게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

스테) 퍼레이드 결산 + SSS 랭킹 현황

본문 - 02-08, 2019 21:45에 작성됨.

이번 퍼레이드에서 처음으로 포인트 6자리 수를 찍어보네요.

당연히 상위나 하위 15성은 만들지 않았고

오히려 SSS 랭킹(링크 참고) 달리는데 있어서 최대한의 효율을 내기 위해

퍼레이드 내내 한 지역만 계속 순회했습니다. (첫번째 지역...)

아무튼 이번 퍼레이드 기간동안 매일 영업 돌린 것까지 합쳐서

(스샷에서 보듯) 팬수를 거의 540만 가까이 모았습니다.

확실히 관객 수가 늘어날수록 한판에 얻는 팬수가 불어나는게 확 체감이 되네요.

(특히 한 곡을 대충 쳐도 1만명 넘게 들어올 때의 그 기분이란...)

괜히 퍼레이드를 팬수작에 있어서 최적인 이벤트라고 하는 게 아닌가 봅니다.

어쨌든 SSS 랭킹은 (퍼레이드가 끝난) 이제부터 진짜 시작인데

이번달 재화막날 그루브 인선 등 여러 변수가 있기에 어떻게 될지는 저도 장담을 못하겠네요. 아무튼 힘내보겠습니다!!

3 여길 눌러 추천하기.