나왔습니다」
하루카, 우즈키페어……삼류 아이돌
치하야, 린페어……이류 아이돌
미키, 안즈페어……일류 아이돌
히비키, 미오페어……이류 아이돌
유키호, 미나미페어……삼류 아이돌
아카바네P, 타케우치P페어……이류 프로듀서
치히로「삼류  아이돌 여러분은 여기 있는 파이프 의자랑 화장실 슬리퍼로 바꿔주세요」

88: (작가)
코토리「다음은 이겁니다」
【비주얼】
치히로「아이돌이라면 몸가짐을 바르게 해야 하기 때문에, 그 능력이 배양되어 있을 터. 그러면 일류 코디네이트도 잘 알 수 있겠죠」
코토리「그런 차원에서, 일류 아이돌이 코디네이트한 옷을 맞춰주세요. 하나는 1류 아이돌이 코디네이트한 옷. 또 하나는 765 프로덕션의 사장 타카기 씨가 코디네이트한 옷입니다.」
코토리(B가 사장님이 코디한 거였지)

89: (작가)
【A】
우즈키「와! 귀여워요! 하지만 왠지 애니메이션같은 데 나오는 여자아이가 입고 나올 듯한 느낌의 옷이네요」
【B】
우즈키「이것도 귀여워요! 패션 잡지에 실려 있는 것 같아요!」
우즈키「어ー 그러니까……B라고 생각해요!」
《B》
우즈키「부탁드려요……!」

90: (작가)
【A】
린「……우와…」
【B】
린「……응」
린「……아마 A려나. B는 잡지를 짜집기한 느낌이야. 그래도 A는……끌리네」
《A》
린「…어라, 우즈키가 없네」
《B》
우즈키「에에!? 린 짱 이쪽이 아니에요!」←불안

91: (작가)
【A】
안즈「아ー……미묘하네」
【B】
안즈「이게 더 귀엽지 않아? 뭐 안즈는 안 입을 거지만」
안즈「A로 할래. 765 사장 같지는 않으니까」
《A》
안즈「어라, 우즈키는?」
린「저쪽에 있는 것 같아」
안즈「아차ー」
《B》
우즈키「……안즈 짱도 저쪽 갔어……」←상당히 불안

92: (작가)
【A】
미오「아! 저거랑 비슷한 옷 저번 촬영 때 입은 적 있어!」
【B】
미오「정갈한 느낌이 드네」
미오「음ー, B려나! 아무래도 저런 부끄러운 의상을 일류 아이돌이 코디하진 않았겠지」
《B》
미오「아, 시마무밖에 없어?」
우즈키「미오 짱!」←안심
《A》
안즈「미오도 저쪽으로 갔는데 어떻게 되려나」
린「아니, 100% 이쪽이야」

93: (작가)
【A】
미나미「기분 탓이려나……가슴이 강조된 듯한……」
【B】
미나미「아, 귀엽긴 하지만…… 어디선가 본 적이 있는 듯한 느낌이네요」
미나미「어 그러니까…………A로 할게요」
《A》
미나미「어머, 린 짱이랑 안즈 짱도 이쪽이네」
안즈「수고ー」←여유
린「여기가 확실하다니까」
《B》
미오「어라ー?이쪽이 더 귀엽지 않나아」
우즈키「그쵸!」

95: (작가)
【A】
타케우치P「…………」
【B】
타케우치P「…………」
타케우치P「B라고 생각합니다. 전체적으로 정갈하고 귀여운 듯한 느낌입니다」
《B》
타케우치P「……실례하겠습니다」
우즈키「프로듀서 씨!」
미오「프로듀서도 여기 왔구나!」
《A》
안즈「프로듀서는 저쪽 갔네ー」
린「어……」←불안
미나미「괜찮으려나……」←불안

96: (작가)
치히로「그럼 정답 발표하겠습니다! 정답은……」
철컥
치히로「축하드립니다!」
안즈「그치ー」←여유
린「……후우」←안도
미나미「다행이야……」←안도
미오「아……으아니!」
우즈키「읏!……아우우……」
타케우치P「……시마무라 씨, 혼다 씨, 같이 유행 중인 옷에 대해 공부하도록 합시다……」

