게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

[데레스테] 그런데 무나카타 아츠미는 언제 목소리 나올까요?

관련링크

본문 - 04-01, 2018 13:09에 작성됨.

요 2달간 아츠밍으로 징징대는 중인 라이라P입니다.

싸부가 모바마스에 1월 월말 가챠로 목소리가 실장된 이래로 2달 정도가 지났는데 아직도 데레스테에서 목소리를 들을 수 없다는 게 정말 슬프네요.

언제 즈음이면 목소리가 나올까 해서 다른 캐릭터들이 데레스테 실장되기까지 걸린 기간들을 살펴보니, (부분이든 완전이든 어쨌든) 모바마스에 목소리가 나오고 나서 1달 내외면 데레스테에도 목소리가 나오는 것 같더라구요.

아, 총선 출신이면 동기들을 기다린 뒤 한꺼번에 데레스테에 풀리니까 좀 더 기다리는 경우도 있었지만...

그런데 아츠미는 2달이 지나도 목소리가 나오기는 커녕 나올 만한 떡밥도 안 보여서 엄청 조바심이 나네요...

요즘 상황을 보면 데레스테에 보이스가 붙으면 대체로 카드가 함께 딸려 나오니까, 싸부가 이벤트 보상이 나오기를 기다리고 있었고

그 뒤로는 가능성이 안 보이니까 "뭐? 이번 달 한정 SSR은 아츠미라고?" 하는 식으로 계속 말을 했죠.

그런데... 안 나오고 있네요.

가장 가까이 있다고 볼 수 있는 기회는 봄 앨범의 큐트 곡인데, 나온다 치면 5월 하순이겠네요.
그나마도, 봄 앨범 재화 곡은 이번 달 말에 패션 곡이 나올 가능성이 높아 보이고.

그러고 보니, 데레스테 홈 화면 들어가면 본인이 메인으로 설정한 아이돌이 나오잖아요.
그리고 그 아이돌이 성우가 있으면 목소리도 함께 나오죠.
생각해 보면, 저는 메인에 무성우만 넣어두니까, 홈 화면에서 목소리가 나온다는 사실 자체도 잊고 있었네요.
그러다 시간이 지나 싸부에게 성우가 붙은 후
"오, 이제 나도 메인에서 싸부가 말하는 소리를 들을 수 있는 건가!"
하고 기대를 품기 시작했습니다만, 실상은 변화가 여전히 없는 상태...
데레스테 위주로 컨텐츠를 빠는 제가 데레스테에서 성우 배정을 전혀 실감을 못하니, 싸부가 성우가 있었는지도 헷갈리기 시작하는군요.
후우... 이젠 어떻게라도 좋으니 성우 좀 넣어 줘요!!!

그러고보니 내일 시작하는 퍼레이드 곡인 "Vast World"는 데레스테 오리지널 곡이죠?
그렇다면, 이 곡은 싸부가 모바마스에 성우가 붙은 후로 처음으로 선보이는 데레스테 오리지널 곡이겠군요.
이 곡 인선에 싸부가 끼여 있기를 바래야 할 것 같습니다.

1 여길 눌러 추천하기.