게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

크리스마스 쓰알의 근본

관련링크

본문 - 11-30, 2019 23:28에 작성됨.

이건 2년 전 오늘

치에리 한정 쓰알과 함께 나온

미오 한정 쓰알 입니다.

아름답죠? 네. 저도 잘 압니다.

이대로 미오 이야기만 해도 좋겠지만

오늘은 좀 다른 얘기를 하려고 해요.

바로 저기, 뒤에.

이글루에서 놀고 있는 세 사람.

미유 씨, 유즈, 모모카.

이 셋이 왜 같이 있을까요?

바로 이 세 사람이 모바마스에 첫 등장한,

그러니까 신데렐라 걸즈의 일원이 됐을 때가

크리스마스 시즌이었기 때문이죠.

당시에는 몰랐습니다.

이것이 장대한 쓰알 예고일 줄은.

미오 쓰알에 세 사람이 배경으로 등장하고 1년 뒤...

미유 씨 한정 쓰알이 크리스마스에 등장했습니다.

그리고 이 의상은 바로

노멀 카드 특훈 후에 입는 의상이죠.

네. 근본 의상입니다.

다들 아시겠지만 모바마스 초창기 카드들은 음...

뭐라고 할까... 평범하게 예쁜 의상과는 거리가 먼...

어메이징한 컨셉들이 많았아요...

이것도 그 중 하나죠...

최근 데레스테 쓰알들 중에

모바마스 노멀 의상을 어레인지한 디자인이 나오는 일이 늘었는데

이것도 그 중 하나가 아닐까 싶습니다.

그럼 유즈는 어떨까요.

ojb6SU5.jpg XGfmzW4.jpg

미오 한정으로부터 2년이 지난 오늘

유즈 역시 노멀 카드 눈사람 복장을 어레인지 해서 나왔습니다.

어제 데레스테 쓰알 예고 실루엣이 떴을 때 바로 눈치챘죠.

유즈는 눈사람이겠구나, 딱 내 취향이겠구나, 하고.

그리고 진짜 그렇게 나왔네요.

아 물론 저도 노멀 카드 의상은 조금...

우리나라 세기말 연예인들 의상 보는 거 같아요.

자, 그럼 이게 의미하는 건 뭘까요?

모모카 4차 쓰알은 내년 크리스마스 시즌에 이 의상 어레인지로 나올 겁니다.

크리스마스 트리라...

아가씨한테 잘도 이런 걸 입혔군...

소속사 놈들...

뭐, 예쁘게 잘 해주겠죠.

유즈랑 미유 씨도 예쁘게 잘 됐잖습니까.

2 여길 눌러 추천하기.