게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

【밀리마스SS】 타임 패트롤 「하야사카 소라 씨 되시죠?」

본문 - 01-12, 2021 20:19에 작성됨.

1 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2021/01/11(月) 16:44:10.21 ID:3i+s4qBZ0

아이돌마스터 밀리언라이브!의 SS입니다.
SONG FOR YOU! 가샤라는 이름의 대량파괴병기.

소라 「저번에 과거로 가서 사진을 찍어 왔는데, 좋은 느낌의 마츠리 짱 사진이 찍혔어요」
P 「어디 보자. 와아, 굉장히 좋은 사진이네요」
소라 「이 사진이랑 저번에 찍었던 퍼레이드 라이브 사진이랑 같이 선물하려고 생각해서요」
P 「그렇네요, 과거랑 현재가 대비돼서 엄청 마음을 울리는걸요」
소라 「그쵸 그쵸, 갖고 싶으신가요?」
P 「그러네요. 엄청 마음에 드니까 한 장 주시겠어요」
소라 「그러면 다른 사진이랑 잘 섞은 뒤에 이 봉투에 넣어서」
P 「왜죠?」
소라 「자, 딱 한 장 뽑아가세요」
P 「왜죠?」

P 「…… 뭐어, 좋아요. 한 장 뽑아갈게요」
소라 「아, 츠바사 짱이네요」
P 「프로필 사진에 들어가는 그거네요」
소라 「귀엽지요」
P 「그러게요……, 하지만 기왕이면 마츠리 사진을」
Prrrrrrrrrrrrr
미사키 「네, 765 프로덕션의……, 네?」
미사키 「저, 프로듀서 씨, 타임 패트롤이라는 곳에서 전화가 왔어요」
P 「나한테? 네, 전화 받았습니다」
P 「네, 하야사카 씨는 저희 쪽이랑 일하고 있는 카메라맨입니다만……」
P 「이야기 말씀이신가요? 어떤 용건이신지요. 괜찮으시다면 제가 전달드리겠습니다」
P 「에? 벌써 시어터 앞에 와 계신다고요? 아, 알겠습니다. 괜찮습니다」
P 「아오바 씨, 미안한데, 시어터 앞에 타임 패트롤에서 사람이 왔다고 하는데 안내 좀 부탁할 수 있을까?」
미사키 「알겠어요ー」
P 「무슨 일인가요?」
소라 「전혀 모르겠는걸요」

타임 패트롤 대원 (이하 대원) 「갑작스럽게 방문드리게 되어 죄송합니다. 저는 이런 사람입니다」
P 「허어, 잘 부탁드립니다」
대원 「당신이 하야사카 씨신가요?」
소라 「네, 제가 하야사카 소라입니다」
대원 「하야사카 씨, 몇 번 정도 시간여행을 하셨던 적이 있으시죠?」
미사키 「엑?! 아니, 설마요……」
소라 「했습니다」
미사키 「에엑?!」
P 「소라 씨니까 그냥 넘겼지만 냉정히 생각해 보면 위험한걸」
대원 「시간여행에 의해 다른 시공에 영향을 끼칠 수 있는 행위는 항시법(航時法) 위반 소지가 있다는 것은 알고 계시죠?」
소라 「네. 하지만 저는 다른 시공에 전혀 영향을 끼친 적이 없습니다」
미사키 「프로듀서 씨, 항시법이라는 게 뭔가요?」
P 「모르겠지만 지금이 위험해 보이는 상황이라는 건 알겠습니다」

대원 「여기에 765프로 소속 아이돌인 키타자와 시호 씨의 사진이 있습니다」
P 「앗?! 그런 사진 처음 보는데요?!」
대원 「타임 패트롤이니까요」
P 「그렇군요?」
대원 「하야사카 씨는 과거로 시간여행한 뒤 당시에 없었던 기술을 사용해 사진을 촬영해서, 그 사진을 현대에 상업 소재로 이용하고 계셨던 거죠?」
소라 「그렇지요. 하지만 과거의 그분들에게는 어떠한 영향도 끼치지 않았습니다」
대원 「이건 키타자와 시호 씨가 아이돌이 되기 전의 사진입니다. 즉 이것은 시간여행의 존재를 암시하는 것이니, 현대에 영향을 끼치게 됩니다」
소라 「어째서지요? 해상도같은 건 그 시대에 존재했던 최고 수준과 같은 레벨로 맞춰 두었으니 판별할 수는 없으리라 생각하는데요」
P 「소라 씨 그런 짓 하셨던 건가요?」

