게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

P「시즈카랑 사요코가 메인 히로인인 연애 게임」 시즈카「네?」

본문 - 12-27, 2017 22:30에 작성됨.

1 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:02:02 ID: Gl25Vm1R0

ーー사무소ーー

P「어~이 시즈카~」

시즈카「무슨 일인가요 프로듀서」

P「어~이 사요코~」

시즈카「사요코씨는 아직 레슨에서 돌아오지 않았어요」

P「그런가. 뭐 곧 돌아오겠지」

P「이걸 좀 봐줘」

시즈카「이건 또 뭔가요」

P「내가 아는 사람 중에 동인 게임 만드는 놈이 있는데 말이야」

시즈카「네」

P「그 녀석 시즈카랑 사요코의 팬이야」

시즈카「그건 기쁘네요」

P「그래서 만든 것 같다」

시즈카「뭘요?」

P「게임」

시즈카「네?」

P「시즈카랑 사요코가 메인 히로인인 연애 게임 」

시즈카「아. ……하!?」

밀리마스 SS입니다. 여기에는 첫 게시물 입니다. 잘 부탁합니다.

밀리마스 아이돌들이 주인공으로 나오는 미소녀 게임하고 싶다. 빨리

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1512385322

2 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:04:31 ID: Gl25Vm1R0

P「주인공은 대학생, 너희들은 아이돌이 아닌 평범한 고등학생. 청춘 러브 스토리 입니다.」

시즈카「그런가요?」

P「개인적으로 즐기는 것이 목적으로 판매 할 생각은 없다고 한다.」

시즈카「아아」

P「좀 해보라고 부탁받아서 말이야」

시즈카「그렇군요」

P「솔직히 놀랐다」

시즈카「어떤 식으로요?」

P「저건 시즈카에요」

시즈카「저게 어떻게 저인가요」

P「우선 생긴 게 완전 시즈카. 태도도」

시즈카「헤에」

P「주인공을 처음부터 좋아한다는 설정이기 때문에 성격은 약간 부드럽지만」

시즈카「마치 제가 힘들다는 것처럼 들리네요」

P「그리고 서브 히로인인 미라이와 츠바사와 코토하와 엘레나도 있어」

시즈카「그렇군요」

3 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:06:05 ID: Gl25Vm1R0

P「그리고, 이것이 그 게임의 체험판 이라는 것입니다.」

시즈카「게임 이름은 뭔데요」

P「『오랜만에 고향으로 돌아갔더니 후배 3인방과 우연히 만났다』」

시즈카「라이트 노벨 냄새가 나네요」

P「주인공은 중학교 졸업과 동시에 부모님의 사정으로 이사를 하게 되지만」

시즈카「자주 있는 설정이네요」

P「고등학교 졸업과 동시에 돌아온다. 그때 다시 만나는 게 시즈카, 미라이, 츠바사 셋이다」

시즈카「중학교 선후배 사이로 말인가요」

P「소꿉친구이기도 한 것 같아」

시즈카「중학교 선후배 사이에 소꿉친구인가요」

시즈카「뭐 보통이네요」

P「뭐 보통이구나」

P「설명서도 있다고. 여기 등장인물.」

시즈카「하아. 실례합니다. …음」

시즈카「모가미 시즈카. 우동을 좋아한다. 고등학교 2학년.」

P「역시 중학생을 공략 할 수는 없었던 모양이네」

시즈카「P 선배에게 고백했다가 차인 과거가 있다」

시즈카「하아!?」

P「침착해」

4 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:07:52 ID: Gl25Vm1R0

시즈카「왜 제가 프로듀서한테 고백했다가 차인 건가요」

P「핫핫하」

시즈카「그런데 왜 프로듀서가 주인공인거에요」

P「만든 놈이 말하기를『주인공은 너 밖에 없잖아』라고 해서」

P「그래서 기본적으로 P선배로 시작해」

시즈카「그렇군요」

시즈카「아직 더 있네. P선배와는 함께 목욕을 한 적이 있다.」

시즈카「하아!?」

P「시즈카, 진정해」

5 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:09:10 ID: Gl25Vm1R0

시즈카「저는 왜 프로듀서에게 고백하고 차였는데 함께 목욕을 한 적이 있는 건가요」

P「설정. 설정이니까」

시즈카「이의 신청 준비 하고 오겠습니다.」

P「뭐 기다려봐」

사요코「방금 돌아 왔습니다」

P「오, 사요코 어서와」

시즈카「어서 오세요」

사요코「뭐 하고 계신가요?」

P「어쩌고저쩌고」

사요코「저와 시즈카 씨가 메인 히로인인 연애 게임인가요」

시즈카「지극히 유감이에요」

사요코「그래도 저희들의 팬이라는 건 기뻐요」

시즈카「그건 그렇지만요」

사요코「그래서 저는 프로듀서와 어떤 관계에요?」

P「사요코는 전 여친 입니다」

사요코「전 여친!」

시즈카「잠깐만요」

6 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:10:20 ID: Gl25Vm1R0

시즈카「저는 차였는데 왜 사요코씨는 전 여친 인가요」

시즈카「한번은 사귀었다는 얘기잖아요」

P「뭐 그렇게 되나」

사요코「시즈카짱 시즈카짱」

시즈카「왜요」

사요코 (만면의 미소)

