게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

프레데리카가 설정 충돌이라는 게 잘 이해가 안 가네요...

관련링크

본문 - 03-07, 2018 17:49에 작성됨.

프레데리카의 SSR 포스터의 프랑스에서 프랑스어로 인사를 해서 주변을 놀라게 했다. 돌아와서, 잊어버렸다. 와 이번 아이프로에서는 프랑스에서 프랑스어를 못했다는 내용을 두고... 설정 충돌이다, 캐릭터 붕괴다 하는 것이 아무리 생각해도 잘 이해가 안 가네요...

프레데리카가 데레스테에서 프랑스어를 능숙하게 했다, 라고 하면 분명... 설정 충돌, 캐릭터 붕괴라고 해도 할 말이 없겠는데... 포스터에서는 프랑스어로 "인사"를 했다고만 나와 있는데... 솔직히 말해서 각나라 인삿말 정도는 원 클릭으로 주르륵 나오는데다가... 프레데리카는 프랑스어가 능숙한 아이카와 치나츠에게 프랑스어를 배우는 묘사도 있으며... 프레데리카가 죽었다 깨어나도 프랑스어를 못하는 저주를 받았다거나... 결코 프랑스어를 기억할 수 없는 뇌 이상을 겪는다는 묘사도 없는데... 인사 한 번 한 것이 프레데리카의 캐릭터를 완전히 붕괴시키는 정도인 건지... 잘 모르겠네요...

게다가 프레데리카가 프랑스를 오로지 단 한 번 가서 그게 꼭 이번 아이프로 때라는 증거도 없는데... 저번 혹은 이후에 갔을 때는 그랬다가, 이번은 아닐 수도 있는 것 아닌가요..?

심지어 이걸 두고 데레스테쪽은 원작에 대해서 아무것도 모른다느니, 파벌 싸움이 있다느니... 데레스테가 문제라느니 하는 걸 보면... 봐도 봐도, 조사를 하고 또 해 봐도... 잘 모르겠네요.

혹시 제가 모르는, 또 다른 논란이 될 만한 내용이 있는 건가요...?

이런 논란을 보니까 뭔가... 최근 일본에서 논란이 되는 내용과 흡사하다고 느끼게 되네요...

이번 데레스테 이벤트에서 하야미 카나데와 코히나타 미호가 트윈테일을 하고 나온 것을 두고... 일본에서는 캐릭터의 헤어 스타일을 바꾸다니, 이건 캐릭터 붕괴다, 절대로 용서할 수 없다 라는 논란이 일었죠... 이것은 결코 있어서는 안 되는 사건이며, 절대로 깨서는 안 되는 금기인데, 이걸 깬 반남은 당장 사죄하여야 하고 이 사태를 역사에 기록하여 이후 다시 일어나지 않도록 해야 한다, 라고 말이죠...

성별을 불문하고... 헤어 스타일이란 건 곧잘 바뀌는데다가... 더더욱이 아이돌은 수시로 바뀌고... 심지어 아이돌 마스터 신데렐라 걸즈는 모바마스 초기부터... 심지어 특훈 전후로도 헤어스타일이 바뀌는 게임인데 말이죠...?

물론 이걸 문제 삼고 소란을 벌이는 사람이 결코 절대 다수는 아니지만... 캐릭터로서도 설정으로서도 그 밖에 현실적으로도 생각해서 문제가 될 사안이 아닌데, 이처럼 문제를 삼고 데레스테를 비하하기에 앞장 서는 모습이 보이고 있습니다...

그리고 솔직히 말해서... 프레데리카의 캐릭터를 붕괴시켰다, 설정 충돌이 일어났다, 데레스테와 모바마스의 내분, 설정 전쟁이라고 하는 게 저는, 헤어 스타일 논란과 같은 수준으로 이해가 안 가네요..

만약에 제가 정말 무지해서, 제가 모르는 부분이 있어서 이해를 못하고 있는 것이라면... 댓글에 써 알려 주십사 합니다... 꼭 이 사태를 이해하고 싶습니다...

0 여길 눌러 추천하기.