게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

【765프로 총합】제 1스레 (1001)[1/4?]

관련링크

본문 - 02-13, 2016 05:14에 작성됨.

원 출처 | 2차 출처

들어가기에 앞서

이 소설은, 스레드 형식의 SS입니다.
그러니까, 컨셉이 스레드입니다. 스레드형 게시판에 올라온 반응 같지만, 사실 그게 소설인 겁니다.

행동, 사건, 이벤트 등은 애니마스를 준거하고 있는 듯 합니다. (즉 애니마스 1화 내용부터)

1 이름: 이름 없음:2015/4/1(水)19:27:65.51 ID:3EjrKfud
 없어서 세워 봄
 765프로 소속 아이돌을 응원하는 스레입니다

2 이름: 이름 없음:2015/4/1(水)19:29:17.09 ID:n3ofD5ao
 어디여

3 이름: 이름 없음:2015/4/1(水)19:30:44.13 ID:9d3bg7wh
 아무리 만우절이라도 없는 사무소의 아이돌을 응원하는 스레는 좀 아니지 않나

4 이름: 이름 없음:2015/4/1(水)19:37:01.41 ID:z9hfsASh
 레알 듣보잡

5 이름: 이름 없음:2015/4/1(水)19:40:22.34 ID:3EjrKfud
 알고는 있었는데, 정말 지명도 없네……
 훼이크인 거 같음 찾아보라고, 귀여운 애들 많으니까

6 이름: 이름 없음:2015/4/1(水)19:43:10.29 ID:0vbUiwJa
 알바 수고~~~

7 이름: 이름 없음:2015/4/1(水)19:48:52.10 ID:bg9ejcOk
 찾아봤다
 타카츠키 야요이 짱(14) 귀여워(로리콘감상)

8 이름: 이름 없음:2015/4/1(水)19:49:10.59 ID:Qa4IEoy2
 공식 페이지 구려
 이건 안팔릴만 하네
 뭐 슴가 큰 애들은 그쪽으로 가면 되잖아(적당)

9 이름: 이름 없음:2015/4/1(水)20:01:37.53 ID:3EjrKfud
 아몰랑 나 혼자서 응원할거야
 얘들이 톱 아이돌이 된 다음에 후회해도 몰라!!

10 이름: 이름 없음:2015/4/1(水)22:18:10.07 ID:2aVejypr
 릿짱 응원하고 있었는데 은퇴했어야
 그 뒤론 거의 신경 안 씀

11 이름: 이름 없음:2015/4/2(木)06:49:55.33 ID:h8ebzoq1
 마침내 뭣 좀 아는 세기가 왔구나
 하지만 릿짱이란 앤 또 누구야……
 나도 최근에야 뜨문뜨문 765프로 알게 된 참이라

12 이름: 이름 없음:2015/4/2(木)07:22:43.31 ID:vbef8WhR
  요전까지 아이돌하다가 은퇴했어
  뭐더라 프로듀서가 되는 게 꿈이였어서
  지금은 765프로에서 프로듀서 한다더라

13 이름: 이름 없음:2015/4/2(木)07:30:19.22 ID:h8ebzoq1
  오옹, 쩌네
  요전까지, 란 건 아직 젊은 사람일 거 같은데
  그런 나이에 프로듀서같은 거 할 수 있는 부분인가

14 이름: 이름 없음:2015/4/2(木)10:28:52.43 ID:bu83dGcI
  세상에 765프로 스레를 쎄웠는데 모르고 있었다니
  얘들 다 귀여움

15 이름: 이름 없음:2015/4/2(木)12:36:05.50 ID:vbef8WhR
  >>13
  지금 19살일걸
  하지만 아이돌 할 때부터 머리 좋은 것 같은 느낌이 들었으니까
  릿짱이라면 제대로 공부하겠지 싶어
  뭐 765프로 애들 아직 잘 안 팔리는 걸 보면 역시 힘든 모양이긴 한데

16 이름: 이름 없음:2015/4/2(木)16:17:33.28 ID:TBDgI92t
  >>1늅늅 껒

17 이름: 이름 없음:2015/4/2(木)19:54:47.15 ID:h8ebzoq1
  >>15
  역시 간단히 할 수 있는 건 아녔나
  나도 릿짱 프로듀서 응원한다고
  젭라 얘들, 특히 미키 짱 톱 아이돌로 만들어줬음 좋겠어

>>16
  늅송합니다……

51 이름: 이름 없음:2015/5/1(金)6:30:20.14 ID:ci7h/x6b
  안녕 타카네 짱
  오늘도 765프로 사랑을 외치며 하루를 시작한다

