게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

모바 P「아리스식 술래잡기」

본문 - 07-14, 2018 22:59에 작성됨.

역자: '鬼ごっこ'가 '술래 잡기'란 뜻으로 鬼(오니)가 원래 귀신,도깨비인데 여기서는 술래란 단어와 섞어서 쓰기 때문에 적절히 생각해주시면서 읽어주시면 감사하겠습니다.

1: ◆99skM4/jE2 2018/07/10(화) 19:38:47.60 ID:qBq35q/x0

아리스 "프로듀서씨, 술래잡기를 하도록 하죠"

P "응?"

아리스 "술래 잡기입니다. 혹시 모르시는건가요?"

P "아니 술래잡기는은 알고는 있지만, 아리스가 갑자기 술래잡기를 하자고 할 줄은 몰랐어"

아리스 "타치바나입니다"

P "그건 알고있어"

아리스 "알고 있다면 타치바나라고 불러주세요"

P "생각해볼게 아리스"

아리스 "그러니까 타치바나입니다"

2:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:39:32.29 ID:qBq35q/x0

P "그건 그렇고, 술래잡기?"

아리스 "네"

P "나 일 하는데?"

아리스 "보면 압니다. 일하는 시간이 너무 많아요. 좀 휴식하는 것이 그 뒤의 효율도 좋아집니다"

P "그건 일리가 있군"

아리스 "그렇네요 그럼 바로-"

P "그래도 방 안에서 뛰어다니면 위험하잖아"

아리스 "그럼 뛰지 않고 걸어서 술래잡기를 하도록 하죠"

P "그렇게라도 술래잡기를 해야돼...?"

3:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:39:58.49 ID:qBq35q/x0

P "뭐, 조금 정도라면 어울려줄게. 그래서 우리말고 또 누가 하는거야?"

아리스 "저와 프로듀서씨 뿐입니다"

P "네?"

아리스 "못 들으신건가요? 저와 프로-

P "아니, 들렸는데. 술래 잡기는 좀 더 많이 여러명의 사람으로 하는 거 아냐?"

아리스 "두 사람으로 안 되는 일이 없습니다. 그리고 방금 『좀 더 많이』와 『여러명』둘 다 같은 의미니까 분명히 해주세요"

P "뭐랄까, 오늘의 아리스는 착실한건지 착실하지 않은건지 잘 모르겠는걸"

P "응, 착실하구나"

4:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:40:28.94 ID:qBq35q/x0

P "뭐 둘이서라면, 가위 바위 보를 할까"

아리스 "네? 왜 가위 바위 보를 하는건가요?"

P "술래 정하지 않고는 술래잡기를 할 수는 없겠지"

아리스 "무슨 말씀을 하시는 겁니까, 술래는 프로듀서씨에요"

P "마음대로 결정하지마"

아리스 "그렇게 저를 귀신(술래) 취급하시는 건가요? 담당 아이돌을 귀신(술래) 취급하나요?"

P "알겠어 알겠어, 내가 술래 할게. 열까지 셀테니까 적당하게 도망쳐줘"

아리스"네"

5:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:40:58.87 ID:qBq35q/x0

P "……9,10. 좋아, 그럼 가볼-

아리스 "자, 빨리 잡아 주세요"

P "응? 아직 달아나지 못한거야? 다시 한번 셀까?"

아리스 "아니요, 저는 도망치지도 숨지도 않습니다. 절 잡아 주세요"

P "상당히 참신한 술래잡기인걸"

6:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:41:29.42 ID:qBq35q/x0

P "뭐, 잡으라고 말한다면 잡을게" 챡

아리스 "뭐하시는건가요, 어깨를 두드리는건"

P "아니, 잡으니까 터치한건데"

아리스 "무슨 말을 하시는 건가요?"

P "아리스는 무슨 소릴 하는거야?"

P "고집스럽구나"

7:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:42:01.92 ID:qBq35q/x0

아리스"프로듀서씨는 귀신입니다"

P "거기까지만 말하면 심한 말 듣는 것 같은데"

아리스"이야기를 돌리지 말아주세요. 프로듀서씨는 귀신이라서 도망치는 저를 잡아가지 않으면 안 됩니다"

P "도망치고 있다고 할 수 있는건지는 미묘하지만"

아리스 "그러니까 확실하게 제가 도망가지 못하도록 잡아둬야 하는겁니다."

