게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

정말 모르겠네요...

관련링크

본문 - 03-08, 2018 19:27에 작성됨.

모바마스부터 해 온 프로듀서들에 대해서는... 선학처럼 생각하고 있고... 그분들이 없었으면 지금 신데렐라 걸즈도 없었을 거라 생각하며, 그분들의 생각이나 의견에 대해서는 가능한한 이해하려고 이것저것 찾아 보면서 수용하려고 하는데...

이번 프레데리카 논란은... 여기저기 이야기를 들어 보고... 찾아 보고... 일본쪽 반응을 살펴 보기도 했는데... 도저히 이해가 안 가네요...
  기본적으로 이미, 어떤 부분에 대해서 단정, 확정을 이미 하고 있어요...  그래서 어째서 그렇게 단정을 하는가, 확신을 하는가가 궁금해서 찾아 보면... 단정 짓는 근거가 추측, 추론이죠...
  추측할 여지가 아직 많은데도, 본인이 생각한 바가 맞다고 단정 짓고, 확정 짓고, 데레스테가 잘못했다고 말하는데....

...이거 선동 아닌가요..? 그 정보에 대해서 오로지 그것만이 사실이라고 확정 지을 수 있는 요소가 충분치 않은데... 이것만이 사실이라 하며 규탄하고, 그것을 퍼뜨리는데... 이는 제대로 접하지 못한 사람들은 그 추론이 사실이라고 받아 들이기 쉬워지잖아요..?
  더불어 그들이 그것을 추측하고 생각할 권리를 빼앗기게 되는 거잖아요...? 그분들이 그것을 보고, 추측할 수 있는 것들, 생각할 수 있는 것들을 단 하나만으로 짓누르고, 덧씌워 버리는 것이잖아요...?

무언가를 보고, 그것에 대한 생각이나 의견을 말하는 건 자유롭고... 당연히 할 수 있는 것이죠... 그런데 그것을 두고 자신이 한 해석이 가장 정답에 근접하였으므로, 데레스테는 잘못했다, 라는 식으로 펼쳐지는 논지를 보고 있자면... 이게 선동과 날조가 아니고 무엇인가 하는 생각이 드네요...

여기저기를 논란에 대한 부분들을 살펴 보면서... 결국은 다 추측에 그치고, 다르게 생각할 여지가 매우 많으며, 어느 것 하나 분명하고 단호하지 않았던 가운데... 단 하나만은 매우 확고했어요...
  데레스테가 문제다, 데레스테가 잘못했다, 라고 하는 의견... 그것 하나만은 매우 단호했죠... 그것만은 매우 확신에 차있었죠...
  SSR 포스터 문구는 매우 모호하고, 추측할 여지가 매우 많고... 확신할 수 없이 참 많은 가능성과 경우를 내포하고 있는데, 그것만은 어떤 경우도 가능성도 인정하지 않는, 단 하나를 말하고 있었죠...

전 이번 논란에 대해서 도저히 이해가 가지 않았습니다. 여기저기 찾아 보고 살펴 보아도 이해할 수 없는 것에 대해서... 최대한 제가 미처 못 본, 제가 알지 못하는, 제가 빠뜨린, 제 사고가 부족한 부분들이 있어서 그럴 것이라고 생각하려고 하고... 받아들이고 싶었는데...
  데레스테에 대한 확고한 적개심이 담긴 글자들과, 데레스테가 잘못했다는 생각을 기본으로 갖추고 적히는 악의들을 보고 있자니... 솔직히 어렵네요... 스트레스만 받고요...

빠가 까를 만드는 게 바로 이런 경우구나, 라는 걸 느낍니다... 집에 와서... 글들을 살펴 보고... 씻으면서 그것들을 반추하고... 그것들을 메모장에 적어서 정리하고... 그리고 지금 이 글을 쓰면서... 모바마스에 대한 거부감이 가슴 언저리에 생기고... 커져 가는 걸 분명하게 느껴요.., 휴대전화 메인 화면에 있는 모바마스 아이콘마저 메스꺼운 느낌이 듭니다... 분명히 모바마스는 잘못한 것 하나 없는데 말이죠...

아무 잘못 없는 프레데리카에게 정말 무의미하고 불합리한 원망도 드네요... 왜 그렇게 톡톡 튀고 종잡을 수 없고 의외로운 매력을 지닌 캐릭터일까... 미안해요 프레데리카...

겨우 2년 남짓된 프로듀서로는 알 수 없는 영역 같아요...
  결국은 제가 그냥 감정적으로 안 좋아지네요... 이해도 납득도 못하고... 거부감도 원망도 버리도록 노력해야겠어요... 네일아트도 좀 하고... 머리도 좀 하고... 옷도 좀 입어 보고 하면서...

4 여길 눌러 추천하기.