게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

모바마스 이벤트 라이벌 유닛 등장 대사: 라이라 with others 전편

본문 - 01-21, 2018 14:57에 작성됨.

* 나탈리아 편: https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=trans&wr_id=151897

* 아키하, 리사 편: https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=trans&wr_id=151969

* 그 외의 유닛 (후편): https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=trans&wr_id=152139

이번에는 나탈리아, 아키하, 리사와 관련되지 않은 나머지 라이벌 유닛들을 파헤쳐 봅니다!
역시 출처는 라이라 씨의 이야기를 하자! 블로그 (http://layla.wp.xdomain.jp/database/unit/) 입니다.
다만 구성된 나머지 유닛들이 수가 14종으로 꽤 많아서, 7종씩 전편과 후편으로 나누어 올리게 되었습니다.

이번에 다루는 유닛에 등장하는 캐릭터들은 라이라와 2번 이하의 적은 횟수만 함께 유닛을 구성해 활동하지만
그런 만큼 다양한 조합들을 볼 수 있고, 또 그렇기 때문에 "이런 조합도 생각할 수 있네?" 하는 신선함도 느낄 수 있습니다.
그럼, 어떤 유닛들이 있었는지, 그리고 이들 간의 대화는 어땠는지 볼까요?

1. D.L.F

멤버는 라이라와 치에, 그리고 토모에로 3명.

DLF가 무슨 약자인 지는 알려진 바가 없는 것으로 보이며, 일본 내에서도 이야깃거리가 되는 듯합니다.

어느 유저는 Dream Layla-san Festival의 약자 아니냐는 말을 해서 웃음을 자아내는 모습도 볼 수 있었죠.

제가 보았을 때는 이 유닛이 등장한 이벤트인 Dream Live Festival의 약자라고 보는 게 가장 맞을 것 같네요.

아무튼 이 유닛은 2014년 4월 3일, 제6회 드림 LIVE 페스티벌 4일차에 등장합니다.

여기서는 치에랑 토모에는 아무 말도 하지 않고 라이라 씨 혼자서 말을 하는데, 한 번 살펴 보죠.

* 입장 대사: 라이라 씨, 노래 부르기 전에 이야기하는 것인가요? 토모에, 라고 하면...

* LIVE 대사: 이 놈!!! 인 거예요.

(원문은 おんどりゃーでございます인데, 구글링을 해 보니, "이 놈!" 정도의 뜻을 갖는 칸사이벤이라고 하네요.)

* LOSE 시: 엄청난 함성인 것이네요! 감사합니다예요, 와~와~!

* DRAW 시: 치에도 일본어 잘 하네요. 다들 라이라 씨에게 일본어 가르쳐 주는 것이에요~.

* WIN 시: 라이라 씨, 난폭했나요? 머리를 냉장고의 아이스크림으로 식히겠습니다예요.

2. 팀 플라워 with 라이라 (チーム・フラワーwithライラ)

멤버는 라이라, 미치루, 노리코의 총 3명.

2014년 7월 1일, 제9회 드림 LIVE 페스티벌 5일차에 등장했다고 하네요.

* 등장

라이라: 맛있는 소리를 연주하는 유닛이라고 들어서, 라이라 씨도 참가하는 것이에요.

미치루: 팬들에게 들려줄 갓 구워진 음악, 다같이 불러보도록 하죠!

* LIVE

노리코: 행복해지는 향기도 받아랏!

라이라: 라이라 씨도~!

* LOSE

미치루: 이 겉이 파삭파삭하는 소리가, 맛있게 구워진 소리인 거예요~.

라이라: 이긴 기념으로, 라이라 씨도 이 소리를 맛보고 싶은 것이예요~.

* DRAW

라이라: 빵이랑 도넛으로 맛있는 소리가 나와서, 라이라 씨도 행복한 거예요.

