게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

데레스테 프로나 마스터 깨는 분들은 손가락을 어떻게 두고 치시나요...?

관련링크

본문 - 09-16, 2015 20:34에 작성됨.

데레스테가 인생 첫 리듬게임인 리듬게임 초보유저입니다ㅠㅠ

데레스테 시작하고 3일 레귤러는 A등급이나 S등급이 나오게 되서 슬슬 프로를 해도 될까? 하고 프로를 해보니까...

뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 레귤러와 프로 사이에는 무슨 일이 벌어지는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와... 정말 난이도가 확! 뛰더라구요

게다가 유튜브에서 검색해보니까 안즈의 노래, legne 마스터 같은 곡은... 와 이게 정말 다섯손가락 가진 같은 영장류신게 맞을까 싶을 정도네요

양쪽 손 네개로 핸드폰을 잡고 엄지손가락으로 노트를 치는데 보통 마스터 프로 깨는 분들은 손가락을 어떻게 두고 치시나요?

피아노 치듯이 다섯손가락 풀로 써서 치는건가...? 싶기도 하고...

+) 괜찮으시다면 초보 중의 초보한테 하나만 더 팁을...ㅠㅠ

저는 아이돌 레슨권이 생기면 메인으로 키우고 있는 쥬제네 멤버들만 같은 속성으로 엮어서 죽어라 레슨시키고 있거든요.

스타 레슨은 거의 안 쓰고 있는데...

저처럼 키워도 되나요? 스타레슨도 써야되는건지 아니면 뉴제네 멤버 셋 다 키우는게 아니고 딱 한명만 죽어라 키워야 하는건지...

전 열심히 키워서 이제 애들이 레벨 30 바라보고 있는데 저보다 P레벨은 낮은 분들이 아이돌 레벨 80 막 이렇게 갖고 계시는거 보면

제가 뭔가 삽질하면서 하는 게 아닌가 싶더라구요... 데레스테 초보가 프로분들한테 조언 구해봅니다...!!

0 여길 눌러 추천하기.