게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

치하야「스마트폰을 샀다」

본문 - 09-14, 2016 22:25에 작성됨.

ーー사무소

치하야「하루카한테 떠밀려서 반강제적으로 사게 됐는데……이거, 도대체 어떻게 쓰는 걸까? 」

치하야「누구한테 물어보면 간단히 해결되겠지만…… 때마침 지금은 아무도 없네 」

치하야「아무리 그래도 오토나씨 씨랑 사장님도 없다니…… 별 일도 다 있구나」

ーー사무소 건물 1층  타루키정

P「뭐, 별 일이라곤 해도 뭐니뭐니해도 TV 기획이니까」

코토리「라는 전개로, 이번엔『키사라기 치하야 문명의 이기를 접하다』라는 제목으로, 치하야 양이 스마트폰을 구입한 후의 양상을 모니터링하려고 해요! 」

이오리「문명의 이기라…… 너희들, 치하야를 아프리카 소수민족같은 거라고 생각하고 있는 거 아냐」

하루카「아니아니…… 기계에 관련해서 아프리카 소수민족이랑 치하야 짱을 같은 선 상에 두면 큰 실례라고! 소수민족 분들께」

이오리「너 말야 친구라면서 꽤 심한 말을 하네」

2:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:18:37.01 :WPpJnBCW0

리츠코「뭐, 유명한 마사이 족 사람들도 요즘은 iPhone을 사용하는 시대니 틀린 말은 아니지」

이오리「소수민족 이야기는 이제 그만해! 그건 그렇다 치고, 그 정도로 치하야는 기계치인 거야? 」

마미「마미가 저번에 Vita 하고 있었는데『패미컴이 이 정도로 작아졌구나』라고 했다GU~」

아미「아미가 저번에 3DS 하고 있었을 땐『그거 알아. 버추얼 보이라고 하는 거지』라 그랬EO~」
(* 닌텐도 최초의 VR(쑻) 게임 콘솔. 95년 출시. 망했다 - 역주)

이오리「쟤 사실 알고 보니 아저씨라던가 하는 거 아니겠지…… 하지만 게임에 관해선 그 정도로 지식이 부족하다고 해도 그렇게 이상할 건 없어」

마코토「그게 게임에만 국한된 거가 아닌 것 같단 말이지. 저번에 내가 유키호랑 Skype로 영상통화를 하고 있었을 때엔……」

유키호「아ー 치하야 짱 왔어『하기와라 씨! 그거 어느 프로에 나가고 있는 거야!? 왜 마코토랑 대화할 수 있는 ㄱ 걸가…… 이건 몰카구나! 카메라! 카메란 어디에 있는 거야! 』라고……」

이오리「왜 그럴 땐 몰카를 의심하면서 이번엔 의심 안 하는 거야! 」

P「자아자아, 이오리. 그렇게 츳코미해대면 못 써」

코토리「맞아 이오리 짱. 아직 시작조차 안 했는걸. 봐봐! 치하야 짱이 움직인다! 」

이오리「아니, 동물 버라이어티가 아니니까 말이지……」

3:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:19:05.28 :WPpJnBCW0

치하야「우선 전원을 켜야 하는데……」

치하야「버튼은 뭐려나」슥슥

이오리『아니, 옆에 바로 있잖아! 』

치하야「이 옆에 있는 건……」

이오리『맞아맞아! 그거야! 』

치하야「누르면 열리는 거구나. 이건 아니네」

이오리『왜 그게 그렇게 되는 건데! 』

하루카『2, 2G폰에서 푸시 오픈 버튼이랑 착각했어』부들부들
 (* 원어는 ガラケー(가라케); ガラパゴス携帯電話(갈라파고스 휴대 전화)의 약어. 일본식 피처폰을 말함 - 역주)

치하야「그래! 분명히 얼마 전에 광고에서 」

유키호『분명 이상한 거 생각한 걸 거에요오』부들부들

치하야「오케이ー, 구ー갈! 」

전원『크핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』
(* OK Google; Google Now 음성검색 시동 명령어 - 역주)

4:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:20:50.59 :WPpJnBCW0

치하야「? 、반응이 없네」

이오리『사…… 상상 이상으로 엄청나네』

아미『새까만 화면에다 대고 말을 건다니 너무 슈-르하잖아! 』

마미『게다가 구갈이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구갈이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』

치하야「이럼, 난 뭘 해야 하는 거지! 」

마코토『마, 마침내 깨달은 건가?』

치하야「뜯어야 버튼이 보이는 거겠지」딸깍딸깍

전원『그게 전원버튼이니깤ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 』

치하야「어머, 켜졌네」

하루카『그건 그게 전원이니까! 』

5:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:22:00.99 :WPpJnBCW0

치하야「……? 시계가 크게 나오는 화면이 떴어.」

리츠코『잠금화면까지 오는 것조차 엄청 힘들었네』

치하야「……버튼이 없잖아? 」

P『그런 거 없어! 』

치하야「곤란하네…… 버튼이 없다니. 혹시 이건 휴대전화가 아닌 거 아닐까……」

마코토『맞거든! 』

치하야「혹시…… 하루카, 나를 골려먹으려고 시계를 사준 게……」

이오리『이봐, 친구 씨……의심받고 있어』부들부들

하루카『치하야짜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』

6:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:24:05.59 :WPpJnBCW0

치하야「뭘까? 이 자물쇠 마크」

이오리『맞아맞아! 그걸 슬라이드하는 거야! 』

치하야「열쇠란 건 건들면 안 된다는 거겠지. 실수로 건드리지 않도록 조심해야겠네……」

마코토『평생 그럴 생각이냐! 』

치하야「앗! 실수로 건드려 버렸어! 근데…… 어라? 뭔가 이것저것 뜨는데」

유키호『기적이에요오』

7:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:26:21.57 :WPpJnBCW0

치하야「뭐 너무 많아서 뭐가 뭔지 모르겠어……」

치하야「먼저 인터네트라는 걸 써 보고 싶지만……」

리츠코『왠지 할머니가 처음으로 컴퓨터 만진 상황 같네』

P『뭐, 실제로 그 비슷한 거니까』

치하야「없잖아! 인터네트! 」

하루카『망했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ치하야짱은 브라우저란 단어 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』

이오리『너 아까부터 너무 웃는 거 아냐……』

치하야「그래! 아까 그 점원분이 "데이터"라는 게 필요하다고 했었잖아! 」

아미『서, 설마……』

치하야「데이터…… 슈퍼에서 파려나」

전원『안 팔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』

(* 원어는 "パケット"(파켓토; 패킷). 영어 IT용어 Packet이 어원.
이동통신업계에서는, 한국의 통신사에서 말하는 "데이터"와 같은 용법으로 쓰임 - 역주)

8:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:27:44.51 :WPpJnBCW0

이오리『이제 어쩔 거야! 치하야가 정말 슈퍼로 간 지 20분 넘었다고!』

코토리『자, 자 이오리짱. 곧 돌아올 거야. 봐봐! 문 열리는 소리 났지! 』

치하야「정말 이거로 되려나……? 」철컥

이오리『봐봐ー! 바게트 사 왔잖아! 아무리 치하야라도 고개를 갸우뚱하고 있을 정도라고! 그야 그렇겠지! 빵이랑 스마트폰이랑 아무리 생각해봐도 관계없으니까! 』

치하야「하프사이즈로 잘 연결되려나……」

이오리『그런 문제였냐!?』

(* "파켓토"와 "바겟토". 현지화하자면 "데이터"가 필요하답시고 "데이트권"을 사 온 수준 - 역주)

9:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:30:08.11 :WPpJnBCW0

치하야「자, 이제부터 어떻게 하면 좋을까」

아미『바게트 빵 위에 끝내주는 밸런스로 스마트폰을 올려놨어ー……』

마미『게다가 약간 도야가오한 게 의미불명이야ー』

치하야「어라! 설마 이 마이크 마크는……」띠링!

