게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

혹시 지금도 데레스테 잔렉 문제 겪고 계시는 분들..

관련링크

본문 - 07-03, 2017 18:55에 작성됨.

어제 3.0.5패치로 잔렉 등 불안정 해소됐다고 공지가 떠서 업뎃 후 돌려봤는데 여전히 잔렉이나 노트 순간이동 현상이 있더군요.

그래서 앱을 지웠다가 다시 한번 깔아볼까 해서 앱 정보를 봤는데 앱 접근 권한에 미디어나 주소록 '허용'으로 되어 있었습니다.

그러고 보니 3.0.3. 업데이트 이후에 뜬금없이 앱 접근 권한을 물어보는 메시지가 떴던 게 생각이 났습니다. 이 게임이 이런 걸 물어볼 이유가 없는데 갑자기 물어봤던 게 좀 이상하게 느껴지긴 했어도 생각없이 이걸 허용을 눌러놨던 모양이더군요.

그래서 '"생각해보니까 이 게임에서 주소록이나 미디어 권한 허용 여부를 물어볼 이유가 없지 않나"해서 이거 권한을 전부 없음으로 해 놓고(위 이미지 '권한' 카테고리처럼요) 다시 돌려보니...

거짓말같이 잔렉이 사라졌습니다.

정말 렉 없이 잘 돌아가더군요. 노트 순간이동도 없고 매우 안정적으로 돌아가요. 탭 음이랑 스킬 발동 음성 전부 켜놓고 해도 잔렉 없이 잘 돌아가더군요.  

혹시 잔렉 문제 겪고 계신 분이 계시다면 한 번 앱 접근 권한 설정이 되어 있는지 확인해 보시고 그거 활성화가 되어 있다면 권한 허용을 저렇게 비활성화 시켜보시고 다시 돌려보세요. 참고로 제 폰은 안드로이드고 LG G4 씁니다.=ㅁ=; 썩 좋은 폰은 아니지만 데레스테는 그럭저럭 잘 돌아가는 편이예요.
단, 한 가지 주의하셔야 될 게 사실 저는 자타공인의 기계치에 폰알못이라 이런 거 정말 모르는데 우연히 이거 해 보니 잔렉이 사라져서 혹시 다른 분들께 도움이 될까봐 해서 한 번 올려봅니다. 그야말로 뒷걸음질 치다가 벌레 잡은 격인데...=ㅁ=; 좀 무책임한 발언이지만 이렇게 해도 안 된다면...;ㅁ;(기기에 따라 이 방법이 정답은 아닐 수도 있다는 걸 유념해 주세요...ㅠㅠ)

어떻게든 잔렉 문제는 일단 해결했어도, 당분간은 밀리시타에 집중할 예정이라 데레스테는 쉬엄쉬엄 하며 매일 보상만 챙기는 정도만 할 생각입니다만, 어쨌든 괴롭히던 고질적인 문제를 해결하니 좀 홀가분하네요.

1 여길 눌러 추천하기.