게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

모바P「아이돌들을 그래프로 정리했다」

본문 - 05-23, 2013 09:24에 작성됨.

1:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 20:42:42.78 ID:D74WCQF+0

치히로「… 무슨 말씀인가요? 느닷없이」

P「우리는 아이돌을 프로듀서하는 입장으로서 아이돌들의 특징이나 동향을 명확하게 파악하고 있어야만 합니다」

P「그것을 잘 활용해서 어필함으로써 더 많은 일을 얻을 수 있는 겁니다!」

치히로「일해주세요」

P「……일은 나중에 제대로 하기로하고 휴식할 겸 얘기를 들어주시겠습니까?」

치히로「……어쩔 수 없네요, 그럼 저는 차 끓여올게요」

2:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 20:44:11.90 ID:D74WCQF+0

치히로「……그래서, '아이돌을 그래프로 정리한다'란?」

P「아이돌들에게 자기 프로필을 적어주게 했잖습니까?」

P「거기에 적혀있는 연령, 신장, 쓰리사이즈 같은 숫자를 정리해서 비교해보자는 겁니다」

P「어쨌든 보시는 쪽이 더 이해하기 쉽겠죠」

2_1

P「빨간색이 큐트 아이돌, 파란색이 쿨, 노란색이 패션입니다」

치히로「제일 많은 건 15세~18세군요」

P「그렇네요. 그 연령대만으로도 전체의 약 36%를 차지하고 있습니다」

P「타입별로 보면 큐트는 어리고, 쿨은 연령이 높은 경향도 다소 보이네요」

P「이런 식으로 프로필을 그래프로 정리해서 그것으로부터 경향을 찾아내가고자 합니다」

3:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 20:47:31.98 ID:D74WCQF+0

P「다음은 연령과 신장의 상관도를 보죠」

3_1
3_2
3_3
3_4

P「위에서부터 큐트・쿨・패션, 그리고 전체 아이돌을 정리한 것입니다」

치히로「녹색 선은 무엇인가요?」

P「일반여성의 연령별 평균신장을 표시한 겁니다」

치히로「그럼 큐트 아이돌들은 대체로 평균신장보다 아래군요」

P「반대로 쿨 아이돌, 그것도 10대 후반부터는 평균신장보다 높은 아이돌이 많네요」

P「전체적으로 보면 20세까지는 비교적 평균보다 아래가 많고 20세 이상은 대부분 평균보다 위네요」

4:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 20:50:03.58 ID:D74WCQF+0

치히로「저어… 아이돌 전체 표의 17세 축에서 위아래로 상당히 떨어진 점들이 있는데요 이것은 혹시……」

P「맞습니다, 키라리와 안즈입니다」

치히로「완전히 양극단이네요……」

P「참고로 말씀드리면 일반 17세 여성의 신장 평균은 157.73cm, 표준편차 5.35의 정규분포라는 데이터를 찾아냈는데……」

치히로「자, 잠깐만요. 표준편차, 정규분포는 뭔가요?」

P「설명하기 복잡하고 자세히 모르셔도 문제 없습니다. 이것을 이용하면 일반 17세 여성내에서의 신장 편차를 낼 수 있습니다」

P「아무튼 이런 전제하에 두 사람의 신장 편차치를 내보면……」

P「안즈는 12.54, 키라리는 98.54입니다」

치히로「……편차치로서는 좀처럼 보기 힘든 숫자네요」

5:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 20:52:31.98 ID:D74WCQF+0

P「또한 이 전제로부터 '그 신장보다 큰 17세 여성의 비율'도 낼 수 있습니다만……」

P「안즈의 신장보다 작은 17세 여성의 비율은 0.023%, 키라리의 신장보다 큰 17세 여성의 비율은 0.00029%입니다」

치히로「와아……」

P「일반 17세 여성의 인구는 약 672000명이라는 데이터도 찾아냈는데, 이것이 맞다고 한다면」

P「안즈보다 작은 17세 여성은 일본 전국에서도 155명 정도 밖에 없고, 키라리보다 큰 17세 여성은 일본 전국에서도 1명 있을까 말까하다는 것이 됩니다」

