게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 질문

3. 건의

건의

iframe 태그에 대해서

관련링크

본문 - 05-16, 2014 13:51에 작성됨.

유튜브에 아이마스 동영상을 올리면 제 3자 저작권 침해 경고가 뜨죠.
예전에 플레이 영상을 올리다가 계정 정지되신 분도 몇 있고요.

그래서 저는 유튜브에 올리는 대신, 제 개인 구글 드라이브에 동영상 파일을 업로드하고 있습니다. 매달 제 지갑에서 돈 나갑니다(...)

유튜브는 그냥 iframe 태그를 embed로 바꾸면 재생이 되는데, 구글 드라이브 영상은 제대로 돌아가게끔 하는 방법을 못 찾겠네요. 이 방법 저 방법 전부 시도해 봤습니다만, 아무래도 실제 영상의 주소 자체가 계속 바뀌고, 동적으로 생성되는 것 같아요.

현재로서는 이런 동영상을 페이지에 아무런 문제 없이 링크하는 방법은 iframe 태그를 사용하는 것 뿐인 듯합니다.

iframe 태그가 과거에 보안 문제 때문에 대부분의 게시판에서 막혀 있는 걸로 아는데, 요즘 브라우저들은 보안 설정이 강화되어 자바스크립트를 쓰더라도 제3서버에 있는 페이지에서 원래 페이지의 요소에 접근할 수 없으니 사실 풀어도 상관없지 않나 싶습니다.

미디어판에 한해서 iframe 태그 제한을 완화해주실 수 없나요?
0 여길 눌러 추천하기.