게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

[고전시리즈]모바P「비련과 다정함의 죄」

본문 - 05-16, 2015 20:03에 작성됨.

3 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:24:45.17 ID:StD5Du9So

차 안

슈코 「진짜로ー」

P 「왜 그래?」

슈코 「나는 왜 불렸나 해서」

P 「필요해서 아닐까?」

슈코 「그런 걸까?」

P 「그럴 거야」

슈코 「그나저나 도쿄도 많이 익숙해졌어」

P 「아직 적응 못 했었어?」

슈코 「응ー 정확히 말하면 자취 생활에」

P 「그렇군」

5 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:26:47.29 ID:StD5Du9So

방송국

디렉터 「안녕하세요」

P 「안녕하십니까. 이쪽이 시오미입니다」

슈코 「안녕하세요」

디렉터 「네. 안녕하세요. 빨리 본론으로 들어가도 될까요?」

P 「네. 말씀하십시오」

디렉터 「단도직입적으로 말하면, 다음 드라마에 시오미 씨를 쓰고 싶어요」

P 「드라마요?」

디렉터 「네. 드라마래도 뭐, 2시간짜리 특별 드라마인데요」

슈코 「드라마래. 앗싸」

P 「어이, 시오미……」

슈코 「아, 네. 죄송합니다」

디렉터 「아니에요. 괜찮아요」

P 「그래서 시오미까지 부르신 이유는……?」

6 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:27:34.27 ID:StD5Du9So

디렉터 「아, 그렇지. 드라마에 나와줬으면 하는데, 연기력이 어느 정도인지 궁금해서요」

P 「테스트 같은 겁니까?」

디렉터 「뭐, 비슷할지도 모르겠네요」

디렉터 「그래도 그 분위기를 드라마에 살리고 싶은 것은 사실이라서요」

슈코 (왠지 쑥쓰러운데……) 긁적긁적

디렉터 「이건 대본인데요, 여기 포스트잇 붙은 장면만 부탁해도 될까요?」

슈코 「아, 네」

디렉터 「아, 상대가 있는 게 좋다면 그 사람한테 부탁하세요」

P 「저 말입니까?」

디렉터 「네. 제가 하면 객관적으로 볼 수 없으니까요」

P 「그렇군요. 그럼……」

7 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:28:07.01 ID:StD5Du9So

슈코 「에ー 여기부턴가……『기억하시나요, 그때를』」

슈코 『저는 그 때문에 여기 왔어요. 이것이 아무리 비련일지라도……』

P (도대체 무슨 이야기지……)

슈코 『저, 저는 당신을…… 사, 사랑――』

디렉터 「네. 거기까지면 됩니다」

슈코 「에? 아, 네. ……휴우」

P 「수고했어」

슈코 「별로 수고는 안 했어」

디렉터 「나쁘진 않았어요. 욕심이 있다면 좀 더 감정을 원한달까」

P 「그렇군요」

슈코 「그렇게 국어책 읽기였나……」

P 「조금」

슈코 「어라라」

8 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:28:45.24 ID:StD5Du9So

디렉터 「주인공에게 마음을 알리는 부분은 이미지하기 조금 어려울지도……」

슈코 「뭐…… 그런 일 해본 적도 없고……」

디렉터 「흠……. 그럼 이렇게 할까요. 프로듀서 씨, 이쪽으로 와주시겠어요?」

P 「아, 네.  예……  확실히 그게 빠를지도 모르겠습니다만……」

슈코 (무슨 얘기 하는 걸까?)

