게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

모바P “곧 트레티켓타임이네…….”

본문 - 10-12, 2015 21:08에 작성됨.

모바P “곧 트레티켓타임이네…….”

치히로 “스타라이트 스테이지 말인가요? 프로듀서 씨.”

P “예, 오늘이야말로 바람색 멜로디를 풀콤하고 싶군요.”

치히로 “바로 1개월 전만 해도 리듬게임 같은 건 만진 적도 없었는데. 벌써 Master 랭크 풀콤을 노리는 건가요?”

P “해보니까 의외로 즐겁더라고요. 바닥 랭크부터 천천히 자신의 레벨 업을 느낄 수 있는 것도 할 만해요.”

치히로 “그렇게 재미난 게임을 좀 더 재밌게 즐기기 위해 스타 쥬얼을 구입하는 건 어떠세요? G-코스가 완전 이득이에요!” 씨익

P “……나중에요.”

치히로 “그래서, 바람색 멜로디 풀콤 말인가요?”

P “Master 랭크도 Lv이 낮은 부탁해! 신데렐라, 전해져라! 아이돌, S(mile)ING!, Memories는 풀콤 했으니까요. 순서대로 다음엔 이 곡이지 않을까하고요.”

치히로 “Pro 안즈의 노래도 풀콤 아직 못하셨죠?”

P “아니 그거 어려운 걸…….”

……

…………

P “어, 어쨌든 말이죠, 기분전환 겸 라이브라도 하죠.”

치히로 “유닛은 어떻게 하실래요?”

P “벌써 정했죠. 일단 센터는 나나에요.”

철컥

나나 “네~! 전기 양과 모래폭풍의 꿈, 보여 주겠어요~!”

치히로 “나나 씨 말인가요, 거기다 이번 이벤트 사양이네요.”

P “예. 스코어 자체는 이미 S 랭크를 따놓았으니까요. 스타 랭크가 높은 이벤트 상위 상품 나나로 아이템 드랍을 노리겠어요.”

치히로 “그렇군, 풀콤 뿐만 아니라 드랍도 노린다……. 하지만 프로듀서 씨.”

치히로 “나나 씨 스타랭크, 8이죠?”

P “말하지 마!!!”

치히로 “결과 포인트 상위 2000위 이내에 배포하는 나나 쨩의 스타랭크는 10…….”

P “그만해!!!!!”

치히로 “프로듀서 씨 최종순위가 분명 2000위 대…….”

P “우와아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!”

……

…………

P “조금만 더……. 아주 조금만 더 포인트를 쌓았었다면…….”

치히로 “앞으로의 이벤트를 싸워나가려면 일단 가샤로 아이돌을 보강해야 해요! 그런 이유로 스타 주얼은 어떠신지요?” 씨익

P “괜찮아요…….”

치히로 “그렇군요. 그런데 다른 멤버는 누구로 하시나요?”

P “솔직히 말해서 센터엔 스타랭크가 높은 아이돌을 넣는 게 중요하기 때문에 남은 멤버는 적당히 넣으려고요. 풀콤할 때까지 몇 번이던지 라이브할 거니까요.”

치히로 “아하~……”

나나 ‘허리 괜찮으려나…….’

P “싱글이기도 하니까 치에리, 그리고 역시 프로덕션의 간판이라 할 수 있는 우즈키와 미오로 가도록 하죠.”

철컥

치에리 “치에리에요……. 갈게요!”

우즈키 “우리들이 친한 것도, 주목할 점이에요!”

미오 “미오 on the stage 시작한다고~!”

치히로 “정말 적당히 넣었네요. 하지만 이제 4명이죠? 마지막 한 사람은 역시 린 쨩인가요?”

린 “” 뜨끔

P “아뇨. 마지막 한 사람은 육성중인 아이돌로 친애도를 쌓을 거예요.”

린 “” 주늑

치히로 “그렇군요, 일석이조뿐만 아니라 삼조를 노리겠다는 건가요.”

P “예. 그렇게 이번에 육성할 아이돌이 바로 얘에요.”

철컥

우즈키 “시마무라 우즈키, 힘낼 게요!” 더블피스

나나 “엥……?”

미오 “시마무가…….”

치에리 “둘……, 있어요.”

치히로 “어떻게 된 건가요 프로듀서 씨?!”

P “어라, 모르셨나요? 일러스트가 다르기만 하면 동시에 유닛에 넣을 수 있다고요.”

린 ““네! 힘낼 게요!”” 쿼드 더블피스

린 ‘우즈키가 둘이 있는 이유가 설명되지 않는다고…….’

P “그렇다고 해서 동시에 스테이지에 올라갈 순 없으니까요, 스테이지에서는 쉬고 있는 아이돌이 대역을 뛰어요.”