하루카『트, 틀린 건 아닌데 그거 아냐! 』

전원『그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』

10:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:31:00.06 :WPpJnBCW0

치하야「어라, 뭐라고 떴네. 구갈을 음성으로 조작, 통화 걸기, 경로 탐색, 메시지 송신, 미리 알림을 설정, 질문, 음악 또는 영화를 재생, 알람 설정, 다른 음성 조작 알아보기……? 인터넷에 연결이 없잖아! 」

이오리『당신이 지금 보고 있는 게 인터넷이야! 』

치하야「별 수 없네. 질문을 해 봐야겠어」

유키호『에에……』

치하야「인터넷에는 어떻게 연결하는 거야? 」

띠링!

치하야「어머, 아후 지혜주머니(知恵袋) 게시글이 떴잖아. 듣는 데 문제가 있었나……」

치하야「……」

치하야「인터넷 연결됐다! 」

이오리『그니까, 아까부터 연결돼 있었어! 』

11:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:31:34.74 :mbaW75aB0
치ー짱 귀엽다

12:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:35:39.03 :WPpJnBCW0

치하야「그렇구나…… 요즘 핸드폰은 이야기를 안 하면 인터넷에 연결이 안 되는 거구나」

마코토『망했다! 이대로라면 치하야 전차 안에서도 오케이 구갈이라고 할 거야! 』

리츠코『그러게…… 완전히 맛 간 사람이야』

아미『확실히, 음성 조작 쓰는 사람 같은 거 본 적 없지ー』

마미『siri랑 달리 재미도 없네ー』

치하야「……모처럼 인터넷도 되니까 뭐라도 검색해 볼까」

이오리『이제야 제대로 쓰려나 보네』

13:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:36:51.71 :WPpJnBCW0

치하야「검색은 여기구나. 이 화면은 학교 수업에서 본 적이 있어」탭

치하야「핸드폰 버튼같은 화면이 떴어! 」

치하야「그렇구나……이렇게 입력하는 거구나」

치하야「뭘 검색해 볼까……」

치하야「……」

이오리『뭘 찾고 있는 걸까……』

코토리『저 스마트폰은 사실 우리 쪽에서 준비한 거니까, 화면을 모니터에 띄울 수 있어요 봐 볼까요』삑

【가슴 커지고 싶어】 

전원『ーーㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』

하루카『치ㅋㅋㅋㅋㅋ치하야짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』

유키호『절실하네요오』

이오리『최소한 AND 검색 정도는 하라고! 』

14:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:37:23.41 :WPpJnBCW0

이오리『그래서? 치하야가 바스트 업 관련 글을 읽기 시작한지 벌써 2시간이 지났는데? 애초에 이번엔 최종목표가 뭐야. 뭐 하면 끝나는 거야? 』

코토리『음ー 이번에는 일단, 치하야 짱이 LINE을 시작해서…… 하루카 짱한테 LINE으로 메시지를 보내면 끝나는 거였지』

이오리『난이도 너무 높지 않아? 』

하루카『일단, 스마트폰을 사면 먼저 LINE 깔고 나한테 연락하라고 했는데……』

리츠코『일단 LINE이 뭔지조차 모르겠네』

마코토『그걸 떠나서 이대로라면 치하야, 밤 될 때까지 LINE같은 건 신경도 안 쓸 것 같아』

P『어쩔 수 없네. 너무 간섭할 생각은 없었지만……』

15:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:47:05.84 :WPpJnBCW0

prrr…prrr…

치하야「전화……? 하루카네」

코토리『전화번호부는 가게에서 옮겨뒀습니다』

치하야「…… 오른쪽으로 드래그? 이렇게」슥

치하야「여보세요, 하루카? 」

하루카「야호ー, 치하야 짱. 스마트폰 어때? 잘 쓸 수 있겠어? 」

치하야「이제 완벽해. 마치 내 손발인 것처럼 쓸 수 있다고」

이오리『어느 입으로 그런 소리를 하냐! 』

하루카「그…… 그렇구나. 그…… 그거 다행이네」부들부들

치하야「왜 그래 하루카? 배라도 아파? 」

하루카「아… 아니. 괜찮아. 그런데 치하야 짱. LINE은 깔았어? 」

