게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

데레스테 근황+이벤트

관련링크

본문 - 04-19, 2018 23:49에 작성됨.

일단 속성별 보스곡(패션:도키메키 데스컬레이트, 큐트:죽음의 투왈렛, 쿨: 슬래밍 펄스) 빼고는 전부 풀콤했습니다.

사실 데스컬은 풀콤을 하긴 했지만 리허설이라...ㅠ

안즈의 노래, 호텔 문사이드, 콘치킨집, 푸른 일번성 같은 건 의외로 쉽게 깼는데, 의외의 복병이 코이카제 였습니다. 처음 바바밤~ 하는데서 자꾸 삑사리가 나거나 미치테카케루~ 하는 데서 삑사리가 나거나 했는데 어떻게든 깼습니다.

그리고 이벤트곡은 좋네요. 뭔가 와적이라 하나요, 일본틱한 멜로디도 좀 들어가 있는게 느껴지네요. 살짝 보컬로이드의 분위기도 풍겨 오는데... 작곡가는 잘 모르겠네요. 착각이려나... 이벤트곡 마플은 항상 1미스 삑사리가 나네요... 벌써 세 번째...ㅠ

아,그리고 저는 이벤트 곡을 선택한 뒤엔 통상곡이 선택이 안 되는 버그가 있는데 여러분은 어떠신가요?

그리고 폰계에서 하루쟝 쓰알 나왔길래 11연차 돌렸는데 폭망...

0 여길 눌러 추천하기.