게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

현재 밴 웨이브 정보 정리

관련링크

본문 - 03-07, 2019 15:52에 작성됨.

1.현재 아에 밴이 되버린 해외 계정은 순 랜덤성. 됬다는 사람도 있고 안 됬다는 사람도 있고...

저같은 경우에는 안전하게 하고 있는거 같지만...

2.해외 ip는 신규계정 만들기 및 재설치후 로그인은 막혀있다.

만약에 재설치하거나 했을경우 혹시 모르니 로그인을 하지 마세요. 어디까지나 예방이긴 하겠지만 괜히 로그인했다가 밴당해버리면...

3. 공식의 답변은 없음.

일단 사태파악중일 지도 모르겠지만, 일단 공식적으로는 국내 서비스만 하는지라 어떻게 대답하기도 애매하니까요. 해결은 되지만 공지가 없을수도 있습니다.

4. 일단 사고일 가능성이 많다.

핵 유저 밴 때문에 대규모 밴이 된거 같은데, 현실을 따져보면 실수이고, 곧 풀릴 수 있습니다.

하지만 이미 밴먹은 사람들은 어떻게 복구가 될지는...

일단 대만 공연도 가고 우리나라에서는 뷰잉까지 열어주는 등 해외돈도 대놓고 먹고있었는데 해외밴은 앞뒤가 안 맞으니까요.

하지만 전에 자유 게시판에서 쓴것처럼 데레스테는 사이게쪽 입김이 쌘지라 반남 의지 쌩까고 단독행동 할 수 있습니다. 이 점 조심해야 겠네요.

이 정도가 현재 정리된 정보들입니다.

요약은 재로그인은 조심하고, 만약 재설치하거나 애뮬은 쓰지 않는게 좋을거 같네요.

1 여길 눌러 추천하기.