게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

시라기쿠 호타루 「저 때문에 불행해 질거에요!」 P 「행복도 불행도 자신한테 달려있어!」

본문 - 01-30, 2016 23:26에 작성됨.

http://morikinoko.com/archives/51903020.html

시라기쿠 호타루 「저 때문에 불행해 질거에요!」 P 「행복도 불행도 자신한테 달려있어!」

1 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 21 : 39 : 08.38 : ZHowYflM0

시라기쿠 호타루 (13)

- 유치원 -

유치원 선생님 「호타루짱 때문에 주위 사람이 불행해 진다고? 에이 무슨 말도 안되는.......」 쏘옥

호타루 「아아아아아아아!!! 왜 멘홀이 열려있는거에요?!」

- 초등학교 -

친구 「자기 때문에 우리가 불행해 진다니? 됐으니까 빨리 가자 에잇!」 뻥 쨍그랑

할아버지 「어떤 녀석이야!!!」

호타루 「친구가 찬 돌이 호랑이 할아버지네 창문에!!!!!」

- 지금 -

호타루의 전 P 「하하하 지금까지는 네가 데뷔하기도 전에 부도가 났었지만, 우리 사무소는 괜찮아. 우리는 재정이 빵빵....... 어? 사장님이 야반도주.......?」

호타루 「」

2 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 21 : 40 : 23.65 : ZHowYflM0

...
......
...

- CG 프로 -

카코 「괜찮아요~ 그냥 단순한 주술이에요~」

타카후지 카코 (20)

P 「아니, 카코를 못 믿는건 아니긴 한데.」

카코 「제발요....... 이 주문을 걸지 못 하면 프로듀서는.......」 울먹울먹

P 「어떻게 되는데? 설마 죽기라도 하겠어?」

카코 「죽어요.」

P 「에?」

카코 「죽어요.」

P 「.......」

카코 「...」 끄덕

3 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 21 : 41 : 44.48 : ZHowYflM0

P 「아, 알았어! 부탁할게!」

카코 「네~! 그럼 바로~」 꼬옥

P 「싫은건 아닌데....... 이 주술 부끄러워.......」

카코 「포옹 정도는 외국에선 인사잖아요~♪」

P 「진짜로 효과가 있으니까 괜찮긴 하지만....... 하여튼 다녀올게.」

카코 「네, 다녀오세요~」

4 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 21 : 42 : 42.93 : ZHowYflM0

...

P 「가는 곳마다 파란불에 차도 안 막혔네, 엄청 빨리 끝났다.」

P 「시간도 많으니 스카우트나 할까? 혹시 엄청난 인재를 얻을지도 모르고.」

호타루 「...」 터벅터벅

P 「팅!」

P 「저기 너!」

호타루 「...??」

P 「아이돌 하지 않을래?」

호타루 「아이돌.......이요?」

P 「그래! TV에도 나오고 사람들 앞에서 노래하고 춤추면서 꿈과 희망을 나눠주는!」

P 「아이돌 해보지 않을래?」

5 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 21 : 44 : 05.03 : ZHowYflM0

호타루 「.........어요.」

P 「응? 」

호타루 「... 아, 아이돌 하고싶어요! 제 꿈이었어요....... 하지만!」 울먹

호타루 「더 이상 제 주위 사람들이 불행해 지는게 싫어서....... 이적도 안 되서 이제야 포기할 수 있게 됐는데.......」 주르륵

호타루 「왜 또 이렇게 저한테 미련을 갖게 하는 거에요.......」 방울방울

P 「.......무슨 일이 있었는지는 모르겠지만, 아이돌 하고 싶은 거지?」

호타루 「아! 아니에요! 전 이미 포기했는걸요.......」

P 「정말로? 이젠 정말 포기한거야?」

호타루 「.......」

6 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 21 : 51 : 27.22 : ZHowYflM0

호타루 「... 이번에 A프로, B프로, 그리고 C프로까지 도산했었죠.......」

P 「응? 어, 그렇지. 잘 나가던 프로덕션들 이었는데 갑자기 도산해서 깜짝 놀랐어. 그걸 알고 있는거 보니 너 혹시 어디에 소속되어 있었니? 아까도 이적이라고 했었고.」

호타루 「그 프로덕션들 모두....... 제가 들어가자마자 도산해 버렸어요.......」

P 「.......혹시 네가 시라기쿠 호타루니?」

호타루 「... 네」

호타루 (소문 다 퍼졌구나....... 이제 이 사람도 나를 포기하겠지.......)

P 「그렇구나.」

P 「그래서 혹시 내일 학교 가야하니? 우리 사무소에 대해서 자세히 얘기해 주고 싶은데, 계약 건도 있고.」

호타루 「제 소문 들으셨잖아요.......! 제가 들어가는 프로덕션은 모두 도산해 버려요.......」

7 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 21 : 53 : 57.02 : ZHowYflM0

P 「아이돌 하고 싶잖아?」

P 「아! 혹시 내가 수상해 보여서 그러니? 나 진짜 프로듀서야, 여기 명함.」

호타루 「아, 저한테 다가오지 마세요.......! 불행이 옮아요!」

호타루 「저 때문에 프로듀서씨가 다칠 수도 있단 말이에요.......」

P 「나 원, 옆에 있는 것 만으로 불행해 진다니 난 그런 말은 안 믿.......」

「아 안되!! 내 탑 블레이드가 드래곤 토네이도 상태로 날아가 버렸어!!!」

호타루 「!! 아, 위험해요!!!」

P 「어? 땅에 1만엔이 떨어져 있네?」

슈욱

호타루 「피했어!?」

P 「100엔 정도면 그냥 내가 가지는데, 이건 경찰서에 갖다줘야겠다.」

호타루 「괘, 괜찮으세요!?」

P 「어? 뭐가? 하여튼 나는 불행해지는 아이돌 같은건 안 믿어.」

P 「대신 행복해지는 아이돌은 믿지~」

호타루 「...」

9 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 21 : 56 : 49.48 : ZHowYflM0

- 파출소 -

젊은이 「제발!!! 제발 제 만엔 좀 찾아주세요!!!」 울먹울먹

경찰 「만엔 ...? 수표도 아니고 찾기 힘들거에요.」

젊은이 「... 아아! 이번달 식비인데...! 그걸로 이번달을 버텨야 하는데...!」 자와자와

젊은이 「파멸이다...... 내 인생....... 모든게 다 파멸이야.」 자와자와

P 「저기요. 땅에서 만엔 주웠는데요.」

호타루 (아무 불행도 없이 누군가와 걷는 것은 처음이야... 정말 왜 아무 일도 안 일어나는거지?)

젊은이 「그!! 그건!!! 내 생명줄!!!」

젊은이 「감사합니다 압도적으로 감사합니다!!! 이걸 어떻게 보답해야 할지.......」

10 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 21 : 57 : 58.91 : ZHowYflM0

P 「아, 그럼 이 아이 호타루라고 하거든요? 조만간 데뷔 할 거니까 응원해 주세요!

P 「돈 주운 것도 이 아이 덕분이거든요.」

호타루 「!?」

젊은이 「네! 알겠.......」

<호타루를 보자 젊은이의 머리에 벼락이 치는 것 같았다.>

젊은이 (돈 때문에 몰랐었는데 이 아이 귀엽잖아? 진짜....... 이건 불법적으로 귀여워!)