P "그러니까 터치했잖아?"

아리스 "터치정도로는 달아날 수 있어요. 확실히 잡아두지 않으면"

P "물리적으로 홀드하라는 말인가..."

8:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:42:28.75 ID:qBq35q/x0

P "뭐, 이걸로 납득하면 좋겠는데."

꼬옥

아리스 "잠깐, 좀 힘이 약한데요, 이 정도면 우격다짐으로 달아날 수 있겠네요"

P "네네"

꼬오오옥

아리스 "아, 이건 도망 갈 수 없겠네요...에헤헤...♪"

9:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:42:57.97 ID:qBq35q/x0

P "그럼 잡혔으니까 다음은 아리스가 술래다"

아리스 "기, 기다려주세요, 피곤하니깐 휴식이 필요합니다"

P "지금의 어디부분에 지칠요소가 있는건데"

아리스 "아, 아무튼 지친겁니다! 프로듀서씨도 의자에 앉아서 쉬도록 하세요"

P "네네"

아리스 "그럼 저도 실례하겠습니다" 스윽

P "응?"

아리스 "무슨일인가요?"

P "왜 내 무릎에 앉아?"

아리스 "네, 저는 포로가 된 상태라 프로듀서씨에게 잡힌 상태가 아니면 안 됩니다"

P "지금은 휴식 중 아닌가?"

아리스 "아직 프로듀서씨가 술래니까요. 그래서 착실하게 홀드하지 않으면 안 됩니다"

P "네네" 꼬옥

10:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:43:26.48 ID:qBq35q/x0

달칵

모모카 "다녀왔습니……P쨔마?"

P "오, 모모카, 어서와"

모모카 "아리스씨랑 무슨 짓을 하고계시는 건가요!"

아리스 "저와 프로듀서씨는 술래잡기를 하는 중입니다" 훗

모모카 "그런 술래잡기는 본 적도 없어요!"

P "나도 처음이야"

아리스 "프로듀서씨, 홀드가 헐거워졌습니다, 제대로 잡지 않으면 안 되잖아요"

P "네네"  꼬옥

모모카 "잡는게 그런건가요?!"

11:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:43:52.87 ID:qBq35q/x0

P "뭐랄까, 터치한 정도로는 도망가니까, 제대로 잡아둬야 된다는데"

모모카 "잡았다면 아리스씨가 술래가 되야하는거 아닌가요!"

아리스 "지금은 피곤해서 휴식하고 있으니까요"

모모카 "그럼 저쪽 소파에서 휴식해주세요!"

아리스 "그것도 그렇네요"

모모카 "알아줘서 다행이에요♪"

아리스 "프로듀서씨, 저쪽 소파로 옮기도록 하죠"

P "네네"

모모카 "왜 P쨔마도 같이 움직이시나요?!"

아리스 "저를 잡아두지 않으면 안되니까 당연하죠"

P "그런 것 같다"

모모카 "P쨔마도 조금은 의문을 가지도록 하세요!"

12:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:44:25.75 ID:qBq35q/x0

P "슬슬 휴식하는것도 이정도면 되지 않을까"

아리스 "피로가 풀리지 않았으니까 아직 한참 멀었습니다. 어쩔 수 없어요"

모모카 "그렇다면, P쨔마! 저도 일 끝나고 피곤합니다!"

P "소파로 좋잖아"

모모카 "저도 허그를-

아리스 "모모카 씨, 이거 포옹 아니에요, 홀드입니다. 애초에 저는 술래잡기 중이니까 잡혀 있는거지, 참여하지 않은 모모카씨에게는 필요 없어요?"

모모카 "논,논파 당하다니.......우으.....P쨔마!"

P "아리스는 가끔씩 틈이 없네"

아리스 "가끔씩이라니 어째선가요? 그리고 저는 타치바나입니다"

13:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:44:53.26 ID:qBq35q/x0

모모카 "......맞아요! 아리스씨, 저도 술래잡기 참가해도 괜찮죠?"