디렉터 「그럼 그렇게 하는 것으로. 다음에 만날 때 성과를 보여주셨으면 좋겠어요」

P 「……네. 그럼 실례하겠습니다」

슈코 「실례하겠습니다ー」

9 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:29:22.08 ID:StD5Du9So

차 안

슈코 「무슨 얘기였어?」

P 「응. 아까 슈코가 그런 일 해본 적 없다고 했으니까 해보자는 얘기가 됐어」

슈코 「그렇구나. 그래서 어떻게?」

P 「……나랑 같은 방에서 생활하기로」

슈코 「흐ー응…… 뭐?」

P 「실제로 유사체험하면서 스캔들을 피하려면 아마도 이게 제일 좋아. 그리고 나라면 안심이고」

슈코 「뭐가?」

P 「아이돌한테 손 대지 않는다는 것」

슈코 「아ー 그렇구나. 응. 그러네」

P 「무슨 일 있어?」

슈코 「아니. 그 강철 같은 정신력이 대단하다 싶어서」

10 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:29:52.45 ID:StD5Du9So

P 「아이돌의 미래를 망치고 싶지 않으니까」

슈코 「우리는 미래가 아니라 현재에 살고 있는데……」

P 「게다가 옆방에서 모르는 사람하고 같이 살아도 곤란해」

슈코 「그래?」

P 「응, 제정신으로 못 있지」

P (스캔들 될 것 같으니까)

슈코 「그렇구나. 싫구나……」 후후

11 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:30:24.16 ID:StD5Du9So

사무소

P 「――그렇게 되었습니다」

치히로 「하아……. 뭐, 일 때문이라면 어쩔 수 없네요」

P 「그래서――」

치히로 「네. 그러기로 해요. 무슨 일 있을 때도 안전하고요」

P 「아무 일도 없을 건데요」

치히로 「그래요?」

P 「네, 그럼요」

치히로 (그 자신감은 어디서 오는 걸까……?)

12 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:31:28.28 ID:StD5Du9So

P의 방

P 「어질러지진 않았을 거야. 자, 들어와」

슈코 「네ー 그런데 자주 오니까 아는데」

P 「그러네」

슈코 「그런데 내 방에 나나 씨가 왔는데, 사는 거야?」

P 「응 맞아. 그대로 두면 먼지도 쌓이고 하니까」

슈코 「하긴 그러네. 유통기한 신경 쓰이는 것도 있고」

P 「나중에 요리코하고 후미카도 온대」

슈코 「세 명이 방에 잘 수 있을까……」

P 「괜찮겠지. 조금 좁을지도 모르지만」

슈코 「괜찮다면 괜찮을까나」

13 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:32:01.10 ID:StD5Du9So

슈코 「그런데 그 캐스팅에 이유는 있어?」

P 「슈코 방?」

슈코 「응응」

P 「특별히 없어」

슈코 「없구나」

P 「응. 치히로 씨하고 그 얘기를 할 때 우연히 근처에 있던 셋이 그 역할을 맡아줬거든」

슈코 「흐응ー」

P 「요리코랑 후미카는 부모님과 살 텐데, 즉답이었지」

슈코 「그, 그랬구나……」

슈코 (왠지 무서운 기분도 들지만 나나 씨가 있으니까 괜찮을까)

P 「일단 대본 읽어볼까?」

슈코 「그럴게」

P 「끝나면 나도 읽게 해줘」

슈코 「오케이ー」

14 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:32:49.59 ID:StD5Du9So

슈코의 방

나나 「슈코는 깔끔하네요」 두리번

요리코 「그런 것 같네요……」

후미카 「……책장이…… 없어?」

나나 「뭔가 요리라도 할까요?」

요리코 「요리……요?」

나나 「네, 슈코가 냉장고 안에 있는 건 써도 된다고 했거든요」

후미카 「그렇군요……」

요리코 「저는…… 그렇게까지…… 잘하지는……」

후미카 「저도…… 오십보백보예요……」

나나 「괜찮아요. 자취……가 아니라 우사밍성에서는 요리는 자기가 하니까 익숙해요」

후미카 「그럼…… 기대할게요」

요리코 「힘내세요……」

나나 「레츠, 우사밍 파워ー♪」

요리코 「……?」

나나 「자요, 두 사람도 함께 우사밍 파워ー♪」

후미카 「파, 파워……」 화끈

요리코 「파워……」 화끈

15 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:33:18.89 ID:StD5Du9So

P의 방

슈코 「이제 끝났나」

P 「오, 다 읽었어?」

슈코 「가볍게 훑어본 것뿐인데」

P 「나도 읽게 해줘」

슈코 「자, 여기ー」

P 「고마워」

16 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:33:48.69 ID:StD5Du9So

P 「과연……」

P (이룰 수 없는 사랑인가. 허락되지 않는 사랑이라고도 할까……)