시즈카 빠직

시즈카「그런데 전 여친이라는건 지금은 헤어진 거 잖아요」

사요코「사귀었다는 사실은 사라지지 않지만」

시즈카「후후후」

사요코「후후후후」

P「너희들 그만」

7 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:14:04 ID: Gl25Vm1R0

P「뭐 보충을 하자면 이런 거네」

P「사요코는 주인공이 이사 한 뒤 고등학생 시절의 그녀였지만, 다시 주인공이 고향으로 이사를 가게 된다. 그런데 장거리 연애가 되면 미성년자인 주인공들은 절대로 사귀기 힘들다는 이유로 갈라섰다.」

시즈카「사랑이 부족한 게 아니라요?」

사요코「미성년자의 원거리 연애는 좀 힘들다고 생각하는데」

시즈카「정말 그렇게 생각해요?」

사요코「근성으로 만나러 가라고」

P「그럼 본론으로 들어갑니다.」

P「메인 히로인인 너희들 두 사람에게 목소리를 입혀 달라고 하고 싶어」

8 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:16:48 ID: Gl25Vm1R0

시즈카「목소리 입니까」

사요코「요즘 게임은 목소리가 있는 것이 당연하지」

P「뭐 너희들이 싫다고 하면 이 이야기는 거절 할 테니까」

P「그래서 체험판을 빌려 온 것이다. 렛츠 플레이」

시즈카「이거 저희가 메인 히로인이라는 건 당연히 엔딩에서는 프로듀서와 맺어지는 거죠?」

P「뭐 해피엔딩이라면 그렇게 된다고 생각해」

시즈카「프로듀서와 키스하거나 이것저것 하는 장면도 있다는 거네요?」

P「R-15 수준이고 소프트한 내용이지만 뭐」

시즈카「………」히죽히죽

사요코「시즈카짱 얼굴이 징그러워」

시즈카「징그럽지 않았어요」

시즈카「할래요」

P「응」

시즈카「어찌됐든 경험이고 좋은 공부가 될지도」

P「그렇구나」

시즈카「차, 착각하지 마세요! 별로 프로듀서랑 이런 일이나 저런 일이 하고 싶어서 OK 하는 건 아니니까!」

P「왜 그렇게까지」

P「사요코는?」

사요코「할래요」

P「응」

사요코「프로듀서의 전 여친 으로써 전력으로 노력하겠습니다!」

P「그건 게임속 이야기지만」

9 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:18:59 ID: Gl25Vm1R0

P「어째선지 플레이 해 볼 필요도 없는 모양이다」

시즈카「베드 엔드 쪽은 목소리 내고 싶지 않네요」

P「그러면 안 되는데」

P「게임 화면을 전혀 보지 않는 것도 좀 그러니까 PV라도 보자」

시즈카「알았어요」

사요코「알았어요」

~♪

게임속의 시즈카『선배…? 혹시 P 선배에요?』

시즈카「생긴 건 엉망진창으로 저 같네요」

P「응?」

게임속의 시즈카『뭐, 오랜만에 만났으니까 공부정도는 봐 주셔도 되잖아요』

사요코「시즈카짱이네요」

P「응?」

게임속의 시즈카『선배… 선배가 돌아와 줘서 기뻐요』

사요코「데레네요」

P「초반의 이벤트 장면이구나」

시즈카「부끄러워!」

게임속의 시즈카『그때는 차여 버렸습니다만… 저는… P선배를 아직도 좋아하니까요』

시즈카「아아아아아아아아!」팡팡팡

사요코「이 대사도 수록되는 거네요」

P「당연하지」

사요코「시즈카짱 버틸 수 있을까요?」

시즈카「아아아아아아아아아!」팡팡팡

10 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:20:30 ID: Gl25Vm1R0

P「덧붙이자면 시즈카는 확확 공격 해 온다」

시즈카「확확이요?」

P「그래 확확」

사요코「별로 시즈카의 이미지가 아닌 것 같은 생각이 드네요」

P「아니, 좋아하는 남자가 생기면 이렇게 될 수도 있지」

시즈카「멋대로 여러 가지 말 하지 말아주세요」

11 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:21:53 ID: Gl25Vm1R0

게임속의 사요코『P군? P군이야?』

P「1년 만에 장거리 여행지에서 우연히 사요코와 재회하는 장면이야」

..