젊은이 「앞으로도 응원 할게! 비가 오나 눈이 오나 라이브에는 꼭 갈거고!!!」

젊은이 「이번 도박 ... 직장에서 돈 받으면 CD도 티켓도 호타루짱의 굿즈도 다 살테니까!!!!」

P 「네, 잘 부탁드립니다! 자, 호타루도.」

호타루 「어? 아, 잘 부탁드립니다...!」 생긋

젊은이 「」 심쿵

P 「취미가 미소 연습 이라더니 정말 이쁜 미소잖아?」

11 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 01 : 30.61 : ZHowYflM0

...

P 「아직 계약도 안 했는데 팬이 생겼네~?」

호타루 「저, 지금까지 데뷔하기도 전에 도산해 버려서....... 팬이 생긴건 처음이에요.」

호타루 「...」 주르륵

호타루 「저....... 아이돌 하고 싶어요....... 이런 저지만....... 그래도 하고 싶어요!」 방울방울

P 「내일 우리 사무소로 오렴.」

P 「너를 불행이 아니라 행복을 전해주는 그런 아이돌로 만들어 줄게.」

호타루 「하지만 ... 분명 또 불행해질 거에요.......」 훌쩍훌쩍

P 「괜찮아, 날 믿어.」

12 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 02 : 35.18 : ZHowYflM0

...

호타루 (결국 그날은 연락처만 받고 헤어졌습니다)

호타루 (저는 더 이상 주위 사람들이 불행해지지 않게 하겠다고 맹세했는데 결국 사무소에 들어가기로 했습니다.)

호타루 (그것은 어릴 때부터 꿈꿔왔던 아이돌을 포기할 수 없었던 나의 이기심과)

호타루 (나와 같이 있었음에도 다치지 않고 오히려 행운을 거머쥐었던 그 사람과 다시 만나고 싶었기 때문이었습니다.)

P 「신데렐라 걸즈 프로덕션에 온 걸 환영해.」

호타루 「네 ...」 덜덜 두리번 두리번

P 「왜 그렇게 떨고 있어? 너무 긴장하지 마.」

호타루 「하지만....... 갑자기 사자가 날뛴다거나... 컴퓨터가 폭발할 지도 몰라서.......」

P 「평범한 프로덕션에 사자가 있을리 없잖아?! 그리고 컴퓨터는 폭발 안하거든?!」

14 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 06 : 01.86 : ZHowYflM0

카코 「아! 이 아이가 호타루짱 인가요? 잘 부탁해요~ 전 타카후지 카코 라고해요~」

호타루 「네! 잘 부탁드립니다...! 시라기쿠 호타루 입니다!」 우물쭈물

카코 「귀...」

호타루 「?」

카코 「귀여워 ...! 위험할 정도에요...!」

호타루 「네?」

카코 「이 아이, 제가 프로듀스 하고 싶어요!」

P 「그만! 그만! 호타루에게 첫 인상이 이상하게 박히잖아!」

호타루 「후훗~ 사이 좋으시네요...」

15 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 08 : 05.68 : ZHowYflM0

P 「하여튼 나는 카코 전담에서 호타루도 겸임으로 맡게 됐으니까.」

카코 「쿠웅! 호타루짱은 도둑고양이 였어요?!」

호타루 「어, 어 ... 죄송해요..?」

P 「농담은 그쯤 해둬, 호타루의 서류를 작성해야 하니까.」

카코 「네~」

호타루 (이상해....... 슬슬 뭔가 불행한 일이 일어나야 하는데.......)

호타루 (혹시 여기는 정말로 괜찮은 걸까.......?)

P 「자, 앞으로 잘 해보자 호타루! 악수.」

호타루 「.......네?」

P 「? 악수야 악수. 열심히 하자는 의미로.」

호타루 (.......)

호타루 (.......나랑 닿은 사람들은 특히나 불행해 졌었는데.)

호타루 (하지만 이 사람이라면 혹시.......)

호타루 「........네」 꼬옥

P 「손 작네~ 하여튼 잘 해보자.」 멀쩡

호타루 「.......」 주르륵

16 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 09 : 25.31 : ZHowYflM0

P 「어?! 혹시 싫었니?!」

호타루 「아뇨 ... 사람을 만진게 너무 오랜만이라서... 따뜻해서.......」 훌쩍

호타루 「저랑 같이 있으면 불행해져서... 만지면 특히 심한 불행이 일어나서... 그래서... 훌쩍 사람들을 피해 왔었지만... 외로웠어요... 사람이... 그리웠어요...」 훌쩍

P 「.......힘들었겠구나.」

P 「자, 만져도 아무렇지 않지? 괜찮다니까?」

P 「악수회 같은 것도 할 수 있으니까 이제 익숙해지렴.」

호타루 「하, 하지만 그러다 팬 분이 불행해지면!」

P 「그럼 카코랑 같이 가면 되.」

호타루 「카코씨랑요...?」

P 「저 녀석은 행운의 아이돌이거든. 주위 사람들에게도 행운이 생긴다나 뭐라나.」

P 「그러니까 안심하고 열심히 해주면 되.」

호타루 「네!」

17 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 10 : 57.45 : ZHowYflM0

호타루 「저, 정말 아무 불행도 없이 레슨이 끝났어요!」

호타루 「제가 좋아하는 만큼 노력 할 수 있다니... 행복해요...!」 글썽

호타루 「1시간만 더... 레슨 받아도 될까요...?」

P 「그래! 통금시간 까지는 시간 있으니까 괜찮아.」

P (기초가 정말 잘 다져져 있어, 이 아이 물건이야!)

18 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 11 : 49.53 : ZHowYflM0

- 다음날 -

카코 「안녕하세요~」

호타루 「...」

P 「...」

카코 (손 잡고 뭐 하는거죠?!)

P 「아, 카코 안녕.」

호타루 「아, 안녕하세요!」 ///

카코 「이틀 만에 내 프로듀서를 유혹하다니! 호타루짱 무서운 아이!」

19 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 : 2014/04/16 (수) 22 : 14 : 15.74 : 4ESj7dIAO

유리 가면 카코씨가 상상된다.

20 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 15 : 18.31 : ZHowYflM0

P 「아냐아냐, 닿으면 불행이 전염된다고 하길래 아니라는걸 증명해 주려고 실험하고 있는거야.」

호타루 「.......네」 /// 수줍

카코 「그, 그런가요? 호타루짱도 고생하는군요」

P 「그럼 우린 레슨 갖다올게.」

호타루 「진짜 뭔가 불행한 일이 일어날거에요.......」

P 「카코는 오늘은 혼자 가줘.」

카코 「네! 호타루짱 힘내요~」

호타루 「카코씨도 행복하세요...!」

카코 「뭔가 독특한 인사네.......」

21 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 23 : 37.48 : ZHowYflM0

...

P 「엥? 우리가 빌린 레슨실만 정전이라고? 뭐 그런 저격이 다 있어?」

루키트레 「죄, 죄송해요....... 다른 방도 다 차버려서.......」

루키 트레이너 아오키 케이 (19)

호타루 「역시 불행이.......」

P 「........」

P 「아냐, 이 방이 좋아 딱이야.」

호타루 「!?」

루키트레 「하, 하지만 ... 」

P 「실은 보컬레슨은 암실에서 하는게 더 효과적이라고 생각했거든. 오늘 그걸 시험해 볼 거야.」

루키트레 「오늘은 댄스레슨.......」

P 「에헤이! 보컬레슨 이었어요! 어쨌든 여기서 레슨 할게요.」

루키토레 「제대로 된 시설을 드리지 못 했으니, 오늘 레슨실 비용은 무료로 해드릴게요.」

P 「아뇨, 그렇게까지는....... 그럼 반값으로.」

루키토레 「정말 죄송해요! 복구하면 바로 연락드릴게요!」

P 「에이 원래 이렇게 어둡게 하려고 했는데 반값이라니 이득이네 하하하」

P 「그럼 오늘 레슨은 제가 할테니까 나중에 봐요 루키트레씨.」

23 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 28 : 18.09 : ZHowYflM0

...

