게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

샤페

<아이돌 마스터 샤이니 페스타> '그루비 튠' 패키지 리뷰

관련링크

본문 - 10-27, 2012 14:37에 작성됨.

0154DE38508B578719E6D6

1025일 발매된 아이돌 마스터의 신작!
<아이돌 마스터 샤이니 페스타>의 패키지 리뷰입니다.
초회한정판의 패키지 구성을 여러가지로 살펴보겠습니다!><

-패키지 구성-
12180C3C508B578E298D94

케이스와 메뉴얼은 같은 일러스트가 사용되었네요.
다만 케이스에서는 PSP로고로 가려진 그림의 윗부분을 메뉴얼에서는 확인할 수 있습니다.
치마를 입은 마코토가 귀엽네요 꺄삐삐삐삐

1466A738508B5787047560
앞선 아이돌 마스터의 작품에서도 속표지가 있었던 것으로 기억하고 있습니다.
샤이니 페스타에서도 이렇게 케이스 안쪽도 예쁘게 꾸며져 있어서 황량하지 않네요><
사진은 UMD와 케이스 우측의 UMD수납공간입니다.
전 표지 일러스트와 비슷한 일러스트나 로고가 써진 UMD 디자인을 예상했는데 이렇게 게임상에서 볼 수 있는 아이돌들의 모습이 그려져있네요. 역시 예쁘고 귀엽습니다...헉헉...

0272B436508B5A191068A3 

좌측엔 이렇게 수록곡과 담당 아이돌이 적혀있습니다.
내용은 다음과 같습니다><

(* 신곡)

MUSIC♪ - 765PRO ALLSTARS  *
edeN - 호시이 미키, 하기와라 유키호, 키쿠치 마코토, 시죠 타카네  *

마리오네트의 마음(マリオネットの心) - 호시이 미키
후루후루 퓨쳐-☆(ふるふるフューチャー☆) - 호시이 미키

ALRIGHT* - 하기와라 유키호
Kosmos, Cosmos - 하기와라 유키호

자전거(自転車) - 키쿠치 마코토
미주MIND(迷走MIND) - 키쿠치 마코토

카자하나(風花) - 시죠 타카네
오버마스터(オーバーマスター) - 시죠 타카네
그대는 멜로디(キミはメロディ) - 시죠 타카네

relations - 호시이 미키, 하기와라 유키호, 키쿠치 마코토, 시죠 타카네

Little Match Girl - 호시이 미키, 하기와라 유키호, 키쿠치 마코토, 시죠 타카네
에이전트 밤을 가다(エージェント夜を往く) -호시이 미키, 하기와라 유키호, 키쿠치 마코토, 시죠 타카네

THE IDOLM@STER - 765PRO ALLSTARS
READY!! - 765PRO ALLSTARS
CHANGE!!! - 765PRO ALLSTARS
우리는 계속...그쵸?(私たちはずっと…でしゃう?)  - 765PRO ALLSTARS
나REST@RT(自分RESTA@RT) - 765PRO ALLSTARS
똑바로(まっつぐ) - 765PRO ALLSTARS

공통 신곡 MUSIC과 그루비튠 전용 신곡 edeN!
그리고 각 아이돌별 전용곡이 2곡씩(그런데 타카네가 3곡이네요!), 그리고 모두 함께 무대에 설 수 있는 올스타 곡이 6, 20곡이 수록되어 있습니다!
여기에 초회한정판을 구매한 사람은 THE WORLD IS ALL ONE!!을 무대에 올릴 수 있다고 하네요. 빨리 플레이해보고 싶네요!

181F5C3F508B5F6E1D4AC7 
초회한정판에 동봉된 두 개의 특전!
BACKSTAGE PASS'아이돌 마스터 신데렐라 걸스'에서 '[샤이니 페스타]아마미 하루카'의 레어 카드를 얻을 수 있는 시리얼 코드입니다!
BACKSTAGE PASS가 있으면 게임 속에서 추가곡 THE WORLD IS ALL ONE!!을 플레이 할 수 있고, 한정샵에 접속해서 한정 굿즈를 구입할 수 있다고 하네요><

0136423C508B578D081893

[우리들의 여러 모습, 매료시켜드릴게요]
<게임!>간편한 아이마스 리듬게임! 리듬을 타고 음악제를 흥행시켜라!
765프로 아이돌의 이번 무대는, 남쪽 섬의 리조트에서 개최되는 음악제!
다함께! 밴드도! 애니메이션도! 연극도!?

<신작 애니메이션!> TV아이돌 마스터스탭의 신작 애니메이션, 통채로 한 화 수록!
그루비 튠전용 애니메이션 Music of love

패키지 뒤에는 게임의 소개가 이런저런 모습으로 담겨있네요>< 진입장벽이 낮은 리듬게임인 점을 어필하고 있습니다. 무엇보다 신작 애니가 들어가 있다는게 감동적이네요...>< 그루비 튠의 전용 애니메이션은 'Music of love'라고 합니다! 어서 보고싶네요...><

이제 패키지에서 메뉴얼로 넘어가보려고 합니다><

-메뉴얼-

게임 메뉴얼하면 역시 캐릭터소개부터 시작해야죠><

1962BF38508B578809E008

시죠 타카네

[고풍스럽고 고귀하며 신비로운, 달빛에 빛나는 은발의 왕녀!]

