게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

공지

번역페스 심사 결과 발표

관련링크

본문 - 11-07, 2013 23:57에 작성됨.

오래 기다리셨습니다.

분기말고사를 치고 나서도 과제하랴 잉여짓하랴 하다보니 벌써 이렇게 되었네요.

각설하고 점수 공개합니다.

1. 분량

후시기바나 님 = 22kb -> 1점

세건 님 = 7.87kb -> 기준 미달

MiDIP 님 = 111kb -> 5점

2. 번역

후시기바나 님

전반적으로 번역기의 냄새가 좀 심하게 나는 글이었습니다.

검수는 제대로 하셨어야죠. 정말 직접 번역하신 거라면 더 심각한 겁니다.

개인쪽지로 상세한 첨삭 파일을 보내드렸으니 읽어 보시기 바랍니다.

그래도 간간히 나쁘지 않은 센스가 보였기에 1.5점 드립니다.

MiDIP 님

전체적으로 의역을 통한 매끄러운 문장을 만드셨네요. 간간히 보이는 센스가 좋았습니다.

거기까지는 좋은데 정도가 너무 지나쳐서 원문의 뉘앙스를 지나치게 부각한 부분들이 몇 군데 있었습니다.

혹은 덤덤한 문장이었는데 과도한 감정선을 넣는다거나.

그 외에도 급하게 번역한 티가 나는 곳들이 종종 보입니다.

한자를 잘못 봐서 왼쪽을 오른쪽이라고 적거나 문장의 조사가 간혹 빠지는 등등......

후반부로 가면 문장이 헐거워지는 경향이 짙어지더라구요.

그리고 아미 「亞찌ㅂ! 이야기가 길어서 재미없어─!」이 부분은 대체;;;

원문은 亜美「おっちゃーん! 話が長くてつまらないよー!」였습니다.

문장이 전반적으로 나쁘지 않았던 만큼 퇴고를 한 번 했다면 어땠을까 하는 아쉬움이 남네요.

덤으로 퇴고하면서 가끔 보이던 미묘한 단어와 어구들도 수정했으면 좋았을 텐데...

아 그리고 계왕권이나 코만도 네타 같은 곳에는 혹시나 하는 경우가 있으니 주석을 달았으면 좋았을 듯 합니다.

어쨌든 제 점수는요... 6.5점입니다.

3. 내용

후시기바나 님

네, 야요이가 참 귀엽죠! 야요이의 매력을 잘 살린 좋은 글이었습니다.

전개 면으로는 딱히 글이 산으로 가지 않고 각 아이돌들이 순서대로 나오는 무난한 SS.

그러니까 4점.

MiDIP 님

꽤 기네요 @_@

아무튼 리츠코 메인의 SS였는데 수수하게 흘러가는 느낌이라 좋네요.

다만 마무리가 살짝 아쉽긴 합니다.

그래도 이런 느낌의 SS를 좋아하니 4점.

합산하면 1등은 MiDIP 님이십니다.

조만간 개인쪽지로 핀번호를 날려드리도록 하겠습니다.

다들 수고하셨습니다.

0 여길 눌러 추천하기.