호타루 「이 방 ... 창문도 없어서 깜깜해요 ... 하필 우리가 빌린 방만 정전 이라니 역시 불행이에요.......」

P 「아냐아냐 싸게 빌렸으니까 행운이야 행운.」

호타루 「하지만 이렇게 어두워서 아무것도 안 보이는데요.......」

P 「아까 한 말은 거짓말이 아니야. 봐봐, 어두워서 소리에 집중할 수 있고 이미지를 떠올리기도 쉬워.」

P 「라이브 회장은 멀리까지 목소리를 전해야 하는데, 아무래도 벽이 보이면 그런 이미지를 하기가 힘드니까.」

호타루 「... 라라라 (아, 진짜로 목소리를 내기 쉽네.)」

호타루 (어? ...근데 이 상황... 깜깜한 방 안에서 프로듀서씨랑 단 둘.......)

호타루 (.......얼굴이 뜨거워, 새빨갛겠지? 방이 깜깜해서 다행이다.)

호타루 (.......다행?)

24 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 29 : 37.18 : ZHowYflM0

...

카코 「프로듀서 다녀왔습니다~」

호타루 「카코씨! 혹시 오늘 카코씨의 힘인가요?」

카코 「응?」

호타루 「아뇨 ... 오늘은 별로 불행하지 않아서요....... 카코씨는 행운을 나눠주는 아이돌이라고 들어서.......」

카코 「에이 그건 분명 호타루짱이 노력한 덕분이에요. 행복도 불행도 호타루짱 한테 달려있으니까요~」

호타루 「정말로요...?」

카코 「그리고 프로듀서가 열심히 해준 덕분이에요. 호타루짱의 노력이 보답 받도록, 옆에서 계속 도와주셨잖아요~」

호타루 「프로듀서씨가 ...」

카코 「네~♪」

26 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 34 : 48.48 : ZHowYflM0

...
......
...

호타루 「선재사진 촬영에 쓸 반사판이 두 동강 났다고요...?」

P 「아, 저기 저 꽃 버리는 건가요? 저걸 씁시다!」

P 「어때요? 이렇게 흰 꽃으로 메꾸니까 호타루랑 잘 어울리죠? 사실 호타루는 은은한 빛이 어울리니까요.」

호타루 (은방울 꽃이구나, 예뻐라... 꽃말이 행복의 방문 이었지? 나랑 안 어울리네.) 후훗

사진 (근심어린 미소 ...! 베스트 샷이다!) 파샷

사진작가 「오늘 촬영은 끝입니다. 제 인생 최고의 장면 이었어요!」

호타루 「어, 벌써 끝인가요!?」

카메라맨 「카코짱이랑 다른 방향이라서 좋은 샷을 찾기 힘들 줄 알았는데 저 꽃이 신의 한수였네.」

카메라맨 「반사판이 망가진게 오히려 행운이었어.」

호타루 (내가... 행운을...?)

P 「잘했어 호타루!」

호타루 「.......네!」

27 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 36 : 58.97 : ZHowYflM0

...
......
...

호타루 「오디션 응모 서류를 우체국 직원이 잃어버렸데요.......」

P 「그럼 직접 내러 가자! 가는 김에 얼굴도장도 찍을 테니까 따라오렴 호타루!」

호타루 「.......네!」

...

상대방 「여기까지 직접 오다니! 참 뜨거운 친구구만!」

29 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 38 : 27.00 : ZHowYflM0

...
......
...

호타루 「제 라이브는 아니지만... 그래도 간신히 잡은 첫 라이브인데 음향기기들이 모두 고장나다니....... 역시 전 불행한가봐요.......」

P 「아카펠라로 갈 테니까 준비하렴 호타루, 레슨때 불렀던 영화 OST 기억하지?」

호타루 「가, 갑자기요?!」

...

호타루 「Always look on the bright side of life~♪」

호타루 (우우 ... 처음은 괜찮지만 역시 음악이 없으면.......)

지나가던 기타리스트 「응? 뭐야 음향기기 고장인가? 그럼 내가 한 번 솜씨를 발휘해 볼까?」 띵가

호타루 (지나가던 사람이 연주를!?)

31 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 39 : 24.37 : ZHowYflM0

지나가던 피아니스트 「이런 일도 있을 것 같아서 항상 피아노를 가지고 다니지」 도레미

호타루 (점점 늘어나고 있어...)

지나가던 마라카시스트 「여긴 내 마라카스가 나설 차례군」 샬칵샬칵

지나가던 지휘자 「내가 지휘를 해주지」 단단단단

호타루 (어느새 오케스트라 같이 되버렸어?!)

P (후우 ... 방금 연주가 끝난 오케스트라랑 협상이 잘 돼서 다행이야.)

P (이건 뭐, 거의 뮤지컬이 되버렸네.)

P (호타루가 주인공인 뮤지컬이 말이지.)

32 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 40 : 49.36 : ZHowYflM0

...
......
...

호타루 「우우 ... 카코씨가 로케로 사무실을 비우니까 우리 사무소의 주식이 대 폭락.......」

호타루 「제 잘못이에요! 죄송해요....... 이제 우리 사무소도 도산이에요.......」 훌쩍

치히로 「고마워요 호타루짱! 다 호타루짱 덕분이에요!」

귀신 악마 치히로

호타루 「어? 네?」

카코 「다녀왔습니다~!」 철컥

치히로 「좋았어! 폭락 때 주식을 사놓고 카코씨가 오자마자 급등! 오른다 오른다 돈독이 오른다!!!!」

P 「치히로씨....... 이미지 관리는 해주세요.......」

36 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 22 : 57 : 07.12 : ZHowYflM0

...
......
...

카코 「프로듀서 ...! 전 인정 할 수 없어요!」

P 「어? 월급 올려달라는 말이야? 조금만 기다려주라, 주가만 좀 안정되면 얼마든지.......」 쓰다듬쓰다듬

카코 「그런 시시한게 아니에요!」

P 「에? 그럼 뭐 하고싶은 일이 있는거야? 잠깐만, 카코의 이미지에 맞는 일이 여러 개가 들어와서.......」 쓰다듬쓰다듬

카코 「일단 그 손 좀 멈춰주세요!」

P 「에?」 쓰다듬쓰다듬

호타루 「헤?」

카코 「호타루짱을 쓰다듬는 손이요! 아까부터 계속 호타루짱만!! 부럽게!!」

호타루 「아, 죄송해요.......」

P 「지금까지 칭찬을 들은 적이 없다고 하니까 왠만하면 칭찬해 주고 싶어져서 말이지.」

카코 「윽! 어쩌죠? 저도 프로듀서한테 칭찬받고 싶은데 그만큼 호타루짱을 칭찬해 주고 싶어졌어요.」

37 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 01 : 26.42 : ZHowYflM0

P 「뭐야 그런거야? 하긴 요즘 너무 호타루한테만 신경을 썼었지?」

P 「자, 그럼 먼저 카코가 호타루를 칭찬해 주고.」

카코 「그래! 그래그래 열심히 했어요 호타루짱~」 쓰다듬쓰다듬

호타루 「가, 감사합니다.」 ///

P 「자, 이제 내가 두 사람을 쓰다듬으면 되지? 정말 미안해 카코, 열심히 하는거 알고 있었는데 제대로 표현을 못 해줬어. 그리고 호타루도 오늘 열심히 했으니까.」 쓰다듬쓰다듬

카코 「후훗~♪」

호타루 「///」 푸슈

P (아아 좋구나~ 치유된다.) 힐끔

치히로 「아직이야 ... 아직 더 오를수 있어...! 손이 떨린다... 이게 바로 주식의 참맛!!」 자와자와

P (안 그래도 살벌했는데 말이야.)

