게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

세나 시오리 [오랜만이네, 라프라스]

본문 - 05-14, 2015 16:47에 작성됨.

「있을까?」

툭하고 나는 바다를 향해 작게 말을 건낸다.

그러자, 주위에 조금씩 새하얗게 모든 걸 덮어 가릴 듯한 안개가 나타난다.

「하얀 안개, 네 」

이것이 신호.

나는 터벅 터벅 하고 제방의 구석을 향해서 걸어간다.

그리고 , 그것은 , 긴 고개를 갸웃거리며 갑작스럽게 나타난다.

대량의 바닷물을 튀기면서.

「오래간만이네 , 라프라스」

푸른 거체는 긴 목을 내 가슴께 까지 내리고서 울었다.

「뀨응♪」

라프라스는 고개를 들고 자신의 등에 타라고 한다.

「그래 , 태워 주는구나…」

나는 방파제로 힘겹게 발을 내딛어서 라프라스에게 다가간다.

「큐―♪」

「꺅!?」

몸이 위로 끌려가는 감각.

라프라스가 옷깃을 재주좋게 물어서 들어 올리고 있다.

「난폭하네…」

휙 하고 라프라스의 조금 울퉁불퉁한 등뒤에 올라탔다.

「큐르―」

들떠 있는건가...

새하얀 안개 속에 , 조금씩 방파제와 제방이 멀어지는 것이 보였다.

「오래간만이네 , 당신과 바다에 나오는 것은」

언제 이래 였던가.

바다 옆에서 이야기를 주고 받은 적은 있었지만 이렇게 바다에 나오는 것은 상당히 오랜만이란 생각이 들었다.

「큐르? 」

「…그렇네, 잘 지내」

「큐―…」

「…그런걸까?」

「…조금은 , 바뀌었을지도 모르지만」

「당신과 만나는 것도 이렇게 기대하고 있었어」

「큐 , 큐」

라프라스는 머리를 등뒤의 나한테도 닿을 듯한 위치에 둔다.

「…여전히 응석꾸러기네」

등 뒤에서 떨어지지 않게 조심하면서 라프라스의 머리에 살그머니 손을 댄다.

……어머나.

「조금 , 커졌어?」

「큐루루」

「…세월이 흐르는 건 빠르구나」

눈 앞에서 조금 커다란 물고기가 풍덩 소리를 내며 튄다.

「큐―」

「정말로, 그렇네」

쏴아 , 하고 강한 바닷바람이 나의 머리카락을 어루만진다.

「내가 어느 새인가 아이돌이 되어있을 정도인걸」

뒤돌아 본 라프라스가 이상하다는 얼굴을 띄운다.

라프라스의 2개의 맑은 눈동자가 흔들린다.

「당신한테 아이돌이라고 말해도 모르겠네」

「큐루루루…」

「노래에 말이지 , 담는 거야」

「내 안의 기분을」

「큐―♪」

주위에 라프라스의 맑은 울음 소리가 울려퍼진다.

「…그렇네 , 당신과 그렇게 하고 있는 건 변함 없을지도 모르겠네」

손을 뻗어 , 새하얀 안개에 닿으면 촉촉하게 손이 젖는다.

「신기하네」

「큐큐―」

「변해가는, 사람도……」

「큐! 」

「미안해, 당신도 , 였지」

정말로 세계는 신기한걸로 가득 차 있다.

「옛날에는 눈치채지 못했지만 지금은 생각해」

「내 마음속에 간직 해두기만 하면 아까운 것도 있지 않을까 하고 」

「큐? 」

「조금 어려울지도 모르겠네」

나 스스로, 완전히 정리 할 수 있던 일이 아니다.

단지 어쩐지 내 주위의 사람들은 찾아내고 있을거란 생각이 든다.

「자기 자신 , 자신의 정신적 지주를 찾아낸다는 건 꽤나 힘드네」

[역자 : 사실 정신적 지주라고 표기한 것은 원래는 심지, 마음의 바탕 이란뜻이 있습니다만..
이해가 쉬운 단어를 고민했습니다만... 본 뜻을 전하기 위한 쉬운 단어의 변환이 어렵다고 판단해서
이어지는 심지로 언급 되는것이 서술된 것들에 맞춰서 정신적 지주로 바꿨습니다.만 이에 대해
좋은 의견 있으신분은 제보 부탁드립니다. ]

휴, 하고 숨을 토한다.

「큐큐―?」

「내 정신적 지주는 분명, 이 바다와 당신과…한 사람 더」

「큐…? 」

「…기분을 전한다는거 어렵네」

「큐! 」

「…당신에 대해서도 언젠가 소개 할 수 있으면 좋겠네」

「큐…? 」

문득 , 부릉하고 엔진소리가 어딘가에서 들린다.

