게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

콘솔

S3 랭크업 페스 감상문?

관련링크

본문 - 08-31, 2014 12:54에 작성됨.

* 랭크의 앞 글자가 달라진다고 해서 추가적으로 스토리가 생기는 것은 아닙니다. 랭크업 페스 전 주고받는 대사는 뒷 숫자만 달라지는 다른 랭크업 페스와 같습니다.

* 13명 전원 레벨 제한 풀자마자 매주 초콜렛 3개씩 던져가며 달렸습니다. 그 결과, 13명 모두 끝냈을 때 모두 레벨 40 찍었습니다. 설정상 아이돌 전원이 리더를 돕는 설정이라서 그런지 리더 외 아이돌 12명 모두 상당량의 경험치를 받더군요.

* 이번에 구입하고 한 번도 사용하지 않은 DLC 노래를 랭크업 페스 하는 동안 메뉴에 등록했습니다. (실제로 랭크업 페스에서는 딱 한 번 사용했습니다.) 4~5주 만에 Break를 찍고, 그 후 2주 후에 Gold 찍었습니다. 덕분에 목표였던 "모든 곡 Gold 만들기"는 [개인 전용곡을 제외하면] 달성했습니다.

* 아이돌 몇 명의 경우 "1패 2승" 전략으로 이겼습니다. 라이벌이 10개 조금 넘는 추억을 가지고 있지만 1회전 끝난 후에는 2~3개 밖에 안 남더군요. 그럼 2승은 그냥 따 놓은 거죠 :)

S3 랭크업 페스에 좀 익숙해지고 나니, 1패 없이 그냥 2승을 할 수 있게 되었습니다. 이 경우 1회전 끝난 후 남은 라이벌의 추억은 5개 정도였지만, 우리편 2회전 시작할 때 추억은 15개니까 ~_~

0 여길 눌러 추천하기.