대원 「그렇지요. 하지만 이 사진은 키타자와 시호 씨가 아이돌이 되기 전의 사진입니다. 아이돌이 되기 전의 키타자와 시호 씨가 765프로의 카메라를 정면으로 바라보는 사진이 있는 건 이상하지 않습니까?」
소라 「과연 그럴까요」
P 「소라 씨, 왜 그렇게 시비걸듯 말하세요」
미사키 「왠지 갑자기 소라 씨가 무서워지기 시작했어요」
소라 「이런 식으로 모습을 투명하게 한 뒤에 플래시를 터트리지 않고 촬영하면 되는걸요」
대원 「그렇지요. 하지만 그러려면 미래의 비밀도구가 필요합니다. 비밀도구의 존재를 암시하는 것 또한 현재에 영향을 끼치니, 아웃입니다」
P 「비밀도구란 건 뭔가요?」
대원 「나중에 기억소거 진행하도록 하겠습니다」
P 「히엑……」

소라 「비밀도구같은 건 필요 없어요. 그냥 모습을 투명하게 하는 것뿐인걸요」
소라 「이러면 됩니다」 슈욱ー
대원 「사라졌어?!」
P 「사라졌어?!」
미사키 「엑?」
소라 「비밀도구는 사용하지 않았습니다. 그냥 저의『능력』일 뿐」 슈욱ー
P 「돌아왔어?!」
미사키 「에? 엑?」

소라 「비밀도구를 사용하지 않았으니 미래문명을 암시하는 것은 아니지요」
대원 「그렇네요, 확실히……」
P 「그걸로 괜찮은 거네요」
미사키 「엣? 방금 소라 씨 사라졌지 않았나요?」
대원 「그, 그렇지만! 하야사카 씨, 당신 시간여행에 사용하는 기기를 등록하지 않으셨지 않나요!」
대원 「미등록 시간여행장치의 사용은 항시법에 의해 금지되어 있습니다! 이건 못 넘어갈 거라고요!」
소라 「아, 그건 말이죠」

철컥
소라2 「별로 문제될 건 없어요」
대원 「뭐엇?!」
P 「엑?! 소라 씨가 둘?!」
소라3 「저희들은」
소라4 「가까운 과거에서 온 하야사카 소라입니다」
P 「점점 늘어나고 있다구?!」
미사키 「호와아~ 소라 씨가 잔뜩~」
슝슝
P 「사라졌어?!」

소라 「방금 제가 아무 장치도 쓰지 않았던 걸 아시겠죠? 시간여행도 제『능력』이랍니다」
대원 「하, 하지만 어떤 소형 장치를 사용했을 가능성도 있습니다!」
소라 「어떤 미래로 가더라도 시간여행장치의 가장 작은 크기는『손목시계 사이즈』지요. 그 부분은 타임 패트롤에서 제일 잘 아시는 게 아닌지요?」
대원 「윽……」
P 「대체 뭐야 이 사람」
미사키 「와아~ 소라 씨 대단하네요」
P 「미사키 짱 정신차려」

대원 「여, 여튼간! 앞으론 함부로 다른 시공에 영향을 끼치지 말아 주세요!」
소라 「네. 알겠습니다」
대원 「항시법 저촉 확인되면 바로 체포할 거니까요! 그럼 이만!」
P 「잘은 모르겠지만 수고하셨습니다. 죄송합니다」
소라 「참고로 하늘도 날 수 있다고요」
미사키 「와아! 소라 씨 대단해요! 나도 날고 싶다~」
P 「미사키 짱」

소라 「아, 그러고 보니 사진 한장 더 있었던 걸 들켜 버렸네요. 과거로 가서 시호 짱을 찍어 왔답니다」
P 「으음 그러니까……」
소라 「괜찮아요. 시호 짱한테는 안 들켰으니까」
P 「우와, 엄청 좋은 사진인걸요」
소라 「그렇죠? 한 장 어떠신가요?」
P 「그러게요. 그럼 한 장 주세요」
소라 「그럼 이 봉투에 사진을 잔뜩 같이 집어넣어서」
P 「왜 그러시는 건가요!!!!!」

이렇게 재주도 좋은 분이 대체 제 가챠에는 왜 그러한 짓을?????

5 여길 눌러 추천하기.