게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

P「루키 트레이너짱을 프로듀스 하는 거다!」 루키 트레이너「!?」

본문 - 12-19, 2017 14:40에 작성됨.

P「그런 이유로 허락 해 주십쇼! 트레이너 씨!」

베테랑「좋습니다」끄덕

루키「엣!?」

P「조오오오아써!」승리 포즈

루키「자, 잠깐 기다려 언니 !! 왜 마음대로 결정하는 거야!?」

베테랑「이건 미숙한 너 때문이기도 하다. 잠시 아이돌 들의 입장에 서서 활동 해 보는 것도 좋지. 지도의 폭이 넓어 질 거야.」

베테랑「프로듀서도 그렇게 생각하고 있을 거다」

P「흐흐흐흐흐... 루키짱이 입는 팔랑팔랑한 의상... 체육관에서 단련 된 건강한 육체미... 그것을 드러내는 수영복... 」주르륵

루키「그렇게 생각하는게 아닌 것 같은데!?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1510021416

2 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:24:19 ID: MnhvJ+3I0

치히로「여기 계약서입니다. 손도장이면 돼요 ♪」

루키「아, 감사합니다」퐁

치히로「흐흐흐...」

루키「핫! 아니!」

P「이제 더이상 루키짱이 아니야. 지금부터는『케이』다!」

P「그런 이유로 잘 부탁해. 케이」

케이「자, 잠깐만요! 내가 아이돌이라니 그런 ...!」

베테랑「하지만 케이 너 평소에는 귀여운 옷만 입고 있잖아」

케이「!」

3 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:25:04 ID: MnhvJ+3I0

베테랑「노래방에서 아이돌 노래를 부르면서 춤추고 있는 것도 알고있어 ...?」씨익

케이「어, 어째서 알고있는 거야!?」

베테랑「아직 더 있지... 예를 들면 평소에 너는 방에서...」

케이「더, 더이상 말 하지마아아아!!!! 아이돌 할거니까아아아아!///」붕붕붕

P「귀엽네. 정말」

치히로「귀엽네요♪」

4 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:25:31 ID: MnhvJ+3I0

(2주 뒤)

P「그런데、선재촬영도 끝났고, 레슨도 대충 해 달라고 했고, 이제 정식으로 아이돌 활동 할 수 있게 됐네. 케이」

케이「우우... 프로듀서씨 일 솜씨가 너무 좋아요...」추욱

P「부끄럽네」

케이「치、칭찬하는게 아니니까요!」

P「그런데 이 선재촬영때 남은 사진 말인데...」

케이「지워주세요」

P「이걸 정리해서 사진집을-」

케이「지워주세요」

P「네」

5 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:26:10 ID: MnhvJ+3I0

(남은 사진이 나올 때까지의 일)

케이「케이입니다... 잘 부탁 드립니다...」단정

카메라맨「소재가 로리계라 쿨한건 어울리지 않네요」찰칵찰칵

케이「케이입니다. 잘부탁햇☆」활짝

카메라맨「음-, 19세 라는걸 고려하면 약삭빠르려나」찰칵찰칵

케이「케이입니다♪ 케이짱 이라고 불러주세요♪」부릿코포즈 (부릿코 : 내숭떠는+예쁜 척+착한 척하는 여자)

카메라맨「그런 방향은 좀 ...」찰칵

케이「저기... 케이, 아이돌 잘 모르겠어」쿵

카메라맨「귀엽습니다! 최고오옷!!」찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵!!!

P「이봐」

카메라맨「죄송합니다」

6 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:26:42 ID: MnhvJ+3I0

케이「케이님이라고 부르세요」찌릿

카메라맨「자연스럽게 하면 되는데...」찰칵찰칵!!

케이「나의 이름은 케이... 칠흑의 날개를 펼치는 자...」두둥!!

카메라먄「아이고오오」찰칵찰칵!!

케이「아오키 케이라고 합니다. 잘 부탁드립니다.」꾸벅

카메라맨「아, 이거 좋네요. 결정」찰칵찰칵!!

7 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:27:08 ID: MnhvJ+3I0

P「재밌었어」척

케이「프로듀서씨가 시킨거잖아요」뭇!!

