게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 진행중

3. 종료

종료

(시즌 2) 2017시즌 KBO 프로야구를 아이돌들과 함께 보러 다녀보자!(+WBC-그야말로 망했음)

관련링크

본문 - 03-05, 2017 16:12에 작성됨.

작년에 있었던 창댓판의 연장입니다. 자신이 좋아하는 아이돌들과 함께 좋아하는 야구팀을 응원해 보세요!!!

시즌 단위로 계속 진행되며 작년 프로듀서들이 포섭한 아이돌들의 위치는 계속 이어집니다.

올해는 WBC도 있지만 그 때는 한국 응원은 못 시키겠네요 양심적으로......하하.

-어차피 WBC 한국 망하고 일본도 우승 못함.

+ 종료 시점 : 모든 선수들의 FA계약+외국인 투수 계약이 종료된 후 시범경기 시작 전.

+ 새 시즌 시작 지점 : 시범경기 개막일

작년 2016 제 1시즌에 정해진 아이돌들의 응원팀

그룹 sprout(아마미 하루카/하기와라 유키호/가나하 히비키)-롯데 자이언츠-담당 프로듀서 G (푸치돌 하루카 씨, 치비키, 유키뽀)

키쿠치 마코토-NC 다이노스. 담당 프로듀서 현재 없음.

미나세 이오리-SK 와이번스. 담당 프로듀서 현재 없음.

타카츠키 야요이, 요코야마 나오-기아 타이거즈. 담당 프로듀서 D(구 T, 개명) (푸치돌 야요)☆

키사라기 치하야-한화 이글스- 담당 프로듀서 B

한다 미치코(로코)-삼성 라이온즈-담당 프로듀서 없음.

사무원 오토나시 코토리-두산 베어스

마에카와 미쿠-삼성 라이온즈-담당 프로듀서 S(구 비누)

모로보시 키라리/카타기리 사나에-LG 트윈스-담당 프로듀서는 없음.

칸자키 란코-kt 위즈-담당 프로듀서 없음.

니노미야 아스카-kt 위즈의 라이트 팬. 담당 프로듀서 없음.-

캔디 아일랜드 멤버 3인(오가타 치에리, 후타바 안즈, 미무라 카나코)-두산 베어스 팬. 담당 프로듀서 없음.

사무원 센카와 치히로- 한화 이글스

타다 리이나-넥센 히어로즈

+혼다 미오-삼성 라이온즈 (S 프로듀서에 치킨에 팔려 다린 러프의 유니폼을 팜)

+프로듀서 T - 선호팀 현재 불명확. 롯데 팬에 가까운 듯. 담당 아이돌 시부야 린

+시부야 린 -선호팀 불명확. 담당 프로듀서 T.

+315 프로덕션 (잊혀졌더군요.)

이쥬인 호쿠토-NC 다이노스

미타라이 쇼타-KIA 타이거즈☆

2017시즌 최종 순위

정규시즌 순위(1위부터) KIA 두산 롯데 NC SK LG 넥센 한화 삼성 KT

포스트시즌 순위(1위부터) KIA 두산 NC 롯데 SK

KIA 타이거즈 통합 우승

우승팀 팬 캐릭터들에게 별표를 붙였습니다.

0 여길 눌러 추천하기.