게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 질문

3. 건의

질문

휴대폰을 바꾸고 나니 쥬엘 결제가 안되네요.

관련링크

본문 - 04-22, 2018 01:15에 작성됨.

폰 상태가 안 좋아서 13일에 폰을 바꿨습니다.

마침 딱 약정 끝나는 날이기도 했고 공무원인 형 통해서 할인가격으로 했는데,

오늘 데레스테 연금 돌리려고 하니 주엘이 바닥나 있더군요.

그래서 결제창을 열고 결제를 하려니 결제가 안되네요. 란코2차 전후로 카드 등록 해놨었으니 2년정도 소과금으로 계속 해오고 있었는데...

처음엔 카드 등록이 안되있다고 떠서 카드 등록 했더니 사용불가라고 표시됬습니다.

구글계정 바꿔서 들어가보니 거긴 카드등록이 이미 되어 있어서 그걸로 들어갔는데도 똑같이 사용불가나고 뜨네요.

지금 시점에서 원인이라 짐작되는건

1순위. 폰바꿀때 폰가게 안거치고 집에서 유심 옮기고 변경절차 진행했는데 전폰이 배터리가 맛이 간 고로 켜지질 않아서 내부 데이터 이동을 못함 -> 구글계정을 비롯한 결제관련 정보가 안 옮겨짐. 

2순위. 그래서 플레이 스토어에서 직접 아이디 치고 데레스테/밀리시타 받아서 연동했는데 이때 사용된 계정이 전폰에서 결제에 쓰이던 걸로 추정되는 제2구글계정이 아니라 제1구글계이었던 것. -> 즉 데이터 연동할때 다른 계정을 쓴 것.

정도입니다.

당장 결제 못해도 한동안 돈 아낀다고 생각하면 괜찮긴 합니다만, 빨리 해결하긴 해야겠죠.

원인이나 해결방법을 아시는 분께서 답을 주시면 감사드리겠습니다.

ps. 뭐 사거나 할때 멀쩡히 카드 긁히는 걸 보면 카드자체의 문제는 아니고 구글계정의 문제라 생각됩니다.

0 여길 눌러 추천하기.