P「엇나가긴 했지만 좋은 사진을 찍었다고」

케이「...그렇지만 그 과정은 정말 필요 없었던 거네요?」

P「중요한 것은 결과가 아니라 과정인 거야...」훗

케이「우와... 짜증나네요...」물끄러미

P「너무해」

케이「정말...이왕이면 제대로 프로듀스 해주세요!」뿌우

P「할 마음 생겼어?」

케이「이제 어쩔 수 없어요! 반년 짜리 계약이고. 온 힘을 다 해 주겠어요!」

P「그 기세다」

8 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:27:44 ID: MnhvJ+3I0

(한달 뒤)

사랑하는 한사람♪ 행복의 노래♪

줄곧 곁에 있던 당신과♪ 난 라프랑스♪

(오오츠카 아이 - 사쿠란보)

가사가 살짝 다릅니다

케이「츄츄와♪」짜잔!!

P「훌륭한데. 노래도 춤도 완벽하게 완성됐어.」짝짝짝

케이「에헤헤...♪」부끄부끄

유미「케, 케이씨 대단해...」헥헥

리이나「우으~... 역시 체육관에 다니고 있는 보람이 있네요... 반짝반짝해요」

유카「...이건 질 수 없어요!」반짝

리이나「유카한테서 체육계의 열기가 느껴지는데」

9 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:28:41 ID: MnhvJ+3I0

케이「아이바 씨! 타다 씨! 나카노 씨! 함께 힘냅시다!」척

케이「저도 유닛의 일원으로서 최선을 다 하겠습니다!」

유카「그래요! 저희 힘내요!」확!!

리이나「뜨, 뜨거워...!」

케이「핫! 죄, 죄송해요! 뜨거워지는 바람에 그만!」

유미「으응... 힘내요 케이씨♪」

리이나「그, 그래! 주저앉다니 로꾸가 아니야! 나도 힘낼 거야!」

유카「그 기세 에요!」

10 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:29:15 ID: MnhvJ+3I0

삑삑

베테랑「뭐라고 할까... 이건...」

P「적성이 있었네요. 흐뭇할 정도로 즐겁게 아이돌 하고 있어요」

베테랑「흠. 하지만, 아직은 모릅니다 프로듀서.」

P「뭐가요?」

베테랑「연습때는 상태가 좋더라도 실전에서는 실수를 하고 맙니다. 저는 그런 아이돌을 수없이 봐왔습니다.」

베테랑「라이브를 경험하지 않으면 아이돌 로서의 자질은 알 수 없는 것 입니다.」

P「그렇네요... 그 부분은 저도 걱정하고 있습니다.」

11 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:30:14 ID: MnhvJ+3I0

(첫 라이브 날)

케이「여러분 응원 감사합니다! 오늘부터 잠시동안 이지만 아이돌로서 노력하겠습니다♪」생글생글

유카「그럼 여러분!」

리이나「새로운 동료와 함께...」

유미「라이브를 즐겨보자♪」

와아아아...!!

케에이!! 케에이!!

케이짱!! 사랑해 케이짱!!

12 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:31:51 ID: MnhvJ+3I0

P「어떻게 생각하세요? 그 미소」

베테랑「지키고 싶은 미소, 네요」

P「요컨대?」

베테랑「엄격하게 평가해도 완벽합니다.」

케이「사실 저한테는 3명의 언니가 있는데요... 저랑은 조금도 닮지 않은 도깨비랍니다♪ 특히 첫째언니와 둘째언니는 평소 이런 느낌이에요」

케이「도깨비기와!」크왕!!

오싹

P「MC의 이상한 얼굴도 완벽하네요」

베테랑「아아, 나중에 봅시다」우두둑 우두둑

13 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:32:37 ID: MnhvJ+3I0

【참고그림・『도깨비기와(鬼瓦)』】

14 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:33:21 ID: MnhvJ+3I0

(2달 뒤)

케이「...아이돌도 좀 재미있네요♪」

P「그렇게 즐거워 했으면서『조금』이야?」

케이「...사, 사실은 굉장히 즐거웠어요...」에헤헤

P「그렇지」

케이「그런데 내일 일은 정말로...」

P「드디어 기다리던 수영복 그라비아다!」팟!!

케이「아니, 제가 기다리고 있던 건 아닌데요」

P「흐흐흐...케이의 수영복...케이의 수영복...」주륵

케이「정말! 그런 거 그만해주세요! 프로듀서씨!」으르렁-!!