52 이름: 이름 없음:2015/5/1(金)15:49:23.10 ID:V8gjWson
  요 1개월 동안 한 사람밖에 글 안 써서 뿜었다

53 이름: 이름 없음:2015/5/1(金)21:17:31.31 ID:ci7h/x6b
  지금은 이대로도 괜찮아
  언젠가 얘네들이 유명해지면 여기도 만선이 되겠지
  나는 그 때까지 힘을 쌓아두는 거다

54 이름: 이름 없음:2015/5/2(土)02:10:58.42 ID:k95F8cp3
  이뭐병

55 이름: 이름 없음:2015/5/2(土)07:01:02.14 ID:hZor9N4E
  안녕 하루카 짱
  오늘도 힘차게 하루를 시작해

98 이름: 이름 없음:2015/6/19(金)07:02:08.02 ID:yvS+en2p
  안녕 아미 짱
  곧 100 찍겠다

99 이름: 이름 없음:2015/6/20(土)06:55:40.21 ID:64ct0wai
  안녕 마미 짱
  오늘도 잘부탁

100 이름: 이름 없음:2015/6/20(土)07:03:59.17 ID:tgvBho5/

101 이름: 이름 없음:2015/6/20(土)07:04:05.44 ID:64ct0wai
  >>100이니까 모두 다 톱 아이돌 잼

102 이름: 이름 없음:2015/6/20(土)07:04:20.52 ID:64ct0wai
  야!!!!!!!!!!!!!

103 이름: 이름 없음:2015/6/20(土)07:09:44.31 ID:64ct0wai
  이제 이 스레에 나 말고 누가 있기나 한지 모르겠다
   얘들 다 데뷔도 했고,
   미디어에 아에 안 나오는 것도 아닌데
   팬도 나름 있을 것 같다 싶은데 말야

104 이름: 이름 없음:2015/6/20(土)21:20:58.12 ID:m5wvNisL
  진지처먹고 답하자면 미디어에 쥐꼬리만큼 나온 것 갖다간 거리에서 일반인을 본 거랑 차이 없음
   그리고 만약 팬이 됐다곤 해도 이런데까지 와서 글이나 쓰고 있겠음?
   대부분은 2ch나 마토메 사이트밖에 안 보겠지

105 이름: 이름 없음:2015/6/20(土)23:47:29.18 ID:64ct0wai
  그건 그런가
   빨리 사람 좀 늘었음 좋겠는데

147 이름: 이름 없음:2015/7/18(土)18:27:50.03 ID:cE5Sg1vi
  >>1 희소식
  다음 주 게로게로 키친에 765프로 나온다

148 이름: 이름 없음:2015/7/18(土)19:09:25.42 ID:mycysub3
  우오오오오오옹 레알!!
  본 적 없다만 다음 주는 본방사수간다

149 이름: 이름 없음:2015/7/18(土)19:46:41.12 ID:mycysub3
  검색해보고 나니까 뭔가 복잡한 기분
  뭔가 좀 구려보이는 방송이네……

150 이름: 이름 없음:2015/7/18(土)20:01:16.56 ID:cE5Sg1vi
  아이돌에 뭔 환상을 갖고 있는진 모르겠지만 구리다고 할 것까지야
  팬티는 아슬아슬하게 안 보일 테고

151 이름: 이름 없음:2015/7/18(土)20:29:04.09 ID:mycysub3
  아이돌한테 야시시한 앵글 노리는데 그게 구린 게 아니면 뭐냐 시방
  뭐 귀중한 TV출연이니 보기야 하겠다만

162 이름: 이름 없음:2015/7/25(土)19:07:46.27 ID:1hg44oah
  오늘 게로게로키친 본 세기 있냐?
  생각보다 ㅅㅌㅊ
  애들 다 귀여웠고

163 이름: 이름 없음:2015/7/25(土)20:39:13.36 ID:Bt9EHa9j
  귀여웠던 건 인정 ㅇㅇ
  근데 키사라즈 치하얀가 뭔가 걔
  다양한 의미로 아슬아슬했어
  후반은 그렇다 치고 전반은 완전 붕 떠 있었고 전반 마지막엔 멘탈 나갔잖아?

164 이름: 이름 없음:2015/7/25(土)20:53:24.15 ID:1hg44oah
  키사라즈가 아니라 키사라기임
  치하야 멘탈 나간 건 대본 아녀?
  상식적으로 생방에서 레알 멘탈 나간다니 말이 되냐

165 이름: 이름 없음:2015/7/25(土)21:02:55.59 ID:Bt9EHa9j
  뭐 상식적으로 생각하면 그럴 수도 있겠지만 게로게로 키친에선 지금까지 그런 거 없었으니까
  게다가 짜고 친 거라 해도 의미가 없어야
  그렇게 인상 나빠질 일을 짜겠음?

