미나모토 P 시리즈 - [49] 은혜 갚은 리츠코

관련링크

본문 - 03-13, 2014 00:22에 작성됨.

이전편

[48] 캐릭터 체인지!

http://idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=create&wr_id=15259

[49] 은혜 갚은 리츠코

이하의 글을 읽으시면 이해에 도움이 될 수 있습니다.

[45] 과거사, 9년 전의 선도부

[http://imasss.net/bbs/board.php?bo_table=write&wr_id=15214]

1월 27일 월요일 오후 3시 13분 병원 병실 앞 복도

리츠코 : (설마...9년 전의 그 사람이...)

리츠코 : 프로듀서였을 줄이야...

리츠코 : (일단 나는 프로듀서의 병실 앞에 섰다. 그 다음은?)

리츠코 : (평소와 똑같이 안녕하세요~라고 하면 좋은 걸까?)

리츠코 : (아니, 얼마 전까지는 몰랐지만 지금은 그 사람이 나의 목숨을 구해준 사람이란 것을 알고 있다. 과연 그렇게 하는 것이 예의에 어긋나지 않을까?)

리츠코 : (나는 프로듀서에게 은혜를 입었어. 그럼...)

리츠코 : (은혜를 갚아주어야 할까?)

끼이이익

P : 누구... 아, 리츠코냐. 무슨 일이냐, 이 시간에?

리츠코 : 아.. 그, 그게.... 그러니까... 으음...

P : 뭐야, 말을 하려면 제대로 하라고.

리츠코 : 그.. 혹시 뭐 가지고 싶은 것 없어요?

P : 에? 가지고 싶은 것?

리츠코 : 아, 아니.. 그러니까.. 취, 취향! 프로듀서의 취향을 알아보려고요.

P : 에....그러니까.... 아! 지금 당장 하나 가지고 싶은 것은 있다!

리츠코 : 그, 그게 뭔데요?

P : 내일 오전 6시 쯤에 신작 게임 발매를 시작하거든! 그거 가지고 싶은데 팔이 다 낫질 않아서 불안해서 말이야.

리츠코 : 그, 그래요? 그런 것은 어디에서 하는데요?

P : 아키하바라에서 하려나? 그것보다 갑자기 내 취향은 또 왜 알려하는 건데?

리츠코 : 그, 그게.. 우리 사무소의 프로듀서니까 프로듀서에 대해서도 잘 알아둬야죠! 헤헤...

P : 그러냐? 뭐.. 그럼 됐고.

리츠코 : (내일 오전 6시라고 했었지.. 집에가서 정보를 더 얻어 봐야겠다.)

1월 28일 화요일 오전 5시 1분 아키하바라

리츠코 : 이게 대체.........

와글와글와글와글

리츠코 : 뭐, 뭐야? 나 발매 1시간 전에 왔는데?

와글와글와글와글

리츠코 : 이야.. 이게 줄인건가? 이걸 언제 기다리지.....

리츠코 : 이럴 줄 알았으면 좀 더 빨리 올걸...

리츠코 : 이 게임이 그렇게 유명한 게임인가? 왜 이리 사람이 많지?

두둥실

리츠코 : ...풍선이네?

아이 : 아, 감사해요! 제 풍선이에요!

리츠코 : (새벽 5시인데 이런 어린 아이까지 나와서 기다리는거야?)

리츠코 : 그래? 이런데서는 사람이 많으니 엄마 잃어버리지 않게 조심하렴?

아이 : 아, 엄마....

리츠코 : 에?

아이 : 엄마... 잃어버렸어요! 우아아아아앙!!!!!!!!

리츠코 : 으에?

아이 : 으아아아아앙!!!!!!!!

리츠코 : 에, 우, 울지마.. 엄마 잃어버렸어?

리츠코 : (여기서 벗어나면 줄 다시 서야 하는데?)

리츠코 : (누구 도와줄사람이 없나?)

게이머 1 : (외면)

게이머 2 : (무시)

리츠코 : (치잇.. 곤란한데...)