슈코 「꽤 슬픈 얘기지」

P 「그러네. 아직 끝까지 안 읽어서 해피엔드가 있을지도 모르지만」

P 「그런데 언제부터 옆에 있었어, 슈코?」

슈코 「사소한 건 신경 쓰지 마ー♪」

P 「뭐, 상관없는데」

슈코 「근데 이런 얘기는 옛날 이야기에도 가끔 있잖아」

P 「그렇지. 인어공주는 그럴 수도 있겠네. 패턴은 다를지 모르지만 설녀도」

슈코 「그래?」

P 「뭐, 해석은 사람 나름이지만. 설녀는 정체를 들키면 모습을 감추거든」

슈코 「어째설까?」

P 「이룰 수 없다는 걸 이해한 것 아닐까? 요괴와 인간은 시간의 흐름이 다르니까」

슈코 「그런 걸까?」

P 「그럴 거야. 그리고 벌이 내릴까봐 두려웠을지도 몰라」

슈코 「벌?」

17 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:35:05.34 ID:StD5Du9So

P 「응, 설녀는 눈에서 태어나거든. 자기가 눈의 정령인 것을 상대방에게 들키면 상대방한테도 산신의 벌이 내릴지 모른다고 생각하는 걸지도」

슈코 「꼭 보고 온 것 같은 말투네」

P 「그런 건 아닌데」

슈코 「농담이야」

P 「그런데 그런 역할이라니 어렵네」

P (확실히 분위기는 맞을지도 모르는데)

P 「그러고 보니 어디서 읽었는데, 설녀는 미인인 데다가 마음에 든 상대한테는 정열적이라나 봐」

슈코 「그거랑 이 상황이 관계 있는 건가?」

P 「글쎄…… 아마 조금이라도 남녀가 동거한 경험이 있는 쪽이 좋다고 느낀 것 아닐까?」

슈코 「뭐, 확실히 상상으로 연기하는 것보단 좋을지도」

P 「그렇겠지. 그런데 슈코는 아이돌이라서 진짜로 연애할 수는 없으니까 프로듀서인 나하고 사는 게 되었겠지. 물론 남녀라도 이상한 일은 안 할 거지만」

슈코 「안다니까」

슈코 (뭐, 그 사람들 기분을 조금 알 것 같기도……)