166 이름: 이름 없음:2015/7/25(土)21:23:46.14 ID:1hg44oah
  하루카 인상 좋게 만드려는 작전이었던 게(적-절)
  뭐 대본 아니라카면 아이돌로서의 자각이 부족하단 느낌이네에

167 이름: 이름 없음:2015/7/25(土)22:56:08.09 ID:/4RwA7ed
  나도 봤는데 아마 키사라기는 레알 빡쳤던듯
  하루카 짱이 잘 받아줘서 망정이지 이건 좀 아님

168 이름: 이름 없음:2015/7/25(土)23:40:10.26 ID:1hg44oah
  >>167
  님 하루카빠인건 잘 알겠음

169 이름: 이름 없음:2015/7/26(日)01:25:41.38 ID:4Pjb/95j
  가나하 히비키 짱이랑 시조 타카네 짱한테도 관심 좀(소곤소곤)

170 이름: 이름 없음:2015/7/26(日)08:17:02.09 ID:Cx64psbl
  요리 잘하더라

171 이름: 이름 없음:2015/7/26(日)11:49:54.58 ID:4Pjb/95j
  요리는 하루카 짱도 잘하니까 깝ㄴㄴ

172 이름: 이름 없음:2015/7/26(日)19:11:06.12 ID:tbx12hdy
  게로게로키친 효과인지 오늘은 글 많이들 쌌네

173 이름: 이름 없음:2015/7/26(日)22:07:30.38 ID:lw8HfIwq
  3개 갖다가 많이 달렸다고 하는 무명 사무소 클라스

174 이름: 이름 없음:2015/7/26(日)22:18:22.26 ID:tbx12hdy
  ㅗ

여기서부터 애니마스 6화
203 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)20:57:21.53 ID:ir7CU5hw
  다음 주 어뮤즈먼트 뮤직(AM)에 765프로 뜬대━━(゚∀゚)━━!

204 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)20:58:39.42 ID:djVoErw8
  개쩜 확실히 놀람
  누구였지, 이오리랑 아즈사랑 아미? 마미?
  걔네 둘은 봐도 구별이 안됨

205 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:01:13.51 ID:ir7CU5hw
  아미 짱이었을걸
  어디 나온 데가 없으니 확실한 건 아닌데 헤어스타일 보고
  가 아니라 유닛이었어야 저 세명!

206 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:02:45.07 ID:l3982hit
  니들 반응할 것 같아서 왔더니 삿스가
  하지만 세-상에 AM에 765가 나올 줄이야
  이거 레알 이제 잘나가기 시작하는 거 아님?

207 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:05:00.20 ID:z9v7jwjf
  >>206
  콤보 뿜었다

208 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:07:07.21 ID:ir7CU5hw
  뭔가 했더니만 ID갘ㅋㅋㅋ

그건 그거고 레알 765붐은... 온다!

209 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:10:37.52 ID:djVoErw8
  근데 왜 저렇게 유닛을?
  좀 일관성 없지 않나?
  쭉 봐도 공통점을 찾을 수가 없고 컨셉도 잘 모르겠음

210 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:14:28.40 ID:ir7CU5hw
  그건 그렇네 야
  나이도 체형도 아즈사 짱 혼자서 붕 떠 있고
  현실에서 친구사인가?

211 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:16:53.15 ID:l3982hit
  이름에 물 관련된 한자 들어있는 거 아님?
  瀬(물 수-여울 뢰)[미나세], 双(두 쌍-바다 해)[후타미], 三(석 삼-개 포)[미우라]
  유닛명 류구(竜宮(용궁))였나

212 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:18:04.57 ID:ir7CU5hw
  >>211
  이거네

213 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:18:09.03 ID:gkQ6xhw2
  미「浦(개 포)[우라]」아즈사、「水(물 수)[미나]」세 이오리、후타「海(바다 해)[미]」마미
  유닛명 류구코마치(竜宮小町(용궁소정))
  물이랑 관련된 이름으로 유닛이래

214 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:19:26.18 ID:gkQ6xhw2
  아 미안 이제 나온다

215 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:28:06.44 ID:20dnVoEu

딱 보고 나선 왜 저렇게 세 사람? 했는데 글쿠나 물 관련이었구나
  아마미(天) 하루카랑 후타미(双) 마미는 희생된 거다

216 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:35:00.31 ID:z9v7jwjf
  단순히 인기 차이 아녀?