38 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 12 : 08.51 : ZHowYflM0

...
......
...

P 「카코~」

카코 「가지가 아니라 카코에요~♪」

P 「컴퓨터로 칠때는 가지에서 바꾸고 있는데?」 일본어 자판의 사용자 입력 변환 기능.

카코 「아! 안돼! 제가 바꿀테니까요!....... 아 맞다~! 가타카나로 카코 라고 쳐보세요!」

P 「어디보자, 카... 코... 변환... 응? 마이허니?」

카코 「카코가 아니라 허니에요 마이달링~♪」

P 「내 컴퓨터는 언제 만진거야?!」

카코 「다음은 마이달링을 쳐보세요~♪」

P 「달링? 어디보자 마이달링은.......」

P 「어? 뭐야, 호타루가 마이달링 인데?」

호타루 「어 ... 제가 달링...?」 ///

카코 「헉! 실수했어요! 안되! 이러면 호타루짱이 자각해버렸!」

39 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 14 : 13.17 : ZHowYflM0

호타루 (사무실의 모두와 함께 있으면 저는 무거운 짐을 내려놓은 것만 같았습니다.)

호타루 (사람의 손이 이렇게 따뜻하다는 것을... 모두와의 대화가 이렇게 즐거운 것이라는 것을 전 몰랐어요.)

치히로 「자, 잠깐?! 치히로를 변환했는데 왜 귀신 악마 치히로가 되는거죠?!」

P 「아, 그건 제가 설정한겁니다.」

치히로 「이번 분기 보너스는 스테드리로 드릴게요~」

P 「무슨 보너스를 스테드리로 주는 회사가 어디있어요?!」

치히로 「한 박스에 1만 모바코인 이랍니다~♪」

P 「게다가 돈을 받는다고?!」

호타루 (아직 서투른데다 제 불행으로 프로듀서씨에게 항상 폐를 끼치고 있지만.)

호타루 (프로듀서씨는 때론 엄격하게, 때론 부드럽게 저를 옆에서 받쳐주셨습니다.)

호타루 (프로듀서씨가 쓰다듬어주실 때마다, 칭찬해주실 때마다, 저는 달콤하고 따뜻한 코코아를 마시는 것 같이 가슴에 따뜻한 무언가가 차오릅니다.)

호타루 (잘 모르겠지만, 이런게 바로 행복이라는 감정일까요?)

40 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 16 : 03.40 : ZHowYflM0

...
......
...

카코 (호타루짱은 열심히 활동하여 착착 팬을 늘려나갔습니다.)

카코 (호타루짱의 라이브나 이벤트가 있으면 반드시 차가 막히고 전철이 끊기며 비바람이 몰아치는 등 악조건이 계속 됬었지만)

카코 (그만큼 호타루짱의 팬은 담금질이 되어 점점 더 강해졌습니다.)

카코 (돌아갈 때까지 이 한 목숨 바쳐서 응원한다! 같은 치어풀을 내걸며 그야말로 역경을 이겨내는 충실한 팬들.)

카코 (그런 팬들의 응원 덕분에 호타루짱은 아이돌로서 점점 더 성장해 갔습니다.)

카코 (그리고 마침내 ...)

41 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 18 : 14.98 : ZHowYflM0

...
......
...

카코 「아, 호타루짱, 안녕하세요~!」

호타루 「안녕하세요 ...」

카코 「...? 무슨 일 있나요? 표정이 안좋은데.」

호타루 「이번에 큰 곳에서 솔로 라이브를 하기로 했는데요.......」

카코 「어머 진짜요?! 축하해요~!....... 근데 왜 표정이 안 좋은 거에요?」

42 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 23 : 09.07 : ZHowYflM0

호타루 「이런 크고 중요한 일이면....... 분명 제 불행이 망쳐버릴 거에요....... 그때는 카코씨도 촬영이시고.......」

호타루 「프로듀서씨는 제 불행 체질을 믿지 않으시는 것 같고.......」

카코 「음 ...」

카코 「호타루짱의 불행 체질은 프로듀서가 제일 잘 이해하고 있을걸요?」

호타루 「네?」

카코 「프로듀서는 옛날부터 하드코어한 불행체질 이었어요. 물론 지금도요.」

호타루 「!?」

카코 「아무리 신중하게 살아도 뭔가 트러블이 일어나고 하여튼 힘든 삶이었데요.」

카코 「지금도 약속 한 시간 전에 현장에 도착하도록 출발하고, 정장 밑에 방탄조끼를 입고 있고 지갑은 4개로 분할해서 가지고 다니는걸요?」

호타루 「그런가요 ...?」

43 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 25 : 29.04 : ZHowYflM0

카코 「프로듀서는 자신의 불행 때문에 노력이 보답받지 못 한게 너무 아쉬웠다고 했어요.」

카코 「그러니까 호타루짱은 노력한 보답을 받을 수 있도록 해주고 싶다고 항상 말하고 있는걸요?」

카코 「숨기고 있지만, 프로듀서는 지금도 치밀하게 준비하고 불행에 대비하면서 살아가고 있어요.」

카코 「... 저는 사람에겐 각자 운명이란게 있다고 믿고 있지만, 그 운명에 맞서 싸우는 프로듀서가 정말 멋있고 좋아요!」

카코 「그러니까 호타루짱도 프로듀서를 믿어요. 호타루짱을 믿어주는 프로듀서를요. 그리고 그동안 노력해왔던 호타루짱 자신도 믿어주세요.」

호타루 「... 네!」 방울방울

44 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 27 : 17.39 : ZHowYflM0

카코 「프로듀서랑 처음 만났을 때였나요? 프로듀서는 너같은 아이와 만나다니! 이번 생애 행운은 다 썼네~ 라고 했었어요~」

호타루 「후훗, 프로듀서씨라면 진짜 그렇게 말했겠네요.」

카코 「그리고 호타루짱을 영입한 날에는 다음생애의 행운까지 죄다 끌어서 써버렸다고 했었죠.」

호타루 「!!」

카코 「호타루짱도 모두를 행복하게 만들어줄 수 있어요. 저랑 프로듀서 모두 호타루짱을 만나서 행복한걸요?」 생긋

호타루 「카코씨...」 주르륵

카코 「그래그래」 쓰다듬쓰다듬

45 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 30 : 21.07 : ZHowYflM0

...
......
...

호타루 「아와와와 긴장되요.......」 부들부들

P 「괜찮아, 카코도 처음에는 많이 긴장했는걸? 호타루도 잘 할 수 있을거야.」 쓰다듬쓰다듬

P (호타루가 이 라이브를 계기로 더 이상 불행을 두려워하지 않았으면 해.)

