게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

콘솔

아이마스2 시작했습니다. 도움!!

관련링크

본문 - 12-29, 2014 14:19에 작성됨.

신데마스와 사이마스 하면서 아이마스에 관심을 가지게 되었는데

국전에서 토귀전 극 살 때 보니 아이마스2도 팔고 있어서 질렀습니다.

정말 재밌네요ㅎㅎㅎ 

쥬피터 애들도 왜 라이벌이 남자 아이돌이지 투덜댔는데 직접 해보니 귀엽고. 솔직히 프로듀스할 수 없어서 아쉬울 정도.

그런데 제가 리듬게임과 시뮬레이션을 잘 못하고...일본어 읽으니까 공략을 안 봐도 게임 내 정보만으로 충분하겠다 싶어서 멋대로 진행하다가

2주차인데도 배드엔딩이네요ㅠㅠㅠㅠ 1주차 리더는 하필 타카네라서 더 괴롭고 미안하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

2주차는 3 지역에서 팬 10만명 넘어가서 부문상이라도 탈 수 있었는데 가희가왕자 대회가 수도권에만 있는 줄 알아서 각 지역에서도 우승해야 한다는 걸 몰랐어요ㅎㅎㅎ;

지금 3주차 하는 중인데 부적도 좋은 거 사서 붙여주고 공략 사이트도 찾아보고 스코어 최대한 올려서 22위까지는 들었는데 운명의 랭킹 10주 전인데 20위는 도저히 못 뚫더군요; 2주차 때는 운명의 랭킹 이후에야 20위 뚫고도 10위권에도 못 들어서 상을 못 탄 기억이 있어서 덜컥 겁이 나고....그래서 고수 P 분들의 조언을 구하고 싶습니다.

1. 신곡은 오디션 때 하이스코어가 나와야 순위를 올릴 수 있다는 것을 알았습니다. 스코어 노릴 때 추억 포인트 어필(버스트)는 어느 타이밍에 사용하세요? 이상적으로는 후반에 몰아줘야 할 것 같은데 타이밍을 잘 못 잡겠네요; 차라리 흥미 레이트 소모량 잘 안 떨어지는 부적 달고 통상 어필만 해도 고득점 가능한가요?

2. 보컬 레슨, 비주얼 레슨 잘 하는 요령이 알고 싶습니다. 보컬 레슨은 속도 빠르게 하면 버튼을 실수로 잘못 누르게 되고...비주얼 레슨은 아날로그 스틱으로 하면 눌러야 할 데를 휙 지나치고는 하고, 십자키로 조작하면 정확하기는 한데 멀리 있을 때 느리고....둘 다 시간이 긴 하드 레슨 아니면 퍼펙트를 도저히 못 따겠어요ㅠㅠ 댄스 레슨만은 문제가 없어서 늘 댄스만 높은 이상한 유닛이 되네요.

3. 슈퍼 브레이크 발생률 높이는 팁이 있나요?

사실 랭크고 뭐고...지금 단계로는 그냥 더 이상 배드엔딩 보고 싶지 않은 상태네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

검색해보니 1주차에 굳엔딩 보신 분들도 있는데 제가 심하게 초짜라서 너무 부끄럽고 애들한테도 무능한 P라서 미안하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 조언 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

0 여길 눌러 추천하기.