18 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:35:47.46 ID:StD5Du9So

슈코의 방

나나 「자. 다 됐어요ー!」

요리코 「……대단하시네요」

후미카 「잘 먹겠습니다」

나나 「많ー이 드세요」

요리코 「저쪽은…… 어떻게 됐을까요?」

후미카 「……글쎄요」

나나 「아마 P 씨나 슈코가 요리하지 않았을까요ー」

요리코 「P 씨가 만드신…… 요리요?」

후미카 「약간 관심은 있네요」

나나 「나나도 관심 있어요. 다음에 밥 먹으러 갈까요?」

요리코 「그래요」

19 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:36:19.35 ID:StD5Du9So

P의 방

슈코 「배 고프당ー♪」

P 「자, 다 됐어」

슈코 「맛있어 보이네」

P 「안즈라도 부를까?」

슈코 「안즈는 자고 있지 않아?」

P 「그럴지도. 불도 안 켜져 있고」

슈코 「그치. 잘 먹겠습니다ー」

20 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:37:06.71 ID:StD5Du9So

슈코 「으음ー. 맛있네」

P 「그렇게 말해주니까 고마운걸」

슈코 「응응. 같이 살면 이런 걸 먹을 수 있구나」

P 「슈코가 더 잘하잖아?」

슈코 「다른 사람이 만들어주는 게 좋잖아」

P 「뭐, 그 기분 모르는 건 아닌데」

슈코 「그런데…… 이렇게 다시 방을 보면……」 두리번

P 「뭐야?」

슈코 「깔끔하게 하고 다니네. 그리고 책장 있었구나」

P 「뭐, 직업상 공부하는 일도 제법 있거든」

슈코 「그런데 비해 만화 같은 게 보이는데」

P 「숨돌리기 정도로는 읽으니까」

슈코 「그렇구나」

P 「그러고 보니 슈코 방은 책장이 없었네」

슈코 「읽지도 않고」

21 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:37:50.34 ID:StD5Du9So

슈코 「그럼 오랜만에 만화나 읽을까ー」

P 「별로 상관없어」

슈코 「아, 정리는 내가 할 테니까 안 해도 돼」

P 「오, 고마워」

슈코 「아직 일 있잖아?」

P 「무슨 말이야?」

슈코 「현관 앞에 자연스럽게 놓여있는 가방 말이야」

P 「……조금 있어」

슈코 「나 신경 안 써도 되니까 열심히 해」

P 「……미안」

22 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:38:20.37 ID:StD5Du9So

슈코 「아ー 이거 본 적 있을지도」 팔락

슈코 「재방송했던 것 같고」

슈코 「오프닝이 좋았던 것 같아. 부르는 건 좀 창피하지만」

P 「마음에 들어?」

슈코 「아, 끝났어?」

P 「응, 물론」

슈코 「역시네」

삐리리리

P 「아, 전화다. 받고 올게」

슈코 「다녀와ー」

P 「네. 여보세요」

나나 『아, 나나예요ー』

P 「나나 씨, 무슨 일입니까?」

23 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:39:09.39 ID:StD5Du9So

나나 『그게요, 잠깐 그쪽으로 놀러가도 될까 해서요……』

P 「놀러요?」

나나 『네. 그리고 요리를 너무 많이 해서……』

P 「좋습니다. 오세요」

달칵

나나 「안녕하세요ー」

후미카 「안녕하세요……」

후미카 (이곳이 P 씨의 방)

요리코 「밤중에 실례합니다」 꾸벅

요리코 (깔끔하네요……. 생활감이 없을 정도로 바쁘신 걸까요?)

P 「현관 앞에서 대기하고 있던 겁니까……」

나나 「아니요, 옆집이니까요」

슈코 「아, 나나 씨네. 무슨 일이야?」

나나 「놀러 왔어요」

24 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:39:38.88 ID:StD5Du9So

요리코 「시오미 씨, 대본을 봐도…… 될까요?」

슈코 「거기 놓여있어」

요리코 「고맙습니다……」

나나 「P 씨, 설마 이 만화를 갖고 있었다니……」

P 「나나 씨는 읽었을 것 같네요」

나나 「물론이에요. 불경도 기억하고 있어요. 나무대자ー 하고」

후미카 「……종교 만화인가요?」

P 「그런 건 아니야」

25 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:40:11.10 ID:StD5Du9So

요리코 「……과연」

P 「무슨 일 있어?」

요리코 「아니요…… 대본 내용과 이번 동거의 관련성이 조금 보여서요」

P 「그래?」

요리코 「네……. 그런데 슬픈 사랑은 이야기 속 세계라는 것을 알아도 슬프네요」

P 「보답받았으면 좋겠다는 생각은 들지」

요리코 「이루어질 수 없는, 허락되지 않는 사랑 같은 것은 존재하지 않는 것이 좋다고, 그렇게 생각하게 돼요」

P 「승자 한 명 말고는 전부 패배자가 되니까」

나나 「만화 얘기예요ー?」

P 「아니요, 그런 건 아니고요」

나나 「그런가요ー」 팔락

P 「그렇게 거기에 빠진 겁니까……?」

나나 「네, 옛날 생각이 나서……」

P 「나나 씨는 현역 세대였지요?」

나나 「네. 물론!」

P 「어ー 그건 2000년보다 옛날이잖아요」

나나 「아, 착각했어요! 재방송으로 봤어요!」

26 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:40:41.25 ID:StD5Du9So

P 「당당하네요」

나나 「거짓말은 못 하는 성격이라구요!」 꺄삐

요리코 「재미있나요……?」

후미카 「재미있네요……」

후미카 (조금 무섭지만요……)

