게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

밀리

오토라이브에 대해서 어떻게들 생각하시나요?

관련링크

본문 - 06-21, 2018 16:57에 작성됨.

이번에 새로 추가된 오토라이브에 대해 말인데요..

일단 저는 정말 개인적으로는 좋다고 생각했습니다. 애초에 저는 리듬게임을 별로 좋아하질 않아서 밀리시타도 그저 밀리 아이돌들이 나오니까! 라는 이유로 플레이 중에 있었기도 하거니와, 6m만 가도 툭툭 미스를 내고 mm에 가면 힐 스킬이 있는 애들을 꽉꽉 채워넣어야 간신히 클리어. 그나마도 18렙 곡은 아예 건들지도 못하는 개똥손인 저에겐 너무나 반가운 기능입니다.

근데 그건 어디까지나 리듬겜에 큰 흥미가 없는 사람으로서의 의견일 뿐이고, 게임 자체로 놓고서 보자면 이거 이래도 되나....싶은 기능이지 않나 싶었어요. 오토라이브 아이템이 일퀘로 하루에 하나 얻는 것도 아니고 랜덤보상인데 운에 따라서는 거의 두세곡을 연속으로 오토로 돌리게 될 때도 있더군요.

자동이라는게 게임에 큰 여유를 둘 수 없는 사람들에게는 큰 도움이 되는 기능인게 맞지만 밀리시타는 영업 시스템을 둬서 그런 쪽에 있어 안배를 잘 해둔 게임이라고 생각했는데 이번 새 오토라이브 시스템은 솔직히 고개를 좀 갸웃하게 되는 면이 없잖아 있네요. 자동진행이라는게 편한 만큼 오히려 게임에 대한 집중도를 흐트러뜨리는 면이 있는 것도 사실이고..

오토라이브 시스템. 밀리시타에 있어 득일까요, 실일까요....?

3 여길 눌러 추천하기.