치히로「이제는 같은 사무소에서 함께 아이돌을 하고있다는 것이 기적적이네요……」

6:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 20:55:31.08 ID:D74WCQF+0

P「자, 다음은 연령과 가슴 사이즈의 상관도입니다」

6_1
6_2
6_3
6_4

P「조금 전과 마찬가지로 녹색 선은 일반여성의 연령별 가슴 사이즈 평균치입니다」

치히로「큐트 아이돌은 의외로 평균보다 작은 아이돌이 많네요」

P「쿨 아이돌은 평균보다 큰 아이돌이 많군요. 이것은 신장과도 관계가 크군요」

P「그리고 평균보다 위가 많은 패션 아이돌 중에서도 한층 빛나는 B105……」

치히로「전체적으로 보면 15세 미만은 평균보다 아래가 많고, 20세 이상에서는 평균보다 위가 대부분이군요」

P「연소자는 귀여움을, 연장자는 섹시함을 더 미는 편이 좋을 것 같네요」

8:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 20:57:13.44 ID:D74WCQF+0

P「마지막은 신장과 체중의 상관도를 BMI를 사용해보려고 합니다」

치히로「BMI는 체중을 신장을 제곱한 값으로 나누는 그거죠?」

P「네, 일반적으로는 22가 표준체형, 25를 넘으면 비만체형, 18.5 아래면 저체중이라고 합니다」

8_1
8_2
8_3
8_4

치히로「거의 전원이 18.5를 밑돌고 있군요……」

P「비만체형인 25를 넘긴 것은 0명, 표준체형 이상도 전체에서 4명 밖에 없습니다」

치히로「쿨 아이돌은 거의 전부 저체중 이하이고, BMI15 대의 아이돌도 몇 명 있네요……」

P「BMI는 보통 신장이 크면 높은 숫자가 나오는 것이니, 신장이 클 터인 쿨 아이돌의 수치가 낮은 것이 걱정이네요……」

P「성장기인 아이도 많으니 더 많이 먹게 하지 않으면 안되겠네요」

10:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 21:00:15.08 ID:D74WCQF+0

P「자, 이런 식인데 어떠셨습니까?」

치히로「……뭐, 일단 일에도 쓸 수 있으니 업무중에 이런 일을 하고 계셨다는 것은 사장님께는 비밀로 해두겠어요」

P「……네」

치히로「슬슬 퇴근시간이네요. 그럼 가볼까요?」

P「가다니, 어디로요?」

치히로「고기 뷔페예요 우리 아이돌을 전부 부를 수 있도록 건물 하나를 통채로 빌렸어요」

치히로「아이돌들이 더 먹어줘야 한다고 프로듀서 씨가 그러셨죠?」

치히로「아이돌 전원에게 메일로 연락했더니 거의 전부 올 것 같은데요?」

치히로「아, 역시 경비는 나오지 않아서 아이돌들에게는 프로듀서 씨가 한턱낸다고 전해뒀으니까요」

치히로「잘 먹겠습니다」생긋

P「」

13:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 21:10:20.68 ID:D74WCQF+0

깜빡했다

・아이돌들의 프로필은「idolm@ster cinderella girls database」를 참고했습니다
・모바마스의 아이돌 총 165명을 대상으로 했습니다
・후타바 안즈의 쓰리사이즈는 공표되지 않았으므로 관련 데이터에서 제외했습니다
・아베 나나 씨의 나이는 17세로 했습니다

17:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 21:23:24.49 ID:gTdSjue+0

의외로 가슴 사이즈는 보통이네.
그런데 허리 사이즈 수치는…?

18:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 21:30:08.49 ID:D74WCQF+0

글은 없고 신장-바스트・웨이스트・힙 그래프는 있는데 필요해?

20:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 21:41:05.20 ID:CASNynVE0

>>18
허리 업ー

22:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 21:48:06.31 ID:D74WCQF+0

신장 바스트
22_1
22_2
22_3
22_4

신장 웨이스트 
22_5
22_6
22_7
22_8

신장 히프
22_9
22_10
22_11
22_12

이상체형이라는 것은 일본인에게 가장 아름답게 보이는 스타일 비율(바스트, 힙=신장×0.54 웨이스트=신장×0.38)인듯

23:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 21:51:01.78 ID:CASNynVE0

>>22
수고수고
웨이스트 그래프의 분포가 묘한 것 같은데

24:以下, 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/11(土) 21:59:32.12 ID:D74WCQF+0

실수다 >>8의 그래프에서 키라리가 너무 커서 안 들어갔어
키라리의 BMI는 18.11 입니다 미안해 키라링P

>>23
큐트의 특이점은 카나코
패션에서 신장이 작고 웨이스트가 큰 것은 니나와 히카루

출처
モバP「アイドルたちをグラフでまとめた」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1368272562/
--------------------------------------------------------------------------------
765 아이돌 + 트레이너 자매는 제외된듯 합니다.

전체 연령별 가슴둘레에서 16세 축의 시즈쿠와 함께 극단을 이루고 있는 72는
검도소녀 타마미입니다. 물론 슴가신의 저주를 받은 것이 아니라 단순히 키가 작은 것 뿐이지요.
2 여길 눌러 추천하기.