게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

다른 것 이전에 이번 이벤트가 짜증나는건

관련링크

본문 - 03-21, 2018 08:54에 작성됨.

데레스테 혹은 데레 Ip를 머니피그 정도로 밖에 취급하지 않는 듯한 운영의 태도네요.

사실 UI 수정이니 뭐니 해도, 실질적인 게임의 문제점이 개선되고 있지 않은 경우니, 차라리 이 인력을 좀 다른 데 투자했으면 하는 맘도 있고.

아니, 쉬어가는 텀 있다 쳐요.  만개 스마일의 입지를 생각하면 지금 힘 좀 줄 때 아니냐 말할 수 있지만, 운영이 생각이 있다 쳐봅시다.

신곡은 앨범 팔아야하니 힘 줘야하지만 이건 그런 케이스가 아니니 넘어간다 칠 수도 있겠죠.

그리고 별의 별 변명은 갖다 붙일 수 있을 지 모릅니다.

근데 진짜, 데레스테가 매출 고려하면 이런 취급을 받아야하나 싶은게 문제네요.

팬들의 기대치를 고려했으면 최소한 이번에 이러면 안되는 거였는데..  아니, 거기다 전 개인적으로 애초에 힘을 한번이라도 빼는 것 자체가 현재 데레스테의 매출과 위치를 고려했을 때 동일한 시장의 기준에 맞는 지부터 의심스러워요.  

전형적인 IP 혹은 작품은 좋은데 운영과 제작사가 팬덤의 적인 그런 꼴이야 여러 곳에서 봤습니다.  사실 기업의 1순위 목표는 매출이니, 들어가는 비용을 아낄 수 있음 좋다 쳐요.  근데 이런 경우가 여러번 터지면 팬덤이 기우는 경우도 다수 봤고, 솔직히 우려되는 게 진짜 많습니다. 

막말로 덕질하려고 하는 겜인데, 덕심을 어떻게 자극할 수 있는 지에 대한 분석과 기획이 부재되어 있고, 남은 팬덤 가지고 돈이나 뽑아먹자는 태도가 아닌 지 짜증부터 나고.

3 여길 눌러 추천하기.