게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

17코 이상 큐트 라인을 거의 가성비만 보고 뽑아봤습니다

관련링크

본문 - 11-04, 2014 18:33에 작성됨.

카드 추천 글에 붙은 나데군 님의 리플을 보고 생각난 김에(...) 큐트 덱도 10장을 만들어봤습니다.

기본적으로 공격력 우선, 최소한 밸런스 카드로 모았고, 방어계 카드는 패스했습니다.

이하 드링크는 스테미너 드링크입니다. 에너지 드링크 아닙니다yell

우선 17코 미쿠냥입니다.

특훈 전이면 장당 드링크 E개면 삽니다! 특훈 후라도 잘 하면 3개 못해도 4개면 구한다 이말입니다!

목소리도 들어간 가챠 캐러가 메달가챠보다 싸다니 이게 무슨 소리요 ㅠㅠ

다음은 오쿠야마 사오리 양인데요. 인기가 없어서 그런지 둘 다 18코 치고 가성비가 막강합니다.

위쪽은 쿨에서의 사사키 치에급의 극공 카드입니다. 가격도 치에랑 비슷합니다. 각성전 드링크 15개.

기간 한정 카드였음에도 20코 카드가 나오는 시점에선 그냥 가격이...

아래쪽은 그냥저냥 밸런스인데, 메달가챠 답게 가격은 각성전이 드링크 8개 입니다.

다음은 이케부쿠로 아키하 양입니다. 역시 인기가 떨어져서(이하생략)

가격은 특훈전 드링크 5개 정도입니다.

18코에서도 극공까진 아니지만 그래도 17000대의 적절한 공격력을 가지고 있습니다.

얘도 기간한정이었다고 하던데... 문제는 공격력은 얘급에 같은 18코스트인 신년 카코는 방어력도 17000대(...)

뭐 카코는 지금도 가격이 드링크 100개를 호가하긴 합니다만frown

이제부턴 17코 카드들입니다.

보통은 특훈 후 사진을 넣겠으나 이건 특훈 전을 넣어야 할 것 같은 기분이 들어 특훈 전 사진으로 올립니다.

미즈모토 유카리 양입니다. 각성전 드링크 2개입니다.

특이하게도 기본 스텟만 보면 공격력이 높은 카드처럼 보이나, 성장률이 방어쪽이 훨씬 높게 잡혀있어, 결과적으로 방어력이 공격력을 약간 앞서는 밸런스형 카드가 됩니다. 공격계 카드라고 속으면 안되요(???)

후쿠야마 마이입니다.

이 아이는 제가 이벤트때 17코 2장을 뽑아서(...)만들었던지라 드링크를 아낄 수 있었습니다. 그 이벤트때 저 아니라도 얘 엄청 풀려서 가격이 쌀 줄 알았는데... 확인결과 특훈전이 드링크 4개 가량 되더군요 ㅠㅠ

밸런스형 카드라서 한 2개면 될 줄 알았는데...

역시 이벤트때 띄워놓은 스즈미야 세이카 양입니다.

사실 이 이벤트때의 17코 하루히 팀 3종(키요미, 레이라, 세이카)을 전부 띄워놔서 그냥 세트로 가지고 있었습니다(...)

여담이지만 스즈미야 하루히에 가까운건 사에지마 키요미 같은데 성은 얘가 스즈미야네요 ㅎㅎ;;

미묘하게 밸런스계스럽지만 스킬은 공업이고, 스텟 역시 공격력이 약간 높아서 그런지 가격은 특훈전 6개입니다.

러브 앤 피스를 좋아하는 아리우라 칸나 양입니다.

방어가 약간 더 높은 밸런스계 캐릭터입니다. 가격은 특훈 전 드링크 5개.

러브 앤 피스라면서 던지는 단도를 들고 있는 패기가 ㄷㄷㄷ

쿠도 시노부양입니다. 왠지 얼굴교체 짤방으로 많이 본듯한 느낌이 들지만 착각이겠죠 넵(...)

얘는 특훈 후 카드가 맘에 안들어서 각성전으로(...) 올리네요 ㅎㅎ;;

가격은 특훈 전 드링크 3개정도입니다. 얘도 역시 밸런스(...)

마지막으로 액면가는 아즈사님이랑 비슷하지만 실제 나이는 19세인 에가미 츠바키 양입니다.

역시 밸런스 형이구요. 가격은 특훈 전 7개가량입니다.

큐트만 10장을 맞출려고 보니 슬슬 방어카드를 뺀 가성비 라인이 떨어져가서 조금 비싸지만 구해봤습니다.

전체적으로 공격력카드는 가격이 좀 쌔다보니, 밸런스형이 대다수를 이루게 됐네요 ㅠㅠ

대략 전부 특훈 후로 다 구하는데 드링크 100개정도 들어간 것 같습니다.

스압이 심했는데 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

1 여길 눌러 추천하기.