게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

모바마스 이벤트 라이벌 유닛 등장 대사: 라이라 with 나탈리아 편

본문 - 01-16, 2018 15:34에 작성됨.

* 아키하, 리사 편: https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=trans&wr_id=151969

* 그 외의 유닛 (전편): https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=trans&wr_id=152038

* 그 외의 유닛 (후편): https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=trans&wr_id=152139

음... 라이라 씨의 모바마스 대사 번역을 여기에 올려 보려고 합니다.
우선은 간단하게 이벤트에서 라이벌 유닛으로서 등장했을 때의 대사부터 시작해 보겠습니다.
출처는 라이라 씨의 이야기를 하자! 블로그 (http://layla.wp.xdomain.jp/database/unit/)입니다.

저는 모바마스를 플레이해 본 경험이 없기 때문에 번역할 자료는 전적으로 타 일본 사이트에서 제공하는 것에 의존합니다.
만일 이 점이 문제가 된다면 이 글을 내리도록 하겠습니다.

라이라 씨는 모바마스에서 라이벌 유닛으로도 꽤 많이 등장했는데요, 라이라와 가장 자주 함께한 캐릭터는 나탈리아라고 합니다.
라이라와 함께 출연한 횟수는 8번!
그 다음은 아키하와 리사인데, 라이라와 5번 함께 했다고 합니다.
이외에는 3번 이상 라이라와 엮인 캐릭터가 없다는군요.
(여담으로 저는 개인적으로 라이라 - 미치루 커플링을 지지하지만, 이들 둘이 엮인 경우는 팀 플라워 with 라이라의 단 1번으로 만족해야 했습니다.)

이렇기 때문에, 저는 우선 라이라 씨와 나탈리아가 함께 했을 때의 대사를 먼저 올려 보려고 합니다.
해당 대사가 나오는 스크린샷을 직접 가져와서 식질하는 건 스크린샷을 찾기가 어려워서 하지 못했지만, 대신 해당 유닛 등장 시의 카드 이미지를 함께 올려 두었으니 이와 연관지어서 읽어 보세요.
은근히 카드에서 입고 있는 의상이나 장소 등과 관련된 대사가 많습니다.

(번역글을 올리기는 하지만, 개인적으로 일본어 실력이 그리 좋진 않습니다. 혹시 어색한 부분이 있다면 말씀해 주세요.)

1. 남국 뉴 이어 (南国ニューイヤー)

멤버는 라이라와 나탈리아로 딱 둘.

2015년 1월 10일, 제 9회 아이돌 LIVE 로얄 2일차에 둘이 페어를 짜서 등장했다고 합니다.

* 등장

나탈리아: 해피 뉴 이어~ 니까 나탈리아도 오늘은 기모노를 입은 거다조!

라이라: 그럼, 라이라 씨도 일본의 새해를 즐기겠습니다예요~.

* LIVE

라이라: ...에... 에취!

나탈리아: 라이라, 추운 거야?

* LOSE

라이라: 새해엔 세뱃돈이라는 행복한 구슬을 받을 수 있다고 들었어요~.

나탈리아: 세뱃돈은 정말 좋은 거다조! 나탈리아도 또 받고 싶다아~.

* DRAW

나탈리아: 그래, 모처럼 왔으니까 오미쿠지 해 볼까? 나탈리아 지금 티켓 갖고 있다조!

라이라: 이건... 대(大)라고 써져 있으니까 분명 좋은 것일 거예요~.

* WIN

라이라: 라이라 씨, 더운 나라에서 왔으니까, 추운 건 견디기 어려운 것입니다예요~.

나탈리아: 라이라도 나탈리아 기모노, 입을래? 이게 좀 더 따뜻하다조.

그리고, 이 유닛은 2년이 지난 2017년 1월 6일, 제 2회 드림 LIVE 페스티벌 신춘SP 7일차에 다시 한 번 등장합니다.

* 등장

나탈리아: 다들, 해피 뉴 이어~! 우리 둘이, 축하의 댄스를 선물해 줄 거다조!

라이라: 뉴 이어는, 어떤 나라에서도 축제로 떠들썩한 것이네요~.

* LIVE

나탈리아: 정말 뜨거운 댄스다조!

라이라: 아이스크림도 녹아버릴 것 같아요~.

* LOSE

나탈리아: 후우... 춤추니까 추운 것도 싹 날아가 버린다조!

라이라: 더 춤추면, 바로 봄이 옵니까예요~? 좋네요~.

* DRAW

나탈리아: 계속 춤추고 있으니까, 배가 고프다조! 새해 축하 초밥 먹고 싶어라~.

라이라: 라이라 씨는, 새해 축하 아이스크림이 먹고 싶어요~. 어디에 있을까요~?

