게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

딸이 아이돌이면 흔히 일어나는 일

본문 - 11-30, 2016 01:42에 작성됨.

딸이 아이돌이면 흔히 일어나는 일

1 :이하, 무명에 변해서 SS속보 VIP이 보내 드리는2015/06/12(금) 02:37:01. 58 ID:X/l2PBlF0

*주의*

아이돌은 나오지 않습니다

독자 해석・독자 설정 다수 있음

짧습니다

1 :무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:rin

자신의 연수입<딸의 월수입

자영업 때려칠까

2 :무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:mik

크으, 알지

3 :무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:hond

너무 동감이라 곤란한데

4:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:tada

실제로 꽤 복잡한 심경

5:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:nao

이건 만장일치

6 :무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:momk

그건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ

7 :무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:kotk

아무리 그래도 그정도는 아니다

8 :무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:yukr

그럴・・・리가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끽해봐야 자신의 보너스<딸의 월수입 정도겠지

9:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:mimr

>>6-8
    저기 무슨 소리 하는지 모르겠어

10:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:uzuk

>>6-8
    아내가 나와 딸의 통장을 비교하면서 한숨을 푹 쉬는 장면 목격한 기분을 아냐?

11:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:izum

직업마다 다르겠지

IT 때려칠까

12:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:yagm

>>11
    나도 IT쪽인데, 딸이 독립했다보니 수입은 잘 모르겠어

이번 달 CM2 책 나온다고 하던데

13:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:kai

>>11
    스포츠 강사하고 있는데, 가볍게 지고있다.

14:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:kiyr

의료쪽인데 슬슬 질것같아.

15:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:hazm

난 인간문화재라서 강건너 불구경.

16:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:syuk

나는 전통 화과자가게. 딸이 총선거 1위가 되서 무사 사망(환희)

17:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:rank

>>16
    축하합니다

18:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:totk

>>16
    어서옵쇼(빙긋

19:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:atum

등산 강사

나름대로 벌긴 하는데 역시 무리

20:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:tomo

안정적이라고 할 수 없으니까 비교하긴 좀

애초에 직업도 아니고

21:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:kura

>>20
    나도 알아

선교때문에 이 나라에 온거라서

22:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:waku

그런데 아이돌 하는건 좋은데, 이제 시집좀 가면 안될까?

23:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:miyu

>>22
    그거다

24:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:nana

>>22

빨리 손자의 얼굴이 보고싶지

25:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:reik

뭐, 상대가 상당히 벽창호라니까

26:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:rin

아아, 그 사람 말이지.

우리 가게에도 몇번 왔었는데, 딸의 반응이 너무 알기 쉬워서 뿜을뻔했어

27:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:nao

그래서 딸을 너무 놀렸다가 말도 안걸어주게 됐지・・・

28:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:mayu

>>27
    잘도 그런 무서운 짓을 하는구나
    성격이 아내랑 똑 닮아서 연애이야기로 놀릴 엄두도 못내

29:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:tomo

그저께 맹세의 잔을 나눴다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 의미는 전해지지 않았떤 모양

30:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:sae

그런데 이제 곧 일부다처제가 허용된다고하니 그 걱정 안해도 괜찮지 않나?

31:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:seki

진짜? 어디서 나온 정보야?

32:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:imai

つhttp://hayabusa3.open2ch.net/××××××
    【세계를 위해】일부다처제를 이 나라에 54 스레째【딸을 위해】

33:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:anza

소문에 따르면 일본의 재벌은 물론이고, 러자로 시작하는 나라의 대통령도 압력을 가하고 있다는 모양

34:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:momk

>>33
    그냥 헛소문이겠지

35:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:anas

>>33
    외국 대통령이 일본의 혼인제도에 참견한다는게 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:kotk

>>33
    존나 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:izm

>>34-36
    아, 네

38:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:kwsm

>>34-36
    시치미떼긴

하지만 굿잡

39:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:tiak

아이돌의 아버지란 대체

40:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:akih

>>39
    노벨상 수상식이 있었지만 딸의 라이브랑 일정이 겹쳐서 안갔다

41:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:siki

>>40
    어라? 나 언제 글썼지?

42:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:igar

이제 뭐가 뭔지 모르겠어

43:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:katg

그런데 일부다처제가 되면 결혼식은 어떡하는거야?

44:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:hojo

뭐, 합동으로 하는게 무난하겠죠.

45:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:haym

첫날밤은?

46:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:yuki

그거야 모두 함께 쿵떡쿵떡 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:kaed

첫날밤은 모두 함께 날밤을 새서 하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:kiym

>>46-47
    아재들, 잠이나 자라.

49:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:nanb

>>46-47

아무리 나라도 이건 쓴웃음

50:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:kimr

실제로 그 사람이라면 할 수 있을것같아

51:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:yui

아이돌을 수백명이나 프로듀스하면서 상당한 결과도 냈지

52:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:kiyr

얼마전에 건강진단 했었는데 완전히 멀쩡했어

사전 설문지에 적힌 평균 수면시간을 보고 눈을 의심했지만

53:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:hino

딸이랑 마라톤 했었을때 전혀 못따라가던데

54:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:ibuk

>>53
    우리 딸이랑 배드민턴 했을때도 휘청휘청했다고

55:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:yagm

그 생명력은 어디서 나오는거야

56:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:siki

뭐, 까놓고 말하면 위험한 약품을 잔뜩 넣은 드링크 먹인 덕분이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 어떻게 아냐면 그 드링크 제조에 이몸께성ㅐ내ㅓㅇㄹ

57:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:siki

ㅇ

58:무명씨@오픈:2015/05/16(목) ID:siki

거짓말이야, 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 전은 전부 농담입니다하하

이제 모두 잡시다

이 스레드는 관리인 권한에 의해 더 이상 쓸 수 없습니다

판으로 돌아온다 | 이력으로 돌아온다

끝

id부분에 나무위키 링크 걸어놨습니다.
그런데 39번의 tiak는 누군지 도저히 모르겠네요. 치아키인가 했는데 그러면 t가 아니라 ch여야 할텐데...

1 여길 눌러 추천하기.