217 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:49:04.48 ID:ir7CU5hw
  쟤들 다 무명이었는데 걔네들 사이에 뭐 인기차가 있었다고 그러겠어
  특히 아미마미 얘네 머리 스타일 말곤 구분 안 갈 정도로 닮았고 말야

218 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)21:52:33.47 ID:djVoErw8
  퍼포먼스 밸런스라던가 인간관계라던가 뭐 이유야 많겠지

219 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)22:00:23.19 ID:l3982hit
  그럼 다른 유닛 뽑을 예정 있을지도 모르겠네

220 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)22:08:14.10 ID:ir7CU5hw
  그럼 개이득
  이제 그럼 게로게로 때 애들로 했으면 좋겠어
  사이좋아보이고 말야

221 이름: 이름 없음:2015/8/14(金)22:21:02.23 ID:20dnVoEu
  ㅇㅎ, 유닛 짤 예정이 있단 건 납득
  하지만 큰 기대는 안 하는 게?
  애초에 류구코마치가 이제부터 뜬다고 확정된 건도 아니고

245 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)19:50:00.64 ID:f7H+9sjs
  10분 전인데 아재들 준비 다 되셨는지?

246 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)19:52:11.51 ID:6dtcg2Rw
  예상대로 스탠바이하고 있길래 뿜었다
  뭐 나도지만

247 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)19:55:59.12 ID:p/W4drml
  이건 대기탈 수 밖에 없는 각 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
  게로게로랑은 레벨이 달라

248 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)19:57:39.83 ID:nxtY335q
  ???「심심한 유감의 뜻을 표함」

249 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)19:59:33.24 ID:p/W4drml
  유감이라고 하면 떠오르는 사람이 너무 많으니까 모르겠

250 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:00:02.31 ID:f7H+9sjs
  떴다━━━(゚∀゚)━━━!

251 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:00:27.24 ID:OqbFte83
  아, 시작한다야

252 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:00:29.73 ID:f7H+9sjs
  방송탔다! 탔다고!!

253 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:01:10.08 ID:6dtcg2Rw
  긴장 오지구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:02:33.31 ID:nxtY335q
  미나세 웃는얼굴로 굳어버렸어야ㅋㅋㅋㅋㅋ

255 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:03:47.49 ID:f7H+9sjs
  이오리 짱이 긴장하니까 완전 신선하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

256 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:06:10.90 ID:OqbFte83
  ㅇㄱㄹㅇ
  지금까지 본 느낌으론 이런 타입 아니었던 것 같은데

257 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:06:18.57 ID:p/W4drml
  웃는얼굴 짓고있는 게 어디냐
  나같으면 똥지렸다

258 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:07:25.15 ID:OqbFte83
  네다똥~

266 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:22:50.87 ID:f7H+9sjs
  으아니! 765 순서 아직도 안 됐냐!

267 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:23:47.06 ID:f7H+9sjs
  떴다━(゚∀゚)━!

268 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:24:40.68 ID:p/W4drml
  떴다아아아아아
  정말 물 관련 유닛이었구나

269 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:25:00.19 ID:OqbFte83
  혀씹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

270 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:25:03.53 ID:6dtcg2Rw
  씹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

271 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:25:14.02 ID:p/W4drml
  시작한다

272 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:27:55.11 ID:p/W4drml
  이야 이거 ㅅㅌㅊ아니냐 레알

273 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:28:13.72 ID:f7H+9sjs
  뿅 하고 지나가버렸네
  잠깐 앞쪽 다시 보러 갔다 온다

274 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:28:54.32 ID:nxtY335q
  데뷔가 대무대였으니 긴장해서 삑사리날 줄 알았는데 완전 멀쩡하더라
  오히려 지금까지 왜 무명짓 하고 있었는지 의심갈 레벨

275 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:30:06.16 ID:6dtcg2Rw
  >>274
  ㅇㄱㄹㅇ
  긴장했다고 혀씹었다고 웃어서 미안해 이오리

276 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:31:16.98 ID:OqbFte83
  이거 진지하게 765붐 올 각 ㅇㅈ?
  노래도 댄스도 귀여움도 엔간한 인기 아이돌 뺨을 후려치는데

277 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:33:37 ID:ue8ChWWs
  류구코마치 레알 개쩜
  아미타소 그 색기에 중1이라고 해서 격뿜했지만

278 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:36:11 ID:p/W4drml
  색기라 하면 아즈사가 개쩔지않았냐
  보통 연하일 텐데도 왠지 아즈사 씨라고 불러야 할 것 같은 느낌이 들 정도의 레벨로 색기 개쩜 퍄퍄
  완전히 유부녀

279 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:37:43 ID:nxtY335q
  아직 21살이라고
  뭔 느낌인진 감이 오지만

280 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:40:09 ID:f7H+9sjs
  니들 리더인 이오링을 잊어먹었냐
  직전까지 긴장하고 있었는데 우디르급으로 태세전환하는 게 중학생 레벨이 아님

281 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:44:86 ID:ue8ChWWs
  그 생각 했음
  왜 가장 나이많은 아즈사 짱이 아닐까 궁금했는데
  왠지 그 이유를 알 것 같은 기분이 듬
  센터도 잘 커버하고

282 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:45:01 ID:gATek3ya
  커넥션 연출 푸시로 큰 아이돌 스레가 여긴가요?ㅋ?ㅋㅋ??ㅋㅋ?ㅋㅋ

283 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:45:51 ID:f7H+9sjs
  뭐?