노리코: 팬들 여러분들의 몫도 있으니까, 다음 LIVE까지 먹어둬♪

* WIN

노리코: 으음, 좋은 향기! 꼬르륵하는 소리, 마이크까진 안 가고 있지?

미치루: 저는 그냥 마이크로 들리도록 냅두고 있는걸요~! 아하하!

3. 크리스마스 파티 14's (クリスマスパーティ14’s)

멤버는 라이라와 하루나의 2명!

2014년 12월 11일, 산타RO 드림 LIVE 페스티벌 2일차에 등장합니다.

* 등장

하루나: 자, 마음 잡고 LIVE 시작하죠! 이기면 선물을 드리겠습니다!

라이라: 라이라 씨가 드릴 선물은, 해피한 노래인 것이예요~.

* LIVE

하루나: 아 그건, 제가 준비했어요!

라이라: 감사합니다~.

* LOSE

라이라: 라이라 씨의 노래에 만족해 주어서, 기쁜 것이예요~.

하루나: 아쉽군요! 그래도 안심해 주세요! 여기 아차상으로 안경을 드리죠!

* DRAW

하루나: 아, 라이라 쨩은 뒤에 서 있어요! 지금은 다들 경계하고 있으니까.

라이라: 라이라 씨는 뒤에 쓰는 안경(?)인가요? 무른 게 좋아요~.

(원문은 ライラさんは後のせ眼鏡でございますかー? 甘いのがいいですー인데 後のせ眼鏡가 뜻이 와닿지 않네요.)

* WIN

하루나: 축하합니다! 그럼 선물로 크리스마스 기념 안경을!!

라이라: 엄청 많이 있는 것이에요~. 사양할 필요 없는 거예요~.

4. 쟈포네스크 페스타 (ジャポネスク・フェスタ)

멤버는 라이라, 메아이, 캐시의 3인. 유닛명에서 이미 짐작 가능하지만, 이 유닛은 외국인들의 모임입니다.

등장 시점은 2015년 7월 5일, 여름 축제ESEO 드림 LIVE 페스티벌 6일차라고 하네요.

그나저나 캐시는 아예 아사쿠사 출신이라고 정체성을 잡았군요. 그런데도 외국인 취급해서 외국인 개그를 시키는 건...

* 등장

라이라: 일본의 축제, 라이라 씨의 고향 축제랑은 완전히 다르네요~.

캐시: 캐시의 고향, 아사쿠사에선, 산쟈 마츠리가 최고로 쿨한 축제야!

* LIVE

라이라: 축제, 영차~ 인 거예요~.

메아이: 축제란 거 운치 있네... 그러니까 일본의 미!

* LOSE

라이라: 축제 무대, 좋네요~. 아이스크림 덴뿌라도 좋구요~.

캐시: 캐시는 타코야키랑 야키소바! 그리고, 초코바나나도! 음... 전부 좋아!

* DRAW

캐시: 캐시도 아이돌 산쟈 마츠리 시작해 볼까나. 같이 어때?

메아이: 좋잖아? 수레에 타서 섹시한 댄스를 보여 주는 거야!

* WIN

라이라: 라마단이 온 것처럼 참고 있는 거예요~. 단식이 끝나면, 이것저것 잔뜩 먹고 싶네요.

메아이: 와우! 단식... 정말 재밌어 보이네. 나도 동참해 주겠어!

5. 카나리아 학원 밴드부 (カナリア学園軽音部)

멤버는 라이라, 나츠키, 타마미의 3명. 이거, 분위기가 완전히 상이한 3명이 모였네요.

이들은 2015년 7월 11일, 청춘공연 싱 어 송 LIVE 투어 카니발 3~4일차에 등장한다고 합니다.

* 등장

타마미: 밴드부에 어서 와! 장소를 빌리고 싶다구? 어쩌지, 나츠키 씨.

나츠키: 밖에 있는 스튜디오를 쓸 시간이라면, 상관없지. 하지만, 모처럼 여기에 왔는데...