치하야「LINE…… 아! 깜빡했네. 미안. 검색하는 데 열중해버려서」

하루카「거, 검색? 뭘 검색한 거야? 」

치하야「……생물학에 관해서」

하루카「새, 생물학! 쿨럭! 켈록! 치, 치하야 짱 공부 열심히 하네! 」

치하야「하루카? 괜찮아? 역시 몸이 안 좋은 거……」

하루카「그런 거 아냐! 여튼 치하야 짱! 빨리 LINE 보내 줘! 기대할게! 」

치하야「어, 어. 알겠어」

하루카「그럼! 」

치하야「자, 잠깐 치하야」뚝

치하야「……괜찮으려나. 너무 일을 많이 해서 컨디션이 나쁜 게 아니였으면 좋겠는데」

하루카『치하야짱 배려심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배려심은좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』

P「응응. 하루카 잘 했어. 잘했어ー」

16:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:47:39.96 :WPpJnBCW0

치하야「일단 하루카가 말했던 LINE이란 걸 해 보자」

치하야「……그런데 LINE이 뭘까」

이오리『이럴 줄 알았지! 』

치하야「……! 그렇네! 내가 곤란할 땐 도우미가 있는걸! 」

마코토『설마……』

유키호『이제 그만…… 그만둬 주세요오』

전원『ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』

17:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:48:14.81 :WPpJnBCW0

치하야「LINE이 뭐야? 」

띠링!

치하야「글이 떴어. 읽어볼까」

치하야「흠, 흠…… 그렇구나」

치하야「이런 편리한 게 있었다니! 이제 삐삐같은 건 필요없잖아! 」

이오리『그건 LINE이 나오기 전부터 필요없었어! 』

치하야「빨리 다운로드해 보자. 이 글을 보면…… 구ー갈 스토어? 에서 다운로드하는 거구나」

치하야「구ー갈 스토어……사무소! 근처에 그런 거 있으려나? 」

아미『장소라고 생각하고 있네……』

치하야「좋은 일은 서둘러서! 가보자! 」철컹

마미『나가버렸어YO~! 』

18:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:51:06.41 :WPpJnBCW0

이오리『그래서? 치하야가 나간지 한 시간 됐고……, 이 기획 시작한지도 4시간은 지났어. 완전 캄캄해졌잖아! 그리고 일 끝났으면 돌아가! 언제까지 사무소에 있을 생각이야! 』

코토리『몰래 치하야 짱 집에 잠입시킨 카메라는 무용지물이 되어버리겠네……』

P『하지만 치하야에게 사무소는 그만큼 편안한 장소라는 거 아닐까? 치하야는 혼자 살고, 모두가 있는 이 장소를 정말 좋아하니까』

이오리『그…… 그렇게 말하면야 어쩔 수 없지만///』

하루카『뭐, 지금은 아무도 없지만』

이오리『넌 왜 그런 소리 하는 건데』

철컥

코토리『아, 치하야 짱이 돌아왔어요』

19:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:51:46.06 :WPpJnBCW0

치하야「설마 구갈 스토어가 앱을 말하는 거였다니……」

리츠코『일단 뭐가 잘못됐는지는 알게 된 것 같네』

치하야「파출소에서 물어봤더니 엄청 뿜으면서 알려줬었지」

이오리『그야 그렇겠지! 』

마미『미묘한 친절이NE……』

치하야「게다가 LINE은 처음부터 내장되어 있었다니…… 맹점이었어」

이오리『……인생에서 제일 쓸데없는 1시간을 보냈다는 생각이 들어』

20:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:54:02.00 :WPpJnBCW0

치하야「후우…… 이럼 되는 거지」

코토리『이런저런 일이 많았지만, 오케이 구갈의 힘을 빌려서 어떻게든 가입한 것 같네』

유키호『이제 그 광고 보면 웃음밖에 안 나올 것같아요오……』

치하야「어라! 추가 안 했는데 친구가 많이 있어」

코토리『17명…… 라쿠라쿠혼 쓰는 타카네 짱을 뺀 우리 사무소 아이돌들이랑, 나랑, 프로듀서랑, 사장님. 그 뒤에는 876프로 셋이네요』
(* 라쿠라쿠혼(らくらくホン); 일본 NTT도코모의 노인용 휴대전화 시리즈 - 역주)