P (무조건 성공한다! 호타루의 불행도, 내 불행도 이 라이브를 망칠 수 없어.... 절대로!))

음향담당 「죄송합니다! 음원 CD가 갑자기 박살났습니다!」

P 「괜찮아요. 예비를 많이 가지고 왔으니까요. 또 문제가 생기면 바로 보고해주세요.」

음향담당 「네! 알겠습니다!」

무대담당 「무대 장치에 고장이 생겼습니다! 하지만 차가 막혀서 기사님을 부를수가.......」

P 「기사 분은 이미 대기하고 있습니다. 저기 뒤쪽에 계시니까 도움을 받으세요.」

무대담당 「네!」

회장담당 「이쪽으로 향하는 기차랑 전철이 갑자기 고장났다고 합니다! 팬 여러분들이 도착하실 수 있을지.......」

P 「그런건 호타루의 팬들한테는 익숙하니까 상관없습니다. 그 근처의 자전거 대여점들을 미리 안내해 두었으니까 괜찮습니다.」

회장담당 「끊긴 그 역에서 회장까지는 거리가 꽤 있는데요.......」

P 「호타루의 팬들은 강하니까 괜찮습니다. 여기서 폭풍우가 몰아쳐도 충분히 도착 할 수 있는걸요?」

46 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 : 2014/04/16 (수) 23 : 34 : 00.24 : QV / M40TLo

호타루 팬을 하려면 저기까지 단련해야 하는거냐

47 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 34 : 45.07 : ZHowYflM0

P 「...! 의상이 달라... 제길 마지막까지 내가 확인을 했었어야 했는데....... 내 실수야.」 삐리리

P 「여보세요, CG프로덕션 프로듀서 P입니다. 네. 아! 저희 의상이 거기있었군요! 네, 그쪽의 의상이 여기로 왔습니다.」

P 「네, 알겠습니다. 지금 바로 달려가겠습니다. 네, 수고하세요.」 삑

P 「차는 막혔고 안 막혀도 무조건 빨간불만 걸리겠지 안 봐도 뻔해. 그리고 기차랑 전철도 끊긴 상황이다.」

P 「30km....... 이럴 때를 대비해서 자전거를 준비해뒀지, 오토바이는 몰라도 자전거는 고장나도 내가 수리할 수 있으니까.」

P 「호타루! 나 잠시 다녀올테니까 리허설은 치히로씨의 지시에 따라줘!」

호타루 「네, 네, 네! (프로듀서씨가 안계시면 불안하지만 ... 약해지지 말자, 내 힘으로 극복 해야해.......)」

P 「다녀올게!」 따르릉 따르릉

48 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 37 : 47.93 : ZHowYflM0

...

와글와글

호타루 「에....... 아직 개장까지 많이 남았는데.......?」

치히로 「호타루짱의 라이브니까 무슨 일이 벌어져도 제 시간에 올 수 있도록 최대한 빨리 와줬어요.」

호타루 「기쁘기도 하고....... 항상 뭔가 일이 터져서 죄송하기도 하고.......」

치히로 「제일 먼저 도착한 사람이....... 아 저기 있네요. 어제부터 회장앞에서 텐트치신 분, 저기 저 날카로워 보이는 분이요.」

호타루 「어제!? 아, 저 사람은 ...!」

49 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 38 : 59.18 : ZHowYflM0

호타루 「저... 혹시 그때 파출소에서...」

젊은이 「에 ...?」

젊은이 「시라기쿠 호타루?」 볼 꼬집

청소년 (지, 진짜? 시라기쿠 호타루가 나한테 말을 걸어줬다고? 이게 꿈이야 생시야?!)

호타루 「처음 팬이 되어주신 분이시죠? 계속 응원해주셔서 감사합니다!」

젊은이 「... !!! 아, 계속 응원하고 있었어! 그 때부터 계속 ... !!!」

젊은이 「당신은 ... 시라기쿠 호타루는 나의 여신이야 ... 불행의 여신 ... 」

호타루 「.......네?」

50 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 41 : 46.67 : ZHowYflM0

젊은이 「당신을 만난 그날부터 나는 도박에서 계속 지기 시작했어... 지고 지고 지고 또 지고 결국 빈털터리가 됐지.」 자와자와

호타루 「어, 죄, 죄송해요!」

젊은이 「결국에는 100분의 1의 뽑기 대결을 해서 당첨 제비를 뽑는 도박을 했는데....... 결국 상대가 먼저 당첨 제비를 뽑아버려서 나는 결국 인생의 밑바닥까지 떨어져 버렸어.」

호타루 「...꿀꺽!」

젊은이 「하지만 그 불운과 불행이 나를 빛으로 이끌어 주었어.」

젊은이 「도박은 해선 안된다는 것을 나는 인생의 밑바닥까지 가서야 깨달았어, 참 늦은 깨달음 이었지. 만약 당신을 만나지 못 했다면 난 어떻게 됐을지.......」

젊은이 「다 당신 덕분이야, 결국 난 이렇게 성실히 일 해서 라이브 티켓을 살 정도가 됐으니까.」

젊은이 「그동안은 돈을 모으느라 팬클럽 가입비를 못 내서....... 회원번호가 4자리야. 여기 회원증.」

51 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 42 : 39.61 : ZHowYflM0

호타루 「불행으로 얻은 행복....... 내 덕분에.......?」

호타루 「감사합니다! 젊은이씨 덕분에 힘이 생겼어요!」

호타루 「회원 번호는 중요하지 않아요, 젊은이씨가 제 첫 번째 팬이에요...! 부디 라이브에서도 응원해 주세요! 저 열심히 노래할게요!」

젊은이 「응! 목이 쉬더라도 응원할게! 쓰러져도 응원할게! 응원하다 죽을게!」

호타루 「주, 죽진 말아주세요.......」

호타루 (나도 ... 누군가를 행복하게 해줄 수 있었어.)

호타루 (힘내자!)

52 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 48 : 30.31 : ZHowYflM0

...

호타루의 라이브 회장 앞

P 「하아 ... 하아 ... 드디어 도착했다. 시간에 제대로 맞췄구나.」

P 「의상도 안 찢어졌고 뭔가 더러운게 묻지도 않았어. 나 치고는 운이 좋네.」

휘잉

바람에 날아가는 의상

P 「아! 의상이!! 안되!!」

끼이이이이이이이이이익

쿠웅

...

...

...

53 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 51 : 50.17 : ZHowYflM0

...