97: (작가)
치히로「A는 일류 아이돌인 아마가세 토마 씨가 코디네이트한 옷이었습니다」
(* 통용 표기 <아마가세 토우마> - 역주)
우즈키「미안해요……」
하루카「괜찮아! 이 쪽이 더 맛있으니까!のワの」
우즈키「예?」
치하야「축하해요」
린「불안하긴 했지만요」
미키「미키라면 B를 선택하는 거야. A는 아니라고 생각하는 거야」
안즈「응. 확실히 누가 골랐는지 안 말해준 건 너무했지」
히비키「B가 더 귀여운 거야ー!」삐짐
미오「A는 가슴만 강조하지 별 거 없잖아ー!」삐짐
미나미「후우……」
유키호「축하드려요오!」
타케우치P「……면목 없습니다……」
아카바네P「신경쓸 거 없다니까!」
99:(작가)
치히로「결과는 위와 같습니다. 삼류  아이돌 여러분은 여기, 궤짝이랑 덜렁덜렁거리는 슬리퍼를 드리겠습니다. 짭 아이돌 여러분은……왜 들어와 계신 건가요?」
하루카「그런 취급하지 마세요ー!」
치히로「뭐 넘어가겠습니다. 돗자리랑 군용 양말입니다. 아무데나 깔고 앉아주세요」휙
우즈키「으으으……」

101: (작가)
치히로「그럼 마지막 문제입니다! 울어도 웃어도 이 문제로 마지막입니다! 마지막 문제는 2인 동시에 다 보여드리겠습니다」
【연기】
코토리「일류 아이돌이라면 연기력도 당연히 일류일 터! 그걸 알아보겠습니다. 지금부터 여러분께 보여드릴 건, 사전에 들은 거 하나 없이 사무소에서 그대로 보쌈당해서 끌려 온 아이돌과, 당황하는 연기를 하는 아이돌입니다.」

103: (작가)
쇼코「후힛!? 여, 여긴 어디야……그러니까……!?……찌, 찍지 마앗ー! 그만햇ー!치, 친구…… 도, 도와 줘!」
【A】
하루카「얇은 책의 향기가 나네요」のワの
우즈키「예?」
하루카「아니, 아무것도 아냐!」
노노「그러니까……그……이건 뭔가요오……갑자기 막 끌고 오고……히익……뭐 하는 거에요……카메라 찍지 말아주세요……영혼이……」
【B】
하루카「……이거 정답이 있기나 한 걸까」
우즈키「뭐가 정답일지 모르겠어요……」

104: (작가)
【A】
치하야「……괜찮을까요? 고소라도 먹는 거 아닐까요?」
린「아마……괜찮지 않을까요」
【B】
치하야「……두 사람 모두 아이돌이죠?」
린「……네」

105: (작가)
【A】
미키「귀엽긴 하지만…… 뭔가 엄청나네」
안즈「응…… 쇼코는 귀엽긴 하지만……」
【B】
미키「정말 시선을 맞추려고도 안 하는 거야……」
안즈「이 정도면 이미 재능의 영역이지……」

106: (작가)
【A】
히비키「괜찮아ー?! 지금 자신이 도와주러 갈 거라구ー!」
미오「괜찮아, 둘 중 하나는 연기니까!」
【B】
히비키「정말 연기하는 거 맞아!?」
미오「……약간 자신감이 없어지는데」

107: (작가)
【A】
유키호「히읏!」
미나미「괜찮아」쓰담쓰담
【B】
유키호「저도 갑자기 사무소에서 여기까지 끌려온다면 구멍 파고 묻힐지도 몰라요오……」
미나미「나도 정신 못 차릴지도……」

108: (작가)
【A】
아카바네P「어, 엄청나네……」
타케우치P「……네」
【B】
아카바네P「울먹거리지 않았어?」
타케우치P「……전혀 시선을 마주치려 하지 않네요……」