284 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:48:00 ID:6dtcg2Rw
  병◯에게 먹이를 주지 맙시다

그나저나 류구 일감이 엄청 늘었음 좋겠음
  라이브라던가 좀 빨리 좀

285 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:50:14 ID:uE8chWws
  그 퀄이면 기대해도 되지 않냐
  그리고 치짱도 일 좀 늘었으면 좋을텐데

286 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:54:12.41 ID:nxtY335q
  누군가 했더니 치하야 말하는 거였냐
  나는 TV에서 야요이땅 좀 더 나왔으면 좋겠는데

287 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:56:45.22 ID:p/W4drml
  그럼 난 타카네 짱!
  아, 류구코마치 애들이 인기 끌었다는 전제하에

288 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:57:50.93 ID:f7H+9sjs
  난 미키 짱!

289 이름: 이름 없음:2015/8/21(金)20:59:07.34 ID:OqbFte83
  여튼 요다음에 류구 활약이 기대되네

303 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:12:29.64 ID:bCYE27si
  【속보】우리들의 류구코마치, 인기 라디오 방송「도큥 생라디오」에 게스트 출연

304 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:28:14.36 ID:d52dIswM
  속보(방송 30분 전)

305 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:33:50.66 ID:f5qsictz
  드라마 선전용이던가?
  근데 미니드라마라카니까 레알 인기 급상승했단 느낌이네

305 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:39:32.07 ID:nXmtwje3
  이제 나가봐야 하니까 처음으로 차에서 라디오 들어봄
  라고 해도 라디오 자체를 아빠가 틀어본 거 말곤 들어본 적이 없네

306 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:45:01.69 ID:d52dIswM
  시작했다

307 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:45:16.49 ID:bCYE27si
  아미짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

308 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:45:17.26 ID:nXmtwje3
  예이! 파후파후ー

308 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:46:17.89 ID:f5qsictz
  예이파후파후ーㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

309 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:47:08.14 ID:bCYE27si
  >>308
  니 운전중 아니었냐

310 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:48:25.08 ID:nXmtwje3
  좀 듣고 나서 움직이려고
  그나저나 아미 짱 레알 프리ー덤ー하네

311 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:50:08.59 ID:d52dIswM
  하지만 그 아미조차 아즈사 누님의 천연엔 츳코미거는 것밖에 못하지만

312 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:52:50.01 ID:f5qsictz
  보케가 천성인 이오리 짱
  타겟보케&츳코미의 아미 짱
  천연 보케 아즈사 씨
  이 셋으로 유닛 짠 이유를 알 것 같아

313 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:54:26.21 ID:bCYE27si
  류구코마치 개그트리오였냐……?

314 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:55:11.19 ID:d52dIswM
  예고편 떴다

315 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:55:20.58 ID:f5qsictz
  아미 짱이 소개하는 모양이네
  괜찮나?ㅋ

316 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:55:39.13 ID:nXmtwje3
  ?

317 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:55:50.39 ID:f5qsictz
  응?

318 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:55:58.77 ID:f5qsictz
  !?

319 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:56:07.41 ID:bCYE27si
  야 왜 뭔일났냐 무슨일이야

320 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:56:10.88 ID:d52dIswM
  뭐야 방금 그 비명? 괜찮은건가?

321 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:57:11.73 ID:nXmtwje3
  어 왜저래? 아미 짱 뭔 일 났나

322 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:57:43.68 ID:d52dIswM
  방금 그거 뭐임?

323 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:58:31.81 ID:nXmtwje3
  운전 안 하고 있어서 다행
  뽷 하고 핸들 조작미스 냈을지도 몰라

324 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)15:58:39.89 ID:bCYE27si
  다시 평범한 줄거리 소개로 돌아왔네
  근데 이거 완전 줄거리 소개가 아니라 스포질 아니냐?

325 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:00:03.01 ID:f5qsictz
  아미「아ーーーーーーー앗!!(이거 완전 줄거리 소개가 아니라 스포질이잖아!!)」

326 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:00:14.66 ID:bCYE27si
  응? 확실히 아미 짱 뭔가 이상한데

327 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:00:29.16 ID:d52dIswM
  상태가 영 좋지 않은데

328 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:00:56.29 ID:f5qsictz
  연기 들어간 건가? 확실히 이상해

329 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:01:06.74 ID:bCYE27si
  !?

