게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

신데로드 상위! 누구냐!

관련링크

본문 - 11-10, 2018 17:48에 작성됨.

지난 10월 캐러밴 상위 인선을 보았을 때, 저는 왠지 촉이 왔습니다.
마치 지금까지 신데로드 상위에 쿨이 단 한 번도 없었다는 걸 의식하는 것 같았거든요.
그리고, 시기는 마침 클라리스를 비롯해 라이라의 SSR 동기(?)들이 후속 카드로 상위 보상을 받기 시작하던 시기.
그래서 저는 이 때부터 대망의 신데로드의 첫 쿨 상위의 영예(?)를 라이라 씨가 안지 않을까 하는 생각을 하게 됩니다.
그리고 시기는 바로 오늘, 신데로드 이벤트는 시작이었고, 이 행복회로는 적중했음을 확인합니다.
그런데...

걸즈 록커요????

상위 보상은 모바마스에서도 상위였던 걸 주는 경우가 은근 있어서 이번에도 그걸 기대했는데 그렇지 않네요.
사실 라이라의 모바마스 상위 3장 중 하나는 계절감이 안 맞고, 나머지 둘은 너무 최근에 나온 거라 데레스테에 옮기기가 곤란한 면이 있긴 했습니다.
하지만, 그렇다고 해도, 그리고 대체로 데레스테에 카드가 모바마스 발매 순서대로 추가되는 편이라 해도, 아이돌 챌린지에 나왔던 카드를 가지고 오다뇨...
아오이 때의 악몽이 다시 스쳐 지나가네요. 그 때 커뮤는 재탕 + 낮은 퀄리티가 겹쳐서 꽤나 실망스러웠는데...
나올 때마다 비중이 공기였던 라이라가 마침내 상위를 받았더니, 그것도 아이돌 챌린지 재탕이라...

일단은 커뮤를 끝까지 읽고 번역한 뒤에 다시 생각해 보도록 하죠.

1 여길 눌러 추천하기.