게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

【그리마스】이번 로코 아트에 대한 찬반양론

본문 - 07-31, 2015 21:13에 작성됨.

266: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:01:32.77 ID:VzEQiHG10.net

로코ㅋㅋ

269: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:01:56.93 ID:N74AXzBa0.net

로코 기습공격 개쩜

272: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:02:39.72 ID:gILMe98G0.net

로코는 정말로 바보구나

284: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:06:39.08 ID:eKU9N351O.net

죵나웃깈 그야말로 천재와 바보는 종이 한 장 차이라 이거구만

339: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:25:21.22 ID:JUUDqLKj0.net

로코 사복 좋지않냐
심플하면서도 소도구로 액센트를 넣어주는 게 참 좋아
로코로서는 평범하지만
그리고 또 오늘로서 확실해진 점…… 로코는 얼굴이 크다
에이, 신경쓸 거 없어 로코!
시호도 은근 크니까

309: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:15:02.30 ID:KPupmI3S0.net

역시 로코는 우쭐표정이 최고

303: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:12:08.47 ID:gILMe98G0.net

로코쨩? 그거 재밌기는 한데, 안타깝지만 뒷북이란다

314: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:15:30.96 ID:LJbIp5/v0.net

>>303
핸즈프리라는 압도적 이득
어깨 결릴 것 같기는 한데

310: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:15:05.46 ID:d1A9cxP00.net

>>303
로코는 발명가가 아니라 아티스트거든
저런 촌스런 거랑 근미래감 넘치는 로코 레인슈트를 똑같이 취급하지마

304: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:13:00.43 ID:4xVSsQHW0.net

양손을 자유로이 쓸 수 있는 우산이라. 좋은 발상이다

307: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:13:53.64 ID:N74AXzBa0.net

로코의 레인슈트는 어떻게 수납하는 걸까

311: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:15:07.05 ID:gH2zENYw0.net

미치코 슈트 저거, 바람 몰아치면 개씹창날 것 같은데

317: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:16:23.78 ID:QPU5g4X20.net

난 로코가 만든 저거, 되게 좋다고 생각함
바람이 강한 날도 안심이고 손도 자유롭고
캇파 아닌가? 하는 생각도 들긴 하지만
일단 안은 젖지 않으니까 스맛폰 할 수도 있을거고

…… 가장 큰 난관은, 저거 통풍이 안 되서 습기 엄청 찰 것 같아! 란 건데

319: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:17:26.93 ID:b/OZWFzN0.net

>>317
습기보다도 중량이 더 문제일 것 같음

327: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:20:39.02 ID:LJbIp5/v0.net

>>317
저만큼 일을 벌려놨으면 덤으로 빳데리랑 송풍기를 붙여놔도 되잖아

447: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 15:59:32.25 ID:9o9G9MYE0.net

로코라면 비닐 자락 밟고 대차게 넘어질 것 같다

329: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:23:12.32 ID:KPupmI3S0.net

로코 저거 다른 사람이랑 부닥치면 개민폐겠다
안 그래도 표면적이 늘어서 부딪치기 쉬울거고

392: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:59:55.26 ID:0DQL0dTX0.net

로코 레인슈트 밑쪽으로 해서 물 쏟아넣고 싶다

661: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:24:28.15 ID:Ak8Ks+Zf0.net

소방차 호스 가져다가 수압 최대로 부어버리고 싶다

340: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:25:44.92 ID:GLXWBZz30.net

로코한테 2인용 만들게해서 같이 들어가고 싶다

470: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 17:10:35.83 ID:9AV/pnj40.net

로코, 우쭐표정도 귀엽긴 한데 비오는 상황이라면 머리카락이 뻣뻣해져서 곤혹스러워하는 로코를 더 보고싶었어……

474: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 17:16:42.93 ID:fMQSPEro0.net

>>470
로코는 우쭐표정이 잘 어울리니까…

476: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 17:21:30.86 ID:9AV/pnj40.net

우쭐표정 이상으로 시무룩표정이나 난감표정도 좋은데

663: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:27:59.18 ID:4J3t/LoJ0.net

로코는 어째선지 비에 질 것 같은 느낌이 있는 건 이 포즈 때문인가
포즈만 보면 꼭 우산 잊어버린 애처럼 보임

665: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:29:04.19 ID:MOFYD/I60.net

>>663
이거 귀엽다

667: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:30:12.47 ID:fMQSPEro0.net

>>663
야 이거 개쩔지

675: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:35:36.63 ID:MFrJ2a000.net

>>663
바스타올로 북북슥슥 닦아주고 싶다

664: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:28:08.56 ID:OcFQseWM0.net

좋은 생각이 났어! 로코가 보는 앞에서 다른 아이돌이랑 같이 우산을 쓰는 거야!

670: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:33:24.98 ID:gR/jrA/v0.net

>>664
우산 없이도 우쭐표정 하고 있던 게 점점 함께 어울리고 싶어져서 끙끙거리는 느낌! 좋은데!

673: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:35:06.42 ID:4J3t/LoJ0.net

반대로 우산이 없어서 억지로 로코 배리어 안에 들어온 아이돌에게
좁잖아요! 라고 화내는 로코도 좋은걸

676: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:36:06.49 ID:aryVdDiR0.net

>>673
20살 어린이려나

686: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:44:19.18 ID:F0Orzw1V0.net

주워온건데

687: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:44:53.89 ID:gR/jrA/v0.net

이 포즈 미쳤다

688: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 21:45:16.26 ID:MOFYD/I60.net

온리 원이란 존재감이 있는데

351: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 14:31:17.50 ID:Zx0ZS0+t0.net

다행이다. 로코 포즈, 커버 붙어있네ㅋ

393: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 15:01:00.10 ID:HZniUVid0.net

로코 포즈 되게 혼돈하네… 뭐 외계인이랑 교신이라도 하나

424: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 15:26:48.17 ID:ru3IYPa20.net

>>393
한 끗 잘못 보면 포키야

399: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 15:04:00.20 ID:r9eWr3TC0.net

>>393
이거 일러담당 우산부터 그려놓고 거기에 로코 맞춰서 그린거 아니냐ㅋㅋ
로코 밸런스가 미묘하게 이상한데

416: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 15:16:25.60 ID:4J3t/LoJ0.net

>>393
그럴듯

425: 친구의 친구의 이름없음 씨 2015/06/12(금) 15:26:57.74 ID:gD9fJnTy0.net

>>416
산소 캡슐일까나?

산소결핍까지 방지하다니, 사스가 로코!

본출처:【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1048

──────────────────────────────

몇몇 뒤틀린 애정들이 보인다.

4 여길 눌러 추천하기.