게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

기대가 크면 배신도 큰 법

관련링크

본문 - 03-21, 2019 02:17에 작성됨.

이제 어제가 됬군요

어제(3/20) 드디어 전역했습니다

그리고 24시 지난 지금 갓반인이 되었습니다 오오오

전역날엔 좀 무리하긴 그래서 사XX XXX라던가 리XX XX는 쉬고 집에서 주구장창 폰겜이나 했는데(물론 전 뱅XX 판정이 개떡같아서 싫어합니다 당최 판정이 이해안가는 그 게임...)

마침 데레쪽에서 미완성의 역사 이벤트 하더군요

일단 노래는 좋으니 카드라도 받자는 심정으로 천천히(?) 달리고 있습니다

마스터: 

초견 1그렛 풀콤

뭐 무난했습니다

녹턴때처럼 초견 퍼펙이 나오길 비는건 좀 무리가 있겠지만(?) 그래도 이정도면 채보는 무난하네요

마플:

2플 3그렛 풀콤

28인데 군대에서 벌크업을 해서인지(?)(아니면 군대에서과학 원기옥이 많이 쌓여서일수도...) 풀콤까진 첫날에 다끝냈습니다

중반에 개박구간만 어떻게하면 비벼볼만한 곡이라 생각했는데 실제로 그렇게 됬네요... 저 영상에서도 2그렛이 개박구간에서 나온게 있고...

문제는 그 이후

똑같은 3그렛 풀콤 영상(이번엔 4플당시 영상)인데 그렛나는 위치가 정 반대...

개박은 현 시점에선 판정이 잡힌 상황입니다만 다른데가안잡히는데다 폰이 플릭을 한번 씹으면 계속 씹히는 문제까지 터지니 사실상 AP가 인내심싸움이 되버렸습니다

결국 3그렛 풀콤만 2번 보고 이벤트 첫날을 마무리하게 됬습니다 ㅠㅠ

마플 AP는 참고로 아직도 (공식 기준) 없는 상황입니다 이걸 바탕으로 과연 마플의 영역에서도 AP를 찍을 수 있을지 봐야할 거 같습니다

과학은 영원합니다

전역후에도 안그럴줄 알았는데 아직도 과학이 남은 걸 봐선 수련이 더 필요한 것 같습니다

2 여길 눌러 추천하기.