P「최근 내 아내가 아이를 가졌어.」아이돌 일동『뭐라고요?』[4]

관련링크

본문 - 07-17, 2013 16:43에 작성됨.

코토리「이제 배가 제법 나오기 시작했네요. 힘들지 않아요?」

치히로「힘들죠. 몸도 무겁고, 둔해지고. 젖도 나오기 시작해서 옷도 젖어버리고 말이죠. 거기다 작은 충격에도 혹시나 하는 걱정이 되서 더 조심하게 되요. 그래도 이렇게 배가 부른 덕분에 주위에서 자주 사정을 봐주거나 양보를 해주지만요.」

코토리「일은 그만두셨다면서요?」

치히로「네. 사무소사람들은 모두 이해해주었고, 거기다 아기가 건강하게 태어나도록 모두 축복해주었어요.」

코토리「그건 저희 사무소 사람들도 마찬가지에요. 하지만 아기만 건강해서는 안 된다고요? 치히로씨 몸도 잘 관리하셔야죠. 아기만  신경쓰다가 산모몸을 신경쓰지 못하는 경우도 있거든요.」

치히로「그래야죠. 하지만 그래도 걱정없어요. 제가 없어도 이렇게 제 아기를 축복해주는 분들이 많으니깐요. 코토리씨 같은.」

코토리「그런 말씀 하지 마세요. 제일 중요한건 친어머니라고요?」

치히로「후후, 알고 있어요. 하지만 이렇게 자주 찾아와주시는 코토리씨를 보면 자주 생각해요. 코토리씨라면 내 아이의 새엄마가 되어줘도 친엄마 같이 사랑해주겠구나- 하고 말이죠. 물론 양보할 생각은 없지만요.」

코토리「저도 뺏을 생각은 없다고요?」

코토리 (좋아, 부인공인이야. 불행한 사고로 치히로씨가 돌아가시면 내가 자연스럽게 부인과 새엄마가 될 수 있어!)

이오리「안녕하세요- 아, 코토리도 있었네.」

치히로「어서오세요, 미나세양. 후후, 오늘도 오셨군요.」

이오리「그게 어쩐지 계속 신경쓰여서요……. 그 배에 정말 아기가 있는 거죠?」

치히로「후후, 와서 만져봐요.」

이오리「그, 그럼 잠시만 실례할게요. ……!? 우, 움직였어!」

치히로「아기가 있으니깐요.」

이오리「아기는 뱃속에서부터 움직이는 거구나…….」

코토리 [히죽히죽]

이오리「……왜 그렇게 웃고 있는 거야?」

코토리「하하, 아무것도 아니야- 단지 이오리도 이렇게 보니 귀여운 어린애구나 싶어서-」

이오리「키잇! 아기만 아니었음 그냥 안 뒀어!」

코토리「어머, 무서워라- 순수한 아이가 화를 내내-」

이오리「코토리 너! 정말 나중에 복수할거야.」

코토리「후후, 농담이야. 아, 모유수유는 언제까지 하실 생각이에요? 보통은 6개월까지 하고 그 뒤 1년에서 2년까지는 모유수유와 같이 이유식을 먹인다는데.」

치히로「음, 될 수 있는 한은 6개월까지 모유를 먹이고서 이 뒤에는 모유와 같이 이유식을 먹일 생각이에요.」

이오리「……그렇게 오래 먹이는 거야?」

치히로「네. 1살 정도면 이가 나서 젖이 아프다지만, 이렇게 사랑 받는 아이니 건강한 모유를 오래 먹여주고 싶어요. 물론 6개월 지나서 모유만 먹여서는 영양이 충분하지 않아 이유식을 같이 먹여야 하지만요. 그래도 모유로만 공급받을 수 있는 영양이 있다니깐 최소 1년 정도는 모유를 먹여줄 생각이에요.」

이오리「그렇구나…….」

이오리 (모유를 그렇게 오래 먹여야 하는 거야? 2년 뒤면……. 좋아, 합법적으로 결혼이 가능해. 거기다 나와 P가 키울 아이니 최대한 건강할 수 있도록 모유를 먹이는게 좋겠지?)

