게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

그림

호리 유코 페이스 원형일지도?(이 캐릭터는 호리 유코가 아니다)

본문 - 03-04, 2022 18:07에 작성됨.

---------------------

잘 안 보이실까봐 따로 텍스트를 올립니다.

물싸움을 하며 놀고 있어요.
바다 옆 민박집 같은 곳에 짐을 두고,
잠깐 일정을 잡을까 하다가 탈선해버려서
'앗! 했겠다!' 같은 느낌입니다.
기쁜 마음으로 응전해주는 것도

그만큼 친밀하다는 증거이기에.
같은 여름이 모티브라도, 1년 전 튜브를 든
소녀의 그것과도 관계가 다른 점이, 잡지에

관여하게 된 세월을
상징한다는 생각이 드네요!
그리고 호리 유코 페이스의 원형이
이 아이일 수도 있다거나, 말거나.

---------------------

아이마스 카드 사이트의 유코 항목에 있는 일러스트 중 하나이자 아이마스 PS4버전이 막 출시되었을 때에 나왔던 잡지 일러입니다.

처음엔 안닌도후가 한 얘기인지는 몰랐어요. 이미지명에 '원형일지도?'라고 적혀있어서 '추측상 그럴 수도 있다' 인 거라고 생각했었고...다만 아이마스PS4버전 출시 이야기와 함께 아이돌 소개문 내에 유코의 이름이 언급되는 걸 보아, 적어도 공식적으로 나왔던 말인 건 맞는 것 같아요.

다시 보니까 안닌도후의 설명문이 맞았네요. 안닌도후가 공식적으로 '이것은 호리 유코의 원형일지도?'라고 한 게 맞는 것 같아요. 더불어 컨셉도 지금과는 좀 달랐을지도.

제가 이 일러를 처음 봤을 땐, 유키호인 줄 알았어요. 그래가지고 '유키호 일러가 왜 유코한테 있냐' 싶었죠. 근데 오늘 다시 보니까 이미지명이 '堀裕子フェイス原型かも?このキャラは堀裕子ではない)[호리 유코 페이스 원형일지도?(이 캐릭터는 호리 유코가 아니다)]'라고 되어 있었고, 안닌도후도 설명문에서 명백하게 '堀裕子'라는 이름을 언급하더라고요. 그래가지고 생각했죠. '이거 진짜 호리 유코구나.'

그냥 이름만 같은 다른 캐릭터라고 할 수도 있겠지만, 그러면 굳이 이 일러가 아이마스 카드 사이트에 올라가있을 이유도 없고, 또 아이마스PS4 홍보문과도 같이 있을 이유는 없었겠죠. 결국 이 일러는 공식적인 비공식 유코의 모습이자 일종의 베타버전(?)이라고 할 수 있을 것 같네요. 그렇게 생각하고 보니까 이미지가 엄청 다르다...

미나미도령 앞으로도 간바리마스하겠습니다.

4 여길 눌러 추천하기.