아리스 "무슨....!"

P "오, 좋지 않아?"

모모카 "그럼 P쨔마! 빨리 저를 잡아주세요!"

P "응? 내가?"

모모카 "아직 술래는 P쨔마니까 당연하죠!"

아리스 "지금부터 제가 술래입니다! 프로듀서씨는 얼른 피하세요!"

P "아니, 딱 좋으니까 둘이서 하면 되잖아?"

아리스 "엣?"

모모카 "엣?"

14:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:45:22.69 ID:qBq35q/x0

P "원래 나는 일하는 중이니까?"

모모카 "P쨔마는 과로입니다!"

P "그래서 아리스와 놀았으니까. 기분 전환이 됬으니. 고마워" 쓰담쓰담

아리스 "천, 천만에요.../////"

모모카 "수줍어하지 마세요! 술래 잡기 계속해도 괜찮지 않나요?!"

아리스 "앗, 그, 그러고보니. 프로듀서씨 아직 피곤하실테니-

P "괜찮아. 아리스 홀드로 확실히 회복했으니까. 고마워" 쓰담쓰담

아리스 "에헤헤.../////"

모모카 "아리스씨!"

15:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:45:54.25 ID:qBq35q/x0

P "모모카도 아리스도 술래잡기하고 싶으면 둘이서 하면 딱 좋지? 아, 사무실 안에서 뛰어다니면 위험하니까 그것만은 조심해서 말이야"

모모카 "……"

아리스 "……"

P "안 하는거야?"

아리스 "음, 그럼……"

P "아까는 아리스가 도망 가는 것이었고 이번에는 술래구나"

아리스 "귀, 귀신 취급하지 말아주세요!"

모모카 "아오오니씨지요♪" (아오오니 = 파란귀신)

아리스 "모모카씨까지!"

모모카 "억울하면 잡으시면 되니까요♪" 다다닥

아리스 "앗, 안놓칠테니까요!" 다다닥

P (어찌됬든 아이구만)

16:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:46:27.69 ID:qBq35q/x0

........

아리스 "방 구석에 몰아넣었으니 이제 이긴 거나 다름없어요"

모모카 "뭔가 방법이....아! 저기에!"

아리스 "네?"

모모카 "후훗, 빈틈이에요!" 샥

아리스 "이런거에 걸릴리가 없잖아요!" 터치

모모카 "우우...패했습니다"

아리스 "저의 승리입니다."

P "응? 홀드 안 하면 도망 치는 거 아냐?"

아리스 "네?"

모모카 "앗"

P "어이 모모카, 도망가도 좋은거아냐?"

모모카 "그렇게 하겠습니다! P쨔마!"

아리스 "무슨……! 놔두지 않습니다!"

17:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:46:53.53 ID:qBq35q/x0

모모카 "P쨔마! 저를 아리스씨한테서 지켜주세요!" 꼬옥

P "응? 나?"

아리스 "모모카씨! 잡았어요!" 와락

모모카 "유감이에요♪ 저는 P쨔마 배리어 속에 있어서 무효입니다!"

아리스 "뭡니까 프로듀서씨 배리어는!!"

모모카 "P쨔마의 사랑으로 저를 무서운 귀신한테서 막아주니까요♪" 꼬옥~!

P "그런 것 같네"

아리스 "프로듀서씨도 조금은 의문을 느껴주세요!"

18:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:47:23.57 ID:qBq35q/x0

P "뭐, 아리스도 저렇게 말하니 이제 배리어도 마감 시간이라고나 할까?"

모모카 "네?"

P "3, 2, 1, 네, 배리어 무효"

아리스 "따라서 모모카씨, 잡았습니다" 와락

모모카 "무, 무슨! 시간 제한은 들은적 없어요!"

아리스 "원래 배리어의 존재 자체를 못 들었는데요"

모모카 "으, 그, 그렇긴 하지만..."

P "제대로 달아날 수 없게 잡아두는 거야~"

아리스 "물론이죠" 꼬옥~~~!

