게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

신규카드 추가 이미지 (6/12)

관련링크

본문 - 06-12, 2014 14:01에 작성됨.

[러브☆버섯] 호시 쇼코

- 발렌타인과 앨범화에 이은 새 SR, 짧은 기간사이에 복각이 엄청 빠릅니다.

그만큼 쇼코의 인기나 기대치가 높다는 반증이 되겠네요.

이번 테마는 DMC 하지않고 제대로 된 버섯테마입니다.

우산과 우비, 레인부츠를 신고 버섯을 만지는 특훈전의 모습이 특히 귀엽네요.

[마칭 밴드] 타치바나 아리스

- 아리스의 합류로써 마칭 밴드의 인원이 벌써 5명째네요.

연소조의 유닛으로 활동하게 될지.. 소녀시대 마냥 로리시대 점점 인원이 늘어날지 기대가 됩니다.

각 멤버에 따라 특훈전의 악기가 다른데, 아리스는 무려 리코더.. 네, 리코더네요..

(카오루가 란도셀을 멘 채로 리코더를 불었으면 어떨까싶지만)

- 신데극장 323화, 쇼코에게 있어 버섯은 단순 기호품이 아닌 꿈, 열정과 인생관까지 달려있나 봅니다.

쇼코의 진지한 일면과 버섯을 소중히하는 마음을 진심으로 보게되어 정말 훈훈한 4컷만화네요.

특히 3컷의 쇼코 표정.. 왠지 대사만 바꿔 합성짤로 자주 사용될지도..!?  SAngel 님의 번역이 기대됩니다.

프로덕션 페스티벌 개시!

[스위트 허니 하트] 마토바 리사

- 나왔다! 파더콘! 연소조인데도 귀엽고 섹시한것이 괘씸한 리사입니다.

지난번의 SR도 좋지만, 이번 SR도.. 특히 특훈후의 이미지가 과연 패션이라는 느낌이 듭니다.

지난회차의 하루에 이어, 프로페스는 로리페스라는게 이미 기정사실화(..)

[아름다운 프리 마돈나] 니시카와 호나미

- 오페라 감상이 취미, 노래하는 가희라는 이미지가 강한 호나미 입니다.

딱히 카드 복각이나 R화도 잘 진행되지 않아 빛을 잘 보지못한 아이돌이지만..

이번 메달 SR화로 인해 쿨P들에게 좋은 모습을 보여주면 좋겠네요.

[자랑스런 바디] 마츠바라 사야   ( * 원문 : 自慢のボディ )

- P 일직선, 직선적인 모습을 보여주는 사야입니다.

사야도 이때까지의 비중이 적어 화제가 된 적은 별로 없는것 같네요.

..그리고 논란이 된 쇼코 드림가챠.

가챠 판매 3분이후 어째서인지 특증상과 1등, 2등, 3등상이 전원 비워져버렸습니다.

아무리 쇼코가 인기많더라도 상당히 이례적이고 이상한 일입니다.

당첨자 목록을 보니 12시 3분 이전에만 1등, 2등상등이 있고 이후에는 전멸..

일웹을 뒤져도 정확한 정보는 나오지않으나

'3분전 가챠는 정상적으로 나왔으나, 이후 특등 ~ 3등상의 품목이 데이터에서 삭제되었다.' 혹은

'가챠 판매 개시부터 특등 ~ 3등상의 품목이 공백으로 아예 없었다' 정도인것 같습니다.

어쨌거나 운영국이 신속히 멘테를 진행해서 현재는 가챠가 막힌 상태네요.

곧 2시경부터 가챠 판매를 재오픈한다는데 어찌될지는 잘 모르겠습니다.

예전 전국 콜렉션에서도 비슷한 사태가 발생해 논란이 된 적이 있었는데, 이번은 어떻게 넘어갈지 궁금해지지네요.

1 여길 눌러 추천하기.