아이돌을 포텐셜/스킬/툴 등의 높낮이를 구분하자면, 어떨까요?

관련링크

본문 - 01-11, 2018 16:27에 작성됨.

몇 가지 스탯으로 높고 낮음을 구별하는거죠.

포텐셜:말 그대로 추가적인 발전이 가능할법한 잠재력입니다.

스킬:자기가 그동안 갈고닦아 온 댄스/노래/어필 등의 기술이지요/

툴:원래부터 타고난 재능입니다, 비주얼과 노래 센스 등이 있겠네요!

유틸성 : 얼마나 많은 이미지를 보여줄 수 있을까? 극과 극인 이미지를 두 종류 이상 소화한다면 최상급이겠죠!

예를 들자면...

키사라기 치하야

툴 : 상 (나쁘지 않은 댄스 실력과 체력, 빈약은 하지만 그걸로도 처연하고 아름다운 비주얼이 있음. 노래 실력은 최정상급, 음역대도 다소 넓은 편)

스킬 : 상 (정석적인 움직임이 댄스 동작 하나하나에 잘 배어 있음, 노래는 정석과 외도를 모두 능히 소화할 수 있음.)

포텐셜 : 중 (기대되는 발전의 정도는 그리 크지 않음. 이미 워낙 높은 경지에 올라 있는 것도 있음. 노래 쪽은 이미 완성되어 있으나, 워낙에 개성이 강해 다른 쪽, 특히 귀여운 쪽이나 애교 넘치는, 소위 설탕 토하기 딱 좋은 노래와는 상성이 나쁨.)

뭐 이런 식이겠지요?

히히힛! 좋은 의견 많이 바라도록 하겠습니다~

0 여길 눌러 추천하기.