모모카 "잠깐, 아리스씨, 그렇게 강하게 껴안아주지 말아주세요...///"

아리스 "읏!...그,그렇다면……!" 꼬옥

P "아니아니, 그렇게 말해두고 도망치려 하는 거잖아?"

모모카 "그, 그런 비겁한 수는 쓰지 않습니다!"

아리스 "아까도 주의를 돌리면서 도망치려했으니까, 믿을 수 없습니다 " 꼬오오옥~!

모모카 "아, 아리스 씨!...////"

P (아리스랑 모모카가 열심히 껴안고있네...게시판에 올리면 굉장히 히트할거 같은데, 카메라 카메라...)

19:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:47:51.79 ID:qBq35q/x0

달칵

미리아 "안녕하세요~"

모모카 "미리아씨..."

미리아 "어라? 왜 허그하고있는거야?"

아리스 "이건 포옹이 아니라 술래잡기의 홀드로써-

미리아 "재밌어보이니까 미리아도 할래!"

아리스 "제대로 들어주세요!"

20:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:48:20.69 ID:qBq35q/x0

미리아 "그래도 아리스씨는 모모카씨랑 허그하고 있으니까.....미리아는 프로듀서랑 허그허그 할래~♪"

아리스 "무슨....!"

모모카 "네에?!"

미리아 "프로듀서♪ 허그허그해줘-♪"

P "오오, 좋아~" 꼬옥

아리스 "괜찮은건가요!?"

미리아 "미리아도 답례로 허그허그~♪" 꼬옥

모모카 "뭔가요 대체?!"

미리아 "허그허그야?"

P "그런 것 같네"

21:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:48:50.86 ID:qBq35q/x0

모모카 "치사합니다! 저도 해주세요!"

아리스 "저,저도.....!"

P "응? 술래잡기는 끝난거야?"

아리스"이,이제 괜찮으니까요!"

P "아니, 그렇게 하고 싶어했으면서"

모모카 "그렇사와요! 아리스씨 혼자 술래잡기 하세요!"

아리스 "혼자선 못하잖아요!"

22:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:49:21.06 ID:qBq35q/x0

미리아 "술래잡기중이야-? 미리아도 할래-♪"

아리스 "딱 좋네요! 모모카씨는 미리아씨랑 술래잡기나 하세요!"

모모카 "아리스씨야말로 미리아씨랑 술래잡기 하시는게?"

미리아 "둘 다 미리아랑 술래잡기하기 싫은 거야.....?"

아리스 "아, 아니 그렇지는..."

모모카 "그렇진 않고 P쨔마가....!"

P "나는 이제 일해야 되니까"

미리아 "으음......"

23:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:49:48.30 ID:qBq35q/x0

미리아 "아리스씨도 모모카씨도 프로듀서랑 술래잡기 하고싶은거야?"

아리스 "네, 뭐, 뭐......"

모모카 "그렇게 되네요......."

미리아 "그래도 프로듀서는 일하니까........앗♪ 저기저기♪"

아리스 "무슨일인가요?"

모모카 "왜그런가요?"

미리아 "" 소근소근

아리스 "" 응응

미리아 "" 싱글벙글

모모카 "" 네네

미리아 "이렇게하면 어떄?"

모모카 "명안이에요!"

아리스 "찬성입니다!"

P (무슨 일을 꾸미는 거지....?)

24:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:50:16.87 ID:qBq35q/x0

미리아 "저기저기 프로듀서 ♪ 함께 술래잡기하자♪"

P "응? 나는 술래 잡기 안하는데?"

아리스 "걱정할 필요는 없습니다!"

모모카 "우리 세 사람 모두 ♪"

미리아 "지금부터 술래니까♪"

꼬오오옥~!

P "아....이건 도망 못 가겠는걸....."

25:◆ 99skM4/jE2 2018/07/10(화)19:51:00.09 ID:qBq35q/x0

끝입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------

밀리랑 신데 번갈아 가면서 올릴 예정입니다. 재밌는걸 가끔씩 발견하는데 시리즈식으로 되있는건 다른분들이 전시리즈를 이미 번역을 하셔서 제가 하기 곤란하네요

5 여길 눌러 추천하기.