유키호『학교 친구라던가……』

마코토『유키호……』

유키호『미, 미안해요오』

치하야「하루카는…… 여기 있구나. 사진이 나랑 찍은 스티커사진이네. 정말! 멋대로 올리고 말야……뭐 상관없지만」

이오리『뭐야 이 치하야의 어색한 웃음은…… 너랑 같이 있는 거 재미 없는 거 아냐? 』

하루카『그런 거 아냐! 하지만, 스티커 사진 찍으려고 하면 치하야 짱이『시, 싫어! 눈을 물고기처럼 크게 만들고, 피부를 새 타올처럼 희게 만들고, 다리를 철사처럼 가늘게 만드려는 거지! 』하면서 날뛰어서…… 어떻게든 집어넣은 뒤에 찍은 사진이니까』

이오리『뭐 틀린 건 아니지』

리츠코『라곤 해도 이 스티커 사진은 보정 거의 안 한 것 같은데』

하루카『내가 그런 기종을 골랐으니까요! 치하야 짱의 귀여움에 쓸데없이 손을 쓰다니 넌센스니까요! 』

이오리『그럼 처음부터 그런 거라고 설명해주도록 해』

하루카『싫어하는 치하야 짱도 귀여워서 그만』

이오리『……치하야도 큰일이네』

21:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:55:39.28 :WPpJnBCW0

치하야「이 토크라는 걸 하면 되는 걸까……」꾹

치하야「이런 화면이 되는 구나. 이 흰 테두리에다 메시지를 입력하는 거려나」

치하야「어디…… 치하야야. 잘 가려나? 라고」꾹

띠링!

하루카『앗! 치하야 짱이 LINE 보냈어! 』

이오리『겨우 이걸로 끝이네…… 힘들었어』

코토리『아니. 아직 끝난 게 아니야. 하루카 짱, 계속 LINE해 볼래? 』

이오리『아직 안 끝났어!? 치하야가LINE 할 수 있게 된 걸로 끝내면 되는 거잖아! 』

하루카『알겠습니다 코토리 씨! 확실히 여기서부터가 재밌는 거죠! 』

22:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 20:59:39.28 :WPpJnBCW0

하루카『『잘 왔어! 에헤헤……치하야 짱이랑 LINE 할 수 있게 돼서 기쁘네에』라고』

이오리『읽으면 이 이상 없을 정도로 강렬하네』

띠링!

치하야「하루카……///『나도 기뻐』라고」

띠링!

하루카『『그런데 치하야 짱. 스탬프라고 알고 있어? 입력칸 옆에 웃는 얼굴 마크를 누르면 귀여운 그림문자같은 걸 보낼 수 있다고! 』라고』

띠링!

치하야「웃는 얼굴 마크? ……이거구나. 정말이네! 하지만 이 까까머리같은 캐릭터 귀엽지 않네…… 오히려 밉상이야」

(* LINE 기본 스탬프 "문 & 제임스" - 역주)

아미『그건 그래ー 저거 쓰면 왠지 짜증나지ー』

마미『저 머리 긴 애도 좀 기분나빠ー』

유키호『으으…… 언제나 저거 보내서 미안해애……』

아미『우아우아ー! 미안 유키뿅! 유키뿅이 보낸 거 아니라! 』

마미『맞아 유키뿅! 유키뿅은 귀여우니까 뭘 보내도 용서할 수 있어! 』

유키호『으으…… 이런 다메다메나 와타시와……아나홋떼……』

마코토『우왓! 안 돼 유키호! 여기 사무소가 아니라 잠깐 빌린 데니까! 아니, 사무소라고 파도 된다는 건 아니지만! 』

이오리『사무소에서 구멍 파면 여기니까 어차피 피해를 입는 건 타루키정인 거 아닐까…… 잘도 우리한테 장소 빌려 줬네』

23:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 21:03:40.59 :WPpJnBCW0

치하야「어머, 이 곰은 꽤  귀엽네. 보내 볼까」

하루카『아, 치하야 짱이 스탬프를 보냈어! 』

PON☆

10만달러

하루카『우왓! 엄청 보내네! 』

이오리『뭔가 이상한 거 섞이지 않았어……? 』 (* 일본어 더빙판 《코만도 네타. "쥬-만 도루, PON☆토 쿠레타제 10万ドルポンッとくれたぜ" - 역주)