P 「후미카도 언제부터……」

후미카 「아, 죄송해요……」

P 「아니, 괜찮아. 내 방에 오락물이 없는 게 잘못이고」

후미카 「아니에요, 전혀 그렇지…… 아, 그럼, 이야기 안 하시겠어요……?」

P 「좋아」

후미카 「……네」

27 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:41:10.80 ID:StD5Du9So

나나 「그러니까요. 이 애가 쭉 이 선생님을 좋아해서……」 팔락팔락

요리코 「그렇군요…… 남자분은 서로 행복해질 수 없다며 피하고 있네요……」

슈코 「우와ー 이런 걸 옛날 소년지에서 했구나」

후미카 「즐거워…… 보이네요」

P 「즐거워 보이네」

후미카 「아, 이거 대본인가요……?」

P 「응, 맞아. 읽을래?」

후미카 「……네」

28 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:41:44.54 ID:StD5Du9So

후미카 「잘 읽었어요」

P 「어땠어?」

후미카 「마지막은 어떻게 되나요?」

P 「마지막?」

후미카 「시오미 씨가 연기하는 그녀는…… 어떻게 되고 마는 걸까요?」

P 「글쎄……」

후미카 「비련이라고 하니, 인어공주 아시나요?」

P 「그야 알고 있는데……」

후미카 「인어공주도 마지막에 왕자님의 피를 뒤집어쓰면 원래 모습으로 돌아올 수 있었던 것 같아요」

P 「그런데 안 그랬지」

29 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:42:18.00 ID:StD5Du9So

후미카 「네. 왕자님을 사랑했으니까요」

P 「목소리가 안 나와도, 걸을 때마다 고통에 시달려도?」

후미카 「……네. 그리고 상대가 자신의 정체를 알아차리지 못 해도……」

P 「그래? 그런데 혹시, 그게 후미――」

후미카 「그 질문은 약간 우문이네요」 생긋

P 「그, 그런가?」

후미카 「네, 대답은 정해져있어요」

30 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:42:50.32 ID:StD5Du9So

후미카 「……만약, 제가 인어공주였다면」

P 「응?」

후미카 「알아차려주실 수 있을까요……?」

P 「응, 맡겨줘」

후미카 「현실에는 있을 리 없지만, 즉답을 받으니 기쁘네요……」

31 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:43:22.52 ID:StD5Du9So

나나 「……우우, 소슬바람과 함께 사라져버리다니……」 훌쩍훌쩍

요리코 「자신의 마음을 깨달았을 때는 이미 늦었네요……」

P 「둘은 둘대로 만화에 빠져있고」

슈코 「P 씨, 욕실 빌릴게」

P 「응, 알았어」

후미카 「아, 저도 이만……」

P 「옆방에 돌아가기만 하면 되니까 편하겠네」

후미카 「아…… 그러네요」 멈칫

P 「응? 왜 그래?」

후미카 「아니요…… 아직, 그렇게 늦지 않았으니 여기 있을까 해서……」

P 「뭐야, 자기 집에 돌아가려고 한 거야?」

후미카 「……네」 화끈

32 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:43:51.96 ID:StD5Du9So

슈코 「목욕 잘했어ー」

P 「그래」

나나 「아ー 이런 프로포즈 받고 싶네요……」

요리코 「소녀의 사랑이 드디어 결실을 맺었네요……」

P 「벌써 마지막권 가까이 읽고 있나……」

후미카 「그럼, 저는 이번에야말로……」

P 「응, 잘 자」

후미카 「네…… 안녕히 주무세요」

33 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:44:23.15 ID:StD5Du9So