109: (작가)
코토리「답을 정하셨나요? 그럼 각 페어, 정답이라고 생각되는 방으로 가 주세요」
하루카「……아무래도 감이 안 오면…… 내가 정해도 될까?」
우즈키「알겠나요?」
하루카「아마 이쪽 아닐까」
《B》

110: (작가)
치하야「둘 다 연기같지는 않았지만……」
린「그럼 하나-둘 하면 말하기로 하죠? 하나ー둘」
치하야「B」
린「B」
치하야「결정됐네요」
린「그러게요」
《B》
하루카「치하야 짱네도 이쪽으로 왔구나!」
치하야「하루카네도?」
우즈키「와ー, 린 짱ー!」꼬옥
린「우왓, 간 떨어지니까 갑자기 안겨오진 말아 줘」

111: (작가)
미키「뭐로 할래?」
안즈「뭐려나」
미키「A인 거야」
안즈「B려나」
미키「……어쩌지」
안즈「음ー…… 제비뽑기 할까?」
미키「확실히 그건 좀 아닌 것 같은 거야……」
《B》

112: (작가)
히비키「자신은 A라고 생각한다구B는 저게 연기일 것 같지는 않으니까!」
미오「음ー…… 잠깐만 기다려……」
히비키「빨리 안 하면 저 아이가 공격당할 거라구!」
미오「아니, 방송 기획이니까 공격 안 해!?」
히비키「여튼간 빨리ー!」
미오「알겠어, A로 가자!」
《A》

113: (작가)
유키호「어디일까요……」
미나미「노노 짱은 평소대로같은 느낌이 들었는데……」
유키호「그럼 A로 할까요?」
《A》

114: (작가)
아카바네P「뭐라고 생각해?」
타케우치P「……직감으로는 어느 쪽이라고 생각하십니까?」
아카바네P「직감으론……A려나」
타케우치P「B로 가도록 하죠」
아카바네P「왜 물어본 거야!?」
《B》

115: (작가)
코토리「그럼 정답 발표하겠습니다……정답은…………」
철컥
코토리「축하드립니다!」
하루카「왓호이!」
우즈키「해냈다!」
치하야「잘 됐네요」
린「………네!」
미키「아슬아슬했던 거야……」
안즈「그러게」
타케우치P「성공이군요」
아카바네P「……난 복잡한 기분이야…………」
히비키「우가ーー!또 틀린 거냐구ー!」
유키호「ㅈ, 진정해 히비키 짱. 우리들도 틀렸으니까」
미오「둘 다 대단했어ー」
미나미「다시 힘내자구, 알겠지?」
히비키「미안해ー, 미오ー. 자신이 독단적으로 결정해 버려서」
미오「괜찮아 괜찮아」

116: (작가)
치히로「최종 결과는 아래와 같습니다」
하루카・우즈키페어……짭 아이돌
치하야・린페어……이류 아이돌
미키・안즈페어……일류 아이돌
히비키・미오페어……짭 아이돌
유키호・미나미페어……짭 아이돌
아카바네P・타케우치P페어……삼류 프로듀서
코토리「대단하세요 호시이 님, 후타바 님. 멋지게 모든 문제 정답입니다」
안즈「뭐 상품도 있어?」
코토리「있답니다」
안즈「정말!? 뭔데뭔데!」
치히로「지금부터 1류 아이돌로 TV에 나오게 된답니다」
안즈「그런 상품 필요 없어ー!」

117: (작가)
치히로「이상으로 아이돌 등급 체크를 종료합니다. 아이돌·프로듀서 여러분과, 덤으로 짭 아이돌 여러분. 앞으로도 노오오오오력해주세요」

역자 후기

내가 누군지 궁금한 표정인데 난, 큘라타운 암흑가의 천사 피스님이다. 죠죠를 엄호하기 위해 큘라타운에서 왔지~

시마무라 우즈키, 간바리마스!
간바리마스를 "힘낼게요"가 아니라 "노오오력할게요"로 번역한 건 森キノコ님의 만화(의 핫산)을 보고 감명을 받아서였습니다.

2 여길 눌러 추천하기.