의상담당 「의상 도착했습니다!」

호타루 「프로듀서씨가 가져와 주신거군요...!」

치히로 「.......네」

호타루 「프로듀서씨는요? 라이브 하기 전에 이야기 하고 싶은데.......」

치히로 「응 ... 일단 지금은 갈아입죠. 조금 있으면 시작하니까요.」

호타루 「...? 네.」

54 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/16 (수) 23 : 57 : 46.39 : ZHowYflM0

치히로 「.......호타루짱은 갔어요.」

P 「불행들아 어떠냐...? 의상은... 크윽 호타루의 꿈은 지켜냈어. 내가 이겼네 헤헤... 켈룩켈룩」

치히로 「구급차를 불렀지만 차가 너무 막혀서 오기 힘들거에요.」

P 「저는 지지리 복도 없어서 아마 구급차는 제가 쓰러질 때쯤에야 오겠죠. 아니, 오히려 그 구급차에 치여서 죽지나 않으면 다행이려나요. 크아」

치히로 「그만! 말하지 마세요 내장이 다쳤을수도 있어요...! 일단 프로듀서씨가 대기시켜놓은 의무반을 불렀으니까 좀만 참으세요.」

P 「호타루의 라이브가 보이는 곳에서 치료해주세요. 제 눈으로 라이브를 보고싶어요.」

치히로 「.......네, 그렇게 할게요.」

P 「감사합니다.」

치히로 「라이브의 지휘는 제가 이어받을게요. 그러니까 걱정하지 마세요.」

P 「후훗 ... 치히로씨를 만난 것도 정말 행운이에요. 치히로씨 만나려고 제 운을 얼마나 썼으려나.......」

치히로 「치료 받고 낫기나 하세요. 호타루짱은 머리 쓰다듬어 주는거 좋아하니까요. 라이브가 끝나고 칭찬해줘야 하잖아요?」

P 「하핫 알겠습니다.」

「의식은 있지만... 위험해....... 어서 준비해! 한 시가 급하다고!」

치히로 「가봐야겠네요.」 주륵

치히로 「.......울면 안되. 내가 울면 누가 라이브를 지휘하라는 거야?」 스윽

치히로 「라이브를 준비해준 모두를 위해서, 팬들을 위해서」

치히로 「호타루짱을 위해서, 그리고....... 프로듀서... P씨를 위해서.」

치히로 「마음을 굳게 먹자. 진짜로 귀신 악마가 되는거야.」

55 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 00 : 27.87 : oYDV4rnK0

...

호타루 「프, 프로듀서씨는 어디 계시죠? 곧 있으면 시작할 시간인데.......」 허둥지둥

치히로 「지휘 하면서 특등석에서 라이브를 볼 거라고 했어요. 계속 지켜보고 있으니까 걱정하지 마세요.」

호타루 「... 네! 프로듀서씨가 봐주신다니까 기운이 났어요!」 에헷

띠리리리리

치히로 「시간 됐네요. 즐기고 와요 호타루짱」

호타루 「네!」

치히로 「회장에 계신 여러분 오늘 라이브에 와주신 것을 진심으로 감사합니다.」

56 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 09 : 36.89 : oYDV4rnK0

...

호타루 「이, 이런 화려한 무대 장치로 등장 하다니....... 혹시 고장 나는건.......」

무대 「괜찮아! 프로듀서씨가 4번 확인했고 고장났을 때의 계획도 짜놨으니까!」

호타루 「마이크가 고장난다거나.......」

음향 「P씨의 지시로 다른 회선의 마이크를 3개나 준비해 뒀습니다. 혹시 마이크에 이상이 생기면 댄스 하면서 바꾸시면 되요. 저기랑 저기랑 저기에 뒀으니까요.」

호타루 「의상이 찢어진다거나.....​​..」

의상 「속옷도 의상이랑 비슷한 색상으로 짜놨어요. 그리고 프로듀서씨가 목숨을 걸고 여러 의상을 다 준비해 뒀으니까 걱정 마세요.」

호타루 (그래 ... 프로듀서씨....... P씨는 언제나 나를 지켜주셨어. P씨와 함께라면 난 괜찮아.)

호타루 「봐주세요. P씨...!」

57 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 13 : 01.43 : oYDV4rnK0

...

호타루 「여러분! 차가 막혀도 기차가 끊겨도 비바람이 몰아쳐도 여기까지 무사히 와주신 여러분 정말 감사합니다!!」

「토네이도도 못 뚫어서야 호타루 팬클럽 이라고 할 수 있을까! 여기 못 온 녀석들은 훈련이 부족한거야!」 온 몸에 붕대

호타루 「오늘 불행한 일로 못 오신 여러분께는 제가 정성껏 병문안 편지를 보내드리겠어요...! 카코씨의 부적 첨부입니다...!」

「젠장! 부러워! 하지만 라이브는 보고 싶고 ... 딜레마!」

호타루 「오늘 여러분이 마음껏 즐길 수 있도록 최선을 다할게요...! 모두 살아서 돌아갑시다...!!」

「살아서 돌아갑시다~!!!」

P 「무대, 음향, 의상 ... 호타루를 방해하는건 아무것도 없어 ... 힘내라 ...」

구호 「선생님, 맥박이 ... 이대로는 라이브가 끝나기 전에.......」

P 「.......」

59 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 16 : 33.08 : oYDV4rnK0

...

치히로 「카코씨... 프로듀서씨 ... P씨가 ...」

카코 「...! 네... 네... 알겠어요. 바로갈게요!」

카코 「하지만 이건 제 운이 닿지 않는 일이라서, 프로듀서랑 호타루짱한테 달려있어요. 분하지만요.......」

카코 「저는 프로듀서가 불행을 뛰어넘기 위해서 어떤 노력을 해왔는지 알고 있어요. 그러니까 전 제가 가진 행운보다도 프로듀서의 노력을 믿을래요.」

카코 「프로듀서는 이겨낼 거에요. 반드시」

61 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 20 : 45.27 : oYDV4rnK0

...

「와아아아 호타루짱!!」

호타루 「응원해 주셔서 감사합니다~!!! 덕분에 정말 즐겁게 노래했어요~!!!」

「앵콜! 앵콜! 앵콜! 앵콜!!!!」

P (슬슬 끝이구나) 삐 삐 삐

구조반 「선생님 ... 또 환자의 의식이 ...」 삐 ... 삐 ...

P (호타루, 카코, 치히로씨.......) 삐 ... 삐 ...

P (정말 탈은 많은데 복은 지지리도 없는 뭐 같은 인생이었어.) 삐 ...... 삐 ......

P (하지만... 나쁘지 않았어...) 삐...

P (...) 삐..................

「앵콜! 앵콜! 앵콜! 앵콜!」

62 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 25 : 36.36 : oYDV4rnK0

우지끈! 와르르르르!

P 「!!!??」 벌떡

구조반 「우옷?! 뭐야?! 갑자기 환자의 의식이?! 아니, 위독한건 그대로지만!! 대체 어디서 이런 힘이?!」

P 「...이 소리는 천장의 조명장치가 통째로 떨어진건가...! 그래서 전기 회선도 같이 죽고 모든 음향기기 등 전기를 쓰는 모든 기기들이 다 죽어버렸다.」 피 퓨슉

P 「젠장! 조명의 결함을 대비하지 못 하다니....... 호타루! 호타루는 괜찮나?」

64 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 29 : 33.57 : oYDV4rnK0

호타루 (왜 아무일도 안 일어나나 했어요.......)

호타루 (전 역시 이렇게 될 운명이네요. 이제는 그냥 그러려니 해요.)

호타루 (그래도 좀 불안해요. 이럴 때는 항상 P씨가 옆에 계셨으니까)

호타루 (제 손을 잡고, 어떻게든 해결하려고 노력해주는 P씨가 있었으니까 힘 낼 수 있었거든요. 하지만...)

호타루 (보고 계시죠 P씨?)

호타루 (예전의 저라면 여기서 다 포기하고 울고 있었을 테지만 이젠 아니에요.)

호타루 (P씨가 제게 가르쳐준 것처럼, 전 제게 닥친 불행에 맞설게요.)

호타루 (저를 믿어주고 이끌어주신 P씨를 위해서)

호타루 (카코씨, 치히로씨, 그리고 팬 여러분 모두의 응원에 보답하기 위해서!)