요리코 「저도 모르게 이런 시간까지 탐독해버렸어요……」

나나 「나나도 옛날로 돌아간 기분으로 읽어버렸어요」

P 「둘 다 내일도 있으니까 제대로 자라고」

슈코 「잘 자ー」

나나 「네ー 안녕히 주무세요」

요리코 「안녕히…… 주무세요」

34 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:45:09.12 ID:StD5Du9So

P 「자 그럼……」

슈코 「같이 잘래?」

P 「이상한 소리 마」

슈코 「그럼 어떡할 거야?」

P 「적당한 곳에서 잘게」

슈코 「그래선 피로 안 풀리잖아」

P 「어디에서나 숙면 가능하니까 괜찮아」

슈코 「으ー응…… 아, 그래. 내가 괴로우니까 이상한 데서 자는 건 그만둬」

P 「으음……」

슈코 「아, 그럼 손 잡고 있어줘. 바닥에서 자도 되니까」

P 「뭐, 그 정도라면……」

슈코 「이예ー이」

35 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:45:39.08 ID:StD5Du9So

슈코 「P 씨가, 어떻게 생각하는진 모르는데……」

P 「뭐야?」

슈코 「나도 긴장하는 일 정도는 있거든」

P 「응?」

슈코 「그러니까, 이 상황에서 간단히 잘 수 있을 리가 없다는 얘기야」

P 「과연」

슈코 「과연이라니……」 하아

P 「뭐, 긴장하고 있다는 느낌은 절실히 느꼈으니까」

슈코 「그렇구나」

36 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:46:51.89 ID:StD5Du9So

슈코 「여기서 하나 문제입니다」

P 「갑자기 뭐야?」

슈코 「그냥 졸려질 때까지 상대해줘」

P 「뭐, 좋은데……」

슈코 「어렸을 적에 슈코의 꿈은 무엇일까요?」

P 「어른이 되는 건가?」

슈코 「틀렸습니다ー. 정답은 우리 가게의 간판 아가씨였습니다ー」

P 「그랬어?」

슈코 「그랬는데 지금은 아이돌이라니 인생 무슨 일이 일어날지 모르겠네」

P 「그러게」

슈코 「진짜로 무슨 일이 일어날지 모르겠네」

37 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:47:21.31 ID:StD5Du9So

슈코 「하나만 물어봐도 돼?」

P 「응?」

슈코 「가끔 생각하는데, P 씨는 '아이돌이니까' 라는 말을 쓰는데, 혹시 아이돌이 아니었다면 어때?」

P 「아이돌이 아니었다면?」

슈코 「그러니까ー 아이돌이 아닌 미카한테 고백받았다면 어떻게 대답했을까 싶어서」

P 「……」

슈코 「특별히 미카가 아니라도 돼. 린도 있고 누구라도」

슈코 (물론 나도)

P 「글쎄다……」

슈코 「뭐, 대답은 안 나올지도. 아이돌이 안 됐으면 애초에 만나지도 않았을 거고」

슈코 「나도 아직 교토에서 어슬렁거리고 있었을 거고」

슈코 「다른 애들도 비슷했겠지」

P 「그것만큼은 틀림없어. 이 일을 안 했으면 애초에 슈코는 만나지 못 했어」

슈코 「알아. 알고 있는데, 조금 신경 쓰이거든. 호기심이랄까」

P 「음……」

슈코 「――역시 됐어. 그럼 잘게. 잘 자」

P 「……잘 자」

38 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:47:55.03 ID:StD5Du9So

슈코 (P 씨 자고 있을까……) 빼꼼

슈코 「이 손하고 이어져있는 만큼 내가 리드인가…… 막 이래」

슈코 「그때 교토에서 만났을 때부터, 아이돌로 만들어줬을 때부터……」

슈코 「슬픈 사랑에 빠지기 싫은데……」

슈코 「내가 만약 설녀였다면, 영원히 얼음에 가둬서 같이 있어도 조금 괜찮을 것 싶기도」

슈코 「서로 사랑한다면 여기가 아니라도. 어디라도 좋을까나」

슈코 (왠지 학교에서 배운 것 같은데 뭐였지?)