* WIN

나탈리아: 어~이, 라이라도 좀 더 빙글빙글 돌자구! 새해의 라이라팽이다아~♪

라이라: 라이라 씨, 도는 거예요~ 빙그르르르... 팽이인 거네요~.

2. 프렌즈워크 댄서즈 (プレーンズウォーク・ダンサーズ)

역시 멤버는 라이라와 나탈리아로 딱 둘.

2015년 10월 25일, 마계공연 유령여왕과 할로윈 축제 LIVE 투어 카니발 5~6일차에 등장했다고 하네요.

* 등장

라이라: 하아, 여기가 마계인 건가요? 이상한 장소네요~.

나탈리아: 춤추는 일을 받은 건 좋은데, 길을 잃어버렸다조!

* LIVE

라이라: 길을 묻겠습니다예요~.

나탈리아: 할로윈 파티는 어디야?

* LOSE

라이라: 이쪽인가요~. 감사합니다예요. 덕분에 길을 찾을 수 있었네요~.

나탈리아: 인간계에 올 때는, 우리가 길 안내를 해 주겠다조!

* DRAW

라이라: 하아, 고생했습니다. 우리 모두 아이스크림 먹으면서 쉬는 거예요.

나탈리아: 할로윈이니까! 과자가 필요... 엥? 마계는 좀 다른 건가!?

* WIN

라이라: 라이라 씨, 점점 더 알 수 없는 곳으로 빠져 버렸네요~. 괜찮으려나요...

나탈리아: 벌써 여기서 춤추기 시작했다조! 춤추고 있으면 그 동안 어떻게든 되겠지!

3. 아라비안 댄서즈 (アラビアンダンサーズ)

이번에도 멤버는 라이라와 나탈리아로 딱 둘.

2016년 7월 14일에 동화공연 말괄량이 공주와 정말 이상한 마법의 램프 LIVE 투어 카니발 7~8일차에서 등장했다고 합니다.

* 등장

나탈리아: 어라? 여왕님의 부름을 받았는데, 이상한 곳에 왔다조? 여왕님은 어디 있을까나~?

라이라: 곤란해져 버린 거네요~. 길을 물어봐야 하는 것입니다네요~.

* LIVE

라이라: 이상한 사람 아닌 거예요~.

나탈리아: 댄스 보여주면 알겠지?

(상대방이 자신들을 경계하니까, 이상한 사람 아니라고 안심시키려는 분위기인 듯하네요)

* LOSE

나탈리아: 여왕님이 저기에! 인사의 의미로 벨리 댄스다요~♪ 잘 보고 있으라구!

라이라: 그래도, 서둘러야 겠네요~. 빨리 가지 않으면 엉덩이 팡팡 당할 거예요~.

* DRAW

라이라: 배가 고프네요~. 뭔가 먹을 거 갖고 있습니까예요~?

나탈리아: 나탈리아는 초밥이 좋다조! 라이라는 뭐가 좋아? 나눠 주겠다요!

* WIN

라이라: 저쪽에서 군대가 오고 있네요~. 여기서도 인기인이라니 기뻐요~.

나탈리아: 음? 아니다요! 우린 침입자잖아! 가만 있으면 안 된다요!

4. 솔 카말 (ソル・カマル)

역시 멤버는 라이라와 나탈리아의 둘.

솔(Sol)은 포르투갈어로 태양, 카말(القمر, 정확히는 알카마루에 가까움)은 아랍어로 달을 의미한다네요.

다시 말해, 이 유닛명은 "해와 달"을 의미합니다.

이 유닛은 2017년 1월 14일에 제 21회 아이돌 LIVE 로얄 5일차에서 처음으로 등장합니다.

* 등장

라이라: 춥네요~. 마치 눈이라도 내려올 것 같은 것이예요.

나탈리아: 눈이!? 나탈리아, 눈 내리는 거 정말 좋다조! 부드럽고, 푹신하고, 예뻐!

* LIVE

라이라: 굳혀서 아이스크림으로 만들어 먹고 싶어요~.

나탈리아: 스노우 아이스인가! 근데 그거 달아?

* LOSE

라이라: 저, 브라질이나 브라질의 아이스크림은 어떤지 궁금해요~.

나탈리아: 좋아! 이번에, 같이 갔다 올까~♪ 안내해 주겠다요!

* DRAW

라이라: 라이라 씨의 고향, 나탈리아의 고향, 댄스가 흥겨운 것이네요~.

나탈리아: 좋아, 둘이서 새로운 댄스를 만들어 보자구! 카리오카도 놀랄 정도로 정열적인 춤을!

(카리오카는 나탈리아의 고향인 리우 데 자네이루에 사는 사람을 의미한다고 하네요)

* WIN

라이라: 일본의 이런저런 사람들이나 모습들을 보면서, 라이라 씨는 더욱 성장한 것이예요~.

