게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

PRP..

관련링크

본문 - 04-24, 2019 13:08에 작성됨.

PRP1000을 넘은 이후 잘 올라가지 않아서 원인을 연구하던 중에..

물론 덱도 덱이지만 엉뚱한 곳에서 원인(이랄까...)를 찾았어요..

지금까지는 하이스코어 랭크된 곡들을 (내가) 잘하는 곡이라 생각해서 그 곡을 더 파면 더 높은 점수를 따겠지...라는 생각으로.. 곡들에 대한 편애가 좀 있었는데..

어제 우연히 곡 리스트를 하이스코어로 정렬하고 보니, 예전에 좋지않던 실력으로 판강 써가면서 겨우풀콤만 하고 방치했던 곡들이 죄다 하위권에 있더라구요. 그래서 스코어 하위권 곡들을 스코어위주 덱으로 풀콤하니 금세 1100이 넘어가네요... 왜 이걸 이제야 깨달았을까...

근데...그런 와중에도 변화가 없는 건 패션 곡들...

피냐리퀘스트 위가 꼴찌~최하성적 곡들입니다.

제가 패션곡을 좋아하고, 토키메키 에스컬레이트 빼고는 전부 판강없이 풀콤인데도 저 모양...

갖고있는 패션 덱이 이게 최선이라.. 몇번을 플레이해봐도 하위권이네요..

근데 한가지 이상한 건..

이게 하이스코어 순위인데 스타러브레이션이 2위라는 겁니다...

스코어가 100만 초반대인데 대체 어떻게 나왔는지... 재현이 안되네요.. 

심지어 저 점수 낼때는 아이코도 없을 때 쓰알3+스알2로 한건데..

잘 단련시킨 스알을 잘 조합하면 쓰알보다 나을 수도 있는 걸까요..

1 여길 눌러 추천하기.