"이런 축제에 저희들이 초대 된 것은, 실로 기쁜 일이로군요. 저 또한, 사무소의 대표로서 나오게 되었으니 어지간한 각오로 임하는 것은 안되겠지요. 프로듀서, 부디 도와주시길 바랍니다."

155A9E38508B578B13E855

키쿠치 마코토

[푸른 하늘에 일직선! 바람과 같이 달려 나간다!]

"헤헷, ~! 남쪽 섬에 초대된다니, 최고네요! 푸른 하늘, 넓은 바다, 하얀 모래톱... ~, 상상하는것만으로 저, 몸이 근질근질해지네요! , 빨리 가요, 프로듀서!"

0258FF38508B578B1598D5

하기와라 유키호

[울고 난 뒤엔 고운 미소. 무척 여린 노력가!]

"우우... 저같이 못쓸 사람이 이런 큰 이벤트에 나온다니, 터무니 없이 큰 천벌이 내릴 것 같아요... , 적어도 실패는 하지 않도록, 목숨 걸고 노력할테니, 저기, 자자, 잘부탁드려요오! "

025BAC38508B578C12A32D

호시이 미키

[재능은 최고! 노력은 내키는대로태어날 때부터 천연아이돌!]

"아후. 왠지, 깨어보니 미키들 남쪽 섬에 가게된거야. 그래도 잘 생각해보니, 이거 허니문같네? 저기저기 허니... 가 아니라 프로듀서, 둘이서 같이 재밌는 추억 잔뜩 만드는거야. 아핫"

흐흐 역시 4명 모두 귀엽네요...

그루비튠의 아이돌은 일명 '수라장 트리오'로 불리우는 미키, 유키호, 마코토에 타카네가 추가된 모양으로 보입니다. 아이돌마스터의 모두처럼 4사람이 다들 전혀 다른 개성을 가진 캐릭터라, 잘못하면 잘 어울리지 못했을지도 모르지만... 발매전 나온 edeNPV는 그 걱정을 싹 날려버렸죠! 무리한 캐릭터 설정도 없는 것 같아서 다행이네요 헤헤헤><

02757D3E508B7260355093

["샤이니 페스타"에 어서오세요!]
-아이돌들과 바캉스 기분으로 작업!
-리듬을 타고 좋아하는 곡을 플레이하자.
-아이돌들의 이야기를 신작 애니메이션으로 감상!
-뮤직클립의 세트리스트를 만들자.
-인기투표로 톱을 노려라!

게임의 전체적 요소를 요약적으로 보여주고 있는 페이지입니다>< 메뉴얼은 전체적으로 기본적 정보에 충실해있네요. 게임 플레이 전에 만족스러운 준비를 하실 수 있을 것 같습니다!
자세한 것들은 직접 체험해보시길 바라며 생략할게요><

그래도 혹시 모르니 조작법 부분도 한 번 훑어보려고 합니다!

1978F236508B580E010251 
진입장벽을 낮추려고 노력했는지, 조작에 많은 키가 필요하진 않네요.
붉은 글씨STAGE에서 사용되는 방법입니다.

L,R버튼 - 항목 이동 / 왼쪽, 오른쪽 아이콘 누르기
방향키 - 항목 이동 / 왼쪽 아이콘 누르기
- 페이지 이동 / 오른쪽 아이콘 누르기
- 결정, 회화 / 오른쪽 아이콘 누르기
- BACKSTAGE를 표시 / 오른쪽 아이콘 누르기
X - 취소, 돌아가기 / 오른쪽 아이콘 누르기
START - 애니메이션, 뮤직 클립의 일시정지(재생메뉴 표시) / 스테이지, 라이브 일시정지(재생메뉴 표시), 회화 스킵
SELECT - 아이템 사용 ON/OFF 전환

그리고 메뉴얼의 끝에는 다른 '샤이니 페스타'시리즈인 '허니 사운드''펑키 노트'가 소개되어있네요>< 각 소프트의 전용곡, 피쳐 아이돌이 소개되어있습니다!

134CED36508B580F35A6BD
[
허니 사운드]
아마미 하루카, 미우라 아즈사, 키사라기 치하야, 아키즈키 리츠코

146BF836508B581010957E 
[펑키 노트]
타카츠키 야요이, 미나세 이오리, 후타미 아미, 후타미 마미, 가나하 히비키

흑흑... 본디 3소프트 패키지 세트를 구매하려고 했지만 가난한 프로듀서에게 그런 건 꿈에 지나지 않았습니다ㅠㅠ 언젠가 꼭 일반판으로라도 구해야겠네요... 그 놈의 전용 애니메이션..^^.. 닥치고 내 돈 받아가 반남...

이상으로 아이돌 마스터 샤이니 페스타 '그루비 튠'의 리뷰를 마치려고합니다><
얼른 PSP를 집에서 가져와 플레이하고 싶은 마음으로 쓰면서도 미칠 것 같아요!><
나중엔 게임 본편 리뷰나 스크립트를 옮기며 글을 쓸 수 있으면 좋겠네요><

0 여길 눌러 추천하기.