게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

밀리

뇌피셜-본가 센터/상위보상

관련링크

본문 - 10-24, 2017 15:00에 작성됨.

현재까지 단체곡 중에서 본가 멤버가 포함된 곡이 다섯 개죠.
그리고 그 다섯개 전부 본가 멤버가 센터입니다. (야요이, 이오리, 치하야, 미키, 유키호)
그중 이벤트곡은 하나. 야요이가 포함된 굿슬립 베이비죠.
pst이벤트곡의 센터와 상위보상은 보통 다른데, 굿슬립 베이비만 센터와 상위보상이 일치합니다. (야요이)
그냥 현재까지의 상황으로만 본다면 이렇게 정리할수 있겠네요.

1. 본가멤버/밀리멤버가 섞이면 무조건 센터는 본가 멤버.
=언젠가 13인 모두 센터에 선다는 얘기. 기본곡으로 제공된 이오리, 치하야, 미키, 유키호를 제외하고 나머지는 전부 상위보상카드가 나올 가능성이 높다.

2. 본가 멤버가 나오는 곡은 전부 원래 있었던 곡이다. (현재 유일한 오리지널곡인 페어리테일은 전부 밀리 멤버. 유출된 츠바사, 미라이 상위의 이벤들도 본가 멤버는 없을걸로 유추.)

즉..

마미 상위인 믹스너츠 이벤트는, 마미가 센터!
우리 마미 센터 섭니다! 와아!
그런데 마미 나오면 정말로 2천위 해야되나...

+ 시즈카찡 4성이 요즘 눈에 밟히네요...
어두운계열+검은 레이스도 좋지만 밝은계열+검은 레이스도 예쁘고, 4성은 검은 스타킹이라..
쓰알 마스터피스는 언젠가 나올...(?) 이오링이나 언젠가 나와줄(?) 다른 어나더 예쁜 본가 멤버에 쓰려고 했는데 고민되네요. 시즈카는 초기 쓰알이라 색만 바뀌는 느낌도 들고요..
마피도 두개밖에 없는데 김칫국인가

++이렇게 쓰긴 했지만 본가멤버도 오리곡 받았으면 좋겠어요..
근데 시타는 시어터쪽, 특히 메이저인 아이들을 더 밀어주려는 것 같아서 아직은 기대가 안 되네요.
0 여길 눌러 추천하기.