아이 : 엄마!!!!!!!!!!

리츠코 : 하아, 어쩔 수 없지. 일단 미아 센터까지 데려다 줄게.

오전 5시 31분 아키하바라

리츠코 : 줄, 다시 서야하는구나... 하아...

스윽

게이머 3 : ㅋㅋㅋㅋ

리츠코 : 어라? 다, 당신 새치..응?

리츠코 : (다른 사람들은 아무도 눈치채지 못한 거야? 왜 나만 이렇게.. 아니지, 나라도!)

리츠코 : 이보세요! 이 곳에서 새치기하시면 어떡해요!

게이머 3 : 뭐? 너는 뭔데 시비 터는거냐? 앙? 맞아볼래?

게이머 3 : 생긴 것도 아줌마 처럼 생긴것이...

리츠코 : (뭐? 아, 아줌마? 이 자식이!)

리츠코 : 아줌마처럼 생긴 19세 소녀의 펀치를 맞아봐라!!!!!!!

빠아아악

게이머 3 : 크헤에엑~!

털썩

리츠코 : 허억.. 허억... 앗! 큰일났다!

웅성웅성

리츠코 : 저, 저는 그게 말이죠...

게이머 4 : 당신 765 프로덕션의 아키즈키 리츠코 아닙니까?

리츠코 : 에?

게이머 5 : 아키즈키 리츠코다! 여기 아키즈키 리츠코가 떴다!

리츠코 : 아, 아니에요! 저, 저는!

게이머 5 : 오늘 아키즈키 씨도 게임 사러 왔나요?

리츠코 : 아.. 그건 맞다고할까.. 아니라고 할까...

게이머 6 : 릿쨩!!!! 사인해줘요!!!!

게이머 7 : 비켜! 내가 먼저야!

리츠코 : (이, 이러다 누군가가 깔려서 큰 일 나겠어.. 일단 도망가자!)

게이머 8 : 릿쨩!!! 기다려요!!!!!

오전 5시 40분 아키하바라

리츠코 : (주변에서 옷을 사서 변장은 완벽히 했지만...)

리츠코 : 줄, 다시 서야되네....

리츠코 : 하아...

리츠코 : 어느 세월에 사서 돌아갈까..

오전 7시 5분 아키하바라

리츠코 : 아직도 차례가 안온거야? 이거 너무하네....

리츠코 : 이제.. 내 앞으로 2명이구나.

판매원 : 네, 감사합니다! 다음 분!

판매원 : 네, 마지막 1개를 가져가게 되셨네요! 행운아이십니다!

리츠코 : ?!

게이머 9 : 헤헤.. 마지막 1개래...

리츠코 : 뭐....

판매원 : 죄송합니다! 오늘 재고량이 전부 떨어졌습니다!

리츠코 : 뭐야아앗~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

리츠코 : 2, 2시간 동안이나 서있었는데... 이게 무슨.....

리츠코 : 으흐흑... 안될 사람은 끝까지 안된다는 말이 틀리지 않았어...

리츠코 : 하아.. 이대로 집에 돌아가야 하나.

프로그래머

시라이시 타카노리(白石 高則, 25) : 혹시 765 프로덕션의 아키즈키 씨 아니십니까?

리츠코 : 아, 당신은... 분명히 프로듀서의 친구분이신...

시라이시 : 시라이시라고 합니다. 오늘 무슨 일로 여기 오셨나요?

리츠코 : 아 저.. 그게....

시라이시 : 음... 말 안하셔도 알 것 같네요. 게임 사러 오셨죠?

리츠코 : 그, 그게.. 맞다고 할까나...아니라고 할까나...

시라이시 : 어때요, 사셨어요?

리츠코 : ...바로 앞에서 재고가 전부 나가는 바람에 못 샀어요.

시라이시 : 아.. 그거 안됐네요.

시라이시 : ........그럼 이거라도 가져가실래요?