330 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:01:10.79 ID:f5qsictz
  야야야야야

331 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:01:15.38 ID:d52dIswM
  마미 도망쳐라고 한 건가?

332 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:01:15.91 ID:nXmtwje3
  응? 어, 왜?

333 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:01:25.18 ID:bCYE27si
  마미 짱도 왔던 건가?
  뭐야이거 정말 연출인 부분?

334 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:01:28.68 ID:f5qsictz
  사건이라던가 그런 거 아니겠지?
  연출인 거지?

335 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:02:00.15 ID:nXmtwje3
  응?

336 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:02:14.26 ID:d52dIswM
  아, 그냥 연출이였구나
  뭐 그럴 리가 없었지만

337 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:02:45.88 ID:f5qsictz
  심장에 영 좋지 않아……

338 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:03:11.19 ID:bCYE27si
  그나저나 아미 짱 연기력 오지네
  옛날에 아역배우라도 했나?

339 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:04:45.90 ID:f5qsictz
  일겅
  나 765프로에 전화할 뻔했다고
  마미 짱이 위험하다! 하면서

340 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:06:01.58 ID:bCYE27si
  근데 이 정도 수준의 연기력이 있다니 갑자기 드라마가 완전 기대되는데
  뭐 발연기라도 귀여우니까 괜찮긴 하지만

341 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:06:32.51 ID:d52dIswM
  아이돌한테 연기력을 요구하다니 뭔 짓거리여 했는데 기대 이상인 것 같네
  와 기대

342 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:07:33.30 ID:nXmtwje3
  이대로면 드라마 계속 나오거나 영화 주연도 꿈이 아니다

343 이름: 이름 없음:2015/8/29(土)16:08:26.71 ID:f5qsictz
  미인 삼자매 탐정단 영화화 결정

457 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)09:02:49.94 ID:vja5Wuc2
  류구 스레 쎄워야징ー하고 왔더니만 세상에 이런 스레가 있었을 줄이야

458 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)09:16:37.21 ID:3d7rhe/I
  이제 알았는데
  다음 스레 제목엔 류구라고 써야되려나?

459 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)09:22:01.10 ID:BxG36jsk
  이 정도 가지고 다음 스레 걱정을 벌써 하고 있냐
  라고 생각했는데 생각보다 금세 찍을지도 모르겠네

460 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)09:38:53.27 ID:nx8QHf+p
  요즘 류구 개쩔지않냐
  TV켜면 맨날 나오는 느낌

461 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)09:50:17.43 ID:4cwhd9w
  노래랑 댄스도 잘하고 귀여우니까 용서되지만
  좀 너무 푸시하는 것 같지 않나 싶음

462 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)09:56:20.41 ID:BxG36jsk
  노래랑 댄스도 잘하고 귀여운데 푸시를 왜 함?

463 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)10:07:42.63 ID:cbSYfNsi
  당연한 결과입니다.
  수요가 있으니까 말야

464 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)10:28:33.30 ID:79/dxo2a
  나도 류구 좋아하긴 하는데, 솔까 데뷔가 AM이었던 건 모종의 커넥션 있었던 듯
  미나세 재벌의 힘, 같은

465 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)10:42:10.19 ID:4cwhd9w
  아ー 그럴듯한데
  그래도 거기부턴 실력이지 보통
  걍 실력을 보여 줄 첫 기회를 얻었다, 란 거지

466 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)10:55:38.12 ID:nx8QHf+p
  ㅇㅎ 미나세의 연줄이구먼
  그럼 미나세 이오리가 리더인 것도 그래서인 거려나

467 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)11:09:26.33 ID:cbSYfNsi
   진정해라 진정해
  그거 고소미먹을지도 몰라

468 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)11:20:04.41 ID:6s8qJdOq
  나도 미나세 이오리가 리더인 건 그래서라고 생각해

469 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)11:23:49.77 ID:cbSYfNsi
  님들 제정신이신가
  토크라던가 보면 이오링 리더 외엔 견적이 안 나오잖슴?

470 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)11:27:14.56 ID:BxG36jsk
  그치
  연줄로 이오리짱이 리더라고 하는 새기들은 류구 쥐뿔도 모르는 ㅈ늅임
  사진이나 노래댄스같은 거 본적도 없겠지

471 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)11:41:30.04 ID:bCn+itw1
  하지만 데뷔 땐 연줄 ㅇㅈ?

472 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)11:44:54.29 ID:Pnxge8wj
  인터뷰 기사같은 거 하나 본 적도 없지 철새세기들
  미나세의 힘에 기대지 않으려고 아이돌이 된 거라고, 이오리는

473 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)12:03:46.44 ID:6s8qJdOq
  걍 미나세 재벌간 커넥션을 완전 무시하고 활동하는 것 뿐이지
  그 미나세 재벌의 따님쯤 되면 그 사실 자체만으로 네임밸류가 생겨

474 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)12:09:33.28 ID:cbSYfNsi
  니들 유닛 구성 전까지 무명 시절은 알고 그런 얘기 하냐?