코토리「빨리 태어났으면 좋겠네요-」

치히로「그것도 좋지만, 그래도 아기가 건강한게 최고니 적당할 때에 태어나주기만 하면 기쁠 것 같아요.」

이오리「……후후. 건강해야돼, 아기야.」 스윽스윽

코토리「모유기간까지 끝나면 난 완전 30대구나. 30대 초반까지는 출산에 대한 위험이 적다지만, 그래도 신경쓰이네. 뭐, 일단 아이 하나는 있으니깐 괜찮으려나.」

리츠코「모유소유기간까지 고려하면 난 20대구나. 그 때 류구코마치도 절정에 올라갔다가 해체하겠지? 그 때를 맞춰서 나도 일을 그만 둘 준비를 해야겠구나. 어린 아기에게는 엄마가 같이 있어주는 게 좋을 테니깐. P씨를 내조하는 것도 좋을 지도.......」

아즈사「아라~ 모유기간 동안은 무엇을 먹는게 좋은 지도 알아볼까나- 딱 적당할 때 아이의 엄마가 되겠네.」

타카네「신비롭군요. 아기를 배에 품기도 하고, 아기를 위한 젖이 나오기도 한다니. 일단 아기를 기르다가 저 또한 귀하의 아기를 갖게 되면 그리 되겠지요? 후후-」

하루카「모유기간이 끝나도 내가 만든 과자를 먹기에는 무리겠지? 으음- 빨리 프로듀서와 아이의 엄마가 되고 싶다- 그래도 2년 뒤라 다행이야. 그 때면 고등학교도 졸업했을테니깐 당당히 결혼할 수 있어!」

치하야「모유수유를 하면서 같이 듣기 좋은 클래식도 준비해야겠구나. 후후, 나를 닮아 그 아이도 노래를 좋아하겠지?」 

유키호「젖에 좋은 찻잎도 구하지 않으면……. 그보다 2년 뒤라면 바로 결혼 할 수 있게 단기대학을 알아보는게 좋겠죠? 기다려주세요오 프로듀서-」

마코토「출산 후의 몸 관리에 따라 젖이 잘 나오기도 한다니깐, 거기에 좋은 운동도 알아봐 둬야겠어.」

히비키「자신 아무리 완벽해도 모유는 안 나온다고. 으, 2년을 또 기다려야하는 건가? 하지만 그 때라면 자신도 고등학교 졸업할테니 오히려 좋을지도. 음, 완벽하게 좋아. 아기도 더 건강해질테니 말이야!」

미키「2년 뒤면 허니와 결혼이 가능한거야! 학생이라 힘들지 모르지만, 법적으로 문제없으니 미키적으로도 문제 없는거야! 아핫★」

이오리「신도, 모유순환에 좋은 음식들을 당장 알아봐. 아, 그리고 그 때 아기와 산모가 조심해야 할 행동이나 음식 같은 것도. 하여간 좋은 것과 나쁜 것 모두 알아놔줘! 최소 아기의 모유소유가 끝날 때까지는 산모가 건강해야할테니깐.」

야요이「웃우! 좋은 이유식을 어떻게 만드는지도 알고 있으니깐 2년뒤면 문제 없어요! 거기다 법적으로도 부모님 허락만 있다면 결혼이 가능한 나이가 되니깐……. 헤헤, 프로듀서-」

마미「오, 오빠의 아이……. 그 때면 마미도 고등학생이겠지? 하, 하지만 결혼하기에는 1년 모자랄지도……. 그 때 법이 바뀌어주지 않으려나?」

아미「모유수유가 끝나면 아기와 놀아도 되겠죠? 웅후훗! 아이와 잘 놀아주는 엄마가 될 거라고YO!」

----------------------------------------------------------------
출산 후의 산모의 건강까지 신경써주는 저런 좋은 아이돌들을 의심하다니!
아이마스넷분들이 너무 얀에 익숙해져서 걱정입니다.
0 여길 눌러 추천하기.