게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

기타

햅쌀 프로듀서, 햅쌀이에요! 햅쌀!

관련링크

본문 - 10-30, 2012 19:07에 작성됨.

131FB63A508FA839088F16
요건 팬북에 들어있는 프로듀서 설정샷과 설명입니다. 옷이 환자복 합쳐서 4개 밖에 없는 안습한 상황에선 잠시 눈을 돌리고
좌상단의 프로듀서 설명에 주목해주세요.

111A533A508FA83A151A26
자, 아래 영어 설명이 보이시죠.

'Producer new rice of the 765 productions.'

처음에 이걸 보고, 뭔 소리여....new rice? 새 쌀? 이라고 혼동했는데
알고보니 new rice, 즉 햅쌀(新米)는 일본에서 신참이란 뜻으로도 쓰인다네요.

하지만 그건 일본이고 여긴 외국....또 영어로 new rice 라고 하면 그냥 햅쌀이죠ㅠㅠ햅쌀...
차라리 newcomer 같이 딱 신참을 뜻하는 영어 단어를 쓰지...일본어를 직역해버리다니.....

이걸로 애니마스 프로듀서는 외국에서 햅쌀 프로듀서가 되어 버렸습니다...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 여길 눌러 추천하기.