475 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)12:18:57.35 ID:6s8qJdOq
  ㅈㅅ 류알못이라
  류구 전부터 오랫동안 활동함?

476 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)12:22:06.42 ID:ncbw+37Z
  몇 달 동안 무명으로 밑에 깔려있었어

477 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)12:32:39.80 ID:6s8qJdOq
  그랬구나
  그럼 미나세의 따님이라는 사실 자체는 별 관계 없을지도

478 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)12:36:40.54 ID:bCn+itw1
  ㅈ나 안 팔리니까 최후의 수단으로 연줄을 썼을지도……

479 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)12:48:00.38 ID:vja5Wuc2
  이제 그 얘기 좀 그만해라
  지금 류구 실력이랑 인기는 주작이 아니고, 이오리 짱이 리더인 건 리더할 만 해서 그렇고,
  그리고 우리가 류구빠라는 거면 만사OK아님?

480 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)13:11:01.11 ID:bCn+itw1
  큿사ーーーーー!!

481 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)13:17:17.24 ID:4cwhd9w
  깁플이세요?
    (* 《전설의 마법 쿠루쿠루》의 등장 정령 - 역주)

482 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)13:36:55.32 ID:Ndis7w4r
  그리고 푸시하는 건 주피턴가 걔네들 아니냐
  직장에서 여자들이 꺄꺄거리는 거 개시끄러움

483 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)13:43:09.06 ID:fVJ/do9v
  우리들도 파오후 쿰척쿰척거리는데 쌤쌤아니냐

484 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)13:50:25.47 ID:3d7rhe/I
  음

485 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)14:13:41.91 ID:79/dxo2a
  확실히 걔네 TV에 엄청 자주 나오긴 하는데 납득할 만은 함
  잘생겼지 노래도 잘하지 댄스도 퀄 괜찮음
  난 류구빠지만

486 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)14:18:49.31 ID:n3vuI0c5
  다른 사무소 아이돌 얘기할 거면 딴데 가라

487 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)14:47:14.13 ID:vja5Wuc2
  근데 류구에서 누가 제일 인기있음?
  개인적으로 아미 짱이 제일 좋더라

488 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)14:52:28.20 ID:ncbw+37Z
  뭐 그 중에서 인기 차이가 있을까 싶은데
  난 못 고르겠다 야

489 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)15:22:50.34 ID:cbSYfNsi
  난 아즈사 씨가 최애임
  어른의 색기 오지구여
  그래도 아미나 이오링도 귀여운 여동생같아서 좋아함

490 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)15:59:11.40 ID:BxG36jsk
  아미 짱이 여동생이면 개쩔듯 ㅇㅈ?
  매일 완전 재밌지않겠냐

491 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)16:26:55.52 ID:uy36gciQ
  근데 그 성격에 그 체형은... 퍄퍄;;
  긴장돼서 재밌을 틈도 없을것같다
  안기기라도 해봐라 꼬◯ 안 설 수가 없다

492 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)16:40:49.76 ID:ncbw+37Z
  경찰아조씨 저기에요

493 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)17:02:13.14 ID:BxG36jsk
  키도 꽤 크지?
  158이면 고3 여고생 평균키인데

494 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)17:18:28.21 ID:uy36gciQ
  ㄹㅇ?
  그럼 고3쯤 되면 오우야
  저런 여동생 있으면 흥분할 수밖에 없음

495 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)17:45:36.38 ID:fVJ/do9v
  그러고보니까 아미 짱은 쌍둥이 중에 레알 여동생이었구나
  자매간 격차 개쩜

496 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)18:06:00.01 ID:nx8QHf+p
  마미였나
  지금 뭐하고산대?

497 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)18:10:32.15 ID:bvjVIh/A
  주무심

498 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)18:19:21.22 ID:h7vHdyhs
  쥬금

499 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)18:33:15.36 ID:8bv1hDEc
  하루만에 와봤더니 엄청 늘어 있어서 현웃
  니들 휴일이라고 완전 늘어졌구나

500 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)18:40:29.69 ID:ncbw+37Z
  1, 2주쯤 전이랑 차이 좀 봐

501 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)18:54:10.52 ID:BxG36jsk
  내일 운동회니까 어쩔 수 없는 부분

502 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)19:07:52.18 ID:Pnxge8wj
  류구 외의 765 아이돌도 나오지?
  야요이 짱을 TV에서 볼 수 있다니 오따끄미소가 사라지질 않는다

503 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)19:20:11.07 ID:bCn+itw1
  누군데?

