게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

데레스테) 다음 이벤트 인선 떴습니다.

본문 - 01-10, 2018 15:53에 작성됨.

그런데 캐러밴이 아니라 재화 이벤트네요.

일단 상위는 슈코, 하위는 사에항입니다. (넵. 교토+전통조하면 떠오르는 그 조합 맞습니다. 유닛명도 그걸 보여주고 있구요)

솔직히 이벤트 로테가 갑자기 변경된지라 좀 당황스럽네요.

당연히 캐러밴이 열리기를 상정하고 있었던 터라 느긋하게 준비하고 있었는데 말이죠.

사실... 이런 식으로 로테가 꼬인 전례가 아예 없었던 건 아닙니다. 데레스테 서비스 초기에 [보컬 2차 그루브(별똥별 기적) - 스노윙즈 - 댄스 1차 그루브(고키겡) - 캐러밴]으로 그루브 다음에 바로 재화이벤으로 이어진 적이 있었지요.

그래서 이번에도 그때와 비슷하게 가려나 봅니다...만 어쨌든 뜬금없는 건 마찬가지네요.

역시 예측 깨뜨리기의 달인 반남...

뭐 들리는 소문으로는 조만간 새로운 이벤트 형식을 추가한다는 썰이 있었는데

해당 형식의 추가를 위해 로테를 변경한 것이기를 바랄 뿐이네요.

만일 저 소문이 사실이라면 그 새로운 형식의 이벤트는 언제 개최될지...

0 여길 눌러 추천하기.