P「농담이야. 그래도, 정말 어울릴 거라고 생각해」

케이「...정말. 너무 빤히 보지 말아주세요///」홱

치히로「(순조롭게 플래그까지 세우고 있네요...)」

치히로「(어쩌면 계약이 만료된 후에도...♪)」후후

15 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:34:04 ID: MnhvJ+3I0

(3개월 뒤)

P「다음 라이브는 케이가 센터네요.」

케이「제, 제가 말인가요?!」

리이나「와, 축하해요! 케이씨!」짝짝

유미「케이씨 대단해요!」짝짝

유카「케이씨 축하 드려요!」짝짝

케이「하, 하지만... 나같은 건 힘들지 않을까...」뻘뻘

P「...나는 그렇게 생각하지 않는데, 세 사람은 어떻게 생각해?」

리이나「로꾸야!」척

케이「무슨 의미인가요?」

P「아마도, 칭찬」

리이나「아마도가 아니야! 느낌으로 알아채요!」으르렁!!

16 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:34:55 ID: MnhvJ+3I0

P「네. 다음」

유미「케이씨 그렇게 열심히 하고 있는 걸요. 자신감을 가지세요♪」

유카「네. 저도 케이씨가 있었기 때문에 불타오를 것이 생겼어요」

유카「친구들과 서로 부딪치며 경쟁하는 기분은 오랜만이었습니다...」

P「거봐. 둘 다 케이를 믿고있어」

리이나「세명!」

케이「유미씨... 유카씨... 리이나씨...」찡

케이「감사합니다... 있는 힘껏 해보겠습니다...!」하아

P「(그러고보니 어느새 3명을 이름으로 부르고 있구나...)」

리이나「자자, 우는 건 아직 이르다구요! 라이브까지 제대로 연습합시다!」

케이「...네! 지옥의 특훈이네요!」

유미「그, 그건 싫은데」

유카「흐흐흐흐...♪」

리이나「『지옥 끝까지 같이 가자고』스러운 기운을 뿜고 있는 사람이 한 명 있어요!?」

P「무리하지 말고 힘내」

네명「「「「네!」」」」

17 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:35:28 ID: MnhvJ+3I0

(4개월 뒤)

P「…」

찰칵찰칵찰칵...탁!!

P「아, 어깨 뻐근하다」툭툭

끼익...탕

케이「아, 프로듀서씨 수고하셨습니다.」

P「수고했어 케이. 이런 시간까지 남아 있었던 건가」

케이「네. 우즈키씨가 남아서 자습하고 있길래 조금 도와주고 있었습니다.」

P「그런가. 도와줘서 고마워.」

케이「아뇨, 명색이 트레이너니까요」

P「지금은 아이돌이잖아」

케이「...그렇네요. 아직 어느 쪽도 미숙하지만요♪」

18 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:36:06 ID: MnhvJ+3I0

P「…」

P「케이는 자기를 미숙한 사람이라고 말하지만, 마스터 트레이너씨는『아이돌로서는 합격점이야』라고 칭찬하던데」

케이「언니가요?」

P「그 사람이 칭찬하다니 대단한 거라고 생각해. 원래, 아이돌 지망생이었던 것도 있고. 케이가 아이돌로서 열심히 하면 응원 해 주지 않을까」

케이「하, 하지만... 반년 짜리 계약이고 앞으로 2개월이면 끝이라구요?」

P「알고있어. 그렇지만, 계약 갱신 때 다시 서명하면 계속 할 수 있으니까」

케이「...」

P「케이라면 톱 아이돌이 될 수 있어. 아이돌을 계속 할 지 진지하게 생각 해 주지 않을래?」

케이「...」

19 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:36:37 ID: MnhvJ+3I0

케이「(톱 아이돌... 인가)」

케이「(아이돌을 계속 하게 되면, 모두가 기뻐해 줄거야)」

케이「(트레이너 시절 보다 혼자서 괴로워하지 않아서 좋아... 힘든 일도 동료들과 함께 버틸 수 있어...)」

케이「(게다가... 프로듀서씨가 프로듀스 해줘...)」

케이「(...하지만 ...괜찮은 걸까?)」

케이「...」

케이「나중에 대답 해 드릴 게요. 시간을 주세요.」

P「아아, 천천히 말해줘도 돼. 그런데 나도 일 끝났고, 밥이라도 먹으러 갈까. 내가 살게.」

케이「...네. 감사합니다♪」활짝

20 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:37:16 ID: MnhvJ+3I0

(5달 뒤)

와아아아아...!!

케이짱!!

감사합니다!!

