몰래카메라였지만.....

관련링크

본문 - 07-20, 2013 15:18에 작성됨.

미키 : 미키 생일이 지난거야! 정식으로 혼인신고서에 이름을 적을 수 있는 거야!

나오 : 축하해~

미키 : 그런데 결혼을 할 수 없는 거야. 슬픈 거야.

나오 : 그렇지. 부모님 동의가 필요하니깐.

미키 : 미키가 아직 어리다고 부모님도, 허니도 서로 허락을 안 하는 거야. 슬픈 거야.

나오 : 뭐, 고등학교 졸업 때까지 참으렴.

미키 : 허니의 도장도 몰래 훔쳐왔는데 소용 없는 거야.....(침울)

나오 : 그거 범죄 같은데...... 뭐, 미키가 귀여우니 그냥 넘어가자.

미키 : 허니와 미키 이름을 적은 혼인신고서를 작성하고도 낼 수 없다니, 슬픈 거야.

나오 : 잘 보관했다가 3년 뒤에 내면 되잖아.

미키 : 너무 긴 거야! 그 사이에 다른 도둑 고양이들이 허니를 노리는 거야!

나오 : 그래도 어쩔 수 없잖아.

미키 : 우....... 언니가 도와줄 수 없는 거야? 미키는 하루 빨리 허니랑 가족이 되고 싶은 거야!

나오 : 음, 나에게 말해도...... 아예 방법이 없는 건 아닌데.

미키 : 정말!?

나오 : 내가 대신 작성하면 정식으로 그와 가족이 될 수 있을 거야.

미키 : 그럼 부탁하는 거야!

나오 : 뭐, 귀여운 동생의 부탁이니깐 들어줘볼까? 나도 그가 마음에 드니깐.

미키 : 언니 너무 좋은 거야!  

나오 : 그런데 그러려면 새로운 혼인신고서가 필요한데......

미키 : 관공서에서 대량으로 가져온 거야! 종이는 충분해!

나오 : 그것도 민폐네....... 뭐, 귀여운 동생의 실수는 나중에 혼인신고서 내러 가면서 같이 사과하지 뭐. 그럼..... [슥슥]

미키 : 두근두근인거야! 드디어 허니랑 가족이 되는 거야!

나오 : 자, 이대로 그와 같이 내러 가면 될 거야. 그럼 같이 가자 미키.

미키 : 기쁜 거야! 허니에게 연락해서.....

나오 : 아, P씨? 미키의 부탁을 받아서요. 네, 그럼 시청에서 만나요.

미키 : 부우-! 미키가 연락하고 싶던 거야! 

나오 : 하하, 미안미안. 빨리 끝내고 싶어서 말이야. 미키를 위한 거니 용서해줄 수 있지?

미키 : 어쩔 수 없는 거야. 언니니깐 용서할 수 밖에 없는 거야.

나오 : 아우, 이 귀여운 동생! 좋아, 그럼 가볼까.

-시청-

P : 오, 여기야 여기!

미키 : 허니-!

P : 이런, 미키 또 그런...... 뭐, 이제 혼인신고서를 내면 그 호칭도 바꿔야 하는 거 알고 있지?

미키 : 잘 알고 있는 거야! (이제부터는 여보라던가 서방님이라는 말을 쓰는 거야!)

나오 : 죄송해요, 동생의 어리광 때문에 번거롭게 해서.

P : 괜찮습니다. 덕분에 저도 좋은 아내가 생겼는 걸요.

미키 : 빨리 내는 거야!

P : 하하, 너무 재촉하지만. 그럼....

나오 : 혼인신고서 제출하러 왔는 데요.

직원 : 호호, 신혼부부시군요. 요즘 결혼들을 늦게 한다는 데 두 사람 다 빨리 하시네요.

미키 : 너무 사랑하니깐 빠를 수 밖에 없는 거야!

직원 : 귀여운 소녀네요. 아, 처리 되었습니다. 이것으로 확실히 아카바네 P씨, 그리고 남편의 성을 따라 부인인 아카바네-

미키 : (이제 미키는 아카바네 미키구나...... 어쩐지 슬픈 거야.)

직원 : -나오씨 축하드립니다. 두 사람 다 행복하세요.