슈코 「뭐, P 씨는 다정하니까 다른 사람들을 생각해서 안 된다고 할지도 모르고. 나를 생각해서 그래도 된다고 할지도 몰라」

슈코 「모두한테 평등하게 다정한 건 죄잖아……」

슈코 「그러니까 이건 그 복수」

39 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:48:27.46 ID:StD5Du9So

다음 날 아침

P 「……응」

P (아침인가……?)

P 「몸이 안 움직이는데……」

P 「……슈코」

슈코 「……」 쿨ー

P 「왜 내 팔에 붙어있는 거야」

슈코 「……안녕」

P 「안녕」

슈코 「왜 옆에 있어?」

P 「내가 할 말이다」

슈코 「글쎄, 어쩐지?」

P 「어쩐지라니……」

슈코 「신경 쓰지 마」

40 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:49:05.45 ID:StD5Du9So

슈코 「아, P 씨」

P 「왜?」

슈코 「아마 이제 이런 일 안 해도 괜찮을 것 같은데」

P 「그래?」

P (아직 하루밖에 안 지났는데……)

슈코 「응. 충분히 좋은 경험이 됐어」

P 「알았어. 치히로 씨한테 말할게」

슈코 「응. 고마워」

P 「그런데 슈코는……」

슈코 「오늘은 좀 더 늦게 나갈까 봐」

P 「그래? 열쇠 갖고 와줘」

슈코 「알았어」

41 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:49:37.23 ID:StD5Du9So

P 「그래, 그럼 다녀올게」

슈코 「아, 잠깐만」

P 「응? 무슨――」

슈코 「――잘 다녀와」 생긋

P 「어, 어어……」 탁

슈코 「아ー 나도 어제 본 만화에 물들었나……」

슈코 (갑자기 키스라니……)

42 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:50:07.02 ID:StD5Du9So

P 「도대체 뭐였지…… 꿈인가?」

요리코 「안녕하세요……」

P 「오, 요리코. 안녕」

요리코 「네…… 오늘은 학교가 있어서 이 시간에……」

후미카 「저도……요」

P 「그렇구나. 어라, 나나 씨는?」

후미카 「아직, 꿈나라예요……」

요리코 「아마…… 그 후로 핸드폰으로 뭔가 보고 있던 것 같아요」

P 「나나 씨……」

44 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:50:37.18 ID:StD5Du9So

P 「그런데 타고 갈래?」

요리코 「그래도 될까요……?」

P 「역 쪽으로 가도 어차피 먼 거리도 아니고」

후미카 「그렇다면…… 감사히……」

45 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:51:06.48 ID:StD5Du9So

차 안

요리코 「그런데…… 하나 물어도 될까요?」

P 「뭐야?」

요리코 「얼굴이 붉으신 것 같은데…… 어디 안 좋으신 건……?」

P 「그런 건 아닌데……」

후미카 「무리하지는 말아주세요」

P 「고마워」

P 「그럼 잘하고 와」

후미카 「네. 그럼……」

요리코 「다녀올게요」

P (그렇게 표가 나는 건가, 내 얼굴……)