유미「후우... 오늘도 팬 분들이 많이 와 주셨어요♪」

유카「그렇네요!」

리이나「그건 그렇고.. 맨 앞줄에 있던 케이씨의 팬 분들 굉장하지 않았어?」후후

케이「에!」

유카「네. 열기가 전해지는 게 굉장했어요...!」

유미「일사불란한 응원. 케이씨를 많이 응원 해 주고 있는 거겠지♪」

케이「저, 정말! 놀리지 말아 주세요!」

21 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:37:43 ID: MnhvJ+3I0

케이「...그거야 기뻤지만요」

리이나「이야♪」

유미「에헤헤♪」

유카「케이씨...!」

케이「정말, 부끄러우니까...///」펑

리이나「아하하. 하지만, 앞으로 1개월이라니 아깝다구요」

유카「그러고보니 그렇네요. 순식간 이었습니다. 다음달부터는 바로 트레이너로 돌아가시는 건가요?」

케이「그... 사실은 계약 갱신때 사인하면 계속하는 것 같은데」

22 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:38:18 ID: MnhvJ+3I0

유미「아, 그럼 계속 하시는 거네요♪」반짝반짝

케이「에...  그것은 아직...」

리이나「케이씨가 계속 해 주시면 좋겠어요」

유카「네! 꼭 같이 활동하고 싶습니다」

케이「...여러분」

리이나「어라? 케이씨 울어?」

케이「우, 울지않았어요! 조금 감동해버린 것 뿐이니까」훌쩍

리이나「아니, 울고 있잖아...」

23 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:39:03 ID: MnhvJ+3I0

(잠시 후)

케이「(역시...아이돌 재밌어...♪ 그냥 이대로...♪)」

P「네. 네. 죄송합니다」

케이「(어라? 프로듀서씨 전화하고 있어?)」

P「데리고 돌아오는 길에 사람을 쓰지 못한 것은 저의 책임입니다. 앞으로는 이런 일이 없도록 하겠습니다. 네. 네. 실례했습니다」

P「후우」

케이「프로듀서씨 무슨 일 이신가요?」

P「아아, 아니 아무것도 아니야 케이.」

케이「문제가 있었던 것 같네요?」

P「듣고 있었던 건가... 이제 끝난 일이지만. 경비 업체와 연계가 잘 안되서 집에 데려다 주는 걸로 옥신각신 했어. 그래도 너희들은 상관없는 일이니까 걱정하지 않아도 돼.」

케이「...」

P「괜찮아 그렇게 불안해 하지 마. 이런 일은 뒤쪽에 맡겨줘」

케이「... 네」

케이「(뒤쪽 인가...)」

24 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:40:25 ID: MnhvJ+3I0

(며칠 후)

케이「...」끄덕

카나데「어머. 트레이너씨... 가 아니고, 지금은 케이네요. 무슨 일 있나요?」

케이「아, 하야미씨... 가 아니라 카나데씨. 안녕하세요」

카나데「후후. 서로 익숙하지 않네요. 뭐, 곧 원래대로 돌아가니까 익숙하지 않은 정도가 확실히 좋을지도 모르겠어요.」

케이「...」

카나데「무슨 일이에요? 우울한 얼굴을 하고 있네」

케이「...카나데씨. 시간 괜찮으신 가요? 지금 상담 받고 싶어요」

카나데「좋아요. 그렇다면 카페라도 갈까요?」

25 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:40:58 ID: MnhvJ+3I0

(잠시 후)

케이「그런 이유로, 이러쿵저러쿵 인거에요」

카나데「즉, 아이돌을 계속 해야 하는가 트레이너로 돌아가야 하는 가로 고민하고 있는 거네」

케이「네. 저는 어떻게 하면 좋은 걸까요...」

카나데「...」

카나데「첫사랑은 대부분 보답 받지 못하는 거야」

케이「무슨 말인가요?」

카나데「처음에『이거다』싶었던 것이 반드시 정답은 아니다, 라는 이야기」

케이「...」

26 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:41:29 ID: MnhvJ+3I0

카나데「일도 마찬가지 아닐까요. 트레이너를 하고 있었지만, 아이돌이 되어 보니 즐거웠다. 그래서 아이돌을 계속한다.」

카나데「그런 선택도 있다고 생각한 거야. 먼저 시작했다든가 나중에 시작했다 같은 건 별로 상관 없지 않을까.」

카나데「뭐... 안심하세요. 비록 케이가 무슨 선택을 하던지 모두는 받아들여 줄거니까」

카나데「어느쪽을 선택해도 괜찮으니까 좋아하는 쪽을 골라주세요」

케이「...」

27 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:41:56 ID: MnhvJ+3I0

(6개월 뒤)