치하야「얼마든지 보낼 수 있구나! 재밌어! 」꾹꾹꾹꾹꾹

리츠코『이렇게 재미있는 LINE 스탬프가 더욱 재미있게! 765 프로 스탬프도 100코인에 판매 중입니다! 부디 구입해 주시길! 』

마코토『역시나 리츠코야』

24:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 21:06:33.64 :WPpJnBCW0

하루카『정말ー! 치하야 짱 너무 멋대로 하네! 잠깐 혼내줘야겠어! 』

하루카『『그런데 치하야 짱은 LINE 요금제는 뭐로 했어? 나는 브론즈 플랜이라 스탬프 보내는 거 유료인데, 치하야 짱은 그렇게 많이 스탬프 보내는 거 보니 스탬프 보내는 거 무료인 실버 플랜이려나? 아니면 설마 이미지나 동영상까지 공짜로 보낼 수 있는 골드 플랜! ? 』라고』

띠링!

이오리『잘도 그렇게 휙휙 헛소리가 나오네……』

치하야「『요금제? 요금제란 게 뭐야!?』」

띠링!

이오리『봐봐, 치하야 완전 놀랐잖아! 』

하루카『『엑! 치하야 짱! 혹시 요금제 가입 안 한 거야! ? 그럼 채팅 1회에 100엔, 스탬프 하나에 200엔 들어! 』』

아미『이제 그만하고 싶다아……』

25:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 21:10:29.18 :WPpJnBCW0

치하야「큰일이야! 스탬프만 4000엔은 썼잖아! 어떻게 요금제 가입하는 거지! ……하지만 하루카한테 물어보는 데도 돈이 들고…… 그래! 이 옆에 있는 수화기 모양 버튼…… 이건 전화 아닐까! 」틱!

이오리『아니 정말 요금제 형식이면 전화를 걸 생각은 안 하는 게……』

마코토『일반 전화로 하면 될 것을……』

テテレテテレテテレテテレン

하루카『여보세요 치하야 짱! 안 돼! 지금 LINE에서 전화같은 걸 걸면! 』

치하야「에, 뭐, 뭔가 안 되는 거야」

하루카『안되고 말고!! 요금제에 가입 안 하사람이 LINE통화를 하다니! 규약위반조치로 폰이 폭발할 거야! 』

이오리『아무리 그래도 그렇지 그런 걸 믿겠냐만……』

치하야「세상에! 그러면 이런 거 갖고 있으면 안 돼지! 」샥

리츠코『잠깐! 치하야가 창문을 열었어! 』

치하야「에잇! 」휙!

이오리『투척했잖아! 』

26:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 21:14:21.01 :WPpJnBCW0

ーー사무소 건물 앞

히비키「후후후후후~훙, 생각보다 빨리 로케에서 돌아왔다구! 그나저나 베링해에서 꽃게잡는 건 힘드네~ 햄조! 」

햄조「쥬쥬이!」

히비키「모두들 1층 타루키정에서 뭔가 하는 모양이더라구! 사무소로 올라가면 안 된다고 하고…… 가 보ー」

햄조「쥬이!」

에잇!