「큐―!」

「어선 ,이네 」

안전기를 펄럭이고 있는 작은 어선으로부터 아저씨가 기세 좋게 상체를 내밀고 뭔가를 외친다.

「~~! ~~~! 」

멀어서 잘 들리지 않는다.

「…뭘 바다에 뿌리고 있는 거지…?」

「큐우! 」

「그래 , 술인가 , 저거…」

아무래도 청주인것 같다.

「큐우 큐 큐유! 」

「…그래」

제사 술. 바다의 신에게 바치는 공물.

「신앙이 깊네」

어째서 이 타이밍이었을까

뭐라고 외치고 있었는지 모르겠지만.

「…멀어지는 거야?」

라프라스는 조금씩 , 조금씩 , 어선으로부터 멀어져 간다.

「큐」

「…바다의 신님 한테 실례니까?」

조금 생각해 , 짐작이 간다.

「…당신을 신님 이라고 착각 하고 있었구나」

「큐응♪」

「거기에 , 너무 알려져 버려도 곤란하고……?」

어느덧 어선의 엔진소리는 완전히 들리지 않게 되었다.

「당신은 나를 바다에 데리고 나가 주는 소중한 친구…」

헤엄칠 수 없는 나를 등에 태우고.

나 혼자서는 볼 수 없는 경치를 보여 준다.

「큐우응! 」

환상과 같은.

신기한 친구.

「…나도 오래간만에 만날 수 있어서 정말로 기뻐」

「큐우우? 」

「여기에 오는 일은 줄어 들었지만 , 외롭지 않아」

「…괜찮아」

손바닥을 꽉 쥐고 라프라스의 등 뒤에 감는다

「……」

「……」

침묵이 계속된다.

그렇지만 이상하게 기분 좋은 침묵이었다.

「큐」

라프라스는 한번 울고 휙 반전한다.

「돌아가는 거야?」

「큐우 큐」

「…그렇구나 , 이제 곧 해질녘이 돼 버리네」

라프라스는 또 한 번 , 크게 안개를 토하고서 돌아가는 길을 나아간다.

「또 , 만나러 와도 괜찮아?」

나는 미소를 띄우면서 물어 본다.

「……」

라프라스는 대답하지 않는다.

단지 , 단지 침묵을 유지할 뿐.

「이, 있잖아 …」

저절로 목소리가 떨린다.

「 어째서……」

왜 , 아무런 대답도 해주지 않는거야.

내가 강하게 물어보는 말을 무시하고 라프라스는 나아간다.

그리고 어느덧 우리들은 그 제방에 도착해 있었다.

「큐―……」

내렸으면 좋겠다고 재촉하는 라프라스를 무시하고 나는 계속 묻는다.

「…큐」

라프라스는 또 다시 나의 목덜미를 물고

이번은 천천히 제방에 내려 놓는다.

「기다려…!」

뒤쫓으려 해도 제방에서 닿을 거리에는 벌써 라프라스는 없었다.

「…점프로‥」

그렇지만 , 분명 닿지 않는다.

지금 , 바다에 뛰어들어도 , 나는 헤엄칠 수 없다.

반드시 빠진다.

「어째서…」

아연해진 나에게 , 큐르르 하고 이미 모습이 작아진 라프라스의 울음 소리가 닿는다

「왜 지금 와서 작별이라니……」

어째서 지금이야…?

라프라스의 모습이 완전히 안보이게 된 황혼의 제방에서 나는 중얼거릴 뿐이었다.

「시오리 , 갑작스레 오키나와에 돌아가고 싶다고 해서 따라왔지만 슬슬 한계야」

「조금만 더…」

그후로 며칠이 지났을까.

나는 오로지 바다에서 계속해서 소리쳐서 라프라스를 불렀다.

그러나 , 돌아오는 울음 소리도 없고 , 흰 안개가 나오는 일도 없었다.

「…일 문제도 있어, 한계가 있다는 것 만 기억해둬」

「…고마워요」

프로듀서 씨는 초췌해진 나를 보고, 신경 써 주고 있는 것 같다.

「…오키나와는 좋은 곳이네」

「…네」

「그러고 보니 , 이전에 묵고 있는 민박집 주변의 어르신들과 차를 마시고 있었을 때에 들었던 이야기지만…」

「이 근처 바다에는 신님이 있다고」

프로듀서 씨로서는 아무렇지도 않게 이야기한 거겠지.

물론 , 나는 완전히 현지에 친숙해 지고 있는 프로듀서 씨한테도 놀랐지만….

신님, 라프라스의 이야기…….

그렇게 퍼지고 있었구나.

「그게 좀 묘하다고 할까 이상한 이야기가 나와서 말이지」

「신님은 사람의 말을 아는 바다짐승이고 아이를 태워 준다고」

「그 어르신도 어릴 때는 태워 줬다던가…」

「엣?」

…내 얘기가 아니야…?