케이「아이돌을 계속하는 길을 선택해도 괜찮, 을까...」

케이「...」

케이「(...애초에, 나 왜 트레이너를 시작했던거지?)」

케이「(언니들이 체육관에 다니고있어서 거기에 따라 가고 ...)」

케이「(단련하는 방법을 모르는 사람들을 조금 가르쳐 주거나, 친구로서 의지 되거나 하는게 기뻐서...)」

케이「(나도 몸을 움직이는 걸 좋아하고 그걸 직업으로 하고싶어서...)」

케이「...」

케이「(트레이너의 일은 눈에 띄지 않고, 모르는 것 투성이지만...)」

케이「(...그래도, 모두가 능숙해 지는 것을 보는 게 좋았는데...)」

케이「...」

28 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:42:33 ID: MnhvJ+3I0

(계약 갱신 당일)

터벅터벅터벅...

케이「...」

P「안녕 케이. 표정이 어두운데. 안아줄까?」꼬옥

케이「이미 하고 있잖아요... 뭣, 프, 프로듀서씨?」움찔

P「안녕」꼬옥

케이「아, 아으... 안녕하세요...///」

P「그건 그렇고 결정했어?」

케이「...」

케이「네. 결정했습니다.」

P「그래. 그럼 사무실로 와줄래?」

케이「네」

29 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:43:02 ID: MnhvJ+3I0

(훗날)

리이나「결국, 트레이너씨로 되돌아갔네」

루키「네. 죄송해요、타다씨」

리이나「윽, 성으로 부르는 걸로 바뀌니까 아쉽네. 거리를 둔 느낌이 들어... 」

루키「이, 일이 아닐 때는 이름으로 부를테니까요. 밀당입니다!」

리이나「...네에」추욱

유미「케이씨가 결정한 일이니까 물론 응원하겠지만... 조금 외롭네」

유카「네, 쓸쓸하네요...」추욱

30 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:43:33 ID: MnhvJ+3I0

루키「...」

루키「아이돌은 즐거웠어요」

루키「하지만, 저는 역시 사람들을 성장시키는 것이 좋아요. 그래서 트레이너로서 더 성장하고 싶습니다.」

루키「...그러니까, 미안해요!」

리이나「아니아니 사과 하지 않아도 되는데!」

유미「죄, 죄송해요 케이씨.」

유카「그래요! 길은 달라도 우리는 평생 유닛이에요!」

루키「...네♪」활짝

루키「그러면, 다시! 사정 봐주지 않고 가겠습니다♪」

리이나「저, 적당히 부탁해요?」

31 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:44:03 ID: MnhvJ+3I0

(잠시 후)

P「모처럼 케이의 데뷔까지 성공했는데」

루키「프로듀서씨, 이제 케이가 아니라 트레이너라고 불러주세요」단호

P「섭섭해」

루키「네네. 과거를 아쉬워하면 안돼요. 긍정적으로 갑시다♪」

P「... 그렇구나. 루키짱의 사진집 보고 기운 내야지」꿀꺽

루키「결국 만든 건가요!?」

P「귀여운거야」

루키「정마아아알!! 부끄러우니까 보지 마세요오오오!!」

32 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月07日 (火) 11:45:57 ID: MnhvJ+3I0

P「...있잖아」

루키「네?」

P「아이돌로 돌아가는 길도 있으니까 말이야」

루키「... 아뇨, 말씀은 감사하지만 저는 트레이너의 길에 전념하겠습니다」

루키「하지만... 아이돌도 즐거웠어요. 감사합니다 프로듀서씨♪」꾸벅

P「별말씀을」

케이「그, 그리고... 아이돌은 하지 않아도 포기하지 않은 것은 있으니까요...///」

케이「가, 각오하세요!!」진지

P「?」

33 :  以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017年11月07日 (火) 11:52:42 ID: MnhvJ+3I0

이상입니다

읽어 주셔서 감사합니다

이번 데레스테 이벤트는 케이씨가 주역이라고 해도 지장이 없을 정도였어요. 그리고 귀여웠습니다. 모델링까지는 원하지 않습니다만, 앞으로도 이벤트 에 자주 등장 했으면 좋겠네요.

그럼

40 :  ◆hAKnaa5i0. saga 2017年11月08日 (水) 15:48:10 ID: skHPePqa0

추가

이벤트 커뮤에서 루키짱한테 살해당했다

번역이 해 보고 싶어서

구글 번역기로 해봤습니다

4 여길 눌러 추천하기.