46 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:52:13.60 ID:StD5Du9So

사무소

P 「아, 치히로 씨」

치히로 「네. 뭐예요?」

P 「오늘부터 슈코를 다시 혼자 살게 합니다」

치히로 「에, 하루로 되겠어요?」

P 「본인이 괜찮다고 해서요」

치히로 「그럼 상관없는데 연기는 괜찮을까요……」

P 「……아마도요」

나나 「안녕하세요ー」

P 「안녕하세요. 돌아가고 나서 뭐 하고 있었어요?」

나나 「네? 아아, 그 뒤로 애니 쪽도 보고 싶어지는 바람에……」

P 「그런 거였습니까……」

나나 「그런 거였어요……」 아하하

슈코 「안녕ー」

치히로 「아, 안녕하세요ー」

47 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:52:58.04 ID:StD5Du9So

며칠 후

방송국

디렉터 「그럼 부탁해도 될까요?」

슈코 「……네」

P (힘내 …… 슈코) 불끈

슈코 『기억……하시나요, 그때를……』

슈코 『저는 그 때문에, 여기 왔어요. 이것이 아무리 비련일지라도……』

슈코 『잠깐이라도 괜찮아요……. 저만 바라봐주세요……』 주륵

디렉터 「스톱. 훌륭하네요. 꼭 부탁합니다」

P 「잘했어, 슈코」

슈코 「에? 아, 응. 잘됐네 잘됐네」

P 「상당히 담담한 리액션이네」

슈코 「얼굴에 잘 안 나타나는 거라고」

48 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:53:34.81 ID:StD5Du9So

차 안

P 「꽤 마음이 실려있었지」

슈코 「그러니까 P 씨랑 같이 생활한 성과래도」

P 「하루밖에 안 있었는데」

슈코 「하루면 충분했어」

P 「오늘 연기를 보면 그런 것 같네」

49 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:54:03.89 ID:StD5Du9So

P 「그런데 마지막의 눈물은……」

슈코 「말하는 동안 좀 이것저것 떠올라서 울컥해버렸거든. 창피하지만」

P 「생생한 연기였어」

슈코 「이 여자애의 마음도 조금 이해했고」

P 「그래?」

슈코 (P 씨가 상대였으니까 더욱 더)

슈코 「응. 어떤 장해가 있어도 포기하지 않는 건 똑같구나 하고」

P 「응?」

슈코 「P 씨는 여우한테 홀리는 거랑, 설녀한테 납치당하는 것 중에 어느 쪽이 좋아?」

P 「둘 다 사양인데……」

슈코 「그래? 좋아하는 것 같던데. 컁컁ー!」

P 「그때는 그……」

슈코 「곤란해 하는 P 씨 보는 것도 재밌네」 아하하

P 「어이어이……」

슈코 「괜찮잖아 가끔은. 그쪽이 곤란해도」

50 : ◆RfwyoP3XQY:2014/03/21 (金) 00:55:04.24 ID:StD5Du9So

끝입니다.
도중에 물어보신 분이 있었는데 나나 씨가 읽고 있던 것은 '지옥선생 누베'입니다.

그럼 해설입니다.

설녀:여러 지방에 전승이 있는 이야기로 코이즈미 야쿠모(小泉八雲)의 괴담에도 있는 이야기입니다.
세세한 이야기는 지방에 따라 다르므로 여기에서는 코이즈미 야쿠모의 이야기를 하겠습니다.

옛날에 설녀를 보았을 때 젊고 아름답다는 이유로 못 본척했던 미노키치라는 청년이 있었습니다.
설녀를 보고 몇 년 뒤에 오유키라는 아름다운 여성과 만나고, 두 사람은 결혼해 아이를 갖습니다.
그런데 어느 날 미노키치는 오유키에게 설녀에 관한 이야기를 하고 맙니다.
오유키의 정체는 그 설녀였습니다. 약속을 어겼기 때문에 죽이려고 했지만 아이들을 생각하니 차마 그를 [삐ーーー]할 수 없어서 그대로 모습을 감췄습니다.

기본적으로 슬픈 사랑 이야기가 많은 인상이네요.

인어공주:안데르센의 동화 중 하나입니다. 아마 대부분이 읽은 적 있다고 생각하므로 생략하겠습니다.
이번에 조사할 때까지 왕자의 피로 원래대로 돌아갈 수 있다는 건 몰랐습니다만.

転載元:モバP 「悲恋と優しさの罪」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1395329028/

--------------------------------------------------
지옥선생 누베는 영능력자인 초등학교 교사가 요괴를 퇴치하는 만화입니다.
90년대에 연재 및 애니화 되었으니 초등학생 때 본 사람들은 지금쯤 20대 후반이나 30대가 되었겠네요...
여기서 설녀가 히로인으로 나옵니다. 실사 드라마에서 카라 멤버였던 강지영 씨가 연기했었죠
나나 씨가 기억한다고 했던 불경은 누베가 요괴를 퇴치할때 외우는 불경입니다.

2 여길 눌러 추천하기.