히비키「어라? 치하야 목소리ㄱ」푹

햄조「쥬이이이!?」

히비키「햄조…… 뭔가 보인다구……」풀썩

햄조「쥬이이이이이이!」

27:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 21:14:54.60 :WPpJnBCW0

마코토『방금, 히비키 목소리가 들린 것 같은데……』

마미『기분 탓이겠지ー, 히비킹은 지금 해외 로케 나갔다GU』

이오리『그런 건 제쳐두고, 어쩔 거야! 왠지 치하야도 혼란스러워하고 있고! 』

하루카『제가 갈게요! 이렇게 된 것도 분명…… 내 탓이니까! 』

이오리『뭔가 좋아 보이는 분위기로 말하는데, 정말 네 탓 맞으니까』

하루카『폰도 받아 둘게요ー! 어쩌면 안 깨졌을지도 모르고! 』

28:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 21:16:57.23 :WPpJnBCW0

하루카「근데 히비키 짱!? 왜 넘어져 있어!?」

햄조「쥬쥬이!」

하루카「이거……치하야 짱의 스마트폰…… 설마 떨어진 거에 맞은 거야? 」

햄조「쥬이!」

하루카「그럼 내 탓이네…… 미안 히비키 짱. ……여기 눕힌 채론 위험하고……마코토ー! 잠깐만ー! 」

덜컥

마코토「왜 하루카…… 으아! 히비키!?」

하루카「사실은 이러쿵저러쿵해서ー……」

마코토「이래저래조래저래했다ー란 거구나. 알겠어. 내가 타루키정으로 옮길게. 하루카는 치하야한테 갔다 와! 」

하루카「응! 고마워 마코토! 」다다닥

마코토「영차…… 어, 가볍네 히비키…… 그리고 왠지 부드럽고 좋은 냄새가 나……」

마코토(언제나 같이 있을 때엔 물끄러미 본 적 없었는데…… 이렇게 보니까 역시 히비키 귀엽구나아…… 나 같은 것보다 훨씬 여자답고)

히비키「으으……」움찔

마코토(어, 얼굴이 이쪽으로/// 게다가 히비키 얼굴 엄청 예뻐……)

마코토(같은 여자끼리면 퍼스트키스로 안 칠 테고…… 그래! 이건 연구…… 여자답게 되기 위한 연구인 거야!)스윽ー

유키호「마 코 토 짜 앙……? 뭐 하 고 있 는 걸 까 나」

마코토「히익! 유키호! 이, 이건 그! 히비키의 얼굴에 햄조의 털이 묻어 있어서! 」

유키호「흠ー 그 렇 다 면  상 관 없 지 만…… 너 무  착 각 할  만 한  일은  하 지  마」

마코토「으, 응. 꼭 그럴게! 그럴 테니까 삽을 치워주지 않으려나」

29:이하, 이름 없음을 대신하여 SS속보VIP에서 보내드립니다:2016/09/13(火) 21:18:11.98 :WPpJnBCW0

ーー사무소

하루카「치ー하ー야 짱! 」

치하야「하루카! 아까 그건 고마웠어. 폭발에 휘말릴 뻔 했으니까 말야」

하루카「그거 말인데……실은……」

치하야「엑! 폭발이랑 요금제 얘기 전부 거짓말이었다고! 」

하루카「미안! 이래저래 놀려 버려서……」

치하야「게다가 악전고투하는 모습을 전부 다 보고 있었다니…… 너무 부끄러워! 」

하루카「미안해……치하야 짱」

치하야「……뭐 알겠어.  그 덕분에 나도 스마트폰을 쓸 수 있게 됐고. 아까 그건 고장났을 거라고 생각하지만」싱긋

하루카「치하야 짱……! 그거 안 망가졌어! 우연히 그 아래를 걷고 있던 히비키 짱한테 맞아서, 지면에 직격하지 않은 것 같더라고! 봐봐! 」つ스마트폰

치하야「다행이지만…… 가나하 씨가 불쌍해서 솔직히 기쁘지 않아…… 그런데 하루카, 이 스마트폰 좀 뜨겁지 않아?」

하루카「확실히…… 게다가 뭔가 부풀어오르는 게…… 잠깐 치하야 짱! 핸드폰에 불이 났어! 」

치하야「꺄아! 」휙!

퍼어어어어어엉!

마미「우와아! 뭔가 폭발한 듯한 소리가 났어ー! 」

이오리「설마…… 잠깐 프로듀서! 치하야 핸드폰, 기종이 뭐야! 」

P「그러니까ー, 뭐더라……Gal〇xy N〇TE 7……앗」

이오리「야이 멍청아! ! ! 」

역자 후기

모야세 유조 빠숑와
SAMSUNG☆☆★

3 여길 눌러 추천하기.