리츠코 : 응? 이, 이것은.. 내가 지금까지 기다렸던...!

시라이시 : 이 게임만든 회사가 저희 회사거든요. 저는 제작에 참가하진 않았지만, 제작 참여한 사람이 저와 많이 친해서 하나 주더군요.

리츠코 : 저, 정말 괜찮은거에요? 이거 한정판일텐데?

시라이시 : 에이, 괜찮아요. 애초에 그런 장르의 게임은 별로 안좋아해요.

리츠코 : 저, 정말 감사드려요! 정말로!!!

시라이시 : 그럼 안녕히 가세요! 저도 그럼 회사에 가봐야겠네요.

리츠코 : 정말로 감사드려요!!!!!

리츠코 : (됐어, 이걸로 프로듀서에게 선물을 줄수 있어!)

오전 8시 31분 병원 1인실

끼이익

리츠코 : 실례합니다....

P : ZZZZZ

리츠코 : 어라, 프로듀서 아직도 주무시는 건가?

리츠코 : 옆에 살짝 내려놓고 가야... 응? 이 상자는 뭐지?

리츠코 : 내 이름이 쓰여있네? 편지도 있고.. 어디 보자...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

리츠코, 이것은 너에게 주는 선물이야.

내가 어제 네가 왜 내가 가지고 싶은 것을 물었는지 고민을 해보았는데 말이야.

아무리 생각해봐도 나는 한 가지 이유밖에 생각나지 않았어.

네가 주는 선물, 감사히 받을게.

하지만, 나는 받으면 돌려주는 성격이야.

그래서 이 상자를 준비했어.

이것은 네 옷이야.

어제 타키자와에게 급하게 부탁해서 구입한 신상이지.

비록 그렇게 비싼 선물도 아니고, 희귀한 선물도 아니지만 나는 네가 받아주길 바래.

은혜에 대한 보답이랄까?

- 언젠가 너의 프로듀서가 될 프로듀서가. -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

리츠코 : 후후, '언젠가 너의 프로듀서가 될 프로듀서가' 라니....후후

리츠코 : 그것보다 은혜에 대한 보답이라니요...

리츠코 : 정작 은혜를 입은 것은 저라고요....

리츠코 : 9년 전의... 당신에게 구해진 초등학교 5학년 짜리 아이가 바로 저였다고요...

리츠코 : 은혜를 갚으러 왔는데.. 이런 것을 주시면...

리츠코 : 안돼겠어요! 저도 받으면 돌려주는 성격이에요! 어떻게든 은혜를 갚겠어요!

리츠코 : (...그래... 하는거야...)

리츠코 : (해, 해버렸다!!!!!)

리츠코 : (그것도 입에다가... 제대로...)

리츠코 : (으으... 은혜를 갚겠다고 생각하지도 않고 해버렸지만.. 그 후가..)

리츠코 : .....그, 그럼 저는 이만 가볼게요~ 선물 잘 받았어요~

리츠코 : (부끄러우니깐 나가잣!)

[후일담]

오전 8시 33분 병원 1인실

스윽

P : (옷 같은 걸 직접 선물로 주기는 좀 뭐해서 자는 척을 하고 있었다만...)

P : (설마 리츠코가 이렇게 나올줄이야...)

P : (나를 좋아하는 것은 하루카와 미키 뿐만이 아니었구나..)

P : (후우... 아이돌을 키우는 프로듀서가 이 모양이서는...)

P : (아니다, 나는 지금 그런 걸 생각할 때가 아니지.)

P : (나의 과거에 대해서..... 이제 끝낼 때를 노려야지!)

다음 편은 프로듀서의 첫사랑 시리즈 완결편을 써볼 생각입니다.

아, 역할극 6막도 토요일 이전까지는 완성시킬겁니다.

그건 그렇고 리츠코는 이 옷이 꽤나 잘어울리네요.

[아이돌마스터 밀리언

다음편

[50] 화려한 회상

http://idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=create&wr_id=15268

0 여길 눌러 추천하기.