* LIVE

타마미: 한 곡 들어 보라구!

라이라: 같이 노래하니 좋네요~.

* LOSE

타마미: 후우, 이번 세션 좋았어! 한 곡 더 뽑아볼까!

나츠키: 너, 나쁘지 않네. 라이브 때는 힘을 빌려주지 않겠어? 가끔이라도 좋으니.

* DRAW

라이라: 노래를 좋아하는 사람은, 모두 친구인 거네요~. 라이라 씨도 친구예요~.

나츠키: 맞아. 장르에 얽매인다든가 하는 건 다 의미 없어. 마음으로 승부하는 거다!

* WIN

타마미: 대단해! 하지만 아직도 보여줄 게 더 남아 있을 게 분명해, 합창부!

라이라: 우리들도, 로꾸로 응원하는 거네요~. 노래는 좋은 거예요~.

6. 스노우맨즈 (すのーまんず)

멤버는 라이라, 유즈, 마이의 3명인데, 눈사람 코스튬 특집이네요!

그 테마와 걸맞게, 이 유닛은 2015년 12월 13일, 아이돌 LIVE 로얄 크리스마스SP 4일차에 등장했습니다.

* 등장

라이라: 우리들은~ 스노우맨... 즉 눈사람인 거예요~.

유즈: 그래그래! 너희들도 눈사람이 되어 보지 않겠어? 에헷♪

* LIVE

마이: 우리들, 3명이 모여서~♪

라이라: 눈사람 세자매에요~♪

* LOSE

유즈: 헤헷, 어때♪ 눈사람이랑 함께 하다보면, 데굴데굴 굴러가 버린다구~?

마이: 분위기가 올라서 좋아요! 최고의 크리스마스가 되었네욧♪

* DRAW

유즈: 눈사람 세자매의 싸움은 아직 끝나지 않았닷! 내년에, 다시 만나자구! 하지만 그들이 다시 돌아오는 일은 없었다

라이라: 다음엔 엄청 커졌으면 좋겠네요~. 눈사람처럼!

* WIN

마이: 후우... 이 옷, 실은 정말로 털이 복실복실해서 더울 정도네요~.

라이라: 후우, 라이라 씨, 팬 여러분들의 열기로 녹아버릴 것 같은 거예요~.

7. B.D.D

이번 유닛의 멤버는 라이라, 미요, 그리고 아카네로 총 3명.

BDD가 무엇의 약자인 지는 구글링을 해 보아도 찾을 수가 없네요. 사실 예측조차 가지 않습니다.

일단 전반적으로 레이싱 모델 컨셉을 의도한 유닛으로 보이기는 한데...

등장 시기는 2016년 7월 2일, 여름 축제ESEO 드림 LIVE 페스티벌 3일차입니다.

* 등장

아카네: 뜨거운 여름! 뜨거운 축제!! 온도가 쭉쭉 올라가 버리네요!

라이라: 여름은 더운 것이네요. 라이라 씨도 힘내는 것이예요.

* LIVE

라이라: 불타는 것이에요~.

미요: 모두 함께, 버닝!!

* LOSE

라이라: LIVE는 끝인 건가요? 다음엔 맛있는 타코야키 먹으러 가는 거예요.

아카네: 그럼 달려보죠! 달리고 나면 더 맛있어 진다구요!!

* DRAW

아카네: 관객의 열기는 최고조!! 가만히 있으려니 몸이 근질거려서 견딜 수가 없네욧!!!

미요: 오케이~! 엔진은 켜 두었으니까 언제든지 말하라구!

* WIN

라이라: 라이라 씨의 집에서는, 차가 엄청 많이 있었어요~.

미요: 그 이야기 들으니까... 가 보고 싶어, 타 보고 싶어!

일단은 여기까지만 올려 봅니다. 나머지 유닛에 대해서는 후편에서 이야기해 보도록 하죠.

0 여길 눌러 추천하기.