사요코「우와. 정말 보기에는 꼭 닮았네요」

P「그렇지? 귀여워」

사요코「감사합니다 ///」

시즈카「저때는 그런 거 없었잖아요」

게임속의 사요코『제대로 혼자 살 수 있어? 식사는? 빨래는 모아두는 거 아니지? 규칙적으로 생활하지 않으면 안 돼?』

사요코「프로듀서 혼자 사시네요」

P「응」

사요코「저는 엉망진창으로 애인이라는 느낌이고」

P「싫어져서 헤어진 건 아니니까」

시즈카「……」으으

12 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:23:26 ID: Gl25Vm1R0

게임속의 사요코『저기…다시 그 시절로 돌아가지 않을래?』

사요코「프로듀서! 팔짱끼고 있어요 팔짱!」

시즈카「사요코씨 좀 우대받고 있지 않아요?」

P「덧붙여서 주인공도 사요코를 잊지 않고 있는 설정 같아」

시즈카「저 승산 없지 않아요?」

사요코「영차」팔짱

시즈카「왜 프로듀서랑 팔짱 끼고 있는 건가요」

사요코「그냥, 역할에 몰입해 볼까 싶어서」

P「이 녀석아 떨어져」

13 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:25:30 ID: Gl25Vm1R0

게임속의 사요코『기뻐…이제 두 번 다시 헤어지지 말아줘』

사요코「프로듀서! 키스 하고 있어요! 키스!」

P「사요코 루트 진입이 확정되는 중요한 장면이구나」

시즈카「저는 또 차였잖아요!」

P「시즈카 루트에서 해피엔딩을 맞이하기 위해서는 사요코를 출현시키지 않는 것이 중요하다」

시즈카「싸우면 지는 건가」

P「아무튼 사요코 등장 플래그를 꺾는 거다」

시즈카「알겠어요」

사요코「꺾지 않아도 되는데」

P「이 PV에서는 우연히 사요코를 우대하지만 게임 본편에서는 시즈카도 상당하다고」

시즈카「그런가요?」

P「목소리를 녹음하게 되면 싫어도 대본보고 스포일러 당하겠지만」

시즈카「네」

P「시즈카 루트는 주위사람들이 눈을 가릴 정도의 이챠러브 노선이고 방금 본 사요코의 장면과는 비교할 수 없는 장면이 여러 차례나」

사요코「그런!」

시즈카「저 노력하겠습니다」

P「완성을 기다리고 있어줘」

14 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:26:30 ID: Gl25Vm1R0

P「게다가 사요코 루트에는 여러 가지 분기가 있어서」

시즈카「네」

P「코토하나 엘레나도 각각 엔딩이 준비되어 있지만」

사요코「네」

P「코토하 루트는 사요코 루트에서만 갈 수 있어」

시즈카「무슨 뜻인가요?」

P「그러니까, 이제 두 번 다시 헤어지지 말자고 말하고 키스 한 사요코를」

P「괴로운 마음으로 배신하지 않으면 안 된다는 거지」

시즈카「그건 심하네요」

사요코「프로듀서 최악이에요」

P「그건 제작자한테 말해줘」

15 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:27:57 ID: Gl25Vm1R0

시즈카「궁굼한게 하나 있는데요」

P「뭔데」

시즈카「프로듀서가 이 게임을 한다고 하면 저와 사요코씨 중 어느 쪽을 선택할 건가요」

P「무무무」

사요코「저도 궁굼해요」

P「하와와」

P「그 질문은 좀 대답하기 어려운데」

시즈카「그러고도 성인입니까!」

사요코「확실하게 해주세요!」

16 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:29:00 ID: Gl25Vm1R0

시즈카「그럼 프로듀서는 저랑 사귀면 좋아요?」

P「어려운 질문을」

P「글쎄」

P「…………」

P「현실에서는 아이돌과 프로듀서의 연애는 금지지만」

P「게임속에서라도 학생으로 돌아가 시즈카 같은 매력적인 여자와 연인이 될 수 있다면」

P「나는 기쁘단다」

시즈카「///」바둥바둥

퍼펙트 커뮤니케이션!

17 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:30:18 ID: Gl25Vm1R0

P「그럼 둘 다 OK라고 연락하고 올게」

시즈카「네」

사요코「좋아요」

ーー후일담ーー

시즈카「완전판이 보내져 왔어요 P선배」

P「왜 그 호칭으로」

시즈카「역할에 너무 몰입 해 버렸네요」

사요코「행복해지자 P군」

P「난 아직 누구와도 결혼 할 예정 없다만」

사요코「죄송해요 무심코 나와 버렸어요」

시즈카「자, 모처럼 완전판이 손에 들어왔으니까 플레이 해 보세요」

P「응 그러네」

사요코「저희들 열심히 목소리를 넣어 왔으니까 지금 당장 플레이 하세요」

P「OKOK」

시즈카「그런데 프로듀서」

사요코「그때는 말을 돌리셨었는데」

사요시즈「「어느 쪽을 선택하실 건가요?」」

P「후에에」

~ 끝 ~

18 : ◆NdBxVzEDf6 sage 2017年12月04日 (月) 20:31:55 ID: PcCtNppd0

이거 어떻게 해야 배드엔딩 회피할 수 있을까……

수고했어요

>>1

모가미 시즈카(14)Vo/Pr

>>5

타카야마 사요코(17)Vo/Pr

19 : 이하, 무명을 대신해 SS 속보 VIP가 대신 전해드립니다 sage saga 2017年12月04日 (月) 20:32:03 ID: Gl25Vm1R0

이상입니다. 감사합니다! 의뢰하고 오겠습니다.

3 여길 눌러 추천하기.