게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 질문

3. 건의

질문

제가 팬픽을 쓰려고 하는데 좀 예민한 분야라... 봐주세요 ㅎ

관련링크

본문 - 11-24, 2017 13:34에 작성됨.

안녕하세요~ 아이커뮤 접속한지 정말 오래됐네요 ㅠㅠ 제가 조만간 팬픽을 하나 쓰려고 하는데.... 종교에 관한게 없지 않아 들어가 있기 때문에 써도 될지 궁금해서 올려요... 아무래도 조금 민감한 주제이다 보니까 말이죠. 대충 이야기는 부모님의 영향으로 독실한 기독교인이었던 아마미 하루카가 어느날을 계기로 자신이 믿던 신에게 배신감을 느끼고 그 무엇도 믿지 않으며 살아가는 중에 일어난 이야기를 다루려고 합니다... 물론 종교 비판이라거나 홍보 이런건 일체 아니고요. 제가 얼마전에 교회에 나갔을때 너무 설교가 지루해서 갑자기 "만약 아마미 하루카가 같은 교회에 다닌다면 어떨까?" 라는 생각으로 갑자기 떠오른 아이디어 인데요.... 교회는 다니지만 제 입으로  저 자신이 독실한 기독교인 이라고 하기도 뭐한 상태고, 그렇다고 무교도 아니고... 여튼 전 저의 종교를 홍보한다던가, 타 종교를 비판한다던가 하는것도 아니고, 성경 구절이... 들어갈지도 모르지만 뭐 깊게 들어가지도 않는데.... 혹시 문제가 생길까요?? 아무래도 주제가 주제다 보니까 함부로 쓰지는 못할것 같아서 질문 올려봐요 ㅠ

0 여길 눌러 추천하기.