나탈리아: 나탈리아도, 아이돌이 되길 잘했다아! 올해도 열심히 해 보는 거야!

그리고 이들은 2017년 4월 6일, 드림 LIVE 페스티벌 스프링 SP 7일차에 다시 등장했다고 합니다.

* 등장

라이라: 따뜻한 바람이 불어오네요~. 라이라 씨도, 더 얇게 입을 수 있게 된 거예요.

나탈리아: 최고로 화려한 카니발을 보여 주겠어♪ 자, 춤춰 보자구!

* LIVE

라이라: 꽃잎, 눈이랑은 다르네요.

나탈리아: 눈 내리면 이 옷은 추울까나~?

* LOSE

라이라: 따뜻해지면, 라이라 씨도 힘차게 움직일 수 있는 것이예요~.

나탈리아: 나탈리아도, 따뜻해지면 기쁠 거 같아! 뜨거운 계절, 빨리 왔음 좋겠다요!

* DRAW

라이라: 꽃구경에서 아이스크림을 먹으면, 맛있겠네요~. 같이 먹도록 하죠~.

나탈리아: 그래~♪ 더울 때 먹는 아이스크림, 먹으면 정말 기분 좋겠지? 기운도 날 거고!

* WIN

라이라: 일본의 봄엔, 축제가 정말 많이 열리네요~. 어떤 축제에 갈까요?

나탈리아: 나탈리아는, 초밥 축제에 가고 싶어! 어디선가 하지 않을까나♪

마지막으로, 2017년 8월 8일에 수영복 IPGO 드림 LIVE 페스티벌 8일차에도 등장했다네요.

* 등장

나탈리아: 에헤헤, 오늘은 날씨가 꽤 맑네! 분명, 정말 뜨거운 LIVE가 될 거다조!

라이라: 라이라 씨, 뜨거운 건 괜찮... 지만 이렇게 무더운 건, 큰일이네요~.

* LIVE

나탈리아: 쵸크샤니코(?)에 주의하라구!

(원문은 チョクシャニッコーに注意ダナ! 인데 의미를 종잡을 수가 없네요. 포르투갈어인가...)

라이라: 마법의 주문인가요?

* LOSE

나탈리아: 나탈리아 쪽이, 더 팔팔한 것 같네♪ LIVE 계속 가 보자구!

라이라: 마실 걸 잔뜩 마셔서, 더 힘내면 좋은 것이네요~.

* DRAW

나탈리아: 나탈리아는 태양인 거야! 그러니까 오늘은 누구에게도 지지 않고, 더 뜨겁게 타오르는 거야!

라이라: 라이라 씨는 달이네요~. 나탈리아랑 함께 빛나는 것이예요.

* WIN

나탈리아: 물을 잔뜩 먹어버리긴 했지만, 기분 좋다아! 다들 고마워, 에헤헤♪

라이라: 감사의 뜻으로 물을... 좌악~. 같이 시원해지는 것이예요~.

5. 나탈리아 아가씨 일행 (ナターリアお嬢様御一行)

이번엔 라이라, 나탈리아와 더불어, 헬렌이 멤버로 참전한 3인 유닛입니다.

이 유닛은 2017년 4월 10일, LIVE 투어 카니발 디어리 스타 퀘스트 ~ 밤 벚꽃 기담 1~2일차에 등장합니다.

* 등장

나탈리아: 검은 배에 타서, 왜국에 왔다조~♪ 나탈리아의 주술로 프린세스가 되고 싶다아!

라이라: 나탈리아 아가씨, 라이라 씨에게 명령을. 이 검으로 막힘없이 해내겠습니다예요~.

* LIVE

나탈리아: 마력 해방! 헬렌 소환이다조!

헬렌: 하~이. 헬렌이야! OK, 마스터!

* LOSE

나탈리아: 어이! 나탈리아의 브라질리언 주술로 강화된 라이라는 무적이다조♪

라이라: 오오~. 라이라 씨, 본격적으로 활약해 보는 것입니다예요~. 갸오~!

* DRAW

나탈리아: 왜국의 공주가 된다면, 분명 아이스크림도 잔뜩 먹을 수 있겠지?

헬렌: Magnifique! 마치 황금과 같은 나날이겠군. 가슴 설레는걸? Let's dance!

(Magnifique : "장엄한, 당당한"의 뜻을 지닌 영어 단어)

* WIN

나탈리아: 져 버렸다조... 이 나라엔, 강한 사무라이가 너무 많아!

헬렌: 일단 빠졌다 다시 들어오자구, my master. 일단 바다 쪽으로 돌아가서, 언젠가 돌아오는 거야!

1 여길 눌러 추천하기.