미키 : 히히, 기쁜..... ...........어?

P : 좀 더 늦게 결혼 할 줄 알았는데, 이렇게 아내가 일찍 생길 줄은 몰랐네요.

미키 : 어어?

나오 : 그러게요. 저도 이리 빨리 성이 바뀔 줄이야. 대학교를 졸업한 후 교사로 한 2년 정도 일한 후에 결혼할 생각이었는데 말이죠. 

P : 뭐, 그런 거니 앞으로 잘 부탁드립니다.

나오 : 후후, 같이 행복해져요, 여보.

미키 : 어어어?

나오 : 이것으로 확실히 P씨는 미키의 가족도 된 거야! 미키를 위해 언니 힘내 봤어?

미키 : ............?

P : 아카바네 나오. 음, 참 묘한 기분이군요. 새로 같은 성을 가진 가족이 생긴다는 건.

나오 : 저도에요. 한 시간 전까지는 호시이 나오였던 이름이......

미키 : 어, 저기 잠깐......

P : 그럼 가볼까 처제?

미키 : 처, 처제!? 잠깐, 허니?

나오 : 하아, 미키도 참. 허니가 아니라 형부잖니?

미키 : 잠깐만, 이, 이상 한거야! 이런 거 이상한거야!

P : 이상한 거 없어. 이걸로 난 나오의 남편이자 미키의 형부가 된 거니깐.

나오 : 그렇게 원했던 가족이 된거니 미키도 기쁘지?

미키 : .....우....... 으아아아아아앙! 두 사람 다 바보인거야![다다다다]

나오 : 미키!? 시청에서 소란피우면 안 돼! 하아, 저거 참.

P : 하하, 우리 장난이 너무 심했군요. 안 그래요 코토리씨?

직원 : 네?

나오 : 동생을 놀래킨다고 시청까지 빌릴 줄은 몰랐네요. 

P : 코토리씨 변장 솜씨도 놀랐습니다. 완전히 다른 사람 같아요.

직원 : 저, 무슨 말씀이신지?

P : ? 이제 몰래카메라는 끝나지 않았나요? 미키를 놀래키자면서 나오씨와의 혼인신고서를 내는 걸로.....

나오 : .........어, 설마?

p : ........[삑, 삑] [뚜- 찰칵] 아, 코토리씨. 저, 시청에서 몰래카메라 하는 거였죠?

코토리 [무슨 말씀이세요! 틀림 없이 OO세트장으로 와달라고 했잖아요! 셋 다 어디에요?]

P : ......어?

나오 : 에, 저기 저희 잘 못 온 거예요? 그럼 방금 서류는.....?

직원 : 두 분은 정식으로 부부가 되셨습니다. 축하드려요, 아카바네 나오씨!

나오 : ..........에, 저기.......(힐끔) 

P : .....................

나오 : ...........................

P : ............잘 부탁드립니다, 부인?

나오 : 저도 잘 부탁드립니다.... 여보?

P : 에, 저기..................... 기쁘군요?

나오 : ...........저도요?

P, 나오 : ....................미키 미안.

후일

미키 : 으아아아아아앙! 둘 다 바보멍청이인거야! 코토리 바보바보바보! 왜 이런 몰래카메라를 기획 한거야! [퍽퍽]

코토리 : 잠깐만 미키! 베게로 때리지마, 나도 슬프니깐! 흐윽, 어쩌자고 그런 기획을 짠걸까..... 이럴 줄 알았음 나오씨 대신 내가 할 걸!

드륵-!

아이돌일동 : 코토리-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

코토리 : 피요-!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P : 그런 일로 나오씨랑 부부가 되었습니다. 죄송합니다.

장인 : 뭐, 사위에게는 호감이 있었으니 나야 좋지만.

장모 : 미키에게 미안할 뿐이죠. 나오는 어떠니?

나오 : 저도 P씨면 불만이 없지만..........(슬쩍)

2층 미키방

미키 : 으아아아아아앙! 둘 다 바보인거야! 거짓말쟁이인거야! 둘 다 미운 거야! 아아아아앙!

P, 나오 : ............미안.

-------------------------------------------------------

번역글 보고 생각나 적어봤습니다.
어라?
0 여길 눌러 추천하기.