치히로 “그거 육성할 수 있는 건가요.”

……

…………

-라이브 스테이지

P “그럼 라이브 시작해볼까! 치히로 씨, 대역을 뛸 애는 준비 다되셨어요?”

치히로 “일단 바로 근처에 있던 린 쨩에게 부탁해놓았어요.”

린 “마침 일도 레슨도 없어서 말이지.”

미오 “오, 뉴 제네레이션 세력으로 뭉친 스테이지지? 시부린!”

우즈키 ““린 쨩 함께 즐겨 봐요.”“ 에헷X2

린 “으, 응…….”

P “좋았어, 그럼 라이브 시작한다~”

……

…………

~당~신이~ 주었던 미소~ 잡아준 손~

……

……

P “좋아! 드디어 풀콤 찍었다!!”

미오 “해냈구나, 프로듀서!”

치에리 “지, 지쳤어요…….” 하아하아

린 “설마 30번 가깝게 라이브를 하게 될 줄은…….” 하아하아

우즈키A “하지만 덕분에 다른 나의 Lv도 친애도도 다 올라갔어요!”

우즈키B “예이!” 더블피스

치히로 “엄청 써서 소진한 스타 주얼의 보충은 어떠세요?” 씨익

P “어이쿠, 벌써 트레티켓타임도 끝났으니 다시 일 시작해야겠다.” 탓

치히로 “기다려주세요 프로듀서 씨.” 탓

나나 “허, 허리가 부들부들…….” 덜덜

미오 “그건 그렇고 우리들이 이렇게 스테이지에 함께 올라본 것도 오랜만이네.”

우즈키 “그러고 보니 그렇네요. 최근엔 같은 큐트인 미호 쨩이나 미쿠 쨩하고 많이 나갔어요.”

미오 “나도 아 쨩이나 미카 언니하고 함께 나가.”

우즈키 ““오랜만에 린 쨩이나 미오 쨩하고 노래불러서 엄청 즐거웠어요!”“

미오 “잘 모르겠지만 두 사람이 돼서 시마무의 귀여움도 2배로 늘어났어!”

린 “난 최근엔 그다지 스테이지에 올라가지 못하고 있어……. 응, 즐거웠어.”

우즈키 ““또 세 명이 함께 스테이지에 올라가도록 해요.”“

미오 “그래~! 이번엔 우리들 뉴 제네레이션의 라이브가 하고 싶다.”

린 “그런데 말이야…….”

미오 “응? 왜 시부린.”

린 “어째서 두 사람만 의상이 다른 거야?”

우즈미오 “”“엥?”“”

미오 “왜냐니 그야…….”

우즈키 “우리들은 SSR이기 때문이에요!”

린 “엥……. 뭔데 그건.”

미오 “프로듀서가 가샤하면 손에 넣는 고저스☆버전인 아이돌이야!”

우즈키A “이 의상을 입고 나서 라이브에서 응원이 굉장해서, 우즈키 색 스테이지가 돼버려요!”

우즈키B “저도 SSR이에요! 예~이!” 에헷

린 “언제 두 사람, 아니 세 사람 모두? ……몰랐어.”

미오 “시부린은 아직 데뷔한 때랑 마찬가지로 R이니까.”

우즈키 ““분명 금방 린 쨩도 갖춰진 의상을 입고 스테이지에 올라설 거예요.”“

린 “……응.”

……

…………

-다음 날

타다다닷

철컥 탕

P “” 헤엑 헤엑

미오 “오, 프로듀서 좋은 아침~”

우즈키 “안녕하세요 프로듀서 씨.”

치히로 “안녕하세요. 갑작스럽지만 스타 j…….”

P “사, 살려주세요!”

우즈미오치히 “”“엥?!”“”

P “쪼, 쫓기고 있어요……. 바로 근처까지에서…….”

철컥

P “히익.”

린 “저기 프로듀서, 스타 주얼 사자. 제일 효율 좋은 G-코스라면 1개 당 단가가 2엔도 안 넘는다고. 그것만으로 10연 가샤를 세 번 돌릴 수 있고 남기도 해. 더욱 더욱 가샤 돌리자 프로듀서. 치히로 씨도 아이돌을 강하게 하고 싶으면 가샤가 좋다고 말했잖아? 최근 쿨 유닛은 미나미나 코우메나 카에데 씨만 스테이지에 세우고 있지? 슬슬 가샤 돌려가지고 새로운 애를 넣어야 한다고 생각하는 걸. 프로듀서가 내 SSR을 뽑아준다면 난 분명 빛나고, 도전할 수 있을 거라 생각하니까 프로듀서도 도전해보라고. 저기 듣고 있는 거야 프로d…….”

P “”

0 여길 눌러 추천하기.