504 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)19:36:42.44 ID:Pnxge8wj
  검색 좀 하고 살아라 머머리새기야

505 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)19:51:21.37 ID:8bv1hDEc
  류구 이외에도 방송 좀 탔으면 싶은데, 뭐 아마 류구 메인이겠지만

506 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)20:00:33.41 ID:nx8QHf+p
  유감이지만 당연
  무명 아이돌 방송 타봐야 시청자 안 좋아해

507 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)20:19:47.55 ID:ncbw+37Z
  아니아니, 사무소 입장에서도 류구 아닌 애들 인기 올릴 찬스일 텐데
  나도 화석으로서 기대중

508 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)20:34:08.18 ID:79/dxo2a
  난 류구 나오는것만으로 만족

509 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)21:26:41.90 ID:uy36gciQ
  아즈사 씨 슴가 보려고 알몸으로 대기 중

510 이름: 이름 없음:2015/9/5(土)21:54:15.29 ID:3d7rhe/I
  감기걸린다 야

526 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:00:01.31 ID:ibJwTe82
  시작했다!!

527 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:00:04.08 ID:xb2URhrg
  떴다━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;’━!!

528 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:00:12.46 ID:co/whCib
  쩔어ー
  지금까지 이거 본 적 없었는데 꽤 규모 크구나야

529 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:00:45.11 ID:ChS62T4a
  등장 메인은 역시나 류구구먼

530 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:01:13.56 ID:nv1uwgfy
  아즈사 씨 슴가는 언제쯤 흔들리냐이기야

531 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:01:44.15 ID:Bc3gW7go
  아직 입장 행진하고 있으니까 닌 옷 좀 입어라

532 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:02:10.21 ID:xb2URhrg
  류구 떴다!

533 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:02:11.18 ID:ibJwTe82
  기여어어어어어어어어어

534 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:02:11.84 ID:ChS62T4
  띠요오오오오오오오오옹

535 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:02:13.59 ID:sti0novL
  쿰척쿰척쿰척쿰척쿰척쿰척쿰척쿰척

536 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:02:14.46 ID:bcGwztEr
  천사다야 천사가 떴다!

540 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:02:20.34 ID:co/whCib
  알았다 아미 짱 머리 길렀다고 생각했는데 저게 그 쌍둥이구나

541 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:02:24.01 ID:jq39u+wT
  와 개쩔어 다 귀여워
  그래도 역시 류구가 ㄱㅆㅅㅌㅊ

542 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:02:59.18 ID:xb2URhrg
  은발이나 금발도 있었구나
  머리 색 튀면 사람 많아도 잘 보이니까 좋겠다야

543 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:02:59.62 ID:0Xe4mEHl
  어, 신칸도 나왔네
    (* 신칸쇼죠[Shinkanshōjo], 신칸소녀, 신간소녀 등으로 번역되는 아이마스2의 라이벌 아이돌그룹. 알 수 없는 이유로, 번역어가 통일되어 있지 않음 - 역주)

544 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:03:01.25 ID:Kl7wjP+o
  류구 외엔 노관심

545 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:03:15.74 ID:ChS62T4a
  이제 막 시작했으니까(떨리는 목소리)

574 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:23:19.14 ID:pKx5Ydjh
  경기 안 함ー?

575 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:23:33.30 ID:cXU65i7b
  슬슬 시작하려나?

576 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:23:50.11 ID:y2eZTDup
  이 내가 입장진행을 놓쳤다니

577 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:24:17.56 ID:42tu7vyCt
  경기 아직도 시작 안 함?

578 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:24:49.22 ID:O3s+Ntcrj
  아아아아맞다 입장진행 있었지
  왜 안나오나 했네 시방

579 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:25:04.91 ID:jq39u+wT
  오옹 2인3각이구나
  류구에선 누구 나오려나

580 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:25:19.48 ID:pKx5Ydjh
  이오리이이이이이이이이

581 이름: 이름 없음:2015/9/6(日)09:25:30.35 ID:xb2URhrg
  포니테일!!!!!!!날가져요 헠헠헠헠헠헠헠헠헠헠헠헠

[다음 편에 계속]

역자 후기
인터넷 용어의 찰진 느낌을 살리면서 번역하려고 노력했는데, 잘 됐는지 모르겠네요.
(제가 느낀 트위터+디씨의 어투에 "급식충"느낌이 나는 단어 몇 가지를 섞었습니다.)

띄어쓰기 또는 어법/어휘의 파괴 등은 대부분 고의적인 연출입니다. (다만 일부는 역자의 실수 또는 멍청함의 증거입니다)

프로듀서 씨, 한글화에요! 한글화!

2 여길 눌러 추천하기.