「오, 흥미 있어?」

그 얘기가 아니다.

「신님은 아이를 태우고 바다를 지켜 주지만」

「그 아이의 성장을 지켜보고 나선 다른 아이가 있는 곳에 간다고」

「이런 어렸을 때만 이란건 고정적이지만 재미있는 걸」

「그보다 왜 울고 있어 시오리!?」

「……그래, 그런거구나…」

내가 이야기했기 때문에다.

「외롭지 않다…니…」

이제 만날 수 없다니 , 역시 외로운게 당연하다.

「어이, 내가 울리고 있는 것 같잖아!?」

당황한 프로듀서 씨가 손수건을 내 눈에 가져다 댄다.

「…죄송해요」

「도대체 무슨 일이야?」

프로듀서 씨는 내 눈으로부터 떨어지는 물방울을 계속 닦아낸다.

「소중한 친구와 작별했어요…」

「…어른이 된다는건 슬프네」

프로듀서 씨는 조금 곤란한 것 같은 미소를 띄운다.

「그런가 , 그렇구나…」

「어른이 되었기 때문에 작별 한거야?」

「네, 계속 제가 어른이 되는 걸 기다려 줬어요」

그 제방에서. 쭉.

「분명 시오리를 엄청 좋아 했겠지」

「……저도 어릴 적부터 쭉…정말 좋아했어요」

「…저 혼자서는 갈 수 없는 곳에 대려다 준걸요」

「많은 예쁜것들을 함께 봤어요」

「……많은 모험을…했어요……」

「그런가」

「…힘냈구나」

프로듀서 씨는 그저 눈물을 계속 닦아 주었다.

「조금 긴 이야기가 될 것 같아……」

「이야기하고 싶은 것이 많이……」

「그럼 하루 더 머물면서 천천히 이야기 할까?」

활짝하고 프로듀서 씨는 태양같이 웃는다.

「그렇네요, 하루 더 , 묵어요…」

「바다를 향해 함께 노래를 부르죠」

「…그다지 노래는 자신 없지만…」

「괜찮아요 , 분명 , 기분은…전해질 거에요…」

「왜 그러는지 모르겠지만……그럴지도」

어느 새인가 눈물은 멈추어 있었다.

나는 바다를 등지고 걸어가는 프로듀서 씨를 뒤쫓는다.

「…분명 제 친구는 다른 아이를 돌보러 갔을 거에요」

「엄청 돌보기 좋아하는 아이였기 때문에」

「좋은 친구 잖아」

「…엄청 맑은 눈을 하고 있었어요」

「그런가」

「…이상한…친구였는 걸요」

「그런가」

「…이제 , 잠깐만…울어도 돼…?」

대답을 기다리지 말고 나는 프로듀서의 소매를 잡아 눈물로 적셨다.

「내일까지 나도 노래 연습해야 겠는걸」

「그렇네요」

「여기는 요리의 양이 많으니까 살 안쪘으면 좋겠는걸」

「그렇네요」

「……사무소에 돌아가 내가 치히로 씨한테 혼나는거 , 옹호해 줘야한다?」

「싫어요」

「이거야 원……이 분위기라면 될거라고 생각했지만…」

「후후…」

내 마음 속에 있는 작은 바다로부터 그 아이가 작게 운 것 같았다.

END

---------------------------------------------- 역 자 후 기----------------------------------------------------
안녕하세요 칠색월 입니다.
한동안 번역은 쉬려고 했습니다만... 시오리가 나오는 팬픽을 보고선 번역을 잡게 되었습니다.
왜냐면 시오리는 제가 신데마스 게임을 처음 했을때 티켓으로 처음 뽑은 아이돌 이었기 때문입니다.
그로인한 애착이라고 할까요... 그래서 제목만 보고 그냥 잡았습니다...
세나 시오리라는 캐릭터에 대해 조금 더 자세히 알고 싶으신 분은 두번째 링크인 아이시스님의 티스토리를 참고하시라고
링크를 달아두었습니다. 저기 가시면 시오리와 관련된 웹코믹이나 앙상블 같은것을 번역하신 SAngel님의 티스토리도 가실수 있으니
관심이 있으신분은 참고해 보시는것도 좋을듯 합니다. 시오리의 이미지는 작가 분이 중간에 imgur만 올리신겁니다만 임의로 배치해 봤습니다.
시오리의 이미지는 청초한 느낌이 많이 나기에 그 이미지를 잘 나타낸 일러들 같습니다.
그리고 라프라스는 포켓몬에 나오는 그 라프라스가 맞습니다. 이녀석 입니다 다들 아실거라 생각은 합니다만...

번역은... 한다면 월광섬 장송곡 쪽을 조금씩 하는 방향으로만 하고 한동안 새로운 작품은 없을듯 합니다.
그러면 저는 이만 가보도록 하겠습니다. 
0 여길 눌러 추천하기.