65 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 34 : 15.11 : oYDV4rnK0

「호타루짱!!! 다친덴 없니!! 젠장 아무것도 안보여!!」

호타루 (후후 ... 천장에서 조명이 떨어지는 거나, 정전이 일어나는 거나, 음향기기가 고장나는 거나, 모두 여러번 경험해본 것들이에요.)

호타루 「전 무사해요~♪ 여러분은 괜찮나요~?」

「아! 호타루짱 무사했구나! 다행이야! 어이 너희들 괜찮냐! 다친 녀석 있으면 바로 말해줘!」

호타루 「다친 분 없으신가요?!!!」

「응! 없어! 우리들 이정도 정전은 지겨울 정도로 겪었으니까!」

호타루 「네! 지금까지 제 라이브에서도 여러 번 정전이 났었죠! 기계가 폭발하고 무대가 부숴지고 참 많은 사고가 있었어요!」

호타루 「그럼 여러분! 정전이 났을 때 하는 그걸 부탁드려요!!」

「오케이! 팬클럽 전원!! 정전일 때 매뉴얼은 숙지하고 있겠지! 자! 사이네리움 전조등 모드!」 딸칵

「모두들! 호타루를 비춰주라고!!!!」

호타루 「감사합니다!! 그럼 앵콜 끝까지 잘 부탁 드려요!!」 생긋

젊은이 (아아....... 가련하지만 굳센 의지가 느껴지는 저 미소... 여신이다. 지상에 강림한 여신이야.......)

69 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 41 : 22.56 : oYDV4rnK0

호타루 「오늘같이 여러개가 동시에 터지는건 처음이라서 곤란했어요! 하지만 그렇다고 주저앉아 있으면 안되겠죠!! 라이브는 끝까지 즐겨야 해요!!! 여러분!! 절 따라서 휘파람을 불어주세요!!」

호타루 「~♪」

「~♪」

호타루 「~♪~♪~♪」

「~♪~♪~♪」

(몬티 파이톤의 성배 ost : Always look on the bright side of life)

호타루 「Always look on the bright side of life~♪ (항상 인생의 밝은 면을 보자고요~♪)」

「Always look on the bright side of life~♪」

호타루 「~♪」

「~♪」

호타루 팬클럽 기타리스트 「헤헷~ 우리들 차례로군.」

호타루 팬클럽 피아니스트 「다들 예비 악기까지 제대로 점검 했겠지?」

호타루 팬클럽 마라카시스트 「호타루짱의 음악은.」

호타루 팬클럽 지휘자 「우리가 만들어 낸다!」

인생에서 좋지 않은 것이

당신을 기분 나쁘게 할수도 있어요.

당신에게 저주를 퍼붓는 것들도 있지요

인생의 좋지 않을 때를 만났을 때

불평하지 말고 기분 좋게 휘파람을 부세요.

그러면, 최고의 결과를 얻게 될테니깐요.

항상 인생의 밝은 면만을 보세요.

항상 인생의 밝은 면만을 보세요.

인생이 즐겁기도 하고 불쾌하다면

당신이 잊은게 있군요. 그건

바로 웃고, 미소짓고, 춤추고 노래를 부르는겁니다.

마음이 울적할 때,

어리석게 바보처럼 굴지 마세요.

입술을 오므리고 휘파람을 부세요.

바로 그렇게 해야 합니다.

70 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 44 : 26.06 : oYDV4rnK0

...

P 「아 ... 회장에서 뻗어나온 빛이 호타루를 비추고 있어. 아름다워.」

P 「호타루 ... 불행에 지지 않는 훌륭한 아이돌이 되었구나.」

구조반 「제발 누워 계세요!! 간신히 의식을 되찾았는데!」

P 「괜찮아요. 호타루의 라이브가 끝날 때까지 저는 쓰러지지 않을 겁니다.」

P 「~ ♪ 」

P (살면서 계속 웃음을 지키세요.
최후의 웃음은 바로 당신이란것만 기억하세요.
항상 인생의 밝은 면만을 보세요.)

71 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 45 : 41.86 : oYDV4rnK0

「Always look on the bright side of life.」

「~♪」

「Always look on the bright side of life.」

「~♪」

...

72 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 47 : 38.87 : oYDV4rnK0

...

P (박수소리가 점점 멀어진다.)

P (호타루의 목소리도 점점 희미해진다.)

P (호타루가 무대에서 내려오기 전 까지는 버텨야 하는데)

P (머리... 쓰다듬어 줘야 하는데.......)

P (.........)

P (...)

카코 「프로듀서!!!! 의사 데려왔어요!!!!!!」

의사 「심각한 환자로군, 치료비는 3천만엔 인데 낼 수 있겠나.」

73 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 49 : 25.35 : oYDV4rnK0

카코 「몇 년이 걸리더라도 낼테니까!」

의사 「좋아, 치료를 할테니 환자를 이쪽으로.」

치히로 「P씨!!!! 라이브는 성공이에요!!! 아! 카코씨 오셨군요. 근데 저분은?」

카코 「세계적인 의사를 우연히 만나서 데려왔어요!」

의사 「세계적인 명의다. 내 입으로 말하긴 창피하지만.」

구호 「다, 당신이 바로 전설의 BJ.......?」

74 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 : 2014/04/17 (목) 00 : 50 : 45.14 : EgKJ + b / Eo

블랙잭 소환했군

75 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 51 : 19.05 : oYDV4rnK0

치히로 「P씨는 어떤가요?」

구호 「일시적으로 심장이 멈췄지만, 조명 사고때 일어나시고 앵콜이 끝나자 다시 의식을 잃으셨습니다.」

의사 「내가 왔으니까 괜찮아. 내 모든걸 걸고 이 남자를 살려내지.」

치히로 「감사합니다... 으흑... 감사합니다...」 주르륵

의사 「이대로는 안되겠군, 어이! 여기 AB형 있나?」

76 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 54 : 36.07 : oYDV4rnK0

카코 「아, 저 AB형 이에요!」

의사 「한 명으로는 부족해, 최소한 두 명은 있어야 하는데.」

치히로 「저는 A형이고 ... 아, 그러고 보니까」

호타루 「아, 여러분 여기 계셨군요....... 어, 어!? 프... 프로듀서씨?! P씨!!! 왜! 왜 쓰러져계신거에요?!!!!!!!!!」

호타루 「설마... 저 때문에......? P씨가 안 보였던 이유가.......」 주르륵

카코 「호타루짱! AB형 맞지!」

호타루 「흐윽... 네... 아, 네 AB형 맞아요....... 아! 네! AB형이에요! P씨한테 피가 필요한 거죠?」

의사 「그래, 그럼 수혈을 할테니까 준비해 한 시가 급하니까 서둘러!」

카코 「정말 감사합니다. 가는 길에 복권이라도 하나 사세요. 무조건 당첨될 거에요.」

의사 「그럴 리가 있나....... 뭐, 하나 사보긴 하겠다만.」

77 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 : 2014/04/17 (목) 00 : 55 : 48.42 : uoQHi4qt0

마마유짱, 피는 이렇게 섞는거야.

78 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 00 : 56 : 41.25 : oYDV4rnK0

카코 「있는 피 다 뽑아주세요!」

호타루 「저도 다 뽑아주세요!」

카코 「...」

호타루 「카코씨? 왜 그러세요?」

카코 「아니, 호타루짱이라면 내 피를 주면 불행이 옮아버려요....... 라고 했을 것 같아서요.」

호타루 「후훗 이제는 괜찮아요.」

호타루 「P씨가....... 모두가 가르쳐 줬는걸요?」

호타루 「아마 이 체질은 앞으로도 낫지 않을 거에요. 항상 무슨 사고가 나고 뭘 하던 간에 잘 안 풀리겠죠.」

호타루 「하지만, 저는 제게 오는 불행만큼 모두를 행복하게 만들어 줄 수 있어요. 그런 자신감이 생겼어요.」

호타루 「왜냐하면 저는 ... 아이돌이니까요...!」 생긋

치히로 (와우~ 엄청 이쁜 미소, P씨는 호타루짱의 이 잠재력을 보고 스카우트를 한 거였군요.)

카코 (아, 호타루짱 자연스럽게 프로듀서의 손을?! 질 수없어요!) 프로듀서 손 꼬옥

치히로 (미래의 연적을 보고 카코씨가 여자의 눈이 되었어.......)

80 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 01 : 01 : 40.16 : oYDV4rnK0

...
......
...

P 「.........모르는 천장이다.」

P 「병원인가......? 나... 산거야?」 꼬옥

P (호타루랑 카코가 내 손을 잡은 채 침대에서 자고 있다.)

P 「그림같은 광경이네. 정말 천사같이 자는구나.」

P 「근데 나 얼마나 자고 있었던거야? 으, 이 손 떼어놓을 수도 없고.」

달칵

치히로 「호타루짱, 카코짱 이제 돌아가야....... 어! P씨!!」

P 「아, 치히로 씨 안녕하세요. 오늘 몇 월 며칠이에요?」

치히로 「......... 그 라이브에서 1년이 지났어요.」

P 「네」

81 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 01 : 02 : 51.62 : oYDV4rnK0

치히로 「...라니 그럴리가 없잖아요! 4일이에요 4일!」

P 「아하하 ... 」

치히로 「정말 그때 죽었으면 어쩌려고 그랬어요?! 다들 얼마나 걱정한지 아세요? 호타루짱도 평생 상처로 남을 뻔 했다고요!」

P 「호타루 탓이 아니에요. 오히려 저를 이승에 붙들어 놓은게 호타루의 노래였는걸요?」

치히로 「그런건 호타루짱에게 말해주세요! 후우....... 어쨌든 일어나셨으니까 용서해 드릴게요.」

치히로 「카코짱도 고생했으니까 제대로 고맙다고 하셔야해요?」

P 「네, 알겠습니다. 호타루, 가지짱. 일어나렴.」

82 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 01 : 05 : 40.91 : oYDV4rnK0

카코 「으응....... 가지가 아니라 카코....... 어? 프로듀서!」

호타루 「......... 응? 아! 프, 프로듀서씨!」

카코 「으, 으으 ... 혹시 이대로 못 일어나는거는 아닐까 했다고요.......」 방울방울

호타루 「죄송해요 프로듀서씨....... 저 때문에.......」 주르륵

P 「걱정 끼쳤구나, 미안해. 그리고 고마워 호타루, 카코.」

P 「그리고 치히로씨」

치히로 「왜요? 흥! 무면허 의사가 치료해준거라서 산재는 안해줄 거니까요!」

P 「제 대신 라이브를 지휘해 주셔서 감사합니다. 라이브가 성공한 것도 치히로씨 덕분이에요.」

치히로 「.......거기서 중단되면 티켓의 환불이라든지 신용이 떨어진다든지....... 손해가 막심하니까요. 그래서 그래서.......」

치히로 「.......잘 할 수 있을지 계속 불안했었다구요! P씨가 없어서....... P씨가 옆에 있었더라면 하고 얼마나 제가....... 으흑.......」 주르륵

P 「죄송해요.」 쓰다듬쓰다듬

83 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 01 : 09 : 28.77 : oYDV4rnK0

P 「... 호타루」

호타루 「... 네」

P 「정말 잘했어. 최고의 라이브였어.」

호타루 「... 감사합니다!」 방울방울

P 「이번 사고는 나 때문이야. 괜히 호타루에게 폐를 끼쳤네.」

호타루 「...」

호타루 「저는 제 불행함이 너무 싫었어요. 당연하지만요.」

P 「...」

호타루 「하지만 이번 라이브를 하면서 깨달았어요. 운명은 아무것도 아니라고.」

호타루 「불행했지만 아이돌이라는 꿈을 가지고 여러 사무소를 전전했고.」

호타루 「불행했지만 많은 사람들이랑 만났어요. 카코씨도, 치히로씨도, 저를 응원해주시는 팬 여러분도.」

호타루 「그리고 프로듀서씨 와도.」

호타루 「이런 저라서... 앞으로도 계속 폐를 끼치게 될거에요. 불행한게 나을리는 없겠죠.」

호타루 「하지만 ... 이런 저라도... 프로듀서씨에게 폐를 끼치게 되더라도... 계속 같이 있어 주시겠어요?」

호타루 「P씨에게 계속 옆에서... 폐를 끼쳐도 될까요...?」

P 「그래! 약속할게! 앞으로도 계속 폐를 끼치라고!」

호타루 「고마워요... 정말 고마워요. P씨...!」 방긋

85 : VIP에 변해서 NIPPER가 보내드립니다 (SSL) : 2014/04/17 (목) 01 : 21 : 23.24 : oYDV4rnK0

카코 「자자자자자자잠깐잠깐잠깐!!! 아무리 그래도 앞으로 계속은 좀 어렵지 않을까요?!」

카코 「프로듀서도 사생활이 있고 인생도 있고 하여튼!!!!」

호타루 「계속... 쭉 같이 ... 에헷~」 ///

카코 「큭! 분위기를 이용한 고백이라니! 호타루짱 무서운 아이! 하지만 수줍어하는 얼굴이 귀여워!! 가져가고 싶어!!」

카코 「.......호타루짱 선전포고에요!」

카코 「마이허니는 양보하지 않을거에요!」

P 「뭔 소리야 카코?」

카코 「자자! 프로듀서는 어느 쪽을 선택하실래요? 행운?」

호타루 「아, 저도 지지 않을거에요! 불행하지만 그것보다 더 행복하게 만들어 드릴게요!」

P 「어느 쪽이라니... 대체 뭘 가지고 대결하는거야?」

호타루 「함께 행복해지자구요 P씨~♪」 후훗

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난번에 호타루 SS를 마마유 가챠가 나오는 날에 올렸었죠?

그리고 지금은 어떻게 됐게요~~~~

네~! 시원하게 폭사하고 왔습니다 하하하

하지만 저는 불행하지 않습니다! 왜냐하면 유미가 있고 우즈키가 있고 쿄코가 있고 아이코가 있고

그리고 호타루가 있으니까요~

가챠에서 폭사하더라도 불행하더라도 저는 괜찮습니다.

모두들 못 얻은 애들은 생각하지 말고 밝은 면만 보자구요

아니면 호타루의 팬들 처럼 꺾을 수 없는 의지를 가지고 열심히 돈을 번다던가요~

이상 데레스테에 완전히 현자타임 오고 지금은 롤에 빠져있는 마페였습니다.

p.s 이거 후일담도 있는데 후일담은 다음에 올리겠습니다.

p.s2 호타루가 솔직히 비인기 아이돌이라서 다들 안 볼것 같은 느낌. 호타루 귀여워요. 애정하세요.

0 여길 눌러 추천하기.